ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
       Слезы сразу сошли с глаз, по телу прошла дрожь, я знала кто передо мной — очередной демон. Сразу вспомнились неприятные сцены из камеры Асмодея, те события навсегда наложили на меня печать, и я бы почувствовала страх, но мне было слишком наплевать. Мужчина был расслаблен, блондин, чем-то походивший на Курта Кобейна своей прической, на лице была двух-трех дневная щетина. Он был одет не как другие демоны — те были в костюмах, этот же стоял в обычных джинсах и кроссовках, в самой обычной футболке хэнли (хлопковая футболка без воротника, но имеющая несколько пуговиц, которые спускаются вниз по груди) серого цвета. Он моргнул, и чернота спала с его глаз. — Так значит это правда, слухи не лгут. Давно меня не было в Аду, но что бы там произошел такой переворот… Оказывается есть два нефилима от самого Люцифера, — когда он упоминал отца, было видно как он его презирает. — Успокойся, я не собираюсь тебя убивать, я не дурак нападать на дочь Сатаны. Так что не смотри на меня так и перестань реветь. — Не думай, что ты послужил причиной моих слез, слишком уж важным ты себя возомнил, — мой голос слегка дрогнул. Он лишь ухмыльнулся. — Да? И почему же самое сильное существо в мире сидит и плачет на холодном, грязном асфальте? — желчь так и сочилась из его рта. — Самое сильно существо в мире имеет право сидеть там, где ему захочется, а еще, имеет право не общаться с такой швалью как ты, чертов демон. — У-у-у, как обидно. — он приложил руку в то место где должно было быть сердце, а после рассмеялся. — Тебе смешно? Посмотрим как тебе будет смешно, когда я тебя прикончу, — конечно я блефовала, и он, кажется, это заметил. — После твоего временного заключения у князя, думаю, ты не любишь демонов и если бы могла то убила бы нас всех. Но что-то мне подсказывает, что ты не можешь, иначе уже бы сделала это. Впрочем, это лишь мои догадки. — он говорил все расслаблено, рассматривая ногти на руках. Поведение этого парня менялось со слишком большой скоростью, только успевай следить. Он подошел ко мне, и присел на асфальт на расстоянии трех метров, видимо он увидел, как я напряглась и действительно меня боялся (только не пойму из-за чего, я не выгляжу опасной, по крайней мере сейчас). — Как тебя зовут? — парень был спокоен, вся его поза продолжала источать расслабленность. — Мелисса, а тебя? — на автомате ответила я. — Можешь звать меня Дэвид. Что ты тут делаешь? — А тебе какое дело? — Никакого, просто пытаюсь поддержать беседу. Тебе так интересно сидеть на окраине города и смотреть на эти обломки? — Тебя никто не просил заводить беседу. — Какая ты бука. Я просто пытаюсь подружиться. — Как ты меня нашел? — Я уже давно в этом городе, а из тебя исходит… энергия. — Энергия? — Мои черные глаза и уродство на лице, это была моя душа — истинное лицо и ты его видела, ведь так? — я одобрительно промычала все так же смотря на дом. — И я могу точно так же, я вижу твои крылья и ты пока не научилась это скрывать. Тебе опасно сидеть вот так просто без оружия не умея маскировать свою силу. — Я не спрашивала твоего мнения, какого черта ты пристал, а не валил бы ты… Я не смогла договорить меня перебили. — …Да, да, я понял, куда подальше. Но знаешь что? Ты меня не заставишь — с наглой улыбкой сказал Дэвид и посмотрел на меня. Я даже головой не повела. Я была опустошена, ужасное чувство после принятия и срывов, резкий накат депрессии. — Да, ты можешь оставаться тут сколько хочешь, а вот я не обязана. Я встала с колен и уже приготовилась переместиться, не зналю куда, просто подальше. Но не успела, меня схватили за руку. — Эй, постой, я тебя обидел? — он держал меня за запястье, сжимал мою руку не больно, но явно чувствовался напор. — Отпусти. — твердо сказала я и кинула жестокий взгляд в сторону парня. Я боялась такой близости, он вроде не нападал, но он демон, а таким нельзя доверять. — Я отпущу, а ты не уйдешь, ладно? — он стоял на своем, пиля меня взглядом. — Отпусти или я тебя заставлю. Это подействовало (хотя не думаю, что он верил в то, что я могу его заставить), хватка ослабла и он поднял руки в знак капитуляции. Я просто отправилась дальше по улице, демон догнал меня, теперь мы шли на расстоянии полуметра друг от друга. Так продолжалось минут пять или шесть. Если бы мне не было плевать, я возможно бы даже подумала о самой странности ситуации. Прогуливаться с демоном, да, дожили… Дэвид шел рядом, его руки были в карманах джинсов, голова была слегка приподнята к небу. — Ты уже встречала его? — парень оборвал молчание. — Кого? — Люцифера, кого же еще. — Это не твое дело. — Значит, да. И почему ты тут? Наш «повелитель» отпустил такое оружие бездумно гулять по городу? — Напомни, почему я все еще тебя слушаю? — Потому, что я само очарование. — Ха-ха. — Ты сбежала? — да что же он никак не отстанет. — Почему тебе это так интересно? А если да? Ты убежишь сверкая пятками в страхе перед моим папашей? — с надеждой спросила я и уставилась на него. — Нет. — он все продолжал смотреть на небо. Ну и что же там такое? Я подняла голову вверх. Звезды. Всего лишь шары энергии, почему он туда уставился? Черт, почему мне вообще это интересно? Что я все еще тут делаю? — Хочешь к нему вернуться? — Отстань со своими вопросами, твое лицо мне надоело, прилип как пиявка и шастает за мной, когда ты уже уйдешь?! — я снова дернула голову в сторону демона, но увидела лишь пустоту. Его не было. Я повертелась вокруг своей оси, но было пусто, пустая улица и никакого парня. Может я схожу с ума и вовсе тут никого не было? Но прикосновения… Ну и ладно, без него даже лучше. Я двинулась в сторону леса.

***

Я телепортировалась на ветку самого старого и широкого дерева, места хватило бы и на троих, так что мне тем более было удобно. Раньше я никогда не была в лесу, да я смотрела на него из окна или проходила мимо, но я даже не думала, как тут все умиротворенно. Как же приятно слушать потрескивание веток, чувствовать на лице и руках ветер, который колыхает те самые ветки. — Вот бы еще кофе сюда… — мои мысли прозвучали вслух. Жаль, что я слишком ленивая и уставшая чтобы просто встать с этого места. Так бы и продолжала тут сидеть… — Держи. Это было самое страшное, что я переживала в своей жизни (ну или мне так казалось). Я уже начала валится с ветки, как мою руку перехватили и поставили на место. — Черт! Какого хрена! Твою мать! Ты с ума сошел? — Да вроде пока нет, ты же сама сказала, что хочешь кофе, вот я и принес. Рядом сидел Дэвид и держал в руках стаканчики с кофе, улыбаясь во все тридцать два. — Что ты за мной увязался? —  я забрала у него чашку, которая была ближе к нему, — сколько сахара? — Три кубика, нормально для вашего величества? — как-то слишком добродушно он это произнес, что заставило меня прищуриться, демон повторил мое поведение. Я отвернулась и отпила немного кофе. Горячий напиток слегка обжог язык, но это было скорее приятное чувство. Теперь только глотки кофе и шелест деревья нарушали тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.