ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Мы подъезжали к бункеру. Гавриил сидел опираясь на дверь, он был спокоен. Мы ехали долго, на улице бушевал ливень, настолько сильный, что дворники не успевали смахивать воду со стекла. За время поездки я успела вздремнуть, хотя с пустым желудком это было сложно. Я не осмеливалась говорить Кетчу что-либо. Так что пришлось терпеть.       Машина остановилась. — Приехали. — сказал Кетч.       Я вязала очнувшегося архангела за руку и открыла дверь машины.       Мы мгновенно промокли, вся ткань пропиталась водой и прилипала к телу. Но даже холодный дождь был приятен. Вот она свобода и больше никаких клеток. Как только разберусь с Винчестерами, я просто сяду и буду любоваться просторами Канзаса, да и не только Канзаса. Просто нужно покончить со всем.       Кетч уже разобрался с дверью. Мы вошли, но Винчестеров было не слышно. — Сэм?! Дин?! Есть тут кто? — прокричала я.       Мне тут же прикрыли рот рукой, Кетч держал пистолет, он был наготове. Видимо его Винчестеры тоже недолюбливают. Их можно понять, он - демонская прислуга. Блевать от него хочется.       Прошло пять минут. Мы с Гавриилом прошли дальше в зал. Обойдя весь бункер, Кетч сообщил что тут никого нету, а значит придется их подождать.       И тут я вспомнила, что в бункере есть холодильник, а там где он — там и еда. Я отправилась на кухню.       Открыв холодильник, в надежде на пищу, я чуть сума не сошла когда увидела что внутри — пусто. Никакой еды. Старая лапша и огрызок пиццы. Зато пива было много. Потрясающе, значит мой рацион на сегодня — пиво.       Я взяла бутылку, первый попавшийся нож и крышка была снята. Как было приятно. Холодная жидкость текла по горлу, как я соскучилась за этим. Воду, которую мне давали была похоже из лужи. И хоть это пойло было не самое лучшее, для меня в самый раз.       Я выпила пол бутылки залпом, но потом мне пришлось остановиться. Двери хлопнули. Винчестеры. Надо идти.

***

      Чем ближе я подходила к залу, тем расчетливее слышала голоса. — Что ты с ним сделал? — спросил Дин, его голос я узнаю сразу. — Не я — Асмодей, князь держал этого беднягу в плену, а я освободил его. — ты освободил? Да если бы не я он все ещё был бы у Асмодея. — Как я понял, для заклинания вам требуется архангел? Что ж какая удача. Два по цене одного. Вместе с Гавриилом, я привел и его племянницу — Мелиссу. Слышал, вы с ней уже знакомы. А вот и она.       Я стояла в арке, и держала в руке пиво. Оно тут же вывалилось у меня из рук. Гавриил — мой дядя? Он нужен для заклинания? Для какого?       Сэм смотрел то на меня то на Гавриила, его лицо точно описывало ужаса. Дин впился глазами в Кетча. — Ну, впрочем, продолжим. — сказал Кетч, — У меня есть архангел и нефилим, а так как вы своего потеряли, думаю вам не мешало бы завести нового. — Нам нужна его благодать. — ответил Сэм.       Гавриил замычал, он был в ужасе. Я подбежала к нему и принялась успокаивать. — Тише, тише. Они не будут ее забирать. Я не допущу.       Я с яростью посмотрела на Винчестеров. — Ее и не надо забирать, у меня есть оставшаяся. — сказал Кетч и вынул из внутреннего кармана флакон с благодатью, — и еще вот это. — положив сосуд на стол, он снова полез в карман и достал оттуда клинок. Он не был похож на остальные: он был более темным, как будто из меди, а его лезвия закручивались. — меч архангела.       Винчестеры переглянулись между собой. — Зачем тебе это? — спросил Сэм, и как слегка покачал головой, на его лице проскочила саркастическая улыбка, — в чем подвох? Чего ты хочешь? — Защиты. От Асмодея.       Ну конечно чего еще можно ожидать от предателя. — Ты же на него работаешь — к разговору присоединился Дин. — Нет, работал. Когда он узнает что я увел у него две дойные коровы, он будет искать меня по всему миру. — он провел взглядом по бункеру. — а другого безопасного места я не знаю.       Сэм хмыкнул. — Ты уже готов заселяться? — Чур моя койка верхняя. — Нет. — твердо сказал Сэм.       Что? Что он делает? Какая же он тварь, нас надо спасать, а не отправлять на вечную погибель. — Договорились, — ответил Дин почти одновременно с Сэмом.       Спасибо хотя бы Дину. Да, я все ещё злюсь на него, но это не отменяет того, что он сейчас спас меня и Гавриила. А вот Сэм… Я думала, он относится ко мне получше. — Что? — спросил Сэм. Он был еще и удивлен. Какая наглость. Говорить все это, когда я смотрю на него, вся истерзанная, исхудавшая и грязная. — Я сам не врубаюсь что происходит, но если с помощью Гавриила и Мелиссы мы сможем вернуть маму и Джека домой, тогда… Конечно. Мы к твоим услугам.       Я пришла, чтобы слегка подправить дела и наконец уйти на покой, и тут сообщают что Джек куда-то пропал и его надо вернуть, и, чтобы это сделать ему понадобимся мы? Он что, сказал «мама»?       Я отошла от Гавриила и посмотрела сначала на одного, а потом на второго Винчестера. — А теперь объясняйте мне, засранцы, что тут произошло за гребаных две недели? И я не собираюсь сейчас даже думать о том, что Сэм плевал на меня и моего… дядю. Сейчас у меня два вопроса: Куда вы дели Джека? И что значит «мама»? Мне сказали, что она умерла из-за моего с Джеком рождения. А теперь вы говорите, что вам нужно их вернуть, вернуть. Откуда?!       Я настолько разозлилась, что отодвинула тумбу стоявшую в трех метрах от меня. Вдох. Выдох. Успокоилась. — Когда ты пропала… — начал было Дин. — Когда меня похитили из-за тебя, — поправила его я.       Он сжал челюсть сильнее так, что послышался скрип зубов. Но продолжил, правда уже в более напряженном тоне. — Когда тебя похитили… из-за меня. Мы начали тебя искать. Но это было сложно. Джек переживал за тебя и за нас и что бы отвлечься нашел дело. Он прямо умолял, чтобы мы поехали. Там он убил человека. Джек… он не смог выдержать этого и ушел. Теперь мы искали уже вас двоих. Когда мы обнаруживали все больше трупов, мы подумали, что напали на след. Думали, он начал убивать людей как Люцифер, но нет, он мысленно смог посетить мир Апокалипсиса. Он видел нашу мать и нашел ту, которая помогла бы нам отправиться туда. — И, поэтому, вы плюнули на меня и решили спасать свою мамашу и Джека. Да? — Мы думали, ты могла и сама уйти, — отозвался Сэм. — Ну да, из закрытой машины. — зло хмыкнула я. — Мы думали, что ты телепортировалась, Джек смог это уже во второй день своего рождения… Мы и не сильно тебя искали, думали, тебе так будет лучше. Тем более Кас сказал, что в своем мире ты не представляла угрозы. Мы думали, что с тобой все в порядке. — Что-то вы слишком много думаете, Сэм! — крикнула я.       Он опустил голову вниз и тихо произнес: «прости». — Простить что?! То, что я провела две недели в холодной камере размером в квадратный метр и питалась куском хлеба и водой из канавы?! За это?! За это, Сэм?!       Из моего горла вырвался крик и теперь тумбочку, которую я просто отодвинула отбросило в стенку из-за чего она разбилась, а я ведь просто махнула рукой в ту сторону…       Гавриил, который все это время сильно нервничал, теперь встал и чуть было не начал метаться по комнате, если бы не Кетч, вовремя его удержавший.       Я снова попыталась успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я подошла к Гавриилу и взяла его под руку. — Нужно разрезать ему швы. И обработать все раны. Сейчас же. — по моему тону было ясно, что отказа я не потерплю. Да и они, вряд ли бы, посмели воспротивиться нефилиму в гневе. — Я займусь этим, — сказал Дин, — Сэм подготовь все для портала, и не вздумай перечить.       Мы двинулись на кухню.

***

      Дин открыл верхний ящик, возле холодильника и достал оттуда аптечку. Он делал все молча и пытался не смотреть на меня. Я бы сказала, что ему было стыдно и если это так, то правильно. Пусть подумает, что он натворил.       Открыв аптечку, он достал скальпель и перекись, а после направился к Гавриилу. — Ну привет, мудило. Давно мы с тобой не виделись… Покоцали тебя знатно, но не переживай, подлатаем. — сказал мужчина с легкой улыбкой, я бы даже сказала, что вел он себя, будто, они старые друзья.       Пока Дин разрезал швы Гавриила, я подошла к раковине и умылась. Как же хорошо… Осталось только душ принять. Но сначала нужно позаботиться об архангеле. Где-то с минуту я просто стояла, скрестив руки, и смотрела на Дина. Он замечал мой взгляд, но пытался сосредоточится на швах. Плохо у него это получалось. — Прости, это я во всем виноват. — тихо сказал Винчестер, все еще отрезая швы. — Да, именно ты. — прощения не жди, я сложила руки на груди. — И я правда сожалею, что с тобой это случилось. Если бы я знал и не пошел тогда в бар… — все с той же интонацией повторил мужчина. — Ты прав. Если бы ты тогда не ушел, они меня бы не нашли. А теперь из-за тебя я страдала две недели. — я смотрела ему в глаза, или пыталась, насколько это возможно, когда он сидел боком ко мне. — Что я мог сделать? — Искать меня, к примеру. А не заставлять мучатся в клетке. — я жестикулировала рукой в негодовании. Они должны были искать меня тщательнее, взяли в плен — заботитесь. — Даже не успокоишь меня? — невесело хмыкнул мужчина. — Прости, если ты к этому привык, но я говорю прямо. И я не собираюсь забыть все, только из-за того, что ты сказал «Прости». — слова были произнесены угрюмо, это уже походило на бурчание. — Так, что же мне делать? — теперь он был раздражен. О, наверно Дина Винчестера всегда прощали, если он просто говорил об сожалении и прочей лабуде. Не на ту напоролся. — Купить мне еды, новую куртку и объясни, как так вышло, что Гавриил — мой родственник? — и это так, для начала. — Ты что никогда библию не читала? — как будто, я была обязана это делать…       Я закатила глаза, — В моем мире я была атеистом. Так как мы связаны? — Изначально Чак, ну, то есть Бог, создал четырех братьев-архангелов. Это были Михаил, Рафаил, Гавриил и Люцифер. — на каждом имени он загибал по одному пальцу. А о еде и одежде позаботиться Сэм. Мне нужно отправляться в мир Апокалипсиса, чтобы найти там маму и Джека. Все. — он отвёл ватку с перекисью от ран. — Он как новенький. Все остальное дело Сэма. И не сердись на него, он в последнее время сам не свой. — Это ничего не меняет. Но все же спасибо, что оставил Гавриила и заодно меня. — именно это и помогло тебе избежать смерти. — Вы принесете нам немало проблем. У нас и так много врагов, а теперь Асмодей будет противостоять нам пуще прежнего. И почему все время мы? — грустно, никому точно не адресуя спросил Дин. — Наверно, потому что вы сами создаете себе проблемы. Разве нельзя просто все бросить и уйти? — я бы так и сделала, больно надо — трудиться ради смерти. — Не в мою смену, детка. Ладно, — он подошел к ящику и поставил аптечку на место. — мне пора, идем.

***

      Мы вышли в зал, я села с Гавриилом за стол. — Я готов, мы можем идти. — сказал Сэм. Он стоял с сумкой на плече, показывая, что он был готов. — Погоди, я пойду один. — остудил пыл брата Дин. — Что? — ох, бедняжка, даже не ожидал что его оставят, гляди расплачется сейчас. — У нас тут измордованный архангел, неконтролируемый нефилим и мало ли что еще. Да? Кто-то должен остаться на всякий случай. — ну спасибо, за такое потрясающее определение «некотролируемый», меня что, как собачку надо дрессировать? — С тобой пойду я, — отозвался Кетч, он тоже уже собрал себе сумку. — Я же сказал, Асмодей будет искать меня по всему миру, а поэтому, этот мир лучше будет покинуть. — Там не намного лучше, — сказал Сэм, его как будто обижало то, что он вызвался, и видимо, он не верил, что Кетч выдержит в том мире, — зона боевых действий. — На войне я уже был и еще побываю.       Сэм снова сделал лицо «ну да конечно, тебя точно не возьмут». И тут все его насмешки сошли на нет. — Ладно, — сказал Дин. — Ладно?  — с раздражением спросил Сэм, — Ты… Возьмешь Кетча, но не меня? — Сдохнет и ладно, я на это даже рассчитываю, — сказал Дин и посмотрел на Кетча. На лице Кетча промелькнула легкая улыбка. — Все равно нельзя. — Сэм видимо был не согласен. — Нет я должен, чтобы открыть дверь нужен тот, кто уже там побывал. Либо ты, либо я, поэтому, пойду я. А если со мной что случится, если не останется времени, ты придешь и спасешь меня и маму, и всех кого надо. Ясно?       Тут мне стало понятно, кто из них главный брат. Дин, это точно был Дин. Он говорил с Сэмом как с ребенком, который просит игрушку. Да и последнее слово всегда было за ним. — Будет безопаснее пойти нам обоим, — продолжал упрямится Сэм.       Мне же все это надоело, я лишь краем уха слушала их. Сейчас я смотрела на место в полу, где недавно разбилось пиво. Эх, выпить бы еще. Когда же они там закончат? Тут с голоду умирают. Но им все надо разглагольствовать. — С безопасностью там не очень, ты же знаешь. Тебе это не нравится, но другого я и не ждал. Спорить бесполезно.       Они еще секунд десять смотрели друг другу в глаза, а потом Сэм молча начал складывать ингредиенты в какую-то миску. Как я и думала, последнее слово за Дином. — Готово, — сказал Сэм, — у вас двадцать четыре часа.       После, он начал бормотать что-то под нос, что-то, что и на слова не было похоже. Когда он закончил, из фиолетового кристалла вырвался залп энергии и в паре метрах от стола образовался портал.       Дин хлопнул брата по плечу. — Пора. — произнес он и двинулся в портал. А за ним и Кетч.       Через секунду их уже не было. — Ну наконец они ушли… А теперь мне нужна еда, вода и одежда. А также обработать оставшиеся раны архангелу, те, что на животе. И как можно быстрее, Сэм.       Мне было неважно, что он переживал за брата, это не мое дело, совершенно. Сейчас я хотела просто исполнить свои потребности и помочь тому, кто действительно меня понимал — Гавриилу. Нужно попробовать вывести его из этого состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.