ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Тела Сэма и Дина лежали недалеко от меня, пару минут назад истекающий кровью Сэм пытался сквозь свое состояние спасти Винчестера, молил меня помочь ему. Я не обращала на этот ненужный шум никакого внимания. Кастиэля я убила первым, еще на входе в бункер, этот дурак даже не успел понять что с ним произошло, а вот с братьями я поигралась. Это были уже сумерки, моросил мелкий, противный дождь, нестерпимо пахло грязью и кровью, от чего я постоянно морщилась.       Джек уже был на исходе своих сил, он стоял на четвереньках, харкая кровью, брат уже устроил мне длинный монолог с кучей слез, но меня это совершенно не волновало. Последние минуты я оглядывала свои творения. Голова младшего Винчестера покоилась на груди Дина, можно было подумать, что он все еще пытается услышать стук сердца брата, но какая жалость он его не обнаружит. От части потому что старший мертв, от части, потому что мертв он. Они были так удивлены, пытались сражаться, от этого только хотелось смеяться. Оба брата не выглядели свежими трупами, из-за погоды их волосы слиплись, а кровь была по всему телу. Красивое зрелище.       Я почувствовала легкую щекотку, кажется кто-то решил еще побороться. Я медленно повернула голову к Джеку, он смотрел мне прямо в глаза своим светящимся взглядом, который теперь фонил, из-за недостатка сил. А все потому что он не злится, бедняжка расстроен, не ожидал такого с моей стороны. Глупышка, если бы он разозлился я бы могла поразвлечься, побороться… — Почему ты это делаешь? — еле слышно проговорил он, и если бы я не подошла близко, то скорее всего и не услышала. Но даже так, слова отбились колоколом в голове. Я слегка улыбнулась. — Ох, Джекки, все просто, — я склонила голову, как склоняют голову когда видят милого глупого щенка. — Все очень просто. Это все из-за тебя, и Дина и Сэма, разве не было понятно изначально? — Но. — он закашлялся, — Послушай. Что мы тебе сделали? — он замолчал, чтобы отдышатся и стереть кровь с губ, все это время я слушала его расслабленно, до последних слов, — Я думал мы семья. — У меня нет семьи! — взорвалась я, — Вы меня бросили! Решили, что мне будет хорошо и без вас! Даже наша мать ждала ТОЛЬКО тебя! Я тоже хотела семью! Но она не хотела меня! Меня все бросают! Как ты не понимаешь? — голос так и норовил сорваться, слезы лезли в глаза, от злости и обиды.       Ветер усилился, волосы трепетали на ветру, я обнаружила, что мои глаза светятся, наверно уже долгое время. Моя черная водолазка, под цвет штанов и обуви намокла и прилипла к коже, как и вся остальная моя одежда. Неприятное чувство, холодно. Я провела рукой на манер расчески по волосам, что потемнели из-за воды и зачесала их назад. Первая слеза скатилась с левого глаза, за ней вторая и третья, хотя под дождем их и не было видно. Из моего горла послышался горький смех. Ну почему все грустные моменты всегда сопровождает дождь? Что за дурацкое клише? Какая же мерзость. Чудо подало голос еще раз. — Но… — Нет, олененок. Вы не хотели меня принимать. — Я пыталась говорить спокойным голосом, пыталась дышать ровно, но все безнадежно, так что я вернулась к прошлой тактике, — Сэм и Дин относились ко мне как к оружию, опасности, монстру! Кас! Кас который хотел, нет, который был твоим отцом, хоть и приемным, по желанию нашей матери. Но знаешь, что он сделал, когда меня нашли? ВСАДИЛ МНЕ НОЖ В НОГУ! Он должен был защищать меня! Он должен был позаботится обо мне как о тебе! Никто меня не примет, никто никогда не хотел меня принять. Никогда, понимаешь, братец?!       Джек смотрел на меня грустными глазами, не отводя взгляд, я была в раздрае. Я не сдерживала плач, и упала на колени рядом с ним, штаны тут же наполнились грязью с легким оттенком зеленой травы. Я подняла на него голову. Думаю у нас есть общие черты, но не общие переживания, никак не они. Ветер и дождь усилился, стало еще темнее. Наши глаза перестали светится, будто в один момент выключили свет. Я взяла его лицо в обе ладони, так что теперь и они окрасились кровью.       Я провела большим пальцем по его щеке, по которой тут же скатилась слеза. Я не понимала плачет он от боли или из-за смерти Винчестеров, от моего поведения, может все сразу. Я судорожно вдохнула воздух. Мне не хотелось кричать, я не хочу чтобы он запоминал меня таким. Из-за ветра мой голос было трудно разобрать, но я знала, что Джек меня услышит. — Брат, пойми, меня все бросают. И вы бы меня бросили. Разница лишь в том, что я ускорила этот процесс. Если бы я этого не сделала и еще сильнее бы к вам привязалась, было бы в сто раз больнее. Нам обоим, понимаешь? Я не хочу больше это ощущать. Но теперь вы не сможете меня бросить, понимаешь? Вас просто не будет в живых, — последние слова я произнесла с придыханием, ведь это было так логично, не правда ли? Меня никто не бросит, если будет некому, так ведь? Слезы текли рекой, так и не останавливались, собираясь на подбородке. — Я просто не хочу снова остаться одна, не хочу, ясно тебе, глупышка? — снова вырвался этот истерический смех.       Джек попытался что-то сказать, но я не дала ему, замотав головой. Он должен все понять, он обязательно простит меня, он же такой добрый, он обязательно простит меня и поймет, просто со временем. — Прощай, мой дорогой братец. — Я поцеловала его в лоб, применяя силу, чувствуя, как тело напротив меня расслабляется и опадает. Я перехватила его за поясницу и прижала к себе, обнимая. Я укачивала тело брата, гладя его по волосам, ощущая как внутри что-то обрывается. Будто нить, на которой я до этого висела оторвалась и теперь меня ничего не связывает с другими. Но я ошибалась. — Так вот, что ты решила сделать, Мелисса? Считаешь, все должны умереть? Неплохие мысли, дочка.       Я дернулась услышав голос отца, он стоял справа от меня и ухмылялся. — Я… Отец. — я начала задыхаться, на меня снизошло осознание, что я натворила. Но я ведь не хотела! Нет, я… Черт, черт, черт, Джек!        Я оторвала его тело от себя и пыталась привести брата в чувства, била по щекам, но ничего не помогало, а когда я использовала силу, она даже не захотела работать.       Что же я наделала? — Ну если ты так считаешь… — Люцифер оглянулся и с улыбкой посмотрел на тела Винчестеров. Он обошел тело Джека и посмотрел на его труп, — Жаль, мальчуган мне нравился.       Он посмотрел на меня и только теперь я заметила в его руках архангельский клинок. Я шире распахнула глаза. — Прости, но так было нужно. — отец грустно улыбнулся, занес клинок над головой. Его рука с оружием рассекла воздух и впилась ему в живот. Глаза на мгновенье засветились и тут же погасли. Тело пало на землю, рядом с братом. Теперь они все были мертвы. Все до единого.       Меня снова все бросили.       В очередной раз я осталась одна, совсем одна. Так зачем мне вообще жить? Я закричала, повреждая горло. Никогда я еще не чувствовала такого одиночества и боли, все вокруг померкло, дождь прекратился, и только ужасные запахи свежих тел остались в воздухе. Меня бросили. Я осталась одна. Снова осталась одна. Совсем одна. Я не хочу, чтобы меня бросали, но они все это сделали. Снова и снова, потихоньку уничтожая меня. И вот они добились своего. Меня снова все бросили.

***

      Я открыла глаза, слезы так и катились по моему лицу, не давая мне разглядеть окружение. Сердце дико стучало и меня лихорадило. Волны дрожи опоясывали тело. Сквозь шум в ушах я услышала чей то голос. — Мелисса, все хорошо! Это просто кошмар, все закончилось, все в порядке. — Нет! Это произошло снова! Опять! Все меня бросают, я никому не нужна, опять, все опять повторяется! — Я кричала и пыталась вырваться, а потом до меня начало доходить, что меня держат руки, которые крепко сжимают в своих объятиях. Голос все еще пытался донести до меня что-то. Я сосредоточилась, силясь понять смысл. — Эй, ну все, успокаивайся, простой кошмар. Ничего такого, теперь все закончилось, прекращай бояться. Я с тобой, слышишь? Мелисса, пожалуйста послушай меня, все хорошо. — Дин. Это был Дин, который шепотом пытался меня успокоить. Я закивала головой, — Ты очнулась? Чудненько. Все в порядке, вот выпей воды.       Он слегка развернул меня, я плохо понимала, что происходит, озноб не давал сосредоточиться, а пальцы крепко сжимали рубашку Дина. Он подтянул меня выше и усадил на колени, приложив к моим губам бутылку воды. Я попыталась дотронуться до нее, но руки тряслись слишком сильно. Он слегка наклонил бутылку и я сделала пару глотков. Стало легче. Но страх все еще бушевал внутри, будто я все еще находилась в том поле, рядом с бункером. Перед глазами стояло тело Джека, окровавленного и не дышащего.       Я прижалась к Дину, в ответ он меня крепко обнял. Когда озноб прекратился, а страх потихоньку начал отступать, Винчестер заговорил. — Ты меня перепугала. Мелисса, если тебе это поможет, то я не собираюсь тебя бросать. У меня, как говорят почти все, слишком сильное чувство ответственности, — я бы хмыкнула, если бы была в другом настроении, но я оставалась сидеть неподвижно. — А ты теперь под моим всеохватывающим крылом, так что не переживай. — Ты не знаешь, что говоришь. Потом ты пожалеешь о своих словах, поверь мне. Я уверена, что ты то меня точно бросишь. — я говорила это резким, тихим голосом. — Нам давно следовало это обговорить. Я кое-что скрывала от вас. — Я вырвалась из его обьятий. Мои внутренние часы подсказывали, что совсем скоро утро, я действительно долго проспала. Несвойственно для меня, наверно не оправилась с прошлого раза, когда нападала на Михаила, а потом почти сразу вылечила Дина, вот меня и подкосило.       Я вздохнула. Меня временами продолжало потряхивать. Я обхватила себя руками и принялась ходить туда-сюда. Как же мне ему сказать? Почему это всегда так сложно? Просто открыть рот и произнести вслух то, о чем ты постоянно думаешь. Это же так легко! Даже злиться не получалось, только еще больше продолжала нервничать. Я уже собралась говорить, как вновь себя остановила. Нет, я не могу, да что ж такое! — Мне не нравится к чему все это ведет. — настороженно проговорил Дин.       Я снова глянула на него и решила зайти издалека. Я потерла глаза, перемещая ладонь на лоб, убирая волосы. Дин сцепил руки в замок и напряженно смотрел на меня, мне не удавалось себя заставить смотреть ему прямо в глаза, поэтому я решила сконцентрировать свой взгляд на луне, что как раз вышла из-за туч. Так было легче говорить и думать. — Мне хочется все объяснить, перед тем, как ты возненавидишь меня. Я как-то сказала, что очень сильно ценю семью, потому что ее никогда у меня не было. Я была просто в восторге, когда встретила Гавриила, и дор сих пор в восторге, что у меня есть такой потрясающий дядя. Я ушла тогда, потому что он был мне ближе, он понимал меня, в каком-то роде помог продержаться в тех ужасных условиях плена. Но был перерыв, когда Гавриил потерял меня, мы тогда были на скале, он тренировал меня, пытался научить управлять силой. — я слегка рассмеялась, вспомнив о том инциденте с мячиком, но мрачные мысли опять нависли грозовой тучей надо мной.       Луна опять спряталась за тучи, и теперь мне не на чем было сосредоточить свое внимание, я присела на землю, в пяти метрах от Дина, обхватив колени и рассматривая свои ладони. Засохшие слезы неприятно стягивали кожу, а голос все еще был слегка хрипловатый от криков и истерики. Я приподняла ветку с земли с помощью силы и начала кончиком пальца раскачивать ее взад-вперед. — Потом я встретила вас с Гавриилом снова и решила отправиться в бункер к Джеку. Точнее помочь его вытащить, я была так разозлена на вас. Все это время мне так хотелось вас придушить за то, что заставили меня пережить. Тебя в особенности, ты же оставил меня в машине. Со временем и наблюдением я стала лучше относится к вам… Вы переживали не только за мать, но и за Джека. Ужасно, что ему тоже довелось пережить много плохого и я рада, что он теперь в безопасности. — Я не понимаю к чему ты клонишь. — вставил Дин. Я не повернула голову, лишь вздохнула и продолжила. — В один момент, когда нам не хватило благодати, помнишь? — я не посмотрела кивнул или нет, а слов я не услышала, — Я сказала, что благодать, которую я принесла — Гавриила, та что осталась еще в старом месте, от Асмодея. Это не так. Вот мы и подошли к вопросу, где же я была, если не с дядей. Я сказала, что вернулась к прежней жизни, то есть работала в баре. Все что вы слышали наглая ложь. Дело в том, что я проявила силы. Много силы. И он нашел меня. Люцифер. Я… — я напряглась когда послышала шорох в стороне Дина, я подняла голову впервые за рассказ. Все тело его было напряжено, он нахмурил брови и хотел уже было что-то сказать, как я жестом остановила его. — Я решила, что должна пойти с ним. Я ценю свою семью, мне казалось, что для Гавриила я была обузой, а отец нашел меня сам. Понимаешь? И так я попала в Рай. В само место, не метафору, я думаю ты и так понимаешь. Он научил меня своей силе, нет подожди, дай мне договорить, а потом можешь кричать, ломать и крушить все, что видишь, просто дай мне сказать то, что я должна огласить. Я начала создавать ангелов, научилась убивать демонов, а потом решила прогуляться. Так я встретила вас. Я не говорила отцу, что работаю с вами, боялась, что он попытается убить вас и забрать Джека раньше времени, когда он не будет достаточно нам доверять. А потом случилась ситуация с благодатью. Я рассказала ему все, и про Джека, и про вас с Сэмом. Он согласился пожертвовать свою благодать, но дал мне три дня, чтобы вернуться. И они на исходе. Как только наступит утро он придет в бункер и откроет портал, чтобы достать нас. Пожалуйста, дослушай. Мы не причиним вам вреда, я заступлюсь за вас, ты спас мне жизнь, но Джека я заберу с собой.       Я ждала взрыва. Дин встал с места как только услышал имя "Люцифер" и теперь так же как и я пару минут назад, ходил туда-сюда. Мне довелось наблюдать как он постепенно осознает всю ситуацию. И это было ужасно наблюдать, сколько эмоций проходят сквозь него, отражаясь в лице. Я могла бы почувствовать волны, которые были лишь отголосками этих чувств. И хоть я понимала, что все сделала правильно, по моему мнению, сейчас из-за него, из-за реакции, которую я и так предвидела, на душе скребли кошки. Дин остановился и меня обуял страх, наверно именно такой он у детей, когда их наказывают или ругают. — Да как ты! Сукина дочь! Ты чертова предательница, я верил тебе! Ты не заберешь Джека, он останется с нами, я не дам этому мудаку Сатане испортить ещё и его, — я дернулась. Вот теперь какой он меня считает — испорченной. Неприятный комок подступил к горлу, как же я хотела все это закончить. Но судьба распорядилась по другому. — Черт, да как вообще ты смогла снюхаться с Люцифером?! Он же использует тебя, как ты не понимаешь, он бесчувственная машина! — орал Дин изо всех сил. Я сжалась всем телом, от него шло столько злости, он ходил взад вперед, зарываясь в волосы и активно жестикулируя. — Нет… — тихо произнесла я, но он услышал. Я хотела продолжить, рассказать, что у отца тоже есть чувства, что он действительно симпатизирует мне (Сказать, что он меня любит я бы не осмелилась. Вряд ли хоть кто-то сможет меня полюбить). Но Дин не дал мне слова, впрочем я и так много всего наговорила. — Нет? НЕТ?! Он убил столько людей! Он начал Апокалипсис! Убил Гавриила, хоть на самом деле это было и не так! Он зло! Как ты не понимаешь?! Убил Эллен и Джо! Черт! Он просто хочет использовать тебя и твои силы! И ты все равно пришла к нему! Ты все равно… Да как…       Он зарычал сквозь зубы, будто хотел подавить крик и ушел в глубь свалки. Через несколько минут послышались звуки битого стекла и других частей машины. Я сжалась в комочек, положив голову на колени. Теперь ничего уже не вернуть.       Где-то в районе солнечного сплетения неприятно тянуло, я чувствовала себя предателем, вина пронизывала насквозь. Теперь Дин страдает, а это последнее чего бы я для него хотела. Раньше — да, но не теперь. Сейчас я чувствовала себя такой же одинокой как и в кошмаре. Мне так хотелось к отцу, побыстрее бы он пришел, он меня заберет, он не будет злиться на меня. Я ведь заберу Джека и все будет в порядке.       Восходило солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.