ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
— Кто ты, черт возьми, такой?       Его дыхание участилось, будто он бежал кросс, а в глазах плескалась паника. Я не знаю почему, но вдруг резко нашло осознание — он хочет убежать. Прямо сейчас. Не медля ни минуты я преодолела расстояние в те пять шагов (оказалось пропасти между нами, которая была размером со вселенную, на самом деле и не было), и крепко схватила его за запястье. Стоит сказать, что «крепко» не совсем подходящее слово этой хватке. Скорее… «морально сильно и уверенно» (так то он мог в любой момент руку эту убрать). Наверно, сыграла роль моего взгляда и его сильной нервозности. — СТОЙ! — крик непроизвольно вырвался из горла, голос совершенно не слушался из-за шока.       Не сказала бы, что сейчас он похож на крутого демона (ну, уже, как оказалось, Не Демона), которого постоянно из себя строил. Скорее, на маленького испуганного мальчика. Почему то это резко напомнило мне Джека. Воспоминания нахлынули с такой скоростью и ужасающей тревогой и горем, что я не то, что не смогла удержать его руку, я не смогла удержать себя на ногах.       Казалось, что такого было в Дэвиде, похожее на Джека за исключением первой буквы имени? Но этот взгляд… Ощущение будто мое сердце сейчас разорвётся. Не понимая, что я делаю, я двигала ногами по полу, все ближе отъезжая к стенке спиной. Стены будто сужались все больше и больше, а возможности дышать и не существовало никогда. Ко всему этому иррациональному страху прибавился один действительно значительный — меня опять обманывали и делал это не обычный слабый демон, это был кто-то, кто умел изменять сознание ангелов. А значит, он был сильнее всех демонов когда-либо существовавших. А значит, он сильнее к тому же и ангелов. По спине пробежала особенно сильная волна мурашек.       Отсутствие воздуха невозможно было больше игнорировать. Я попыталась руками ухватиться за горло, снимая оковы, что на меня повесили. А я точно знаю, что они там были, я же чувствую эту все более усиливающуюся силу на шее. На секунду я взглянула на то место, где раньше стоял Дэвид. Но там было пусто.       Я сейчас умру от удушения, а единственный, кто мог бы мне помочь, сбежал. Я и не подозревала что страх может стать еще сильнее, но он мог. Я попыталась унять его, прекратить любым способом, но дрожи становилось все больше и больше.       Мне казалось я теряю сознание, все резко погрузилось во мрак, перед глазами танцевали цветные круги, а сердце разрывалось в стуке. Как вдруг резко наступило спокойствие. Такое сильное, что я почти впала в нирвану (и нет, не ту, что рок-группа, их я просто слушаю). Дыхание возвращалась в норму, и черт возьми, как же это было приятно! Просто дышать.       Спокойствие настолько затопило меня и мое тело, что я потеряла бдительность. Почему я так резко и так успешно выбралась из этого кошмара? Я не могла просто взять и внезапно перестать чувствовать этот оглушительный страх. Эту паническую атаку, как выразился Дэвид.       Я распахнула глаза. Этот вышеупомянутый Не Демон сжал между своими ладонями мою руку и хмурился. Я лишь немного пошевелила пальцами, как его будто выбросило из транса. И мое потрясающее спокойствие кануло в лету. Я буду скучать по нему, сильнее чем могла бы подумать (а раньше я не могла, потому что и не испытывала его).       Дэвид вздохнул и резко встал не разрывая зрительного контакта. В его глазах плескалась жалость, но я могла бы поспорить, что он испытывал ее не ко мне, а по поводу своего разоблачения (да еще и весьма глупого, стоит признать). Пожив с Сатаной и встретившись с дедом, который решил убить брата, мало что способно удивить. Ну, возможно демон который вдруг может управлять сознанием на такое способен, но не сама ситуация, нет.       Снова появилось резкое интуитивное чувство, что он сейчас сбежит. Я попробовала что-то сказать, но все что у меня вышло — это тихий хрип. Дэвида будто еще больше убедило в том, что пора сматываться. Я прочистила горло, и попыталась встать. Не Демон который почему-то все еще не покинул меня, наблюдал со стороны, как я медленно поднималась опираясь на стенку. Может он только делал вид, что хотел уйти? — Я заслужила объяснений. Ты постоянно объявлялся когда я оставалась одна, пытался завести разговор, потом вытащил меня с той горы, на которой я сидела, а теперь просто хочешь уйти оставив меня без сил и в опасности? — конечно, отчасти это было правдой (ладно, все это было правдой, я слаба как никогда, я так не голодала даже у Асмодея, а тут я буквально ходячий скелет), но сейчас эта идея показалась наиболее действенной. Возможно, я ошибаюсь, но ему, кажется, важно мое состояние (главное сейчас придушить всю радость от того, что хоть кому-то это важно и напомнить себе, что это не просто так) — Софистика. — он заговорил так резко, что я дернулась. — С моей точки зрения, я тебя веселил, помог выбраться из ужасного места, избавил от двух ангелов-недотеп и теперь ты у меня в долгу. С чего бы ты их заслуживала? Считай меня филантропом…       Вернулась его напускная уверенность (а теперь я точно знала, что она самая что ни на есть напускная). А это значит, что сейчас он наденет свою маску и я никогда не смогу понять кто он такой. Дэвид уйдет и я никогда так и не пойму, что, черт возьми, тут произошло. У меня появится паранойя, что он за мной постоянно следит, я сойду с ума еще больше чем сейчас, уничтожу всю вселенную, создам новую… Неплохой расклад, конечно, но тогда проблемы будут с официальным создателем, а я пока еще не набралась сил, чтобы убить его. Ну, или все закончится очередной панической атакой и мое сердце просто разорвется от страха. Ни тот, ни другой исход я пока что видеть в ближайшем будущем не хотела.       Я не могла знать, что ему нужно и не могла знать, что мне поможет в этой ситуации. Оставалось полагаться только на мои собственные догадки и попробовать рискнуть.       В голове проскочила мысль: «А зачем я все-таки это делаю?». Конечно, меня могут преследовать и все такое. Но… Черт, надо это признать: я не хочу чтобы он уходил, он мне нужен. Это единственная поддержка и опора за последние месяцы. Единственный, кто может спасти меня от этих панических атак. Он почти стал моим… другом? Или уже им является? Конечно, знакомы мы недолго, но сделал он для меня гораздо больше, чем некоторые… — Пока, Мелисса. Было приятно общаться с тобой, жаль подольше не получилось, ты мне действительно понравилась. — появившаяся блеклая улыбка на его лице почти мгновенно пропала. — Нет! Подожди! — и откуда только силы берутся кричать? Кажется, я начинаю хрипнуть. — Да я даже с места не сдвинулся, чего орать-то? — он засунул руки в карманы и приподнял бровь. — Ты не можешь меня оставить, — я была на грани срыва, мне категорически не хотелось, чтобы он уходил. Я чувствовала как лицо приобретает эмоцию мольбы и снова вернула его в прежнее положение. Он мне нужен, но он совершенно не должен об этом знать. Это просто проявление слабости. Я не могу быть слабой. Я не хочу ей быть. — Почему? Могу, еще как могу. Меня тут ничего не держит или у тебя есть какие-то причины? — Его закрытость все больше и больше расползалась по лицу. Черты становились более острыми, а метафорическая маска была будто из непробиваемой керамики. — Просто не можешь. — я так хотела сказать правду, вывернуть все наружу, но внутри был будто барьер, который не давал произнести лишнего слова. В фильмах говорить все эти эмоции, то что ты чувствуешь, людям дается так легко… Но я не могла отделаться от одной закономерности — чем больше на меня давит ситуация, тем больше я закрываюсь. И как бы я не пыталась, мое подсознание или сознание, или черт знает что, держало надо мной контроль. — Объясни. Ну же, это не так сложно признать правду, Мелисса. — его руки все еще были в карманах, он выжидательно и, может, чуточку нервно раскачивался с носка на пятку.       Увы, но если я закрылась, а на меня продолжают давить — да еще и в таком наигранно-насмешливом тоне… Выход только один — нападать. И вот снова я даю управлять собой чему-то, что может и могло бы быть мне подвластно, но только не когда я почти без сил, изголодавшаяся и на нервах после ангелов. Ах да, еще забыла про шок от осознания, что со мной рядом не демон. Ну это так, для начала. — Да какую правду? Может это ты в конце концов скажешь, кто на самом деле такой? — я скрестила руки на груди, мои мышцы были настолько напряжены, что если бы я расслабила их сейчас — точно бы упала от перенапряжения. Но это проблемы будущей меня, а сейчас нужно бороться изо всех сил и не упустить парня. — М-м-м, не думаю. От этого зависит моя безопасность. — фраза прозвучала слишком заучено, будто он просто сказал то, о чем постоянно себе повторял в мыслях. — О чем ты вообще говоришь? Я не убила тебя, когда ты был демоном, что может быть хуже? Тем более, мы друзья, я в любом случае не хочу причинять тебе вреда. — последнее было определенно лишним — признавать, что у нас более глубокая связь и отношения, чем у простых знакомых. А интересуюсь я не из-за любопытства и грозившей мне предположительной опасности. К сожалению, или к счастью (хотя в моей жизни его еще поискать хорошенько нужно, да и то, даже Шерлок Холмс вряд ли его разыщет), но на эти слова, кинуты будто без раздумья (а так и было), на самом деле, ушло много моих сил. — Друзья?.. — За секунду вся его наигранность, его маска, осыпалась. И ведь буквально, я почти услышала звук разбиваемой керамики (видимо не такая уж она была непробиваемая), настолько это было резко. Я поняла, что не даром все-таки сказала про дружбу. Видимо, я нашла слабое место. Наверно, поэтому мы так и сошлись — оба совершенно не можем доверять, но оба желаем этого больше всего на свете. Не стоило возлагать сильные надежды на то, что маска больше не появиться, ведь уже через мгновения осколки начали возвращаться на место. За несколько секунд до этого, я смогла рассмотреть эмоцию удивления, неверия, надежды и страха. Этого было так много и проявлялось так сильно, что я на какой-то момент перестала дышать. После длительного молчания он продолжил. — Н-нет, это ничего не меняет. Ты сдашь меня Кастиэлю или Люциферу или еще кому-нибудь, кому нужны мои силы.       И снова этот бесчувственный голос, который почему то причинял мне боль. Он был похож на ребенка, которого убедили в чем-то очень плохом, который так и просит, чтобы его переубедили, успокоили. К сожалению, детей успокаивать я не сильно умела (и себя то успокоить не могу от слова совсем, что уж о других говорить), а вот переубедить это запросто, буквы сами складывались в нужные слова. — Ну ты и придурок. Я конечно не отличаюсь самовлюбленностью и все такое, но прости, ты считаешь, что ты сильнее меня? То есть, ты правда думаешь, что нефилимша, которая убила архангела силой мысли, якшалась с самим Сатаной, у которой придурок дед буквально создал всю вселенную? Ты действительно считаешь, что если я попробую рассказать кому-то о твоих силах, те действительно захотят работать с тобой, а не со мной? Пожалуйста, не тешь себя надеждами, хорошо?       Нет, ну правда, я ведь могу даже оскорбиться на такие высказывания. Чтобы Люциферу понадобился кто-то неясный, в то время когда у него есть была я. И чтобы Касу понадобился кто-то кроме Винчестеров? В каком мире живет этот Не Демон? К тому же, самый легкий способ разуверить кого-то, это без сомнений — насмешка и давление на внутреннею неуверенность. — Откуда мне знать зачем это тебе?! Мы виделись друг с другом меньше, чем на руке пальцев! Я не обязан тебе ничего рассказывать! — видимо, мои аргументы действительно подействовали отрезвительно. Правда, все равно это не сильно помогло. На его злость и обида в глазах, говорили сами за себя — маска после такого восстановиться не сможет.       Как-то отдаленно в голову пришла мысль, что с моей комнатой и эмоциями было так же. Впрочем, сейчас было не самое подходящее время чтобы о ней думать. — Да, согласна. Ты ничего не обязан мне рассказывать. Я хочу, чтобы ты этого захотел. Ты говоришь, что наша дружба ничего не меняет, но ты не прав. Ты и сам знаешь это. — единственное что помогало мне говорить правду сейчас, это мысль о том, что я так своеобразно манипулирую. — Наша дружба, — я особенно выделила это слово, пытаясь до него достучаться, — Наша дружба, меняет все. Просто нужно признать это. Это же ведь не так уж и трудно, да? Признать правду, а, Дэвид?       Я и не заметила как подошла ближе и взяла его за локоть. Мое тело было все еще напряжено и если бы я была в своем нормальном состоянии и при силах, ему определенно было бы больно от этого сжатия. Наверно, пора признать, что если уж мой друг предстает (не физически, но духовно) слабым, то и мне стоит. Только не сейчас, сейчас я должна была оставаться сильной для него. Я попыталась поймать взгляд парня, который он упорно направлял в пол. Прошло пару секунд, а может вечность, прежде чем он обреченно вздохнул. — На самом деле, мое имя не Дэвид. — он прикрыл глаза на пару секунд, а когда снова поднял веки, уставился мне в точку между глаз. Я всегда думала, что люди делают так для того, чтобы рассказать что-то сложно дающееся им и при этом не выглядеть побежденными. — Я его выбрал потому, что мне показалось ироничным, назваться в честь иллюзиониста. Ну знаешь, я тоже показываю фокусы… вроде того, чтобы создать себе черные глаза или демоническую ауру… — Его голос то и дело прерывался, иногда для того, чтобы полу-вздохнуть, иногда, чтобы поднять опять убегающий взгляд.       Моя внутренняя батарейка стремительно двигалась к нулю. Я из последних сил смогла слегка приподнять уголки губ и тихо, почти непривычно ласково для меня, спросить: — Правда? И какое же у тебя имя? — я погладила его плечо большим пальцем, хотя не думаю, что сквозь одежду это чувствовалось.       Мы стояли посреди коридора, он в гидрофобном костюме, я с кахексией, державшаяся только на недавней помощи существа стоявшего передо мной, на каком то острове в Китае. Мне было тяжело держаться в сознании, а ему страшно признаваться. После еще одного шумного вздоха, он наконец произнес: — Джесси. И я — Антихрист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.