ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Я собирала вещи. Дина все еще не было. Звуки погрома прекратились около получаса назад, но он так и не появился. День был как обычно серым и пыльным, казалось, даже солнце тут не такое яркое. Сложно было разобрать, когда оно выходит из-за туч, а когда нет, настолько все было бесцветным. А может это лишь игра моего воображения, которое делало все более темным, под стать настроению.       Желудок скручивали спазмы, но даже мысли о еде вызывали тошноту. Глаза постоянно желали поглядывать в сторону, куда ушел Дин. Я умылась не совсем чистой, но и не то чтобы грязной водой из бочки, которая уже была в лагере и вздохнула. Времени много, три дня прошли, и скоро меня отсюда заберут. Не думаю, что Джек будет против пойти с нами, но команда спасителей может помешать. А Гавриил? Я совершенно не подумала об его реакции. Может и зря я связалась с Люцифером? Сколько людей и союзников я потеряла только из-за того, что ушла с ним? А Джек? Сколько он потеряет. Нет. Хотя бы тот же Кас не откажется от брата, только из-за Люцифера. Или откажется?       Почему нельзя устроить перемирие? Что в этом такого сложного?.. Я уловила шум. Шаги. Голова резко повернулась в сторону звука, Дин шел прямо на меня, не разрывая зрительного контакта. Он остановился в нескольких метрах, обводя взглядом собранные вещи, и когда его взор снова остановился на мне, лицо искривилось, в эмоциях ненависти и отвращения. Что еще можно было ожидать? Я скрестила руки на груди и ждала его реакции с вызовом в глазах. — Ты пожалеешь об этом. — выплюнул Дин, ему даже не пришлось уточнять, про что он, все и так было понятно. Я подняла бровь. — Ты заставишь меня пожалеть? — неприязнь так и сочилась из него, пока я пыталась подавить странное тянущее чувство где-то на затворках сознания. Я все так же не хотела его к себе во враги, это приключение слишком изменило мое мнение о Дине в хорошую сторону, что к сожалению, нельзя было сказать о мыслях мужчины обо мне. Я удерживала маску недовольства, пытаясь унять желание стать на колени и молить прощение. Кстати, беспричинное желание. Я ни в чем не виновата, даже если я и чувствую вину, мои действия правильные. Так?       Винчестер хмыкнул и потер подбородок, после чего спрятал руки в карманы джинсов. Я проследила за тем как он облизывает губы, тут же превращая их изгиб в усмешку. — Люцифер. Рано или поздно ты сама к этому придешь, мне даже стараться не придется. — надо признать он держался хорошо, на его месте я бы могла набросится на себя еще когда начинала тот ужасный монолог. Или бить женщин не в правилах Винчестера? Ха-ха. — Это будут только мои проблемы. — после этих слов я первая отвела взгляд. Не хотелось внезапно начать оправдываться (хотя очень хотелось), я это уже и так сделала. — Зачем ему Джек? Что Сатане от него нужно? — тихо спросил Дин. В грубом тоне улавливались усталые нотки. Я его понимала, может у нас разные судьбы, но ощущение вполне похожи.       Несмотря на все это, меня прошибло возмущение. Я резко повернула голову к нему, сразу же заключая его внимание в плен, с каждым новым словом мой тон повышался на несколько ступеней. — Что? Что от него нужно? Он его сын, Дин. Он мой брат. Мы его семья; ему будет лучше находится в среде, где его могут обучить, где его будут любить просто так, а не из-за того, что он точно так же спасает мир как и его временные опекуны. Он всего лишь мальчик, а уже повидал смерть и войну! И не говори мне, что вы приняли его с распростертыми объятиями, не говори, что он не обуза на ваших плечах! При первой встрече он сказал, что ты хотел его убить и, что он не уверен перестал ли ты этого хотеть! Я и до сих пор не уверена, что если он вдруг совершит ошибку, ты не решишь избавится от него! — последние слова я прокричала настолько сильно, что начало першить горло. Я устало потерла глаза, слегка покачивая головой, — Я… просто… оставь нас в покое, мы не собираемся никому мешать, ладно? — Никогда не поверю, что Люциферу будет не плевать на его детей. Он бездушная, поганая дря…       Дальше он говорить не смог, я быстро телепортировалась и схватила его за горло. На его лице отразились страх и злость, и первую эмоцию Дин быстро унял, превращая ее в ненависть, а вот вторая осталась. Мой голос пропитался ядом, а шипела я получше любой гадюки, лишь раздвоенного языка не хватало. — Не с-с-смей так говорить о моем отце, сам то себ… Привет, скучала? В супермаркете работала всего одна касса и ты не успела пройти в портал из-за очередей? — пропел насмешливый голос в моей голове, я тут же отпустила Дина, на лице неосознанно появилась облегченная, даже счастливая улыбка. После чего прозвучал уже более обеспокоенный вопрос, — Где ты? Я сконцентрировалась и произнесла: Север Колорадо. Портал там же? Рядом должно валяться пару трупов. Свежие оторванные конечности считаются? Кажется тут кто-то решил полакомится вкуснятинкой, может заглянем на трапезу? — смешливо поинтересовался отец. Думаю, не стоит, не люблю мясо с кровью. Жди, сейчас буду.       Я отключилась от связи и передо мной снова предстало лицо Дина, который все еще потирал шею, видимо сильно сжала. Но поделом ему, я не позволю оскорблять своего отца. Винчестер смотрел на меня с недоумением, видимо та пантомима представшая его глазам, когда я не контролировала лицо и мои эмоции сменялись одна за другой привела его в легкое замешательство.       Не обратив внимание на приподнятую бровь, я подошла к сумке и кинула ее Дину, тот на рефлексах поймал ее и не успел ничего понять, когда я быстро подошла к нему и взяла за руку.       Шум листвы деревьев, и перемещения пыли и пепла из одного места в другое, разрезал звук взмаха крыльев.

***

      Я открыла глаза, оказавшись как раз на том месте, где пару дней назад стояла машина, на которой мы с Дином уехали. Я осмотрелась по сторонам и как только наткнулась на оторванное предплечье, на лице появилась счастливая улыбка, я подняла взгляд и увидела Люцифера. Винчестер почти сразу неаккуратно выдернул свою руку из моего захвата, но я не обратила внимание, так как сразу же подбежала к отцу, в распростертые объятья.       Чувство безопасности пропитало меня, когда я вдохнула родной запах. Через пару секунд он отпустил меня и слегка скривившись сказал: — Эта макака тебя не трогала? — пока он тихо задавал вопрос, его взгляд был направлен в сторону Дина, когда я покачала головой в отрицательном жесте (конечно, я немного соврала, но тут это было нужно), он улыбнулся Винчестеру и помахал ему рукой, — Дин! Какая встреча! Как тебе было в двойной игре с моей дочерью? А? Она хорошо играла?       Я нахмурилась. Это не входило в мои планы, и я попытавшись его отдернуть, сжала ладонь отца, он обратил на меня внимание, но лишь помотал головой. — Я уверен, вы даже не догадывались! Вы все время были такими наивными и, самое главное, такими и остались. Но я не собираюсь с вами драться, просто заберу то, что по праву принадлежит мне и уйду. — его улыбка стала шире, хотя поза выдавала неприязнь, а голос который звучал весело, совершенно не соответствовал глазам, что так и метали молнии. — В этом наши планы расходятся, — а вот Дин в отличии от отца, свои эмоции никак не скрывал. Он подошел ближе, его шаги были тяжелыми и громкими, а на лице бушевала злость и больная уверенность вперемешку со смелостью, хотя его поведение еще можно было назвать глупым. Против кого он идет? Серьёзно? Чувства самосохранения у него видимо нету. — Эта, — он сделал кивок головой в сторону меня, — может идти с тобой, но Джека я тронуть не позволю. — О, что, правда? А может Джек сам решит с кем ему лучше? — отец смотрел на Дина так, будто тот был блохой, что если подумать, было правдой. Такое обращение еще больше разозлит Винчестера и подоткнет действовать импульсивно, что совершенно не приведет ни к чему хорошему. Но несмотря на это, на утверждение Люцифера я кивнула то, что он говорил было правильно и справедливо. — Ну да, позволить, тебе, — он специально выделил последнее с особой агрессией, — змею искусителю, поговорить с Джеком? Убедить его перейти на вашу сторону? Нет. И это мое последнее слово. — сейчас Дин стоял как раз в той позе, которая появлялась у него при звуках монстров, или уже непосредственно когда те нападают. То есть — позе боевой готовности. — Кто тебе его вообще давал, не напомнишь? И знаешь, я теперь вроде хорошего парня, правлю Раем и все такое… А впрочем, с чего ты взял, что говорить буду я? Мелисса будет рада пообщаться с братом, — будто невзначай раскидываясь словами продолжил Люцифер. Я повернула голову к нему, и увидела приподнятую бровь. Я была не против, но мне не нравился тон и поддерживать его мне не улыбалось. — А может мы просто зайдем в портал, — я показала большим пальцем на светящуюся линию в пространстве, — а уже потом будем разбираться? Меня уже тошнит от этого мира, а Михаил все еще на свободе, так что почему бы не свалить, м?       Черт возьми, засуньте свое эго подальше на пару секунд и продолжим в другом мире. Гребаные мужчины… Люцифер подозрительно глянул на Дина, но быстро пришел в обратную форму и пожав плечами, пригласил меня первой идти в портал. Я скрестила руки на груди и отрицательно помотала головой, после чего указала сначала на отца, а потом на портал. — Я не собираюсь переживать из-за того, что вы двое остались тут, можно сказать, наедине. Если первый выйдет он, — я указала на Дина, — то они быстренько закроют портал и мы останемся здесь, так что ты идешь первый. — Люцифер попытался что-то сказать, но я цокнула и показала на разрез еще раз. — У нас будет серьёзный разговор, юная леди, на этот счет, — Люцифер помахал указательным пальцем. Я рассмеялась, вызвав у него улыбку и вздохнул. — Не задерживайся, увидимся на той стороне. А еще это первый и последний раз, когда я разрешаю тебе собой командовать, и то, только потому, что ты права.       Он подошел к порталу, остановившись прямо перед входом и развернулся, чтобы посмотреть на меня, я кивнула и помахала рукой. После чего развернулась к Дину, в его глазах была утраченная возможность. Так и знала, что захочет оставить отца тут. Не мог не оставить, с их то отношениями. Он быстро переключился на злость в мою сторону. Очевидная реакция, я даже не стала сдерживать себя и закатила глаза. Быстро пройдя в портал за Люцифером, и прикрыв глаза, от яркого света, я ушла в другой мир.

***

      Вот что я забыла. Ту сраную кучу людей которую вызволили команда Скуби-Ду. А еще Гавриил. И теперь все смотрели только на меня. Как только я открыла глаза, на меня уставились человек 20, это те которые успели повернуться первыми, а потом добавилось еще парочку. Было немного неудобно стоять под всеми этими взглядами. Но это была не я, если бы показала свои эмоции. Маска безразличия легла на мое лицо, я выпрямила спину и подошла к отцу, что стоял рядом. Джек стоял в стороне и я не сразу его заметила. Сейчас мое внимание было приковано к Гавриилу. Я могла смириться с Дином, Сэмом и Касом, мне относительно плевать на них. Но выдержать такой взгляд от дяди было очень сложно.       Дин переместился и большинство людей обратило внимание на него, тот подошел обнял Сэма и Каса, да только я это заметила периферическим зрением. Отец стоял позади меня и я не могла видеть, что один делает, да и надо ли мне это было в данный момент? Я ценила общество Гавриила, у нас было общее прошлое, мы были семьей, а теперь он смотрит на меня как на врага. Ну нет, я попробую ему объяснить, он ведь… Пора бы мне уже смирится, что меня не поймут и не примут. — Мелисса? — из толпы голосов, рьяно обсуждающих все происходящее вырвался один очень знакомый. Джек. Я повернулась на звук и увидела брата. Он смотрел на меня с таким сильным непониманием, но это было неважно. Главное я не видела там злости и отторжения, которая была присуща в этот момент Гавриилу. — Ну, привет. — я улыбнулась и подошла к нему, обнимая. Я обернулась и посмотрела на отца, который все еще играл в гляделки с Винчестерами, и обратно к Джеку. — Нам нужно кое-что обсудить, да? — Да, думаю так.       Он улыбнулся мне уголком губ и уже повернулся к коридору, чтобы пойти в комнату, где меньше шума, как голос Дина разорвал пространство на мелкие кусочки так, что после него осталась лишь острые осколки тишина. — Стой! — он подошел ближе и встал на границе моего личного пространства, — Джек, тебе нельзя с ней говорить! Она попытается убедить тебя уйти к Люциферу! — он тыкнул в меня палец, который я аккуратно убрала тыльной стороной ладони в бок, с некоторым недовольством на лице. — Я уже не могу поговорить с братом? Ты имеешь право запрещать мне? Джек, пожалуйста, не мог бы ты сказать ему, что ты сейчас хочешь. Потому что Дин решил, что прекрасно знает все и без тебя. — я говорила это мягко, но только когда обращалась к Джеку. Винчестер зазнался, пора бы его поставить на место. — Я хочу поговорить с тобой. — брат слегка улыбнулся мне, на что я тут же ответила тем же. Не удержавшись я повернулась к Дину и самодовольно посмотрела ему в глаза, у того только пар из ушей не шел. Я мягко взяла парня за предплечье и махнула рукой, что бы вел меня к своей комнате.       Люцифер остался отыгрываться на братьях, предоставляя Джека мне.

***

      Как только мы зашли в комнату, я осмотрелась. На тумбе стоял ноутбук, пару комиксов, наполовину съеденная пачка чипсов. Кровать аккуратно застелена. Я фыркнула, никогда не застилала кровать. Он сел на край, я тут же опустилась рядом. — Почему вы не смогли вернуться? — первый вопрос и тут же поставил меня в ступор. Я то думала, начнет с расспросов про Люцифера, Винчестеров, ан-нет. Помотав головой я соединила руки в замок и коротко рассказала, про нападения Михаила, — Так ты смогла его победить? — Нет, сил не хватило, я упала в обморок и следующую ночь была в ужасном состоянии. Если бы не Дин, меня бы уже и не было в живых… — я вздохнула. Нехорошо с ним получилось. — Я и не сомневался, что Дин тебе поможет. — он слегка улыбнулся. Между нами повисло неловкое молчание, — А Люцифер? — вопрос прозвучал тихо, я посмотрела на Джека, и выглядел он очень неуверенно. Я сжала его предплечье. — Ты можешь спрашивать у меня что угодно, никогда не бойся. Я.. Это случилось давно, после того как я ушла с Гавриилом. Пыталась учиться силе и отец нашел меня. Знаешь, чтобы Винчестеры не говорили про него, обо мне он заботился. У меня своя комната в Раю, ты не представляешь, как там потрясающе. Если не смотреть на рожи ангелов, снующих туда-сюда… — я тихо рассмеялась, и перевела взгляд на брата, склонив голову. — Ты хочешь чтобы я пошел с тобой? — его тон был будто грустным, как будто он вынужден уйти со мной. Мне не понравилось, что он видит меня, как видел Дин. А именно такое у меня сложилось ощущение. — Джек, я утаивала от тебя некоторые вещи раньше, но совершенно не по каким-то страшным, злобным планам. Мне лишь не хотелось, чтобы Винчестеры узнали об этом раньше времени. Ты видел их реакцию, а я не уверена, что ты бы умолчал об моем общении с Люцифером. Но теперь, когда все вышло наружу, мне нечего скрывать. Я обещаю быть честной с тобой.       Я вздохнула. Теперь главное ничего не испортить, даже если я и вижу, как относятся к нему Винчестеры, он этого не видит. Или не хочет видеть. А значит, я не должна буду разбрасываться оскорблениями в их сторону. Я откинулась спиной на кровать и смотрела в потолок, отмечая несколько трещинок. Через несколько мгновений Джек присоединился ко мне. Я повернула к нему голову и мы смотрели друг на друга, пока я снова не заговорила. — Я бы правда хотела, чтобы ты пошел со мной. Со мной и отцом. Я понимаю, что ты привязался к Винчестерам, но и я ведь не забираю тебя в тюрьму. Ты сможешь их навещать, несколько раз в месяц.. или больше. — добавила я, когда Джек нахмурился. — В любом случае, ты мой брат, Люцифер твой… биологический отец, который хочет наладить с тобой отношения. Пойми, мы сможем дать тебе то, что не смогут дать Винчестеры и Кас, но что тебе нужно. Любовь, в первую очередь. Они ведь хотели убить тебя, Джек. Я никогда этого не сделаю, для меня это самый худший кошмар, который я могла представить. Мы будем оберегать и учить тебя, а сколько возможностей станет доступно! А еще… Джек, наша мама, я с ней виделась и говорила, — парень шире распахнул глаза в удивлении. Я широко улыбнулась, — она была так удивлена, что у нее есть еще и дочь, но знаешь, она хотела бы увидеть и тебя. Пошли со мной, я смогу показать тебе другую сторону мира. Не фаст-фуд — хотя я против него ничего не имею — не задрипанные мотели, которые по словам Думы, так обожают Винчестеры. Я покажу тебе лучшую сторону. И не забывай, ты всегда сможешь навещать этих обормотов, — по доброму насмешливо добавила я на последок.       Лампочка, стоявшая на тумбе слегка светила в глаза и накрывала легкой тенью лицо Джека. Я сжимала кусок той ужасной, порванной рубашки, что у меня осталась, сминая его низ в кулаке. Пальцы пронизывал легкий тремор, на который я совсем не обращала внимание.       Джек повернул свою голову к потолку, с задумчивым выражением лица. Он молчал достаточное количество времени, что бы я начала нервничать сильнее, чем планировала. Джек продолжал лежать и думать, только теперь еще слегка нахмурил брови. Ну вот и все, теперь придется вернуться без него, никакой тебе полной семьи, Мелисса. Он останется с Винчестерами и будет и дальше страдать, они его еще и на охоту небось отправят, как же без этого. Как так сын Винчестеров и не охотиться? Фу, даже в думать об этом противно. Он чертов ребенок, это мне дороги закрыты, слишком долго я живу взрослой жизнью. Но он то, он еще даже просто жизни не видел. Меня из бункера не выпускали, следственно, с Джеком дело не поменялось, а потом он еще и в тот ужасный мир угодил. И из-за кого, спросите вы? Вот именно.       Уже не на что не надеявшись, я взяла его ладонь в свою, переплетая пальцы. Джек не сразу, но сжал мою руку в ответ и повернулся ко мне. — Пожалуйста… Пошли со мной. — тихо проговорила я. Он смотрел на меня, а потом осторожно, будто сам боясь своего действия кивнул.       На мое лицо легла улыбка, которая сразу же отзеркалилась на брате. Словно фейерверки вспыхнули. Теперь у нас будет полная семья. Как мне и хотелось, конечно мама не всегда будет присутствовать, но мы сможем часто ее навещать. — Тогда, собирай вещи, мы идем смотреть Рай! — голос слегка осип, результат чуть не скатившихся слез. — Я могу сначала посоветоваться с Касом, Дином и Сэмом? — он с надеждой посмотрел на меня.       Улыбка застыла на моих губах, превращаясь в ненастоящую, но кажется брат ничего не заметил. Только этого не хватало, но с другой стороны, чему я удивляюсь? Я встала с кровати, и чтобы не выдать себя, не смотрела ему в глаза, поправляя манжет рубашки, которую уже давно стоило выкинуть. — Да, конечно, конечно. Я… мне тоже нужно обсудить кое-что с Гавриилом… — вышло слегка натянуто, но лучше у меня не получилось. Джек ничего не заметил, так же вставая и приоткрывая мне двери, пропуская вперед.

***

      Пока нас не было (совсем недолго), Дин и Сэм уже во всю разбирались с Люцифером, а Кас сверлил его взглядом стоя позади них. Остальные охотники разбрелись, видимо по просьбе самих Винчестеров. Ровена пропала, в чем я и не сомневалась, с ее то боязнью отца. Гавриил стоял с недовольным лицом скрестив руки в другом конце комнаты опираясь на одну из стен, рядом с книжным шкафом.       Как только мы вошли в комнату, все замолчали и несколько пар глаз переводило взгляд с меня, на брата. Только дядя продолжал любоваться стеной, иногда оценивая и потолок заодно. Я выпрямила спину, выдохнула и подошла к Гавриилу. Проходя мимо отца, так чтобы никто не заметил, я показала ему знак «класс». Команда Скуби-Ду не слишком проявила ко мне интерес, им хотелось узнать решение Джека, один только Дин задержал на мне взгляд чуть дольше.       Дядя не обратил на меня не малейшего внимания когда я приблизилась к нему ближе, я попыталась дотронуться до его плеча, но он резко дернул им, как бы преждевременно скидывая ее, моя ладонь повисла в воздухе. Я сжала ее в кулак и немного отступила с досадой смотря на отвернувшегося родственника. Как жаль что нельзя просто щелкнуть пальцами и исправить все, что тебя волнует!       Я почувствовала взгляд отца, пока Джек разговаривал со своими опекунами, он подошел ближе к нам. — О, так вы знакомы! — с улыбкой сказал Люцифер. Тут мне стало не по себе, не хватало нам обычной ссоры, так отец сейчас еще и усугубит все. Я попыталась помахать головой, но он как будто не заметил. Я нахмурилась. — И ты туда же? Будешь плохо к ней относится из-за того, что со мной связалась?       Гавриил резко обернулся, все его тело напряглось, он окинул ненавистным взглядом своего брата, а после перевел на меня. Я была удивлена, когда остановившись на мне он не пытался прожечь меня взглядом, его глаза были полны сожаления и, возможно, толикой разочарования. Значит не все потеряно! Или я просто отрицаю и на самом деле мне все показалось? — Я был о тебе лучшего мнения, — вдруг сказал дядя. Я уже опустившая голову, быстро подняла ее обратно. Гавриил не отводил от меня взгляда, — ты могла бы остаться со мной и жить припеваючи, а теперь посмотри чего ты добилась присоединившись к нему. — Последнее слово он произнес с омерзением. — А я думал ты меня любишь! — отозвался Люцифер и прислонил руки к груди, будто ему пронзили сердце.       Во мне разгорался гнев с каждым новым словом. Какого черта он лезет не в свое дело?! Я не хотела устраивать скандал, поэтому не говорила слишком громко, но голос все-таки повысила. — Прости, но какое твое дело? Я могу говорить с ним наедине? Меня напрягает, когда в мое личное пространство влезают! — я смотрела как на лице отца сменялись выражения словно калейдоскоп. Сначала гаденькая улыбка, видимо подумал, что это я Гавриилу, потом удивление, недоумение, недовольство и наконец легкое раздражение. Пока он не успел ничего сказать я добавила, — Я уговорила Джека пойти с нами, так что не мог бы ты сделать мне одолжение и дать объяснится с Гейбом наедине?       Я скрестила руки на груди и приподняла бровь в негласимом вызове. Люцифер слегка стушевался, после того, что я напомнила ему о Джеке, но все так же остался упрямо стоять на месте. Тогда снова меня удивив отозвался Гавриил. — Вот об этом я и говорил. Ему не нужна семья или дети, братцу нужны рабы, которые будут слушаться его и выполнять все его приказы беспрекословно. И уж конечно не перечить. — Если бы отец был котом, сейчас вся его шерсть стала бы дыбом, а сам он принялся шипеть. Но он был в человеческом обличии и это собственно ему мешало. Он хмыкнул и показательно отступил. Как бы показывая, что не считает меня рабом. Я не хотела слушать дядю, но мысли сами лезли в голову. Может он прав? Нет. Тогда бы отец не сделал бы для меня столько всего. Так?       Но сейчас это было неважно, главное я смогла наконец вернуться к разговору с Гавриилом. Тот все еще смотрел на Люцифера, который сев на стул и закинув ногу на ногу, принялся со скучающим видом перелистывать книгу, изредка смачивая палец, чтобы легче было переворачивать страницу. С непроницаемым лицом и серьезным взглядом, который так редко появлялся в перечне его эмоций, что я даже забыла, что такой взгляд вообще существует. Не отводя взгляд от Сатаны, Гавриил продолжил: — Когда он сделает что-нибудь, покажет свою настоящую сущность и в конец проявит себя; когда ты осознаешь, что на самом деле мой брат такое; когда ты поймешь, что за ошибку совершила, присоединившись к нему, звякни мне. — он протянул записку со слегка кривоватыми цифрами, складывающихся в телефонный номер. — А пока, я не желаю с тобой разговаривать, как я надеялся, что он не доберется до тебя… Ну, что ж, моей надежде не впервой умирать.       Он отошел от меня и отсалютовав Винчестерам, хотя те не сильно то и видели, лишь Сэм кивнул, взошел по лестнице и покинул бункер. Я посмотрела на листок бумаги снова. Я смяла его и уже было решила выкинуть, но что-то меня останавливало. Я аккуратно свернула его в маленький квадратик и положила в карман потрепанных джинсов, которые собственно, давно пора выкинуть. Записка чувствовалась не как легкая бумажка, а скорее как тяжелющий камень.       Винчестеры закончили беседу. Дин резко вышел из комнаты, Сэм погнался за ним. И один только Кас остался стоять рядом с братом. Я подошла ближе. Люцифер с легкой улыбкой закинув ноги на стол наблюдал за ситуацией. Точно подслушивал.       Когда я подошла ближе, плащ посмотрел на меня и я уже ожидала что-нибудь наподобие Динового взгляда, да не тут то было. — Мелисса, я считаю, что должен извиниться еще раз за то, что тебе пришлось пережить из-за того что меня не было рядом. Хотя у меня были оправдания, кое-кто проткнул мне клинком сердце, — он взглянул на Люцифера, тот только в наигранном недоумении нахмурился и с видом «я к этому непричастен» поднял руки, — возможно мы смогли бы сделать больше. Джек хочет пойти с тобой, что ж, мне это совершенно не нравится. Это правда, что вы не против, чтобы он виделся с нами? — я кивнула. Я вся была в ожидании, на самом деле мне не так уж и важно было, что он там болтает, но Джеку он вроде бы был более важен, судя по его рассказам, а значит можно и потерпеть. — Тогда передавайте привет Келли и извинитесь за меня ей тоже.       Я кивнула. Отец поднялся со своего места, потянулся, а потом резко хлопнул в ладони, потерев их. — Ну что же, можем отправлять? Мелисса? Джек? — он по очереди взглянул на нас, — Прощай, Кассандра! — Стойте, я хочу попрощаться с Сэмом и Дином. — Отозвался брат.       Так уж они и захотят. Я мысленно фыркнула, в голове сразу возник образ Дина, со злобным взглядом, припорошенным ненавистью. А это только один нефилим присоединился к Сатане, теперь то их два. Сразу же после картинки ярости, память подсунула воспоминание в шкафу. Я подавила желание скривиться. Фатальная ошибка, как бы хорошо он не целовался. Люцифер вздохнул и махнул рукой в ту сторону, куда ушли Винчестеры. Кас уже дернулся, как Джек опередив его побежал по лестнице.       Он вернулся через пару минут. С ним был только Сэм. Как неожиданно. Тот оглянул нашу компашку и резко посмотрел на меня. — Это ты убедила Джека, что он должен идти с вами. А значит, ты и будешь отвечать за его безопасность. Если с ним что-то случится, я… — Что? Попытаешься убить меня? Помнится вы пытались это сделать даже когда я никого не трогала, — отрезала я. Сэм тут же стушевался. — Меня таким не напугаешь, дорогуша. И помимо тебя есть еще много других моих противников, так что вставай в очередь.       Несколько секунд он сердито на меня смотрел, но я быстро прекратила эти гляделки, с Дином это было как-то поинтереснее. Он говорил что-то еще, возможно остроумный ответ на мой выпад, но мне было плевать, я пропустила все мимо ушей, стараясь побороть скуку ожидания. Когда он закончил, я закатила глаза и направилась к выходу. — Ну? Мне уже наугрожали, извинились, проигнорировали, пообвиняли, я могу наконец уйти и привести себя в порядок? Может как-то поторопимся? — Прощай, Сэмми! Рад был повидаться, вспомнить старые добрые времена, посидеть за кружечкой чая и обсудить погоду, но нам пора. Пойдем, Джек. — Люцифер уже стоял рядом со мной, когда Джек обнявшись с каждым по очереди и тоскливо посмотрел в коридор, который ведет в комнату Дина, подошел к нам.       Я не заметила изначально, но Сэм еще и сумку притащил, видимо вещи собрал вместе с Джеком. Не много же их, раз так быстро справились… Ну ничего, в Раю больше будет.       Джек помахал рукой, я проигнорировав прощание открыла дверь бункера и вышла, наблюдая как Люцифер показывает знак мира. На улице было прохладно и слегка моросил дождь. Я поморщилась от неприятности еще большей влаги. Радовало только то, что вода тут была относительно чистая, а трава достаточно зеленая, чтобы поверить в реальность «хорошей» вселенной. Я протянула руку Джеку, он не колебавшись ее принял и кивнув отцу мы телепортировались в Ад.       Сэм и Кас остались стоять в бункере, не смея поверить, что Джек действительно согласился уйти и что они позволили его забрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.