ID работы: 8828364

Вырви мое чёрное сердце

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 Тайны Гейба Уотсона.

Настройки текста
Бегу сломя голову по ночному переулку города. На улице пусто, как и в ту ночь, когда... Нет! Не стоит сейчас думать об этом. Тем более, когда этот же человек хочет тебя прикончить! Дыхания не хватает и в надежде на спасение, я сворачиваю между двух многоэтажек, перепрыгивая через мусорные пакеты и упавшие с вешалок вещи. Я слышу его. Чувствую крепкую руку на своем плече и что-то острое в участке спины. Нож. Он достал нож и сейчас прирежет меня. Черт! Вот так я и помру. Потная, уставшая, в пуховике и без будущего. - Г...Гейб? - Произношу я, стараясь удержать дрожь в голосе. Щеки стали замерзать от скатывающихся слез, которые лились ручьем, все никак не останавливаясь. Повисло напряженное молчание и звук упавшего на асфальт ножа. Его тепло разлилось по всему моему телу, когда он обнял меня сзади и прижал к себе. Мы стояли так будто вечность, но мне нравилось его тело, прижимающееся к моему. Сбитое и горячее дыхание раздавалось над моим ухом, развивая осветленные волосы. - Зачем ты это делаешь? - Спрашиваю я более менее успокоившись. Он долго молчал. Тогда я мягко отстранилась, повернулась к нему и приложила холодные и дрожащие ладони к его щекам, смотря прямо в его мокрые и раскрытые глаза, с мольбой смотрящие на меня. Вот он. Настоящий Гейб. Вот он подросток стерпевший многое и, по видимому, все еще по уши в этой яме проблем, из которых не выбраться по щелчку пальца. Вижу его слезы от которых самой становится больнее на душе, аккуратно вытираю и целую в его пухлые и обветренные губы. Он слишком многого натерпелся, чтобы еще и я его допрашивала сейчас. Чувствуя пульсацию его языка и движение губ, отвечаю и опускаю руки ниже, обвивая шею и прижимаясь сильнее. Кажется, что сейчас мы в мире одни и не этот холод и падающий снег, не его бег за мной не существует. Его руки держат мою талию, чувствуется дрожь, будто он боялся, что я снова побегу или просто оттолкну его. Мне нравится это. Мне нравится то, как он ведет себя со мной наедине и то, каким нахалом может быть при всех. Кажется я и правда в него влюбляюсь. Только что он мог убить меня, но почему я даже после такого не сбежала? Мы оба чувствуем вибрацию в моем кармане. Он нехотя отстраняется и кивает, говоря: "ответь". - Мам? Да, я уже скоро буду. Извини, там и правда было много людей. Да, помню что уже ночь. Ложись без меня. Она отключилась и я только после разговора замечаю, как держу Гейба за рукав кофты, пока он свою руку у меня на талии. - Нам нужно поговорить. Синхронно произносим мы вдвоем и смотрим друг на друга. - Изабель, почему ты была там? А если бы я не узнал тебя, то... - Убил бы меня? Гейб, зачем ты вообще ввязался в это? Тебе от этого только хуже. А если бы тот наглухо отбитый ударил тебя сильнее? У тебя огромный синяк. Тебе нужно к врачу, вдруг они что-то с тобой сдел.. Гейб чмокнул меня в губы не давая договорить. - Я хочу рассказать тебе. Обо всем. Но не здесь. Знаешь, даже у стен есть уши. Мой байк у Майка, но я могу проводить тебя. - У меня появилась просто ужасная идея. Ужасна для родителей правда. Давай закажем такси до моего дома и ты залезешь ко мне в комнату с помощью лестницы? - Даже не верится, что это говорю я. Мы выходим из переулка в другой. - Ты уверена в этом? А твой отец? - Папа завтра утром уезжает на работу и обычно ко мне не заходит, а мама на подработку. Он пожал плечами и согласился. Пока мы ждали такси, так и не разжимались и стояли, обнимаясь. Интересно, что его сподвигло нажить себе столько неприятностей. Гейб ждал в тени у моего дома, пока я включу свет и удостоверюсь, что все спят. Действовали мы на удивление тихо. Я заперла дверь комнаты, выключила свет и придерживала лестницу, и Гейб поднялся без звука. К счастью лестница потом упала в снег и была видна только если смотреть сверху. Закрыв и зашторив окна, я включила свет, достала пижаму - короткий топик и шортики с авокадо, затем села на кровать. - Я слушаю вас, мистер Уотсон. Но только шепотом - Произнесла я тихо, дабы не разбудить родителей. - Ну что ж... - Протянул Гейб и снял кожаную куртку, кинув на пол у окна. - Ты будешь вторым человеком, кто узнает всю правду. - А первый я так полагаю - Майк? - Кивнув, он завалился на кровать, скинув с себя изношенные кроссовки. - Все началось с моего отца. Ты наверное знаешь о покушении Ричарда Уотсона на подозреваемого убийцы миссис Уотсон - садовника у богатенькой семьи? - Я кивнула - Его за это посадили и меня отправили в приют. Как видишь, я сбежал, и зарабатываю деньги своим трудом. Хочу накопить деньги и вытащить его оттуда. Папе там не место, понимаешь? Он ничего плохого не сделал. Он всего-то хотел узнать, кто убил мою маму. Потом меня нашли старые друзья моего отца. Одного из них ты уже видела. Урод такой. Я стал на него работать и копить на налог, но потом меня поймали. Когда мы с тобой увиделись. Потом мне этот мудак помог выйти, видите ли, у него есть связи в участке, и сказал мне выплатить долг за мое освобождение. Я должен ему пятьдесят тысяч на руки, иначе моего отца там, в тюрьме, прирежут. - На последнем слове его голос заметно потяжелел и он не стал продолжать. Повисла минутная пауза. - Не продолжай, если тебе тяжело. - Ты ведь не расскажешь никому об этом? Я доверился тебе и не хочу, чтобы мой план рухнул вот так, на пол пути. - Я буду молчать как рыба. - Слабо улыбнулась ему и встала с кровати - А теперь отвернись, я переоденусь. - Да, мисс. - Тот снял футболку, джинсы и лег под одеяло, закрыв лицо руками. Было неловко переодеваться при ком-то, я выключила свет и стало легче. Переодевшись, я легла к нему под одеяло, аккуратно ложась рядом. Гейб тут же придвинулся ко мне вплотную и прижал к себе, обнимая как дети обнимают свою любимую игрушку перед сном. Чувствуя, как его тело медленно согревается, я начинала засыпать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.