ID работы: 8828424

Голод

Стрела, Флэш (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
448
автор
Размер:
625 страниц, 209 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 319 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 146

Настройки текста
Заметив Джона с таким поведением, я слегка удивился: — Ты это сейчас серьёзно? — Ха... — Джон вздохнул: — Ну, портал-то отличный. Чего так смотришь? Я пожал плечами: — Просто от тебя такой реакция я уж точно не ожидал. — А чего ты хотел? Ты не использовал ни капли магии, как ты вообще смог его открыть и как он работает? Ты вспоминаешь место или как-то забиваешь координаты? — И то и то, я могу ощущать некоторые вибрации пространства недоступные человеческим ощущениям, а благодаря сверх памяти я запоминаю абсолютно всё. Так что я могу открыть портал в любую часть мира к которой прикасалась моя сила. Джон ухмыльнулся: — Отличная способность, я слышал о мета людях, но, чтобы так... Это значит, ты и портал в ад сможешь открыть, если запомнишь эти вибрации пространства? Я утвердительно кивнул и махнул рукой: — Идём уже, задашь вопросы, когда мы закончим. Не оглядываясь я вошёл в брешь, а Константин не отставал. По ходу очень короткого пути, он оглядывался по сторонам светящегося пространства и выделывал какие-то странные знаки руками. Я, собственно, догадывался что он там чего-то колдует, но значение особо этому не придавал. Всего пара секунд и мы уже на другой стороне, расстояние было слишком маленьким, чтобы он что-то там успел. Заметив его расстроенное лицо как мы вышли, я чуть усмехнулся и пошёл дальше в левый коридор. Думаю, Нисса держит её где-то там... Но, как раз в этот момент послышался удивлённый голос: — Так вот она какая! — я слегка опешил и удивлённо развернулся. Константин уже был прямо у Ямы Лазаря, но удивило меня не это. Джон буквально не издал ни звука, когда подбирался к Яме, даже сейчас я не слышал его сердцебиения, что-то упорно мешало мне вообще прислушиваться к любым издаваемым им звукам. Я нахмурился и мгновенно переместился, и только оказавшись в паре шагов от него я наконец всё услышал. Это было странно, в этот раз он видать использовал что-то способное даже противостоять моим способностям. Удивляло то, что он вполне мог бы и подобраться ко мне со спины. Такого со мной давненько не случалось. Пока Джон игрался с водой, я использовал зрение на нём, но к сожалению, я не увидел ничего, его словно окружала невидимая дымка, которую я всё же увидел, когда включил рентген. Хотя, я всё же смог определить источник этой штуки. Эта дымка исходил от странного символа на его плече, судя по всему, какой-то иероглиф и таких я не знаю. Он не был похож на что-то просто человеческое. Хотя, оно и понятно. Но, признаться, ощущение, когда кто-то может противостоять твоим способностям, а особенно если это простой человек, чувствуются довольно необычно. Хотя, к этому парню слово «простой» вряд ли применимо. — Ты полностью оправдал мои ожидания Джон. Константин поднялся от Ямы с полной фляжкой: — А? Ты о чём? — О твоей магии. Ты способен скрыть почти всё о себе, ни один человек на моей памяти так не мог. Джон пожал плечами: — Ну, я слышал о некоторых твоих фокусах. И я не очень-то люблю, когда кто-то кроме меня использует такие фокусы. — Могу сказать то же самое, — усмехнувшись, я кивнул на Яму: — Как тебе? Что-то необычно? — Ха, ну естественно. Древняя хрень, очень-очень древняя, я, признаться, уже встречал такую кое-где, но эта... — зачерпнув немного воды в ладонь, Джон понюхал её и нахмурился: — Она куда долговечней. Боюсь здесь прикончили просто кучу людей. В общем, чего-то такого я и ожидал. Иначе как бы она столько существовала? Вероятно один из Рас’аль Гулов нашёл какие-то записи о пользовании этими штуками. Вылив воду из ладони, Джон закрутил фляжку и поднялся: — Ладно, пойдём, покажешь что там тебе было нужно, — когда мы медленно отправились дальше, Джон внезапно спросил: — Кстати, я слышал, что здесь есть особое место силы... Я удивлённо изогнул бровь: — Слышал? — Ага, — соврал парень и даже не попытался скрыть это: — Я хотел бы посмотреть. — Сначала закончим с Уоллер, мне бы очень хотелось глянуть на её реакцию. — Стоит полагать, это ты убил её? — спросил Джон. Я покачал головой: — К сожалению я не получил такого удовольствия. Девчонка вышибала себе мозги сама. Мне же остался её труп, чем я был естественно недоволен. — Ха, так ты решил её воскресить, чтобы убить? Какой ты страшный человек... Я усмехнулся: — Да брось, если бы я просто хотел убить её, то это было бы пустой тратой. Она вполне может пересмотреть свои взгляды, после некоторых процедур, а это куда полезней. А вообще... — я с прищуром глянул на Джона и спросил: — Ты случаем не сможешь показать мне как проводить этот ритуал? Если бы я мог вернуть её сам, было бы ещё проще. — Ха! Ты хочешь украсть мой хлеб? — засмеялся Джон. — Да брось, сколько раз в жизни ты проводил такой ритуал и как много тебе за него заплатили? Это так, услуга новому другу. Джон замедлил шаг и с усмешкой спросил: — И давно это мы стали друзьями? Я тоже приостановился и пожал плечами: — Может и не стали, но надеюсь мы не станем врагами. В отличии от тебя я привык решать всё силой и этот хрупкий баланс нечисти и противоположной стороны точно не смогу поддерживать. Я не выбираю сторон, для меня есть только одна сторона - моя собственная. Так что, если мы станем врагами, то рано или поздно мне придётся влезть в эти разборки с Высшими силами, а это как ты уже сказал – твой хлеб. Хотя, признаться, я был бы не против полакомиться ангелом... Джон засмеялся: — Ха-ха-ха! Поверь, пробовать это гнилое мясо я бы не советовал, подавишься чёртовыми перьями. Но, насчёт нашей вражды я согласен, сомневаюсь, что это к чему-то приведёт. Я удивлённо на него посмотрел: — А как же мои массовые убийства? Разве это не по-Злодейски? — Ну, а я, по-твоему, герой? Я не Зелёная Стрела или Флэш и с несправедливостью я точно не борюсь, у меня более приземлённые цели. Так что не мне тебя судить... Да и я не знаю всех причин, а словам я верить не привык. Вот узнаю тебя получше и посмотрим. О, а вот мы и пришли... Я перевёл взгляд вперёд и увидел темнокожую женщину, привязанную цепями к стене. Уоллер привязали так же, как и Сару в прошлом. Голова женщины была опущена, а сама она не особо двигалась. Но, судя по звуку она была ещё жива, хотя, скорее — уже жива. Рядом с ней было два воина лиги, но они особо не двигались, когда мы появились. Среди них был тот, кто уже видел меня, так что это было естественно. Я повернулся к одному из них и улыбнулся: — Зак... Как поживаешь дружище? Вижу она тебя не прикончила, да ты везунчик. Парень вышел вперёд и криво усмехнувшись поклонился: — Господин! Я в порядке. Я махнул рукой: — Да брось, лёгкого кивка достаточно, нечего мне в пояс кланяться. Парень коротко кивнул, после чего я перевёл взгляд на Уоллер. Всё это время Джон молчал и изучал обстановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.