ID работы: 8828490

Неожиданное утешение

Гет
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
595 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 206 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 8. Злость

Настройки текста
До ломбарда Эмма буквально добежала и, оказавшись у двери, рывком ее открыла. Его она увидела сразу, он стоял в полутьме магазина, вытирая пальцы небольшим куском ткани. К своему собственному раздражению, она не могла не заметить, что на нем не было привычного пиджака, и ей это понравилось. А когда она подняла взгляд на его лицо, то увидела эту уже знакомую ухмылку на его губах. Ему явно даже не нужно было смотреть вверх, чтобы понять, что это она. — Какой сюрприз. Сегодня у меня столько посетителей, — поприветствовал он ее. Его спокойный тон еще больше разжег огонь ярости в ее груди, и, не выдержав, она со всей силы хлопнула дверью, чуть не оторвав колокольчик, висящий над ней. «Господи, это и вправду он сделал, и что еще ужаснее — этот ублюдок знает, что я это знаю!» — уже просто в бешенстве думала Эмма, глядя на него. — Надеюсь, вы не сломаете колокольчик, — иронично сказал он, пристально взглянув на нее. — Это ты устроил пожар, — обвинила она его, махнув обугленной тряпкой в его сторону. Голд слегка усмехнулся ей. — Я был дома, мисс Свон. — Понюхай, — потребовала она, подходя ближе. — Эта тряпка провоняла ланолином. Горючая гадость. — Вы уверены? — спросил он с притворным удивлением. — В городской ратуше как раз ведутся какие-то строительные работы. Где стройка, там всегда горючие материалы, — продолжил он, с невинным видом указывая пальцем в сторону мэрии, хотя они оба знали, что это было просто для шоу. — Зачем ты это сделал? — спросила она, даже не утруждая себя мыслью о том, что это был не он и что это не тот ланолин. — Если это я, — приподняв брови, начал он, проходя мимо нее и направляясь к другой стороне витрины, чтобы она разделила их. — То только потому, что нельзя победить без интриги, — продолжал он, снова бросив на нее взгляд. — Скажем… Какого-нибудь подвига на пожаре, — закончил он, демонстративно вскинув руку. — Как ты вообще мог знать, что я буду там в нужное время? — мрачно спросила она. — Ну, может быть, не только у Реджины есть глаза и уши в этом городе. А может, это просто… моя интуиция, — с хитринкой в глазах ответил он. — А если бы я оставила ее там? — спросила Эмма. — Оу, только не вы, — заметил он. И в этом этот ублюдок тоже был прав: она никогда бы не оставила Реджину, как бы сильно ее ни ненавидела. Он достаточно хорошо узнал Эмму, ее жизненные ценности и взгляды. И умело этим воспользовался, в очередной раз доказав, что он не был порядочным человеком. — Я на это не согласна, — тихо сказала она, слегка качнув головой. — Что делать, такова цена победы, мисс Свон. — Цена, которую я не готова платить, — ответила она, бросая грязную тряпку на витрину. — Найди себе другого. — Что ж, призовите меня к ответу, — сказал он, когда она повернулась, чтобы выйти из магазина. — Но подумайте, на что вы открываете людям глаза и нужно ли вам это. Кинув на этого мерзавца последний взгляд, Эмма направилась к двери. Ей нужен был свежий воздух. Ей нужно было убежать куда-нибудь в безопасное место. Но больше всего ей хотелось оказаться подальше от Голда. — Ах, да, и кого вы этим разочаруете, — крикнул он ей вслед. Однако она решила не доставлять ему удовольствия и не показывать, как сильно это ее задело. Он даже не заслужил ее гнева, особенно после того, что только что сделал. И все так же не поворачиваясь, Эмма открыла дверь и, не удержавшись, со всей силы хлопнула ею, а выйдя на улицу, быстрым шагом пошла прочь от этого проклятого магазина и его владельца. И уже не услышала стук упавшего на паркет колокольчика. «Все-таки оторвала», — с отстраненным весельем подумал Голд после ее ухода, все так же стоя опираясь на стеклянную витрину и смотря на колокольчик, который теперь валялся на полу. Крошечная часть его сожалела о том, что он только что сделал. Эмма смотрела на него с такой ненавистью, когда уходила, и это ранило его больше, чем он хотел бы признать. Он пытался убедить себя, что все это к лучшему, что именно это и должно было произойти, чтобы его план удался, но это не означало, что ему это должно нравиться. Он просто не мог игнорировать чувства, которые бурлили внутри него, стоило ему оказаться в компании этой невыносимой женщины! Он только надеялся, что она рано или поздно все же простит его и поймет, что все это было просто необходимо сделать. Но какое-то щемящее ощущение в глубине души подсказывало ему: чтобы заслужить ее прощение, ему придется порядком потрудиться. Ведь Эмма была такой упрямой! Конечно, это было одно из качеств, которое ему в ней нравилось, но в данном случае это будет только мешать. И все же как же ему хотелось надеяться!.. Потому что он не думал, что сможет выдержать вид ее зеленых глаз, наполняющихся отвращением каждый раз при виде него… Но он знал, что для достижения его конечной цели Эмма должна была достаточно сильно разозлиться на него, чтобы публично разоблачить его во время дебатов и голосования, которое должно было состояться сразу после них, не зная, что именно этого он от нее и хочет. Решив, что дальнейшие размышления не принесут ему ничего, кроме дополнительной головной боли и страданий, Голд пошел в заднюю комнату, чтобы взять свой пиджак и направиться в свой наполненный знакомым одиночеством и пустотой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.