ID работы: 8828364

Вырви мое чёрное сердце

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Плохие факты.

Настройки текста
К моему удивлению на уроках начинало наскучивать. Преподаватель пытался добиться внимания не слушающего ученика, от чего я вернулась из своих углубленных размышлений. Мистер Рейнольдс, которого к сожалению звали не Райан, провел деревянной линейкой по доске для мела и весь класс перекосило от этого глухого и противного звука. — Мисс Хейл, вы не могли бы ответить на мой вопрос вместо Робинсона? — Посмотрел учитель на меня с уверенностью о том, что я отвечу. Этот высокий рыжеволосый и сороколетний мужчина всегда старался помогать ученикам и многие из них, включая меня, были его любимчиками. Все заучки были в его «команде». Но я его не слушала. Еще с начала урока. Из разума не выходила та ситуация утром. Я унизила его при всех. Уничтожила все надежды на наше совместное будущее и его, возможно, не криминальное. — Извините, Мистер Рейнольдс. Не могли бы вы повторить ваш вопрос? — Я спросил, кто был вторым президентом США? — Джон Адамс, если не ошибаюсь? Тот довольно улыбнулся, поправил очки и обратился ко всему классу. — Верно. И это вы изучали намного позже, Мистер Робинсон — Тут учитель Рейнольдс повернулся к виновнику и снова к классу — В понедельник у нас будет тест по теме, о которой мы говорили сегодня. Подготовьтесь пожалуйста. Я даже удивилась, почему он задал Стиву Робинсону такой простой вопрос, но отогнала ненужные мысли прочь, ускорившись в столовую к Норе и Райану. — И представь себе, он просто взял и кончил на стекло машины, когда в него смотрела его мама! — Как я вовремя. О чем речь? — Спрашиваю я, садясь напротив смеющихся Норы и Райана. — Да я вчера новый сезон сериала досмотрел и рассказывал Норе с чего он начинался. — Угу. Кстати, Иза, ничего не хочешь нам рассказать? — Наши улыбки тут же сменились напряженными взглядами — К примеру, какого черта происходит между тобой и Уотсоном? — Ра… — Встряла Нора, но Райан лишь мельком посмотрел на нее и прервал — Нет, Нора. Я не знаю для чего ему наша Иза и какие у него намерения. Мало ли что у этого психа на уме… Тем более, Иза. — Он повернулся ко мне — Ты — дочь копа, и если у него есть проблемы с твоим отцом, то он может просто использовать тебя, чтобы спасти свою шкуру. — После своих слов Райан фыркнул и зачерпнул ложечкой немного пудинга, слегка манерно кладя его в рот. С обеда я думала над этим. Просто не могла понять, правдив ли тот факт, о котором он утверждал. Ближе к вечеру мне написала Нора и попросила прийти помочь в кафе, где подрабатывала. Думаю, что на автобусе не успею. Придется просить маму. К счастью, она была на кухне. — Мам? — Она не поворачивалась, взбивая тесто венчиком — Что готовишь? — Спросила я как можно умоляюще. — Хочу сделать яблочный пирог. Хочешь помочь? — Она повернулась и улыбнулась мне, от чего стало так тепло на душе. Тут же возникло воспоминание о том, как в детстве мама готовила такой же пирог и я помогала ей. Правда потом Ронни пришлось помогать мне. — Нора попросила меня помочь ей в кафе. Ты сможешь отвести меня в «Guitar and coffee», когда я помогу тебе? Та кивнула, протянув мне миску с яблоками — Ты знаешь как нарезать. — Чмокнув меня в щеку, мы вместе начали готовить пирог. Когда я вошла в кафе сразу поняла в чем проблема. Людей было и правда полно. Негде было сесть и не только потому, что оно само по себе в два раза меньше обычного Старбакса, но и потому, что люди приходили и хотели ждать, пока кто-то поест. — Нора, сегодня что, апокалипсис? Почему их так много? — Спросила я, надевая фартук официантки. — Представь себе, мой шеф решил поставить на смену всего два официанта и сделать день скидок в пятницу! Такая загруженность еще с самого утра оказывается! Можешь взять тот столик? Я уже приносила им меню. Поскорее бы этот день закончился… Кивнув, я взяла блокнот, ручку, и быстрым шагом направилась к компании парней, одетых в кожаные куртки. Будто фанаты Гейба Уотсона, ей богу. А еще говорят, что девушки одинаковы. — Добрый вечер, сегодня я буду вашим официантом. Вы уже что-нибудь выбрали? Эти пародии на байкеров повернулись ко мне и я почувствовала на себе сразу четыре пары глаз, хищно оглядывая меня с ног до головы. — Да, малышка. Мне и моим друзьям четыре колы, ваш фирменный пирог со сливками и корицей и мне еще картофель фри с чесночным соусом. — Вечно после этого соуса к тебе подойти невозможно… — Сказал ему парень напротив слева. — Пошел ты! Я же не сосаться с тобой лезу — Рассмеялся он и кинул в того скомканной салфеткой — Что-то еще? — Только твой номерок, куколка! — Усмехнувшись, сказал темноволосый парень, сидящий рядом с их, видимо, главным папочкой. Выглядел тот, кто заказывал за всех, намного старше остальных. Те выглядели как студенты колледжа, но, кажется, они не смогли поступить даже по IQ. — Это все. — Самый старший из них осмотрел меня в последний раз и повернулся к остальным. Ближе к закрытию людей становилось намного меньше. И только та компания недоделанных байкеров оставалась до самого закрытия. — Прости, что тебе пришлось сидеть так поздно. Меня ждет папа, хочешь мы подождем тебя? — Нора устало взяла меня за руку. По ней было видно, что скоро просто вырубится. Глаза медленно закрывались, волосы слегка растрепаны. — Нет, все нормально. Я закажу такси. — Спасибо тебе большое, что помогла мне. Все чаевые с твоих столиков твои, как обычно. Как только Нора ушла, мужчина с моего столика помахал мне рукой и крикнул «счет, пожалуйста». — Вам сложить что-нибудь с собой? — Нет, не стоит. Спасибо — Темноволосый мужчина с сединой, который со мной контактировал больше всех, протянул мне счет с большой купюрой внутри. — Изабель, когда заберешь чай, можешь идти домой. Ты и так много сделала. Я уберу — Это был заместитель шефа — Уилл. Светловолосый высокий парень, работающий здесь уже больше трех лет. Благодаря ему Нора и попала сюда. Они всегда хорошо ладили, но так без намека на отношения. Кивнув, я уже собиралась относить клиентам сдачу, как их и след простыл. На улице было холодно даже для пуховика. Услышав голоса, я как можно тише пошла за кафе. Там как оказалось, были разборки. — Какого черта, ты, мелкая мразь? Думаешь я просто так прощу тебе долг?! Я сказал тебе принести деньги за украденный товар, а ты мне что? Твой отец бы не одобрил, если бы ты так врал его другу, верно? — Чего? Черный Пес, я же сказал, что не крал его! Меня поймали и забрали всю наркоту. Сегодня я принес часть, как и обещал! И скажи своим щенкам, чтобы не караулили меня у школы. Я итак там не могу из-за вас появляться. — Да как ты посмел, сукин сын! — Вижу того «остряка», который заносит кулак над лицом парня. Я не смогла сдержать свой испуганный вздох, когда того ударили, все повернулись. Я заметила знакомое лицо в свете фонаря перед тем, как начала бежать обратно к остановке. — Там кто-то стоял, я точно видел! — Уотсон, если хочешь моего прощения, избавься от свидетеля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.