ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
       Прошло три дня с моего срыва и знакомства с Дэвидом. Демон ушел так же неожиданно, как и появился, а я решила вернутся к Люциферу. Сначала мне нужно научится скрывать эту «энергию» или как там. Не хочется что бы каждый демон мог меня вот так найти, да и поучится у Сатаны убивать было бы не плохо. Правда, он пока не спешил с этим. Я до сих пор не понимаю, как он воспринял мой внезапный уход, кажется, он был в ярости. Но, возможно, мне этого не показывать не решил. Единственное, что я видела — страх в глазах Думы. Я ее понимала, мне и самой было не по себе рядом с отцом… Его безумный взгляд и кривая ухмылка то и дело появлялись, когда он погружался в размышления. А когда он не думал, так пытался меня хоть чему-то научить. И сегодня я впервые решилась создать ангела. Мне эта идея не нравилась, я так и не поняла как Люцифер уговорил меня. Чертов змей, теперь я понимаю Еву. Но противится ему я не могла, по крайней мере сейчас. Возможно, когда он научит меня оборонятся и нападать, я смогу вырваться от сюда. Поубивать пару-тройку демонов… Это все чаще и чаще приходило в голову, так и хотелось из сжечь их черную, поганую душу дотла. Откуда у меня такие мысли? Я ведь не была такой жестокой… Или была?

***

Люцифер сидел на своем троне, а я на кресле рядом. Мы ждали пока Дума приведет того, кого я должна была обратить. Мне уже не раз объясняли, что я там должна делать, хотя я не сильно их понимала, да и не особо слушала. И вот в дверном проеме показалось два силуэта. Первый был ангелом, а второй… Обычным темноволосым мужчиной средних лет с обычной внешностью, таких полно было и полно будет. Я кинула взгляд на отца, он снова улыбался своим мыслям, в такие моменты непроизвольно начинаешь его бояться, и не у одной у меня страх был в глазах, мужчина и ангел тоже были не в восторге (мягко говоря). Архангел вышел из своих раздумий и встал с «трона». — И так, дорогуша, кто это? — Его зовут Билл, он сам вызвался. — Хорошо. Мелисса, ты можешь начинать. — Улыбка так и не сходила с его лица, что сильно меня бесило. Я подошла к мужчине, мне нужно передать ему энергию, сказали нужно к вискам прикоснутся… Ладно, попробуем. Я дотронулась до его головы двумя пальцами с двух сторон, как мне показывали ранее, теперь по инструкции надо сконцентрироваться и очистить мысли. Ладно, так. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Теперь нужно почувствовать силу и направить маленькую её часть в человека. Фух… Это сложнее чем я думала, но силу я свою чувствую, оставалось только переместить её. Как два пальца об асфальт! Ничего сложного! Кого я обманываю… Я ощущала скопление энергии в области солнечного сплетения, представила как она постепенно перемещается по моим рукам, а вскоре и почувствовала это… Кажется, у меня получается! Вот это да! Я слышала что-то, это было похоже на ультразвук, через закрытые веки я все равно знала, сейчас очень ярко. Думаю достаточно энергии, мне кажется ему хватит. Я открыла глаза. Мое сердце пропустило один удар. Мертвое тело с сожженными глазами упало ко мне в ноги. Что я наделала? — Ну ничего, первый блин, как говорится у людей, комом. Попробуешь еще раз. Думаю ты немного переборщила или направила силу не в то русло, что ж, не переживай, у тебе еще куча шансов. — я слышала голос, но как будто находилась под водой, потом поняла, это шумит кровь в моих ушах. Я. Убила. Человека. Я почувствовала руки на плечах, кажется меня даже встряхнули, или мне только кажется? Я не могла отвести взгляд от мертвого тела. Это сделала я. Это я виновата в его смерти. Только я. Вдруг тело пропало, я как будто вышла из ступора… Или это из-за пощечины? Да, меня точно кто-то ударил по лицу. Попытаюсь сконцентрироваться. Мертвое тело. Кто это стоит передо мной? Я уже видела его? Кажется да. Ты виновата. Светлые волосы, безумный взгляд… Кто этот человек, который кричит мне в лицо? Черные угли вместо глаз. Это… Люцифер? Да, точно это он. Кровь стекающая изо рта. Но что он мне кричит? Я слышу только белый шум. — Мелисса. — Из глубины донесся чей-то крик. — Очнись! — о, теперь он отчетливее, — Ты чего? — кажется я все ближе к поверхности, я почти выплыла. Откуда мне выплывать? Убийца. Голос все отчетливее и отчетливее звал меня. Кажется, я сконцентрировала взгляд, и мой слух теперь куда лучше. Передо мной стоял Люцифер и все так же размахивал руками, трясся меня. Он заметил, что я очнулась и перестал трясти. — Ну и чего ты так разволновалась? Всего лишь убила человека, подумаешь. С кем не бывает? Я посмотрела на отца. — Не расстраивайся, что не получилось с первого раза, у нас еще куча таких людей, ты еще сможешь проявить потенциал! Что он несет? Смерть. Я не выдержала и понеслась по коридору, быстрее к своей комнате, своему собственному Раю. Я все еще чувствовала, как тело выскальзывает из моих рук. И все из-за моей силы. Если бы я дала меньше энергии, я переборщила, а в итоге лишила жизни человека! Убийца. Мои ноги уже на автомате несли меня к двери без обозначения лет жизни, я чувствовала слезы на щеках, моя сила куда-то пропала, глаза не светились и ощущения были совершенно другие. Нет, нет, нет, это не могло произойти! Я не могла его убить! Мертвое тело. Глаза, которые никогда не взглянут. Струйка крови, которая так быстро стекала из обездвиженного рта. Вот доказательства содеянного. Моя дверь. Казалось за ней все мои проблемы уйдут, но как только я зашла в комнату, только сильнее почувствовала их давление. Я совсем недавно перенесла один сильный срыв, а теперь второй. Почему я все еще не убила себя? Ах, да, этого сделать нельзя. Или можно? Я подумала о пистолете, и мой Рай, как по волшебству образовал его на столе. Мне было все равно на интерьер, мне было все равно, что комната так похожа на мою старую квартиру, все равно на те два дня, которые она меня так радовала. Сейчас мое внимание занимал пистолет с пулей. Я поднесла его к виску. Нужно нажать на курок. Просто нажми на него, ты ведь возможно и не умрешь, Мелисса. Давай! Нажми на курок! Я не понимаю, это я себе кричу или какой-то несуществующий голос незаметно образовавшийся в моей голове? Черт, это уже слишком. Выстрел. Боль. Кровь. Почему я не теряю сознание? Я прикоснулась рукой к месту выстрела. Ничего. Его как будто и не было. Я опустилась на стенку, я была выжата. Полностью. Я не могу больше.

***

Чудовище убившее невинного. Звук. Что это? Это дверь, кто-то ее открывает. Я сидела справа от входа, поэтому сначала он меня не заметил, но я увидела его. Это был Люцифер. Он прошел дальше и начал осматриваться, дверь захлопнулась. Через пару секунд он обернулся и слегка улыбнулся. Но теперь это не было похоже на безумие, просто легкая усмешка. Он присел рядом со мной. Слезы катились из глаз, но я так и не проронила звука. Он сделал то, чего я совсем не ожидала. Обнял. Это были неловкие, но такие нужные объятья. Не трудно было понять что Люцифер делал это в первый раз, его неуклюжесть могла бы меня повеселить, но не сейчас. Он дотронулся до моей головы и притянул к себе. Я почувствовала какое-то воздействие силы на организм. Мне в разы стало лучше, я уже не ощущала, что готова умереть от страданий. Как будто я получила новый прилив сил. И хоть вина еще проскальзывала, ее словно придавили тяжелым камнем, и теперь я ощущала только крохи, что сумели пробиться сквозь толщу каменной породы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.