ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
— Добро пожаловать в Китай! — послышался шумный вдох, — а какой воздух, он здесь на втором месте по чистоте в мире! О да, этот курорт определенно то, что тебе нужно. — Как то похоже на Австралию. Слишком много серферов, мы тут пару минут, а я уже видела трех. — воздух тут и правда был чистый, ничего не скажешь. Такая красивая местность, очень подходит для отдыха. Жаль только, я сюда совсем не вписываюсь со своими лохмотьями и аномальной худобой. — Не-е-ет, вообще не похоже, поверь мне я много про нее знаю. А это Хайнань и на нем всегда хорошая погода и очень теплая вода. Я где-то слышал, что люди оздоравливаються дыша морем и всем таким соленым, — взгляд прошелся вверх от моих ступней и до макушки, — не знаю, ты конечно выглядишь слишком безнадежной, но у тебя все же есть и человеческая сторона. — Ты только что назвал минусом мою нефилимскую природу? — в ответ я получила лишь пожимание плечами и насмешливую улыбку, которая была адресована даже не мне, а небу. Которое, кстати было до раздражения чистым. Желудок неприятно заурчал, насмешливая улыбка растянулась еще больше, хотя куда уж там больше. — Ну и где мы будем жить? — Есть тут один неплохой отель и к морю есть выход. Умеешь серфить? А хотя кого я спрашиваю… Ладно, проехали. Перекус и заселение? Или наоборот? Как ты смотришь на то, что я буду постоянно разговаривать? Нет, погоди, дай я угадаю, гневно или раздраженно? Все сразу? Насмешливо? Ай! — Хватит болтать и пойдем уже, я хочу попробовать поесть. — видимо из-за отсутсвия физической силы удар по затылку не получился убеждающим и мне пришлось слушать очень длинный рассказ о всех разновидностях досок для серфа и то, почему так важно выбрать правильное дерево, или цвет?       Такое ощущение, что ему совершенно не с кем было поговорить всю его жизнь (возможно долгую, раз уж он демон. Демоном же не становятся за один день, так?) Он сумбурно перескакивал с темы на тему, всегда обсуждая какие-то места и совершенно ненужные вещи, вроде возмущения по поводу молочной феи (черт возьми, тут даже такие есть?). Он все болтал и болтал, а я не могла понять как вообще можно говорить с такой скоростью.       На самом деле, странно все это. То, что если я правильно помню, я никого не призывала, он сам появился. Возможно, конечно, что я просто во всех этих переживаниях совершенно не заметила, как потратила еще силы. Но это определенно странно, потому что обычно использование благодати не так уж и сложно ощутить. Вторая странность — мне помогают. Хотя, если учитывать, что он обязательно попросит что-нибудь взамен, может не так уж и это и непривычно…       Единственный, кто никогда от меня ничего не просил — Гавриил, хотя даже он не сильно горел желанием искать меня, судя по всему. И его оправдания, что он просто долго искал и устал, поэтому плюнул на это дело не слишком то приятны. Некоторые люди ищут друг друга годами, не переставая надеяться, а он сдался за каких-то жалких пару месяцев? Да еще и к тому же, после того, как мы только выбрались из плена? Никто конечно не говорил, что он должен меня спасать и искать, но хотя бы из чувства долга, ибо без меня он бы так и остался в лапах желтоглазого. Возможно сейчас, после всего, что я пережила, в той ситуации поступила бы иначе. Он был всего лишь парнем который меня слушал, с чего бы мне его вытаскивать, так? Но это давно в прошлом.       И все же если и выбирать существо на того, кому я действительно была нужна не из-за сил, это без лишних разговоров был бы Джек…       К горлу опять подступила тошнота. Я ведь даже ничего не ела, почему она снова появилась? Как же болят кости… Я совсем выбилась из сил и что самое отвратительное - я не могу есть и даже не знаю почему! — Ну вот мы и пришли, сейчас по быстрому запишу нас в какой нибудь хороший номер и сразу же закажу доставку еды. Посмотрим, что с тобой можно сделать. — Дэвид направился к регистратуре, пока я стремительно бледнела, присев на стул. Меня прошиб приступ холода, несмотря на достаточно жаркую погоду. Вены выделялись на запястьях, будто они снаружи, а не внутри. Присмотревшись я не могла поверить своим глазам — по ним будто текла смола, вся кровь вдруг стала черной. В голове неприятно закололо.       Считаешь, что все еще должна жить, сестра? Ты не уберегла меня, а теперь приехала отдыхать и плавать? Может быть ты теперь и есть начнешь? А как насчет меня? Ты вообще поинтересовалась что случилось со мной? Ты хоть представляешь что я чувствовал, когда ты не пришла на помощь?! ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИЙТИ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕЛИССА?! КАК ТЫ ПОСМЕЛА МЕНЯ БРОСИТЬ?! ОЧНИСЬ, ОЧНИСЬ, ОЧНИСЬ! — Мелисса, да очнись ты наконец! Кажется, у тебя сейчас будет голодный обморок, давай поднимайся, я выбил нам два люкса. Нам туда сейчас столько всего занесут, тебе понравится. Давай, выбрасывай все эти мысли из головы и подумай о море, вдох-выдох, спокойно.       Тело так колотит… почему я не могу вдохнуть?! Что происходит? где я? Что-то надвигается, случится что-то плохое, я сейчас умру, что-то идет… Почему все так болит? Это все из-за меня? Я не чувствую рук и ног. Черт, черт, черт.       Щека резко запульсировала болью, я прижала к ней ладонь и повернулась в сторону удара. Передо мной стоял Дэвид, а окружающие (которых собралось как-то много) странно на нас поглядывали. Дэвид взял меня под локоть и повел в сторону лифта. — Теперь еще и панические атаки, Мелисса? Я все понимаю, потеряла брата, но ведь жизнь на этом не заканчивается. Все кого-то теряют и если ты будешь постоянно об этом сожалеть, это ни к чему хорошему не приведет. — он размахивал руками а во мне поднималась злость. — Заткнись, ты не когда не поймешь, что такое потерять его! Никогда, слышишь?! Кто ты вообще такой, чтобы учить меня как мне себя чувствовать? Всего лишь демон, которого я могу испепелить одним щелчком пальцев. Не стоит забывать кто ты, а кто я.       На его лице появилась грустная улыбка. — Ну да, я ведь всего лишь обычный демон. Что я могу знать о таких серьезных чувствах? У меня так то их с отроду нет… — Он посмотрел в окно, его глаза устремились в море, но взгляд был будто затуманен. Брови демона все ближе ползли к переносице, пока его сознание снова не прояснилось. Дэвид резко двинул головой в мою сторону, а потом не говоря не слова, кивком головы указал мне на открывшиеся двери лифта. Я в прострации двинулась внутрь. Всучив мне ключ от номера, демон грубо нажал на кнопку этажа и развернувшись вышел из лифта перед самым закрытием дверей.

***

      От звуков смывания унитаза меня начинало тошнить без еды, хотя именно из-за нее я эти звуки и слышала. Примерно минут десять назад начали появляться мысли, не уходить из ванной и пробовать есть прямо тут. Наверное, что-то во мне просто сломалось. Я и так была эмоционально сломана, а теперь придется еще и со здоровьем тела разбираться. Не представляю как это можно сделать. Что-то не припомню клинику для детей Люцифера.       Отец… Интересно-ка. Хотя нет, мне совершенно не интересно. Меня не должно было интересовать его состояние или состояние его дел в Раю, он меня бросил. Он бросил меня, бросил Джека. Возможно сейчас брат был бы жив, если бы у Люцифера было больше мозгов. И потянуло же Джека на знакомую энергию среагировать.

***

— Мелисса, ты не понимаешь, возможно это Михаил! Я должен пойти, я ответственен за его нахождение здесь. Это я открыл портал в его мир, это из-за меня туда попал Люцифер и Мэри! Я должен избавиться от него раз и навсегда. Неужели ты не почувствовала какой он сильный? Кажется, он смог найти способ стать еще сильнее! А если он тронет тебя? — А теперь помолчи, Бэмби. Во-первых, если он попробует меня тронуть я как минимум переломаю ему пару костей, как максимум опять изгоню его куда-нибудь далеко. Понимаешь? Во-вторых (по значению, а не по важности), Ты. Никому. Ничего. Не. Должен. С чего ты взял, что портал твоих рук дело? Может это я его создала? Ведь именно я переместилась в другой мир, так? А даже если это сделал и ты. Какая разница? Ты был и остаешься ребенком, Джек! Ты слишком юн, чтобы сражаться на войне. Ты не помнишь как тебе было на ней плохо? Зачем лезть туда, с чем разберутся и без тебя? Винчестеры выкручивались из слишком большого количества Апокалипсисов, сделают это снова. — А что если нет? Что если не справятся? — Тогда да, хорошо, я обещаю, если Михаил переступит черту, я позволю тебе сражаться, но я сама должна убедиться в том, что наша помощь нужна. — Ты не можешь мне запрещать, мы близнецы и родились в один день! — Ну да, с разницей лишь в том, что я прожила не три года, как некоторые, не будем указывать пальцем, а целых десять.

***

      Какими же мы наивными были оба. Ха! Я бы не отказалась бы если бы там был только Михаил… Только бы не скатиться в очередной срыв, только не это! С меня пока достаточно я и так выдохлась, нужно сделать небольшой перерыв, хотя бы ненадолго.       Может мне действительно стоит пойти в какую-нибудь аптеку и купить противорвотное? Хотя, наверно в таких отелях может быть услуга врача или врачини. Если есть таблетки для похудения, могут ли существовать таблетки для набора веса? Хотя зачем кому-то таблетки для набора веса когда, судя по всему, не только в моей вселенной, но и в этой порицается лишний вес? Хотя и недостаточный тоже не слишком хорошо воспринимается… Как вообще можно найти золотую середину в этом дерьме стандартов?.. Самое отвратительное, что я уже попробовала даже ужасные супы-пюре, на подобии тех, что когда-то в меня впихивал Сэм. Как же давно это было… Смешно, что именно он попытался убить Бога. А не Дин.       Не Дин, который попросил Джека прийти. Не Дин, который наставил на него пистолет. Не Дин, который просто доверился этому придурку Богу и не мог подумать своей головой. Будто бы привык быть всего лишь машиной для убийств. Но я же видела его другую сторону, почему он пошел по приказу убивать, если когда-то по своей воле меня спасал? Разве это не избавило бы его от большинства проблем? Какой-то долг перед спасенным братом совершенно не имеет значения, когда мы говорим о нефилимше, которая еще и может разрушить пол мира. Он не оставляет впечатления доверчивого или оптимистичного человека, так почему он меня спас?       И почему заместо меня выбрал Джека? Что ему сделал маленький мальчик? Я предала его доверие, я объединилась с Люцифером, но при этом именно беззащитного ребенка он выбрал для мишени. Он наставил пистолет на того, кто ему поклонялся, старался быть похожим на него. Уж я то это видела. Не могла не заметить некоторые черты, пока Джек еще был со мной. Там, на небесах.       На кладбище он был совсем другой. Не мой Дин Винчестер, не тот, который тащил меня на руках по лесу, не тот, который предлагал мне послушать музыку смотря на ночное серое небо апокалиптического мира. Будто его просто подменили, поставили куклу и сказали: «На, стреляй!». Насколько же сильно нужно было промыть ему мозги. Как со всем пережитым он смог доверится тому, кто за все ответственен? Я просто не понимаю, как он смог позволить так управлять собой?!       Черт, с этой кучей эмоций, мне наверно стоит создать новую комнату. Серьезно, почему я не могу подумать хотя бы о чем-нибудь более позитивном, чем смерть или предательство? Даже если на небольшое количество времени. Хоть на немного мне не мешало бы освободиться от этих тисков, что все сильнее и сильнее затягиваются где-то в области солнечного сплетения.       И этот постоянный страх, будто что-то случится… Я ведь всегда смогу себя защитить, верно же? Хотя, мои силы сейчас на исходе и если появится какой-то, да даже демон, у него может получится меня ослабить.       Видимо, все мои мысли о демонах всегда призывают одного конкретного. Игнорируя правила приличия, стука, и порядочности, в номер зашел Дэвид. Его волосы потемневшие от воды, были зачёсанные назад, а сам он был в костюме из гидрофобной ткани. Не могу сказать, что ему это не шло. Все его тело посылало волны умиротворенности, будто не он был в море, а море в нем.       Я все еще наполовину высунувшаяся из ванной комнаты приподняла левую бровь. — И что это был за концерт у лифта? — я прошла дальше в комнату, в попытках проигнорировать стоящие на барном столике тарелку с фруктами и тошноту, которая появилась тут же, как только я на них посмотрела. — Море сегодня просто прекрасное, ты бы видела какие волны, для легкого серфа самое то! — ясно, переводим тему, значит. — Тебе бы стоило попробовать, очень расслабляет, может наконец у тебя пропадет тот кол из задницы, что заставляет тебя вести себя так по скотски. — проследив за моим взглядом, он стащил одно яблоко и начал перекидывать его у себя в руках. — Как грубо. — послышался хруст и жевание. Тошнота усилилась. Я повернулась к окну и посмотрела на частный пляж, в сторону которого выходили окна. — Что ж, вода действительно выглядит неплохо. Жаль, только сил не хватит даже плыть. Я собиралась вздремнуть, так что пошел прочь из моей комнаты с такими комментариями и дай спокойно поспать. — я показательно скинула с кровати покрывало. Голос был на мое удивление без эмоций. Злости на Дэвида не было, наверно потому, что он всего лишь небольшая часть моей общей истории, которая никак не будет важно для меня в будущем. Зачем мне злиться на маленькую блоху?       Хотя эта маленькая блоха единственное из всех существ на планете, который действительно хотел помочь. Даже если и ради какой-то своей абстрактной выгоды. Который не то что меня нашел, а еще и остался. Может, мне стоило бы относится к нему получше. Небольшое чувство вины неприятно кольнуло сознание (если мы конечно же говорим о вине из-за конкретно этой ситуации, так то чувства вины у меня было предостаточно, просто по другому поводу и вот уж она никуда не хотела уходить). — Прости, я просто сильно устала. — я вздохнула. Думаю этот демон заслужил небольшой правды, — меня все еще тошнит от любой еды. Я не могу даже смотреть на нее, чем больше я ем, тем сильнее становится тошнота и тем больше она проявляется когда я смотрю на что-то съедобное.       Опять покосившись на тарелку с фруктами, в надежде, что сейчас мои слова по волшебству станут ложью, я в очередной раз разочаровалась. Кажется, я выработала условный рефлекс на еду. Раньше у меня была просто тошнота, а теперь я неосознанно приучила себя чувствовать метания в области желудка и глотки от одного только вида пищи. Чудненько. Я нахмурилась. С каких это пор я использую это слово? Откуда я его вообще взяла? — Есть мысли почему так случается? — Дэвид опять переманил на себя внимание. Он бесцеремонно плюхнулся на нижнюю часть кровати, куда я пару минут назад сложила покрывала. Они, к слову, тут же намокли. — Ни единой если честно, — я плюхнулась примерно в метре от него. Теперь мы лежали вольтом и смотрели в потолок. Тишину повисшую между нами прерывал только звук жевания и откусывания яблока со стороны демона. — А у тебя есть что-нибудь на уме? — Ноль идей. Не помню, чтобы когда либо страдал пищевыми расстройствами. — он растягивал буквы, будто все еще пытался вспомнить происходило ли с ним подобное. Почему-то была уверенность, что сейчас между его бровями появилась такая же морщинка, как и раньше, у лифта.       До меня дошел смысл его слов. — У меня нету пищевого расстройства, меня просто тошнит от еды! — я приподнялась на локтях, чтобы грозно посмотреть ему в глаза, но так же быстро обессилено рухнула обратно, — Хотя.. да, ладно ты прав, хорошо.       Мы одновременно безнадежно вздохнули. — Почему? — мой язык был быстрее мыслей и я не смогла удержаться. — Что, почему? — кажется такой резкий вопрос, вывел его из задумчивости. — Почему ты тут, помогаешь мне, и, ну все такое. — с каждым новым словом я все больше понимала, что зря начала этот разговор. Все эти вопросы выглядели жалко, будто я не верю, что мне может кто-то помогать (не то, чтобы это было ложью, но все-таки выставлять такое на всеобщее обозрение не самая умная вещь из тех, что я делала). — А ответ «Я в тебя влюбился, принимается?» — в его голосе была такая серьезность, что я испугалась, действительно ли все так. — Правда?! — я опять приподнялась на локтях, но в отличии от прошлого раза, Дэвид сделал так же и теперь смотрел на меня с диким смехом в глазах. - Конечно нет, милочка, у меня есть стандарты и самоуважение чтобы делать тебя своим предметов воздыхания. — Он рассмеялся и откинулся назад, его волосы постепенно высыхали и приобретали прежний цвет. — Просто хотел посмотреть на твою реакцию.       Пару секунд пребывания в ступоре сменились легким удивлением. — «Предмета воздыхания».. Ты что из прошлого века вышел? — и надо же было меня так пугать. Было что-то неправильное в том, что в меня влюбился кто-то, кроме… Не важно. Это глупые мысли, они не должны быть в моей голове! Мозг конечно же был со мной не согласен и просто заменил одну глупую мысль на другую, задавая такой ненавистный вопрос снова.- И все же почему? — Считай это актом утоления скуки. — он провел рукой по волосам. — Мне на этой земле делать нечего, толком ни с кем не пообщаешься. Меня либо боятся, либо пытаются поцеловать ради сделки, ну или не ради нее (но тоже неприятно), либо просто хотят убить. Ты единственная кто под эти критерии не подходит. За исключением «не убить» тут я пока не уверен. Возможно, ты просто сейчас недостаточно сильна… Хотя так и знай, если я увижу, что ты тянешься щелкнуть пальцами рядом со мной, ты меня больше никогда не увидишь. — полу-насмешка, полуправда.       Не то чтобы я действительно думала его убивать, но… — Ты же в курсе что я могу и просто взглядом испепелить, да? — мое лицо почти приняло мою попытку улыбнуться, но оно слишком отвыкло от данной эмоции и все что у меня вышло — едва приподнять уголок губ. — Ну вот, и как тут в штаны не наделать от такой ужасной и опасной нефилимши, которая выглядит словно иссохшая тростинка. Мне уже бежать от тебя сломя голову? — он действительно встал, но заместо того, чтобы хотя бы сделать вид что меня боится, потянулся как самый довольный кот может тянутся после сна. — Ладно, я пойду в свой номер, раз ты так не хочешь идти со мной к морю сегодня. Завтра мы обязательно туда сходим, после того как ты поешь. Ну или не поешь, кто знает эту твою психику, верно? — Мда… — я вздохнула и ногой столкнула все пропитавшиеся водой покрывала на пол, рядом с кроватью. Это было достаточно трудно, ведь физическая сила из-за отсутствия пищи восстанавливалась еще хуже чем благодать. — Ну, тогда до завтра что-ли. Потому что если я и лягу спать, то меня вырубит не меньше как на семнадцать часов. — Да, прекрасно, тогда через такое время и зайду. — он приоткрыл дверь и резко выругался. — Что такое? — я обеспокоенно посмотрела в его сторону, но проход за дверью был не виден. Он развернулся и с какой-то слишком нервной улыбкой на лице глянул в мою сторону, избегая прямого контакта с глазами. — О, я всего лишь вспомнил, что забыл спрятать свою доску для серфинга, теперь ее украдут или сломают. Одно хуже другого, понимаешь? А ведь я только что ее купил! Ладно, побегу на пляж, проверю, может она все еще там и с ней можно что-то сделать. — он нетерпеливо пошатывался и иногда дергался лицом в сторону проема, тут же возвращая голову на место. Стоит ли говорить, что я не поверила ему от слова совсем? — Ну, ладно… Иди. — мой недоверчивый взгляд, видимо было сложно спрятать (хотя я пыталась), потому что демон улыбнулся еще шире и резко выскочил за дверь, громко хлопнув ею на последок.       Что-то тут было не чисто. Нельзя это так оставлять. За наше небольшое время знакомства, было понятно, что он не тот человек демон который будет подобно себя вести. Я аккуратно привстала над кроватью, превозмогая боль и общую слабость тела и осторожно приоткрыла дверь.       Дверь в номер находилась прямо перед тупиком, поэтому вопроса в какую сторону идти не появилось. Через какой-то время я услышала, шум борьбы. Осторожно завернув за угол, я постаралась вести себя как можно тише. Быть услышанной это самое плохое, что я могу сейчас сделать. У меня нет сил и кто-бы там ни был, если он захочет меня убить или взять в плен подобно Асмодею, у него это получится.        Передо мной предстала определенно странная картина. Мой демон Дэвид дрался с двумя ангелами (не моими, уж точно), их ангельские клинки на моих глазах превратились в надутые шарики в форме меча (такие, которые делают детям на праздник, с возможными вариациями в виде собаки или жирафа). И когда эти двое ангелов в сосудах мужчин недоуменно уставились на орудия в своих руках, Дэвид резко притронулся к их вискам, как по волшебству заставляя тех застыть.       В этот момент его демоническая аура зафонила, словно качество хорошей картинки резко ухудшилось, создавая помехи и белые шумы. К сожалению, концентрации, чтобы понять, что на самом деле прячется за этими шумами у меня в данный момент не хватало. Все внимание сосредоточилось на мягком гипнотическом голосе Дэвида, что звучал так необычно без своих насмешливых ноток. — Вы уйдете отсюда и больше никогда не вернетесь. Кто бы и зачем вас не послал, на все его или ее вопросы вы будете уверенно отвечать, что не нашли того, зачем вас посылали. Вы не признаетесь и не вспомните обо мне или этом месте, даже под угрозой смерти. Сейчас вы развернетесь и после неделю будете сидеть в любом старом заброшенном здании южной Бразилии, после чего с полной уверенностью и чувством выполненного задания вы вернетесь к тому или к той, кто вами командует.       Он отпустил их и видимо решив проверить, нет ли свидетелей поблизости. Я не успела спрятаться. Его взгляд мигом из сосредоточенного стал испуганным. Послышался шум взмаха перьев, когда ангелы видимо отправились в южную Бразилию, а я стояла и думала, что слишком погорячилась с мелкой блохой.       Мы стояли посреди коридора и смотрели друг на друга. Из моего рта вырвался очевидный вопрос: — Кто ты, черт возьми, такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.