ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       …День 58. Я нашла одну ведьму которая может мне помочь. Она направила меня в штат Делавер в город Сифорд, возможно там я найду что ищу. Сейчас я движусь именно туда… …День 188. Мои поиски продолжаются, время на исходе. Осталось около двух месяцев на поиски. Боюсь, если я не успею, никогда мне уже не встретиться с дочкой. Я держу курс на Северную Каролину… …День 247. Я не смогла выполнить задание. Возвращаюсь в штаб, меня подвергнут суду. Но я знаю какой будет исход. Последнее письмо моей Мелани я отправила вчера. Надеюсь Майк позаботится о ней… Я пролистывала страницы дневника. Судя по всему, это была женщина и она состояла в каком-то культе или клане, или секте, я так и не разобралась. Ее имени нигде не было, название организации тоже. То над чем она работала неизвестно. Есть лишь имена и места… Черт она объехала всю Америку пытаясь найти что-то. Она очень любила свою дочь, но не могла с ней встретиться. Что же, довольно занятно. Я продолжала листать записи, Гавриил так и сидел в углу комнаты. Было восемь утра, я слышала как Сэм и Кас подходили к комнате, видимо ангелу не нравилось что Сэм отпустил Дина. Они были удивлены когда увидели меня тут, впрочем недолго. Все внимание занял Гавриил. — Ты не говорил, что все так плохо. — сказал Кас. Он с жалостью смотрел на архангела. — Годы изоляции и пыток, плюс… Асмодей забирал у него благодать, — сказал Сэм, — помоги мне. Он поставил на тумбочку какую-то миску и подошел ближе к дяде. — Гавриил, дружище. — Сэм попытался дотронуться до него, но архангел был слишком встревожен. Я привстала с кровати. — Спокойно Гавриил, мы просто переместим тебя на кровать. — Сэм помог мне пересадить его, — все хорошо. Он был слишком напуган для всего этого, но мне хотелось бы верить, что мое присутствие помогает ему. Сэм присел перед кроватью, так что бы смотреть архангелу в глаза. — Гавриил, я Сэм Винчестер. Ты меня помнишь? Кас тоже пытался наблюдать за лицом дяди, я же просто стояла прислонившись к стенке, мне не сильно верилось что, то что ему говорят, он понимает. Тем не менее, во мне присутствовала надежда, что это поможет (хотя ее было очень мало). — Помнишь ты прислал видео, — продолжал Сэм, — мне и моему брату — Дину Винчестеру, после того как якобы умер. Рассказал как вернуть Люцифера в клетку, — последние слова Сэм произнес с улыбкой. Не понимаю… почему все так ненавидят Люцифера? Что в нем такого плохого, что даже родной брат помог его заключить? — Сэм, он не помнит, — сказал Кас. Какая проницательность… — Знаю что не помнит, — ответил охотник, — я хочу понять что творится у него в голове. Я хмыкнула. Как весело было наблюдать за этими жалкими попытками привести его в чувства старыми воспоминаниями. Сэм посмотрел на меня. — Что? — ответил он слегка раздраженно. — Я ничего не говорила, — я подняла руки в знак капитуляции, но при этом мой голос звучал насмешливо. Сэм промолчал, просверлив меня взглядом еще пару секунд. Потом прошел к тумбе, к той самой накрытой миске, хотя это скорее был поднос. Под крышкой лежала благодать. Как же я завидовала Гавриилу, сейчас он испытает такие приятные же чувства, кажется я превращаюсь в наркомана… Сэм поднял флакон. — Благодать Гавриила, Кетч принес. Мелиссе она помогла, думаю и ему станет лучше. Он протянул руку с открытым флаконом, слегка поднеся его к Гавриилу. — Держи, — сказал Сэм. Но архангел видимо не сильно понимал, что это надо выпить. — Вряд ли он откроет туннель для паровозика, — сказал Кас. Из меня вырвался небольшой смешок, но похоже никто не заметил. Хотя, это было довольно уморительно, когда серьезный (вроде как) ангел такое говорит. Сэм же, видимо привык к таким высказываниям и просто медленно повернул голову к ангелу. Кас продолжил: — Это техника кормления капризных детей, — продолжал Кас. — думаю без принуждения тут не обойтись. Он забрал благодать у Сэма и протянул руку к затылку Гавриила, чтобы прямо-таки насильно заставить его выпить из флакона, Сэм тоже не стоял на месте, он взял его под горло, чтобы тот не мог повернуть голову. Мне что-то это не нравится… Он начал выдираться, Сэм попытался его успокоить, но он просто забился в угол. Теперь когда его швы были сняты, он мог кричать. Что он и сделал. — Ну все, хватит его мучать! Мне надоело смотреть как вы издеваетесь над ним. Вон! Они с кислыми лицами вышли из комнаты, я попыталась успокоить Гавриила, но тщетно. Поэтому минут через двадцать я тоже покинула комнату. Кас и Сэм сидели в зале и о чем-то переговаривались. Как только я вошла они замолкли. — Вы напугали его до ужаса, он и так нормально себя не ведет, а вы еще хотите напомнить ему как Асмодей насильно вытаскивал из него благодать. Думаете это хорошая идея, вот так сразу начинать? — Мы просто хотим помочь ему, Мелисса. Чем быстрее мы его вылечим, тем быстрее он нам поможет. — Он никогда не поможет вам, если вы так будете с ним обращаться. Я больше не имела желания говорить, сейчас я хотела одного, поэтому направилась на кухню. — Ты куда? — Я хочу есть. — Я помогу тебе. — Сэм уже вставал со стула, но я остановила его. — Сама справлюсь, спасибо. — это определенно прозвучало резко.

***

Хорошо что Сэм сейчас слишком занят своими проблемами чтобы подумать о моей желудке и накормить меня тем супом. Хочу почувствовать хоть что-то на своих зубах. Я быстро поела той травы которую купил Сэм, с него не убудет. Тем более, что на вкус это ужасно. Я возвращалась в комнату Гавриила, чтобы начать таки читать тот дневник. Но когда я открыла дверь, у меня чуть челюсть не отпала. Все стены были разрисованы разными знаками. Я тут же двинулась в комнату Сэма. Через пять минут все трое стояли в комнате. Гавриил, по прежнему оставался в углу. — Что это? — спросил Сэм, — его работа? Сэм указал пальцем на архангела. Кас проходился взглядом по стенам, как будто читая их. Я же смотрела на Гавриила, значит его еще можно вывести, его сознание еще где-то существует! — Это енохианский? — спросил Сэм. — Это его история — ответил Кас. — начинается его смертью. Я была довольно удивлена жизнью этого забитого архангела. Оказывается он был тем еще пройдохой. Он утверждал что Люцифер тупица, и он с легкостью смог его обмануть, он не хотел обязательств, поэтому развлекался с порнозвездами (про них он особенно много написал). Видимо его кто-то сдал и поэтому Асмодей, который был самым слабым из князей, стал одним из самых сильный. Я вышла с Касом в библиотеку, мы пересадили Гавриила на кровать, теперь он был спокоен полностью, и Сэм остался его сторожить (как он выразился). Я слегка переживала насчет Гавриила и не сильно хотела его оставлять, но Сэм, кажется, был в рассудке.

***

Через час в зал вбежал Сэм, он был в более чем приподнятом настроении. — Он заговорил. Этого хватило чтобы мы ринулись с места и чуть ли не побежали в комнату. Я хотела наконец поговорить с родичем, а Кас… я не знаю зачем он так спешил, наверно просто за компанию. Мы вошли в комнату, Гавриил все так же сидел на кровати, он ничего не сказал когда мы зашли. А просто сидел и смотрел на нас. Сэм подал ему благодать. — Помогает? — спросил Кас. — Я не знаю, — ответил Гавриил, пожав плечами. Мне не терпелось с ним поговорить, но тут у Сэма зазвонил телефон. Он в недоумении посмотрел на экран и ответил уже на громкой связи. — Алло? — Сэмюэл, надеюсь у вас все хорошо? —  я и Гавриил одновременно дернулись. Этот голос мы узнаем не то что из тысячи, из миллиона. Это был Асмодей. — Я обратил внимание на то, что вы мальчики прячете мою собственность. Отдайте обратно. — Не понимаю о чем ты, — сказал Сэм, оглядываясь на нас. — Все ты понимаешь. У вас есть один шанс вернуть его, девчонка мне больше не нужна, слишком много хлопот. Верните архангела и никаких последствий не будет. — Я вешаю трубку. — он уже потянулся к выключателю. — Не вздумай Сэм, в нынешнем состоянии, от них толку не будет. Если вы откажетесь, мне придется забрать Гавриила силой. Я и вас и ваш несчастный бункер в порошок сотру. Даю десять минут на раздумье. Можешь вешать трубку. Гавриил был в ужасе, впрочем не только он. Я хоть и была рада что меня не заберут, хлопот от этого меньше не становилось… Как он вообще нас нашел? — Я укреплю бункер, думаю это поможет нам не впустить Асмодея. — сказал Сэм. Я и Кас остались в комнате, пока Сэм пошел делать защиту. Гавриил сильно переживал. — Черт, ну как теперь быть? Если бы у меня и были силы, я даже не знаю как ими пользоваться… Разве нельзя предпринять то, что делают с обычными демонами? Как вы их там убиваете или изгоняете? — Асмодей не обычный демон, а вместе с благодатью которую он так долго принимал… Я не знаю как описать тебе ту мощь коей он обладает. Тем более, он придет не один, в этом можем быть уверены. — сказал Кас. Это не помогло успокоиться, стало только хуже. Гавриил сидел и снова мычал, только он вышел из этой норы сознания, как приходит Асмодей и гонит его обратно всеми силами. Самое ужасное понимать что это неминуемо. Князь как-то почувствовал Гавриила, и он его точно не потеряет. А единственно самое защищенное место в Америке, сейчас не дает никакой гарантии на защиту. Иронично. Прошло минут пятнадцать, я ходила взад-вперед по коридору (единственное на что у меня сейчас были силы). Я чувствовала, как к горлу все больше и больше подступает комок, но как только можно пыталась его сдержать. Хоть я и понимала, что меня не заберут, я не хотела чтобы Гавриил снова переживал все это. Я слишком долго была сиротой, чтобы теперь терять каждого родственника. Джека я уже чуть не потеряла, хорошо что его скоро вернет Дин… Послышались шаги по коридору, Сэм все доделал. Я посмотрела на него умоляющим и одновременно испуганным взглядом, он только и смог что отвести глаза полные отчаяния.Он подошел к Касу, который стоял в дверном проеме и наблюдал за архангелом. — Ну как он? — Не знаю. — ответил Кас. Гавриил сидел на кровати и круговыми движениями разминал виски. Вдруг начал мигать свет, а потом и вовсе пропал, теперь бункер освещался аварийными лампами, везде гудели сирены. В бункер пробрались! Знаки которые нарисовал Сэм на стенах, теперь светились бешеным мерцанием. Сэм и Кас отправились на разведку, вскоре послышались звуки драки. Я закрыла дверь в комнату и села на кровать, в надежде что нас не найдут. Но буквально через пару секунд в комнату ворвались два демона в черных костюмах, один легким движением руки откинули меня к стенке, я ударилась головой, она начала неистового кружиться. Я заметила как Гавриила уводят. В этот раз удар был не сильным, я даже не потеряла сознание. Голова еще болела, но я двинулась в зал. Я осторожно выглянула из-за угла. Гавриила уводили по лестнице, пока Асмодей как-то воздействовал на Сэма и Каса, что те корчились от боли. Я не знала что делать, просто стояла в ступоре и с ужасом лицезрела все это. Я бы еще долго так стояла, если бы не падающие тела с лестницы. Гавриил начал нападение. Кас и Сэм могли отдышаться, потому что теперь все внимание Асмодея занимал архангел. — Гавриил, что ты делаешь, сынок? Ты же знаешь на что я способен! Я сломал тебя! Ты слишком слаб! Глаза дяди засветились и он наконец смог излечиться! Из него исходил свет и… его крылья, я видела его крылья (это скорее была тень, но все же)! Асмодей попытался напасть, но Гавриил с легкостью отбил его атаку. — Костюм у тебя идиотский, — сказал архангел и сжал кулак. Тело Асмодея начало дымиться и в конечном итоге он просто сгорел.

***

Как только бой прошел. Кас начал рассказывать длинную историю произошедшего за последний год. Про наше рождение с Джеком, про какого-то Михаила, который хочет уничтожить мир. Гавриил слушал все это с выражением лица «твою мать, лучше бы я умер». Особенно это лицо проявилось когда Кас сказал, что им нужна его помощь. — Что? — спросил Гавриил и посмотрел на них как на сумасшедших. — Да. — ответил Сэм, — добро пожаловать. Он слегка поколебался, а потом ответил: — Да нет… Не стоит… В смысле, — он начал подниматься, как бы показывая что сейчас уходит, — спасибо что спасли, вернули мозги на место, но я не очень то командный игрок, так что… Я поскакал. Вот… эм… но знаете… Это было… Какой антоним к слову весело? Вот так. — Нет, Гавриил ты не можешь взять и уйти, если Михаил придет миру конец. — начал было Сэм. — В прошлый конец света я сделал ставку на вас… Думаю, вы справитесь. — Нет, — сказал Кас, — ты не можешь отвернуться от сотворенного твоим отцом. — Кастиэль, мой отец сам отвернулся от своего творения. У нас это семейное. Я не выдержала. — И что ты так просто уйдешь, а им все это разгребать? Тебе так сложно помочь? — Я ничем им не обязан, я помог им спасти мир от Апокалипсиса, а теперь они помогли мне исцелиться. Мы квиты. — И что же теперь делать? — Им, — он указал пальцем на парней, — оставить меня в покое, а вот ты можешь пойти со мной если хочешь. — Что? — Да брось, я вижу какие у вас отношения, со мной тебе будет намного интереснее чем с ними. — Ты же сказал, что не командный игрок. — Ты помогла мне, а я помогу тебе. У меня есть пару трюков, которым я могу тебя научить. Так что не ломайся и пошли. — Нет, она не пойдет с тобой. — сказал Сэм. До этого момента я еще колебалась между «уйти и забыть» или «остаться и помочь». Но теперь выбор был очевиден. Не люблю, когда мне указывают. — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.