ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Гавриила посадили в отдельную комнату, где он сидел в темноте, ему так было комфортней, наверно, напоминало клетку по ночам, там было спокойно (относительно спокойно, он, по крайней мере, привык). Я же отправилась принимать душ, предварительно взяв у Сэма свои вещи (они, спасибо вселенной, их не выкинули). Младший Винчестер, в свою очередь, отправился на какую-то заправку, потому что в холодильнике мышь повесилась, а я есть хочу и ждать пока утром откроются магазины не собираюсь. Но он и не был против, ему все еще было стыдно за то, что он изначально не согласился на сделку Кетча.       Я вышла из душа, взгляд невольно упал в дальний угол комнаты, на зеркало висевшее над раковиной. Меня тянуло вновь посмотреть на себя после двух недель. Я подходила к нему, медленно, осторожно, как будто лишний резкий шаг и все полетит в пропасть. Когда же добралась до места назначения, я всё смотрела в пол, не осмеливаясь поднять голову. Прошло наверно минут пять, может семь прежде, чем мне хватило духу посмотреть и еще минуты две прежде, чем я это сделала.       То, что я увидела, даже на меня не было похоже — эта девушка в зеркале, не та Мелисса, которую я знаю. Мои руки были похожи на две веточки, а шея казалось не выдержит мою голову и сломается. Полотенце еле держалось на теле. Смотрелось это ужасно. На лице теперь больше выделялись скулы, а синяки под глазами можно было увидеть с расстояния трех километров. По всему телу были небольшие царапины, не такие большие чтобы их почувствовать, но и не такие маленькие, что бы они не вызывали омерзения. Хорошо, что это было временно. Нужно лишь только снова набрать массу и восстановить благодать.       Я взглянула на кровать, там уже лежали вещи для меня. Но когда я все-таки надела это, почувствовала себя в мешке. Бюстгальтер на меня не подходил совершенно. За время голода моя грудь уменьшилась где-то на один размер. И мой третий стал вторым. Джинсы сползали, хорошо были спортивные штаны на веревке (что бы я без них делала).       Все вроде было неплохо. Я больше не банк благодати для сумасшедшего демона, у меня есть чистое тело и чистая одежда. Для полного счастья осталось лишь поесть. Сэм уехал около получаса назад, он уже смог бы до города добраться, а перед самим Лебаноном было штуки две заправок. Значит, он будет с минуты на минуту.       Я вышла из своей комнаты и взглянула направо. Там, за очередным поворотом скрывалась дверь архангела, я не могла перестать думать о нем. Мне все хотелось вывести его из этого состояния. Хотелось познакомиться с родственником, услышать рассказы про отца и других родственников. А пока, в планах у меня было почитать библию. Сатана там должен быть одним из главных героев.       Я двинулась дальше, в зал. Подходя ближе к нему, все сильнее было слышно портал, его свечение отбивалось от стен. Я остановилась возле него. От светящегося разреза невозможно было отвести взгляд, это было что-то чудесное и так хотелось к нему притронуться… Жаль, что нельзя. Мне не сильно хотелось в мир Апокалипсиса, особенно сейчас.       Послышался щелчок двери, Сэм вернулся с едой. Ура!       Я подошла к нему и уже было потянула руки к пакету, как Сэм отвел его за спину. — В чем проблема? — это прозвучало довольно резко, но меня, думаю, можно понять. — Тебе нельзя есть все сразу. Сколько ты голодала? Две недели. Твой желудок не воспримет обычную еду сейчас. Тебе нужно приготовить, что-то наподобие супа-пюре. — Есть эту гадость? Сэм, не забывай я одно из самых сильных существ в мире, а значит мой желудок сможет вытерпеть пару бургеров, ну или десяток, смотря сколько ты купил. — Сейчас ты не самое сильное существо, тебя от любого сквозняка сносит. Я приготовлю тебе еды, а ты пока выпей свою благодать. Кетч стащил запасы Асмодея, думаю тебе поможет излечиться.       Я колебалась, сказать спасибо за заботу или послать куда подальше. Я все-таки выберу промежуточный вариант — промолчать. Идя на кухню, Сэм тоже остановился возле портала, но по другой причине. Он видимо переживал за брата… Но это было мимолетно, охотник тряхнул головой и двинулся на кухню, что-то бубня под нос.

***

      Пока он готовил, я достала один из трех оставшихся флаконов с моей благодатью. И долго вертела его, пытаясь понять как мне вернуть силу себе. Из меня ее выкачали с помощью шприца, а как обратно? Опять уколы в шею?       Сэм заметивший мое замешательство, на секунду отвлекся от блендера. — Достаточно просто выпить.       Я мельком глянула на него недоверчивыми глазами, и с неуверенностью, очень осторожно открыла флакон. Она никуда не улетала, благодать все также оставалась на месте. Была не была. Я быстрым движением поднесла его ко рту и выпила. Это было приятное ощущение, тепло расходилось по телу. От удовольствия на лице блуждала довольная улыбка. Я заметила, что мои маленькие раны начали исцеляться. Самые небольшие порезы, которые почти зажили, не оставили от себя и следа.       Я взяла еще один флакон и уже с легкостью его выпила. Я даже не обращала внимание на тепло и прочее, меня интересовало, что будет с остальными ранами. Теперь, остались только самые глубокие. Бледность кожи уходила, а руки становились похожими на нормальные конечности. Я выпила еще один флакон. Мои раны исцелились. К сожалению худощавость еще осталась, но теперь я выглядела почти нормально. Жаль нету ещё парочку волшебной благодати. Ну, только если Гавриила, но это табу.       Туго завязанный шнурок на штанах ощутимо сдавливал живот, так, что было трудно дышать и двигаться. Эту проблему я легко исправила. Интересно, сильно я похожа на себя прежнюю?       Пришлось оглядеться по сторонам, пытаясь найти зеркало, но удалось заметить лишь Сэма, который все это время наблюдал за мной. На его лице была легкая улыбка, в своей руке он держал глубокую тарелку от которой шел пар.       Мужчина поставил ее на стол и положил рядом ложку. — Приятного аппетита. Смотрю, благодать пошла тебе на пользу, надо попробовать дать ее Гавриилу. Но сначала дождемся Каса.       Если бы меня попросили повторить слова, звучавшие секунду назад, я бы никак не смогла вспомнить. Передо мной стояла тарелка, и вроде бы все ничего, но я не понимала что это. — Сэм, что ты намешал? Как это понимать? Я не буду травиться этим. — я откинулась на спинку стула, кинув полный скептицизма взгляд на Винчестера. — Я говорил что тебе надо есть жидкое, ну вот он, твой суп-пюре, ну, точнее суп быстрого приготовления в блендере. — Сэм указал на суп и потер шею, все еще смотря на жижу. — Ты издеваешься? Эту гадость мне подсунуть? А сам, что будешь есть? — еще с большим недовольством проговорила я, он то, точно будет употреблять что-то более… менее. — Салат. — а нет, я ошиблась. — Это не лучше. Трава травой. — я не против овощей и клетчатки, но как дополнения к основному блюду, а не его замена. — Это полезно. — фыркнул Сэм. — Как будто меня это интересует. — точно так же фыркнула я, в ответ.       Похоже, никто не даст мне нормальной еды. Мне пришлось взять ложку и зачерпнуть немного супа-пюре. Не знаю, это из-за двухнедельного голода или просто так, но мне понравилось. Конечно, я не собиралась это показывать Сэму, поэтому попыталась сделать максимум недовольное лицо и принялась за еду (хотя, мое прикрытие гримасой, вряд ли сработало, когда я начала быстро уплетать содержимое тарелки за обе щеки).

***

      Я вышла в библиотеку довольной. Никаких клеток, еда и вода, нормальная одежда и личная комната. Когда я хотела сбежать отсюда, не понимала как мне на самом деле повезло. Наслаждение и умиротворение, это конечно хорошо, но сейчас мне нужно почитать о своей семье.       Я принялась искать библию…       Прошло уже минут десять, а я так и не нашла книгу (хотя библейских книг было навалом, но вряд ли экзорцизм ангелов, помог бы мне узнать историю семьи). Значит, не судьба мне сегодня ее почитать. Я могла бы попросить помочь Сэма, но… слишком для этого гордая.       Я зашла в свою комнату и свалилась на кровать. Разложившись звездочкой и закрыв глаза, мне никак не удавалось успокоится. Что-то не так. Я не понимала что. Я привстала на локти и осмотрелась. Все было тихо и спокойно, ничего не предвещало беды. Но чего-то не хватало.       Я смотрела снова и снова, пытаясь найти изъян, прислушивалась к тишине, но без толку. Ничего не изменилось, все также. Но от чего-то мне было страшно. И тут, я поняла из-за чего. Тут слишком тихо, никого нету рядом.       Надо проведать Гавриила.

***

      Я тихо постучала в двери и слегка их приоткрыла. Ничего не было видно, слишком темно. Я протянула руку к предположительному местонахождению выключателя. И нашла! Комната озарилась светом. Гавриил сидел в углу возле кровати, прикрыв голову руками. Бедняга, что они с ним сделали!       Я выключила весь свет, кроме лампочки на прикроватной тумбе. Пока я была занята, Гавриил сидел неподвижно.       Запрыгнув на кровать и положив ногу на ногу я смотрела на архангела. — Привет, Гавриил. Помнишь меня? Я соседка по клетке и по совместительству твоя племянница Мелисса.       Он слегка вздрогнул от моего голоса, впрочем, архангел реагировал так на любой шум. — Поверить не могу, что мы с тобой родственники. Еще месяц назад я была сиротой, работающей в баре. А сейчас, у меня есть и дядя, и брат, и отец, и куча проблем. Приключения, мать вашу! Завтра придет Кас, Сэм сказал у них есть остатки твоей благодати, так что они тебя подлатают. Тут так тихо и спокойно даже непривычно сначала. Я поэтому к тебе и пришла.       Помолчав пару минут, я добавила: — Надеюсь, когда ты станешь прежним, то не пошлешь меня куда подальше. Потому, что есть подозрения, что ты слушаешь меня только из-за нахождения в таком состоянии.       Я пыталась говорить как можно мягче и Гавриил стал расслабленным (видимо узнал мой голос). — Скоро мать Винчестеров и Джек вернуться. Будет что-то по типу воссоединения. Звучит неплохо. Как думаешь?       Я взглянула на него. Его голова смотрела прямо в пол, видно было как глаза дергаются из стороны в сторону. — Ты не против, если я останусь сегодня тут? Я все равно не сплю, так что могу взять книгу в библиотеке и почитать вслух. Или можем сидеть молча и дальше. А еще лучше, если бы ты сказал хоть слово. Потому что, мне немного неловко, что я столько говорю… Молчишь. Ясно, ну и молчи. Я все равно никуда не уйду. Я встала с кровати, от этого архангел дернулся и прислонился ближе к стенке. — Ну и чего ты меня боишься? Что я тебе сделала плохого, что ты так на меня реагируешь?       Молчание. Я обошла комнату кругом, пытаясь найти в ящиках что-то интересное. В одном из них удалось найти двойное дно. Я приподняла деревяшку, и достала какую-то книгу. Хотя нет, это был ежедневник или, да, это был дневник. Я сдула всю пыль и открыла тетрадь в кожаном переплете. В левом нижнем углу было написано инициалы: «К. Уоллес».       Интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.