ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 5.

Настройки текста
— Всё ещё нижняя граница нормы. — Сделал заключение киборг, убирая секундомер в карман серой ветровки. — У нас ещё пять дней, — ответила девушка, пытаясь отдышаться после пробежки. Она опустилась на сырую землю, невзирая на то, что одежда моментально пропиталась липкой грязью, и стёрла тыльной стороной ладони пот со лба. — Это ещё не всё! — Она мягко улыбнулась своему тренеру.       Генос облокотился о каменистый склон и скрестил руки на груди. Успехи Юки не могли не радовать его. За две с половиной недели он научил её безопасно приземляться, уходить от некоторых не очень серьёзных атак, а также они дотянули все показатели физической подготовки до самой нижней границы нормы. Всё же какие-то задатки спортсмена у брюнетки были. — В С-класс ты пройдёшь с вероятностью 78%, я думаю. — Озвучил парень вслух свои мысли. «Конечно, лучше бы не прошла вовсе». — Вот только… — Ты можешь продолжить тренировать меня и после того, как я вступлю в Ассоциацию! — Юки встала, подошла к Геносу почти вплотную и с каким-то детским озорством заглянула в глаза. — Если, конечно, я не слишком сильно тебя напрягаю! — Юки-сама, мне не тяжело. — Если бы не искусственная кожа, скорее всего он бы сейчас покрылся лёгким румянцем, чем вызвал бы её насмешку. — Кста-а-а-ти, — протянула брюнетка, до сих пор находясь до смешного близко, — ты ведь так и не сказал, как именно я могу отплатить за твою помощь?       Генос покачал головой, глядя ей в глаза. — Но мы ведь не составляли официальный договор, в котором можно было бы прописать всё по пунктам, в том числе условия материального вознаграждения за оказанную услугу. — Едва ли он мог отнестись несерьёзно к подобному вопросу. — Ко всему прочему, у меня нет лицензии на проведение официальных спортивных тренировок… — Генос! — Юки прервала его речь. — Вознаграждение не обязательно должно быть материальным!       Она рассмеялась, чем вызвала неподдельное удивление киборга. — Даже и не знаю, что придумать. Хм… — На его лице отразился глубокий мыслительный процесс. — Я посоветуюсь с учителем Сайтамой и сообщу вам в ближайшее время! Учитель всегда даст дельный совет!       Девушка слегка поджала губы и отвернулась. Ситуация смешила и злила её одновременно. Заложив руки в замок за спиной, она задумчиво посмотрела в серое пасмурное небо. Сдержанный и спокойный снаружи, герой S-класса не мог унять странное чувство внутри. Лишь продолжал смотреть на темноволосую, пытаясь справиться с собой. — Что насчёт оставшегося времени? Что будем отрабатывать? — Юки попыталась сменить тему. Улыбнулась, как и прежде, мягко и спокойно, одним уголком рта. — Повторим всё пройденное и отработаем пару простых атак…

***

— Нет тебе пощады, насекомое! — Ага… — Без единой эмоции ответил парень и размазал голову противника о стенку дома. Едкая кислотно-оранжевая жижа немного защипала кожу на его руке. «Только всё постирал!» — он вытер руку об уже заляпанные спортивные брюки и забросил мешок в мусоровоз.       Минут десять назад Сайтама вышел из дома с целью опустошить почтовый ящик и выбросить мусор. Стоило ему подойти к мусоровозу, как из него выскочил здоровенный фрукт (в прямом смысле слова). Ростом он был с самого парня, имел яркий оранжевый цвет и нежный цитрусовый аромат. Но дружелюбием монстр не отличился, и потому огрёб от героя сполна, украшая теперь дом напротив.       Затем герой забрал все новые письма (в основном фанатскую почту для Геноса, конечно же) и отправился домой. Почтой, как правило, заведовал сам Генос, но последние пару недель он бывал дома реже, чем обычно. Почти ежедневно часть времени у него отнимали тренировки с Юки, часть времени он проводил у профессора Стенча, а часть, как и сам Сайтама, почти безуспешно пытался встретиться в городе с сильным монстром. В остальное же время, по его словам, занимался расследованием.       Размышления хозяина квартиры были прерваны звонком в дверь. Домыв единственную грязную тарелку и наспех вытерев руки, он пошёл открывать. — Привет, Сайтама! — За дверью стоял никто иной как «сильнейший человек на планете» и «сильнейший боец S-класса». — О, здорово, Кинг! Какими судьбами? — Герой В-класса был слегка удивлен визиту, но жестом пригласил друга зайти. — Купил новую игру, хотел предложить тебе опробовать. — Он сразу прошёл к телевизору и принялся за настройки. — Если это очередной твой симулятор свиданий, то я пас! — Простонал парень, проходя следом в комнату. — Нет, — спокойно ответил герой S-класса. — Такое тебе понравится…       Спустя полчаса, когда Сайтама успел проиграть Кингу несколько раз, и вконец потерять хорошее настроение, у обоих зазвонили мобильники. Это был вызов из штаба. — Наконец-то! Демонический уровень! — Парень радостно побежал переодеваться. — На этот раз я их опережу! — Ты идёшь? — Спросил он товарища, выбежав из ванной меньше, чем через минуту. — Посижу здесь, пожалуй, хочу закончить уровень. — Монотонно отозвался блондин, не отрываясь от игры. — М, ясно! Будешь уходить, захлопни дверь! — И Лысый плащ выбежал из квартиры. К подобному поведению Кинга он успел уже привыкнуть.

***

      Микрорайоны Нарра, Иши, Гурасу и Кори были уже почти полностью эвакуированы. Следом за ними в срочном порядке уводили в укрытия жителей микрорайонов Хоши и Тетсу. Разрушения были существенными.       Ростом монстр был не более 100 метров. Как и человек, имел четыре конечности, но был покрыт с головы до пят прочной блестящей чешуей. Столь высокий уровень опасности ему присудили по причине большого радиуса атак ядовитыми субстанциями. При попадании таким концентрированным плевком, цель поражения в момент растворялась, не оставляя после себя ничего.       Благодаря своей скорости, Сайтама прибыл первым. Но спустя ровно секунду через дорогу от него появился Генос, на спине которого сидела Юки. Последняя махнула парню рукой и спрыгнула на землю. — Учитель! — Кибер-демон хотел подбежать к герою В-класса и обсудить с ним план действий. — Я разберусь, Генос! — Остановил его жестом лысый сенсей. — Попробуй отследить и поймать тех ребят, наверняка они уже здесь! — Понял!       Сайтама начал быстро сокращать расстояние между ним и монстром. Краем глаза он заметил, как девушка ловко маневрирует между обломками зданий и машинами, брошенными посреди дороги. Периодически ей приходилось уклоняться от ядовитых выстрелов, и, хотя несколько из них пролетели буквально в сантиметре от неё, она оставалась невредимой. Про себя герой В-класса отметил, что с их последней встречи на поле боя её скорость и реакция заметно улучшились. Юки достаточно ловко находила пострадавших и одного за другим оттаскивала их с дороги в более безопасные места. Монстр всё продолжал плеваться ядом, но Лысый плащ также легко уходил от всех атак. Он прыгнул вверх, чтобы очутиться на уровне головы нарушителя спокойствия, и занёс кулак для удара…       Всё произошло за какие-то доли секунды: рядом с ним ниоткуда возникли двое «ковбоев», но тут же подоспел Генос и снёс их своими усиленными лазерными лучами. Сайтама пробил насквозь голову монстра, после чего приземлился вниз. Следом на асфальт обрушилось тело чудища. «Опять одним ударом… Но лучше, чем вообще ничего!», — подумал он и осмотрел себя. — Твою ж…! — Весь супергеройский костюм был в пятнах от едкой жидкости, но при этом чудом остался целым. «Ну отли-и-и-чно! Опять стирка. Хотя радует то, что портной не обманул — костюм на удивление прочный». — А? — Он огляделся. Неподалеку всё ещё бегала Юки, выискивая живых. Позади Сайтамы, в двухстах метрах от места падения монстра, сражался Генос. Он применил пулемётные удары против одного из врагов, но тот с невероятной скоростью ушёл почти от всех атак, пропустив лишь одну или две, после чего совсем пропал из виду. На его месте возник его напарник, который на сверхскорости очутился рядом с киборгом и превратил его руки в огромную глыбу льда. От такой тяжести Геноса прижало к земле, но он тут же растопил лед при помощи тепловых лучей и вновь был готов атаковать. — Уйди! — Услышал киборг писклявый голос где-то справа над ухом, но, не успев оглянуться, отлетел в сторону.       На подмогу прибыли еще несколько героев, среди которых была Смерч. Лёгким движением руки она с силой впечатала двух ковбоев друг в друга, после чего связала их намертво. Мужчины рухнули на асфальт, и их тут же обступили другие герои.       Сайтама неспешно двинулся в их сторону. Очнувшись после выходки зелёноволосой, Генос также подбежал к собравшимся. — Кто вы такие? Чего добиваетесь? — Попытался вытрясти из них информацию герой В-класса Клинок Тьмы.       Тацумаки, парящая всё это время над толпой, сдернула с ковбоев маски при помощи телекинеза. На вид это были самые обычные ребята, но лица их не выражали ни капли страха. Оба молчали. — Ты чего тут забыл? — Воскликнула девушка, заметив Сайтаму. — Вообще-то я только что… — Ой, всё, бесишь! — Она перевела взгляд обратно на ковбоев. — Нам стоит сдать их руководству Ассоциации, — заметил Генос.       Пленные переглянулись между собой, один из них ухмыльнулся. — Не выйдет… — Тихо произнёс ковбой.       Все напряглись. Сенсоры киборга подали своему хозяину сигнал тревоги. — В стороны!!! — Закричал он.       Герои моментально среагировали на его команду. Генос также отпрыгнул, по пути схватив за шиворот Юки, которая оказалась на его пути. — Чего-о-о?! — Только и смогла вскрикнуть она, но тут же ее голос потонул в оглушительном взрыве радиусом не меньше трёх метров. — Подорвали сами себя? — Лысый плащ был единственным, кто остался стоять в эпицентре взрыва, живой и слегка озадаченный.

***

— Привет, проходи! — Сайтама впустил внутрь девушку, к появлению которой в его квартире он привык за последний месяц. Даже 11 вечера на часах его не сильно смутили.       С момента сражения с ядовитым монстром прошло уже 4 дня, и за это время брюнетка впервые смогла навестить героев у них дома. — А Генос где? — Она аккуратно положила зелёную сумку на пол и прошла на кухню, чтобы налить себе стакан воды. — Обещал скоро прийти, — ответил хозяин квартиры и тоже прошёл на кухню.       Он облокотился на столешницу рядом с раковиной, Юки стояла напротив. Повисло неловкое молчание. Все предыдущие разы связующим звеном в их общении был киборг. Брюнетка поставила пустой стакан на стол и нервно затеребила ремешок на джинсах. — Волнуешься перед экзаменом? — Предположил Сайтама. Не то что бы ему было очень интересно, но хотелось остаться вежливым. — Экзамен уже завтра, — ответила Юки, не отрывая взгляд от ремешка. — Всё получится, если мою идею примут. К физическим испытаниям я готова… надеюсь… Ты, кстати, потрясающе сражался!       Парень махнул рукой. — Нет, правда! Это было здорово! — Её глаза вдруг загорелись. — Как ты получил такую силу? — Ну… Я просто усердно тренировался, — Сайтама пожал плечами. — Придешь ко мне на работу завтра после экзамена?! — Восторженные нотки в голосе Юки усиливались. — Это зачем? — Удивился герой. — Хочу просветить тебя на своем рентген-аппарате! Если узнаем, что у тебя внутри, то, возможно поймём, почему ты такой сильный! — Обойдусь!!! — Сайтама пришёл в шок и легкий ужас от ее слов. Хлопнула входная дверь. — Учитель, я дома! — Генос прошёл на кухню. Брюнетка резко переменилась в лице, как-то кисло улыбнулась ему и махнула рукой. — И вы здесь, Юки-сама? — Мне невыносимо сидеть одной дома за день до экзамена. Думала, что, если проведу с вами хоть пару часов, то немного отвлекусь и успокоюсь. — Она закусила нижнюю губу. — Если организаторы проникнуться вашей… твоей… идеей, то всё получится, — постарался приободрить девушку Кибер-демон. — Что-нибудь узнал, Генос? — Немного резко поменял тему герой В-класса. — У руководства нет никакой новой информации о врагах, — покачал головой киборг. — Вчера где-то в центре города поймали еще одного, но он так же самоуничтожился. — Мда, никаких серьезных зацепок! — Вздохнул Сайтама, закатив глаза. — И притом есть плохая новость, — аккуратно добавила Юки. Лысый плащ вопросительно посмотрел на неё. — Во всех СМИ оповестили, что от того монстра демонического уровня спас всех не ты, а те парни в шляпах. Якобы есть свидетели.       Сайтама нахмурился. — Как так? Кто мог пустить ложный слух? — Кто угодно, — ответил за тёмноволосую киборг. — Об этом руководство Ассоциации тоже вело разговор сегодня. Предполагается, что интервью дали несколько жителей, которых заблаговременно подвергли гипнозу и внушили искаженную информацию. Но это лишь предположение. Пока руководство пытается дать опровержение только в соц.сетях, но уже этого достаточно, чтобы понять, что доверие к Ассоциации стремится к нулю. Люди в гневе… — Он сжал кулаки. — Учитель, мы обязательно восстановим справедливость! Сайтама лишь состроил кислую мину и опять вздохнул. «Это ли действительно важно», — подумал он. — Хочу прогуляться. — Хотите, чтобы мы составили вам компанию? — Спросил герой S-класса. — Нет! — Не дожидаясь дополнительных вопросов, Сайтама поспешил эвакуироваться из собственной квартиры. Хотелось подышать воздухом, и чтобы никто при этом не жужжал над ухом.       Вновь в квартире повисла пауза. Генос и Юки всё ещё стояли на кухне. Казалось бы, каждый думал о чём-то своем. — Ты готова. — Блондин вновь попытался поднять настроение своей ученице. — Хотя, конечно, мне было бы спокойнее, если бы тебя завтра не приняли. — Ох, опять ты за своё… — Простонала со страдальческой улыбкой брюнетка. — Прости. — Произнёс он. — Моё беспокойство обостряет вся эта ситуация с малоизвестным врагом. Все мои попытки собрать информацию, отследить что-либо странное при помощи моих сенсоров в Ассоциации, поймать кого-либо причастного, — ничего из этого пока не дало результатов. Я делаю недостаточно! — Он сжал кулаки. — Ты делаешь всё, что в твоих силах. — Юки подошла ближе и положила ему руку на плечо.       Металл под пальцами был холодным, но она не обратила на это внимания, интуитивно надеясь, что сенсоры позволяют ему чувствовать прикосновения. Внутри у Геноса опять появилось странное чувство, которое он не мог до конца распознать. — Юки, почему ты попросила о тренировках меня? Ты могла подготовиться к физической части экзамена с любым героем более низкого класса. Или даже с обычным человеком, имеющим профессиональное спортивное образование. Девушка с улыбкой покачала головой и пожала плечами. — Ты — хороший учитель. — Не такой хороший, как учитель Сайтама. — Всё впереди… — Она мягко усмехнулась и вновь решила сменить русло беседы. — Проводишь меня до дома?

***

— Генос! У тебя телефон звонит! — Крикнул из комнаты Сайтама.       Кибер-демон вышел из кухни в красивом зелёном фартуке с изображением двух зайчиков, резвящихся на зелёной травке под ласковыми лучами солнышка. С кухни исходил головокружительный аромат омлета «Тамаго», из-за чего герой В-класса уже почти что захлебнулся слюной. — Слушаю! — Генос взял трубку. «Я прошла! Я прошла!» — Вопила в трубке счастливая девушка. — Поздравляю! — Блондин улыбнулся уголком рта, хотя внутри что-то ёкнуло. «Давайте встретимся у выхода из Ассоциации через полчаса! Хочу отметить это событие вместе с вами двумя!» — Мы скоро будем, — согласился парень и повесил трубку.       Наспех позавтракав, герои двинулись к штабу. Уже спустя десять минут они свернули на нужную улицу. Еще тридцать метров и они окажутся у входа. Словно в замедленной съемке, из здания вышла Юки и ещё четыре прошедших отбор счастливчика. Она заприметила парней и радостно помахала им… «Почему мне трудно дышать?» — Подумала она.       Внезапно вокруг новоиспеченных героев образовался огненный куб. Послышался громкий хлопок, и в тот же миг всё внутри куба заполонило огнем. «Задача выполнена»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.