ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Революция. Эпизод 6.

Настройки текста
      Середина июня выдалась жаркой и сухой. Температура воздуха днём колебалась между 28 и 35 градусов по Цельсию. Жители города Z сходили с ума от такой погоды, запасались кулерами с питьевой водой и спешно устанавливали в дома и офисы сплит-системы.       Легко переносивший любые климатические изменения житель Призрачной зоны не горел желанием тратиться на охлаждающие устройства. Подперев голову рукой, он лежал на футоне и переключал телевизионные каналы один за другим. Правда, мысли его в тот момент были далеки от происходящего на экране. И даже любимый аниме-сериал не мог отвлечь на себя внимание.       С тех пор, как Сайтама стал героем и обрёл силу, равной которой он до сих пор не встречал, ему почти всегда было невыносимо скучно жить. Очень немногое было способно вызвать в нём яркие эмоции, хорошие или плохие. Жизнь стала похожа на скольжение по автостраде — серой, самую малость шероховатой, но в целом достаточно ровной, без единого резкого поворота, крутого виража или остановки. Бесконечное непрерывное скольжение…       События последних месяцев не стали большим исключением. В городе Z, как, в прочем, и в других местах, всегда что-то происходило. Абсолютно всегда. Монстры, преступники, разрушения — всё это было постоянно и исчезать не собиралось. В этом нестабильном проклятом мире люди погибали каждый день. И он, герой В-класса, отчётливо понимал, что никогда не удастся спасти всех. Однако маленький едкий росток сомнения пустил свои корни где-то в самой глубине его души — он мог спасти одну конкретную жизнь, и не спас. Потому что упустил что-то важное…       Юки Фукуи, Арата Иноэ, Кейтаро Гото, Тору Накаяма, Осаму Ногути были похоронены 6 мая. В эпицентре взрыва, чьё происхождение так и не удалось выяснить, они сгорели почти мгновенно. По просьбам родных останки были преданы земле. В надписи на надгробии каждого присутствовало слово «герой». Первые за долгое время герои, которые так и не успели совершить ни единого официального подвига…       Обращаясь к голосу собственного разума, Сайтама понимал, что, вступая в Ассоциацию, рано или поздно их с Геносом новая знакомая рисковала встретиться со смертью лицом к лицу. Он также понимал, что в тот момент и дальше любые слова поддержки или утешения для его напарника не имеют ни малейшего смысла.       С момента трагедии Генос молчал ещё целую неделю. Лицо его не выражало никаких эмоций, но движения тела (хоть и механического) стали другими, более резкими и короткими.       Он был знаком с Юки совсем недолго. Но, кажется, успел изучить её даже лучше, чем своего учителя. Он мог закрыть глаза и отчётливо представить всё до мелочей: её тонкие пальцы, теребящие ремешок на джинсах, широкую лямку нелепой зелёной сумки в момент, когда она поправляла ее на плече, уголок губ, изгибающийся в едва заметной улыбке, тёмную прядь волос, упавшую на лицо, когда она сосредоточенно обрабатывала чьи-то раны, морщинки рядом с карими глазами, когда она подходила к нему слишком близко и испытующе смотрела в его глаза, по-армейски чёткий разворот на низких каблуках, в момент, когда он провожал её до дома, и приходило время прощаться.       Время прощаться подкралось как-то очень внезапно. Герой S-класса не мог отделаться от мысли, что не успел сделать или спросить что-то важное до того момента, как смерть постучалась в её дом…       В городах и районах люди умирали каждый день. Но именно это событие вызвало сильнейший общественный резонанс, будто оно стало последней каплей на пути к падению авторитета Ассоциации Героев. На улицах начались митинги и демонстрации. Жители требовали возврата денег, которые они отчисляли Ассоциации, сложения полномочий её руководителей. В социальных сетях и Интернет-СМИ появились первые любительские картинки с изображением новых героев в странных нарядах. Комментарии носили одобрительный характер. Не выдерживая общественного давления, множество героев С-класса и некоторые герои В-класса поспешили вычеркнуть свои имена из Национального Реестра…       Хлопнула входная дверь. Сайтама вынырнул из своих рассуждений и присел, опираясь на ладони. — Как дела, Генос? — Спросил он сожителя. — Ничего нового, — покачал головой киборг. — Предполагаю, что они вступят в контакт с общественностью только после того, как Ассоциацию окончательно распустят. — Я был в штабе позавчера, но, как и говорил раньше, от меня там тем более нет никакого толка! — Лысый плащ пожал плечами и прошел мимо киборга на кухню.       Он распаковал лапшу быстрого приготовления, залил водой и сунул в микроволновку. Готовить что-то более серьёзное было лень, а на Кибер-демона в последнее время рассчитывать было нельзя. Генос прошёл в комнату, сел на стул и уставился в экран выключенного компьютера. Продолжать обсуждение с ним в таком состоянии было бессмысленно. «Опять ушёл в чертоги разума», — подумал хозяин квартиры, поедая свой обед.       Примерно через полтора часа у обоих героев зазвонили телефоны. — Очередное собрание. — Задумчиво произнёс киборг.

***

      Спустя еще час герои собрались в 714 кабинете штаба. Сайтама отметил про себя, что на собрании присутствовало гораздо меньше людей, чем в прошлый раз, два месяца назад. За трибуну вновь встал господин Сасаки. Выглядел он ещё хуже и болезненнее, чем в прошлый раз. Сальные каштановые волосы местами поседели, лицо заимело жёлто-землистый оттенок, его плечи иногда подрагивали. — Начнём. — Хрипло известил он. — Моё сообщение будет касаться денежного вопроса. Большинство из вас уже в курсе, что многие жители городов А, В, F, J и Z, отказались перечислять средства на нужды Ассоциации Героев. В связи с этим, мы не можем вовремя выплачивать вам вознаграждение за подвиги… По залу разнесся гул негодования. — Вы считаете, что это наши проблемы?! — Возмутился герой С-класса Тигриная Майка. — Это — общая проблема! — Осадил его кто-то еще. — Давайте успокоимся! — Попытался вернуть порядок господин Рё. — Я понимаю ваши эмоции. Часть героев уже выписались из Реестра, ещё часть намерена сделать это в ближайшее время. Поэтому у руководства для вас есть предложение…       Он прервал речь и хрипло откашлялся. Присутствующие замолчали и прислушались. — Руководство просит вас перетерпеть неудобства ещё две недели. Полиция, герои S-класса, частные детективы — на решение проблемы направлены все возможные силы! Если по итогам мы решим вопрос с «антигероями», то каждый из вас получит всё, что мы ему задолжали, плюс надбавку в десять процентов… — Маловато! — Послышался крик из зала. — Засуньте себе свои десять… — Я не договорил! — Хрипло выкрикнул Сасаки в микрофон и тут же опять раскашлялся. — Помимо этого мы объявляем вознаграждение за поимку главы организации «антигероев». Любой герой, который решит этот вопрос, помимо возврата долга получит вознаграждение, причитающееся ему по классу, в пятикратном размере! Таково личное предложение господина Агони. Он умолк. На этот раз в зале послышались возгласы одобрения. — Если вопросов нет, на этом всё! — И господин ведущий покинул трибуну.

***

Герои двинулись к выходу, обсуждая между собой сложившуюся ситуацию. Сайтама и Генос вышли в коридор последними. Три имеющихся в этом крыле лифта то и дело катались вверх-вниз — герои спускались группами по несколько человек. В итоге в коридоре остались только они вдвоём. — Мотивация, конечно, прекрасная, если знать, где искать, — высказал вслух мысли Лысый плащ. — Ещё рано сдаваться, Учитель, — ответил Кибер-демон.       В ожидании лифта они засмотрелись на город через огромное панорамное стекло. Снаружи Солнце жарило так, что в помещении создавался парниковый эффект. Кондиционер в этой части здания загадочным образом сломался, поэтому два окна у противоположных стен были приоткрыты. Впрочем, это всё равно не спасало. Сайтама вытер рукавом капли пота, стекающие по затылку…       Послышался сигнал, и двери лифта открылись. Оказалось, что он приехал сверху, а не снизу. Герои обернулись на женские голоса. В двух девушках Генос сразу признал координаторов. Весело болтая и смеясь, они прошли мимо парней, не удостоив их даже взгляда. — …нет, ты представляешь, — смеялась фигуристая особа с огненно-рыжими волосами, параллельно отпивая кофе из картонного стаканчика, — я объяснила им, что мне нужна помада рубинового цвета, понимаешь? Не просто красного, а рубинового! Они меня в упор не могли понять! Для них все оттенки красного — одинаковы! — Это разве консультанты? — Вторила ей девушка с каштановыми волосами. Киборг уже зашёл в лифт, но тут заметил, что его учитель так и остался стоять на месте, удивленно всматриваясь в спины координаторов. — Учитель? — Извините! — Сайтама нагнал девушек, они остановились и посмотрели на него с недоумением. — С кем вы сейчас разговаривали? — Он обратился к рыжеволосой. Недоумение на её лице возросло. — Не понимаю, что вы имеете в виду? Мы разговаривали друг с другом, господин…? — Сайтама я, не важно! — Отмахнулся парень. На его лице появился неподдельный интерес.       Предчувствуя что-то серьёзное, Генос вышел из лифта и поравнялся с товарищем. — Вы там что-то болтали про красную помаду, — не унимался герой, — а потом вам кто-то ответил что-то типа: «Есть, красный! Прием!».       Глаза киборга расширились. «Радиосвязь? Нет, я бы смог поймать волну! Тогда как? Учителю ведь не могло показаться!»       Рыжеволосая прищурилась и побледнела. — Наоки-сама? — Робко обратилась к ней коллега. — Что происходит? — Вы сливаете какую-то информацию врагу? — Генос направил на Наоки горящую оранжевым светом ладонь, готовясь в любой момент выстрелить лазерным лучом. — Кажется, он все ещё пытается добиться от неё ответа! — Лысый плащ слышал что-то, что было понятно только ему и девушке.       Неожиданно на её лице заиграла усмешка, и она медленно попятилась в сторону открытого окна. — Стойте на месте! Иначе выстрелю! — Процедил Кибер-демон.       Сайтама был готов атаковать в любой момент, но боялся перестараться — всё же хрупкая девушка, это немного не то же самое, что большой страшный монстр. — Было приятно пообщаться, Аямэ! — Спокойно обратилась она к коллеге, отступая назад. — Желаю тебе встретить нормального мужика! — Наоки залпом допила кофе, бросила стаканчик на пол, подпрыгнула и в прыжке оперлась спиной на стекло приоткрытой створки. Как ни в чем не бывало, она провалилась сквозь неё, после чего полетела вниз с седьмого этажа. — Вот же!!! — В один голос выкрикнули герои и кинулись к окну.       Казалось, что рыжеволосой и след простыл. Из окна не было видно тротуара рядом со зданием. Упала или нет? Времени на раздумья не было. Сайтама с оглушительным треском проломил стекло кулаком, после чего он и Генос выпрыгнули наружу.       Ошарашенная и шокированная Аямэ так и осталась стоять в коридоре, смотря на разбитое французское окно. «Надо же всем сообщить…» — Пронеслось у неё в голове.       Без единого ущерба герои приземлились на асфальт. Звуком разбитого стекла они уже привлекли немалое внимание прохожих. — Куда делась? — Огляделся по сторонам Сайтама.       Генос тоже огляделся и проанализировал обстановку. — Я не могу засечь её, учитель! — Далеко сбежать не могла. Проверим всё в округе!       Они разделились и на супер-скорости начали проверять близлежащие улицы и дворы. Вскоре к ним присоединились другие герои, которых, видимо, оповестила о случившемся девушка-координатор.

***

— Мда-а… — Протянул герой В-класса.       Они уже пару часов сидели дома и просматривали новостные каналы. Поиски успехом не увенчались. — Не похоже, что она совершила самоубийство, как другие «антигерои». — Герой S-класса параллельно мониторил новостные страницы в интернете. — Если, конечно, она действительно с ними связана… Но, я думаю, что связана! И предполагаю, что она всё-таки жива… — Смотри! — Сайтама жестом позвал его к экрану телевизора.       На экране показали девять фотографий людей разного пола и возраста. Среди них была и Наоки. — Тут сейчас сказали, что все они теперь в розыске. Другие ребята так же, как эта На… На… как её? — Наоки! — Да! Они все работали в штабе в других городах. И теперь все исчезли. — Появилась крупная зацепка, и тут же пропала! — Генос сжал кулаки. — Я обязательно найду ее, вытрясу информацию и добьюсь справедливости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.