ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 4.

Настройки текста
— Ты уверен, что это здесь? — Да, мы с учителем как-то приходили сюда. — Генос внимательно вглядывался в карту, хотя, по сути, она была ему не нужна. Эту местность он знал наизусть. — Боюсь, ещё немного, и нам придётся бросить машину. — Юки была за рулём. Она включила сигнал и свернула налево с относительно ровного асфальта на грунтовое покрытие.       Впереди протянулась узкая извилистая дорога, сплошь усеянная ямами и крупными булыжниками. Небольшой зелёный Chevrolet Spark проехал, а точнее, проскакал и протрясся ещё около пятисот метров и остановился. — Всё! Дальше пешком! — Взмолилась брюнетка, выходя из автомобиля. Сумку она решила в этот раз с собой не брать.       Генос последовал её примеру. — Думаю, будет безопаснее и быстрее, если вы опять сядете ко мне на спину, Юки-сама. — Киборг подвёл девушку к обрыву, который оказался здесь же за ближайшими кустами.       Перед ними предстала глубокая горная долина с отвесными, неприступными склонами. Они замерли на минуту-другую, вглядываясь вниз, в каменную пустоту ущелья. От такой высоты у Юки захватило дух, и закружилась голова. — Ух… — Только и смогла она выговорить. — Напомни, зачем нам туда? — Темноволосая боязливо сделала шаг назад, напряженно смотря в глаза юноше. — Здесь будет удобнее тренироваться, — ответил он так просто и уверенно, будто это была аксиома. — А чем всё же нам не подошёл двор? Спортзал? — Юки-сама, — Генос произнес её имя медленно, будто пробуя каждый звук на вкус, — если вы настроены на серьезные тренировки, то и я буду серьезен. А мои атаки могут достигать слишком большого масштаба и иметь серьёзные последствия.       Юки слегка закусила губу, с полминуты подумала над его словами и утвердительно кивнула. Киборг посадил её себе на спину, убедился, что она держится достаточно крепко, шагнул вперед и полетел вниз…       Сказать, что девушка была в шоке от полёта и кричала, будто на концерте самой знаменитой и любимой всеми рок-звезды, это не сказать ничего. К её удивлению, Генос приземлился в ущелье достаточно мягко и аккуратно, но она была готова поклясться, что только что заимела пару седых локонов, и что вся её затея вступить в Ассоциацию и выеденного яйца не стоит, и об этом стоит забыть! — Всё ли в порядке? — Спросил её Кибер-демон, спуская со спины. — А-га… — Юки неуверенно кивнула. — Тогда мы можем начать. — Затея всё ещё не нравилась Геносу, но он уже согласился, и, возможно, поэтому считал необходимым не тратить время впустую.       На этот раз брюнетка кивнула уже более уверенно и приготовилась слушать. — Ночью я изучил пару книжек и статей в Интернете об эффективной программе тренировок для простого человека. — В его голосе проскользнули нотки чистейшего занудства, и Юки даже захотелось засмеяться и закатить глаза. — Для начала я не буду нападать. Но научу вас… — Тебя! — Перебила она его. — Хватит уже! Кибер-демон нахмурился. — …я научу тебя правильно падать. Затем вы… ты… попробуешь уклониться от моих атак. Постараюсь сдерживаться, но и не буду слишком мягким. Поскольку в реальном бою… — Генос! — Она вновь его перебила. — Давай начнем уже, а там видно будет, что к чему!  Юки встала в стойку, как когда-то давно её научили на кунг-фу, и принялась отрабатывать падения.       Спустя примерно полтора часа на её синем спортивном костюме не осталось ни одного чистого места, вся ткань покрылась едкой густой пылью. Колени, спина, ягодицы, руки — всё ныло от ежеминутных соприкосновений с жёсткой и временами острой каменной поверхностью, а также с металлическими конечностями тренера. — Думаю, уже лучше! — Темноволосая бесконечно устала от непривычного темпа, но не хотела этого признавать. Она попыталась встать. — Достаточно на сегодня. — Генос смог оценить её состояние даже без своих сенсоров и помог подняться.       Пришлось согласиться. Они вернулись к машине так же, как и спустились, после чего отправились в город. От усталости у девушки не было сил одновременно говорить и следить за дорогой. Блондин и не настаивал на беседе, но всю дорогу искоса поглядывал на неё, словно желая понять, насколько удовлетворительно её состояние… — Завтра встретимся ближе к вечеру! У меня работа. — Юки довезла Геноса вплоть до границы заброшенного района города Z. — Всё ещё не передумали, Юки-сама? — Киборг не оставлял надежды переубедить её, но сейчас в карих глазах он встретил азарт и уверенность. — Не передумаю, — она улыбнулась уголком рта. — До встречи, Генос!       Он кивнул в ответ и покинул зеленую машину.

***

      В понедельник около десяти утра Сайтама чувствовал себя как никогда разбитым. Проблема была не столько в том, что пришлось два раза за ночь вылезти из тёплой постельки и отправиться разбираться с обнаглевшими монстрами, сколько в том, что после ночных подъёмов он почему-то не смог провалиться обратно в сон. Хотя раньше и не имел таких проблем. Единственное, что не могло не порадовать, так это то, что в этот раз никто не помешал его подвигам. Впрочем, он вновь остался недоволен до смешного лёгкой победой и вновь забыл внести свои достижения в отчёт. К сожалению, его сожителя не было рядом, чтобы напомнить о такой важной мелочи. Генос явился домой прошлым вечером, но через пару часов сообщил, что ему необходимо навестить профессора и удалился. — Ну и дела… — Парень заглянул в холодильник, потирая свой блестящий затылок.       Из-за сонливости почти любой продукт вызывал сейчас у него отвращение, и потому он остановил свой выбор на бутылке молока. Покончив с напитком, Сайтама уселся на футон и включил свою любимую видеоигру. «Выберите персонажа». — Прозвучал монотонный голос. Спустя семь минут досуг героя В-класса был прерван пищанием мобильного телефона. — Что? Опять? — Простонал парень. Третий раз за сутки бежать и выносить в один удар второсортного монстра очень не хотелось. Невыносимо скучно!       Он откопал телефон из-под подушки. — Генос? Что-то случилось? — Зажав телефон между ухом и плечом, Лысый плащ снял игру с паузы и продолжил компьютерный бой. — Доброе утро, учитель! — Прозвучал в трубке сверхсерьёзный тон. — Простите, что не явился утром и не приготовил вам завтрак… — А-а, да не бери в голову! — Успокоил друга Сайтама. — Я обещаю приготовить вам натто, как только закончу с делами! Или я мог бы купить свинину и сделать кацудон… — Та-а-ак! Если у тебя там дела, я и сам справлюсь! — Иногда гиперзабота героя S-класса напрягала. — Учитель, я собираюсь посетить отдел координаторов в штабе, как и советовала Юки-сама. Пойдете ли вы со мной? «Пойдете ли вы со мной хоть на край света?» — Додумал фразу уставший мозг парня, и лишь затем смысл вопроса стал ему понятен.       В трубке у Геноса послышалось глубокое продолжительное зевание. — Я всё же думаю, что это бесполезная трата времени. До нас там уже прошерстили всё, и, видимо, ничего не нашли. Иди один, если так хочешь. — Понял. До встречи, учитель! — А мясо всё-таки купи! — Кинул на прощание Сайтама.       На этом звонок был завершён.

***

      Генос вошёл в здание Ассоциации и поднялся на двенадцатый этаж на лифте. Кабинет координаторов располагался в конце длинного, тускло освещённого коридора по левой стороне. Какого-либо чёткого плана действий у киборга не было, он колебался. По сути, выискивать подозреваемых — это действительно не его род занятий, не его обязанность. Но что-то никак не давало ему покоя, Кибер-демон и сам до конца не знал, что именно. Быть может, его природное обострённое чувство справедливости? Простое «человеческое» любопытство? Детская нереализованная мечта почувствовать себя детективом? Или просто тот факт, что прийти сюда предложила она… «Вот и кабинет 1218». Он постучался. — Входите! — Послышался изнутри мужской голос.       Киборг открыл дверь и попал внутрь огромного помещения, которое было сложно назвать кабинетом. Все стены здесь были плотно уставлены столами, над каждым из которых висело или стояло минимум по три монитора. Смущало Геноса то, что количество рабочих мест никак не соответствовало количеству присутствующих здесь сотрудников. На него из разных углов помещения уставились с вопросом, удивлением, а где-то даже с презрением, пять пар глаз.       Обладателем голубых глаз оказался мужчина приблизительно тридцати лет чудаковатого вида: зализанные набок тёмные волосы, очки с толстенной оправой, рубашка в клетку и штаны на подтяжках. Если с вами когда-нибудь учился этакий типичный программист, кубический ботан, то вы можете представить, о ком идёт речь.       По правую руку от него расположился мужчина солидного вида лет пятидесяти в строгом деловом костюме. В отличие от своего соседа он излучал честь и достоинство всем своим видом, выправкой, идеальной осанкой, абсолютным порядком на столе.       Наискосок от них работали и при этом чересчур часто перешёптывались две девушки. Одна из них, имела непримечательную, довольно блеклую внешность, хотя, если приглядеться, её можно было бы назвать симпатичной: каштановые волосы сероглазой особы доходили примерно до лопаток, темно-синий брючный костюм, лицо сосредоточенное, но одновременно мягкое. Другая на её фоне была каким-то возмутительно ярким пятном, которое раздражало глаз. Огненно-рыжие волосы были собраны в тугой пучок на затылке, тёмно-фиолетовые глаза смотрели сквозь изящные очки, будто с едва уловимой насмешкой, стройную фигуру и внушительную грудь очень плотно облегал ярко-красный, немного вульгарный, деловой юбочный костюм.       Последним из присутствующих был парень, который был ненамного старше самого Геноса. В отличие от коллег, одет он был далеко не по дресс-коду: в жёлтый спортивный костюм и сланцы. Голову парня украшал сине-зелёный ирокез. Прищуренные серые глаза очень прямо намекали на то, что любой, кто подойдёт к нему ближе, чем на пару метров, неминуемо нарвётся на неприятности. — Добрый день. — Произнёс киборг, проходя в кабинет.       Первичный анализ поведения присутствующих людей и обстановки он провёл. Ничего необычного, если не брать в расчёт внешность некоторых присутствующих. Он так и не смог придумать причину, по которой его занесло сюда, поэтому решил импровизировать. — Меня зовут Генос. Я здесь, чтобы… — Да знаем, кто ты! И по какому делу! — Выплюнул слова зелёноволосый. Атмосфера постепенно накалялась. — Думаешь, ты первый, кто тут что-то вынюхивает, лишь бы отвести подозрение от своей геройской задницы?! — Он вскочил со стула, словно был готов в любой момент вмазать киборгу.       Герой смотрел на координатора, не мигая. Что именно ему стоило ответить, чтобы не вызвать ещё больший всплеск агрессии? — Кэтсу! — Рявкнул на него франт, что, кажется, было ему не свойственно. — Прекрати! — Простите его, — также вмешалась девушка в синем костюме. Она тоже вскочила с места, сняла с головы гарнитуру и посмотрела на киборга виновато. — Мы все сейчас…напряжены. — Понимаю, — кивнул Генос. Ситуация начинала напрягать и его тоже. — Я действительно пришёл, поскольку пытаюсь собрать хоть какую-нибудь новую информацию… — Всю необходимую информацию вам докладывает ваше начальство, господин Генос, — холодно произнесла дамочка в красном. — Как видите, нас уже неоднократно проверило руководство Ассоциации, а также к нам заходили другие герои… — Большинство наших коллег сейчас в списке подозреваемых, — перебил её дедуля-франт. — По норме здесь должны работать по меньшей мере пятнадцать человек. А нас осталось пять! — Его голос слегка дрогнул. — Мы пашем каждый день, днём и ночью, ещё и пытаемся доказать, что мы ни в чём не виноваты. Прошу, не мешайте работать. Нас изъездили уже проверками от и до. Вы ничего не найдёте. Всего хорошего!       Киборг помолчал пару секунд, после чего произнёс: — Если вдруг увидите что-то подозрительное, или у вас возникнут проблемы, пожалуйста, свяжитесь со мной. — Он ещё раз обвел аудиторию взглядом, параллельно завершая сканирование, после чего покинул комнату. «Действительно, это была не лучшая идея» — думал Генос, спускаясь на лифте. «Я не увидел ничего, что могло бы насторожить, но времени было слишком мало»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.