ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 10.

Настройки текста
«Я ещё жива? Больно… Как такое вообще могло произойти… Спать… Нет… Нельзя засыпать, пока не разберусь во всем… Пока не увижу сама…»       Нацуки пришла в себя — комната плыла перед глазами. Похоже, что ноги и руки были на месте. Но тело жгло в нескольких местах — Оллин успел устроить ей пару микровзрывов. Она попыталась встать. «Где он?»       В подсобке она была одна. В голове не укладывалось, что аристократ мог оставить её по собственной воле, не закончив то, о чём он так долго мечтал. Если только…       За дверью прогремел взрыв, после чего послышалась матерная ругань её мучителя. Девушка осторожно подошла на негнущихся ногах к двери и выглянула в щель. Оллин безусловно с кем-то сражался. Оппонента она увидеть не могла, но его голос показался достаточно знакомым… — Где ваш босс? — Послышался голос киборга. — Чем тебе не подхожу я? — Усмехнулся блондин. — Между прочим, я — его правая рука!       Он щёлкнул пальцами, послышался взрыв, но, по всей видимости, Геноса не задело. Нацуки нахмурилась и сжала в кулаке маленький холодный предмет в кармане брюк. «У меня нет на это времени! Надо бежать, пока они заняты друг другом!»       В коридоре вновь послышались взрывы и выстрелы, пол под ногами подозрительно затрясся. Рыжеволосая нервно сглотнула, капля пота скатилась по виску, щеке, шее и затем исчезла где-то под воротом футболки. «Раз… два… три!»       Она резко распахнула дверь и кинулась направо в сторону противника Оллина. Идея была откровенно провальной, поскольку девушка рисковала попасть под перекрёстный огонь и быть убитой здесь же, но к её глубокому удивлению Кибер-демон даже не думал стрелять в неё. На сотую долю секунды его и её взгляды пересеклись, после чего она пробежала мимо. — Стой, дрянь! — Услышала она вслед злобный голос аристократа.       Справа от Нацуки послышался взрыв, но она вовремя отскочила в сторону и продолжила бежать по коридору что есть силы. — Твой противник — я, — она в последний раз услышала спокойный голос Геноса, после чего завернула за угол. «Ого! Похоже, моя сила вернулась, вовремя же!»       Девушка в момент растворилась в воздухе и полетела в сторону своей цели…

***

— Та-ак… И куда это я попал?       Отправив в полёт очередного антигероя, Сайтама наконец оказался в длинной комнате, достаточно сильно отличавшейся от всех предыдущих, которые он успел осмотреть. Из другого конца кабинета на него уставились двое: сидящий за столом мужчина с тёмными волосами и стоящая рядом с ним блондинка. Лицо мужчины было спокойным и безэмоциональным, лишь постукивающие по стеклянному столу пальцы выдавали в нём небольшую тревогу. В отличие от Эванса, Джилл пребывала в откровенном шоке и ужасе, и ни капли этого не скрывала. — Как ты сюда добрался? — Спросила она героя, пытаясь взять под контроль дергающийся правый глаз. — Э-эм… — Парень непонимающе склонил голову на бок и пожал плечами. — Да просто пришёл и всё! Так, значит, ты тут самый главный? — Есть такое дело… — Эванс спокойно кивнул, оставаясь почти неподвижным. — Кажется, ты не из S-класса, и даже не из А. Но при этом смог положить стольких моих людей? Похвально! — Он улыбнулся уголком рта. «Куда, чёрт возьми, делся Оллин?!» — Ты кто такой и чего добиваешься? — Лысый плащ пропустил лестный отзыв мимо ушей.       Мужчина вновь кротко улыбнулся, по какой-то причине его уверенность в собственной победе крепла с каждой секундой. Однако Джилл оставалась напряжённой и была готова сцепиться в смертельной схватке с героем в любой момент. Жизнь босса уже давно стала для нее важнее собственной. — Меня зовут мистер Айк Эванс. Я — директор корпорации «Phenomenon»*. Я собрал вокруг себя лучших из лучших, людей, обладающих самыми разными сверх-способностями… — Лучших, говоришь? — Скучающе перебил его герой В-класса. — Так они там все в коридоре на полу валяются. — Он указал большим пальцем в сторону выхода из кабинета. Брюнет сжал зубы от охватившего его раздражения и гнева. «Чёрт! Да кто он такой? Как это вообще возможно?!» — Так зачем, говоришь, тебе понадобилось вредить Ассоциации героев? — Напомнил ему тему беседы герой в жёлтом костюме. — Обожаемая вами всеми Ассоциация давным-давно скатилась на самое дно! Вся её система, классы, ранги, способы проведения экзаменов, мотивация героев, система оповещения, всё это выглядит очень-очень жалко! Многие слабаки и недостойные оказываются на самом верху поближе к руководству, в то время как те, кто действительно способен обеспечить полноценную защиту населения от монстров, находятся в самых низах или вообще не при деле! — Его речь набирала громкость и скорость. — И… — И ты решил, что знаешь, как создать нечто лучшее? — Вновь перебил его Сайтама спокойным, и в то же время холодным тоном.

***

      Генос сражался с подрывником уже по меньшей мере пятнадцать минут. Будь они в тот момент не в тесном подземном коридоре, наверняка бой закончился бы куда быстрее. Оллин оказался на редкость быстрым, уклоняясь от мощных выстрелов врага с невероятной скоростью. Однако главной проблемой была не скорость, а взрывная мощь его атак. Простые щелчки пальцев заставляли воздух взрываться то с одной, то с другой стороны от Кибер-демона. Поначалу герой S-класса не придавал им большого значения, считая подобные взрывы чем-то безвредным для его брони. Но, когда один такой взрыв всё же достиг его правой руки и существенно повредил её, фактически оставив Геноса без предплечья и кисти, он решил пересмотреть свои взгляды. — Один вопрос, прежде чем я окончательно разберусь тобой, — произнес киборг, оказавшись на безопасном расстоянии от аристократа. — Взрыв у входа в штаб Ассоциации города Z, произошедший в самом начале мая, — это твоих рук дело? — Он пристально посмотрел на противника.       Оллин выдержал небольшую паузу, после чего его губы растянулись в широкой безумной улыбке. — А, если и моих, то что с того?! — Он вновь щёлкнул пальцами, взрыв задел ногу Геноса, но практически не повредил. — Для чего? — Киборг выстрелил в ответ языком пламени. Коридор окрасился в желто-оранжевый цвет, запахло гарью. «Нет, всё-таки придется здесь все порушить…» — Разве не ясно? — Усмехнулся Оллин, чудом избежав испепеления. — Чтобы тупые ребята из Ассоциации перестали набирать к себе всякий мусор! И вообще закрыли свою контору к херам! — Он злобно оскалился и начал взрывать всё рядом с Геносом без остановки. «Это все, что я хотел узнать…», — подумал герой S-класса.       Горечь и гнев росли внутри него в геометрической прогрессии. Он в очередной раз активировал бустеры для развития максимальной скорости и увеличения маневренности. Генос начал кружиться вокруг противника, одновременно испуская сразу несколько энергетических лучей из ладони и предплечья уцелевшей руки. Теперь Оллин едва успевал уклоняться от атак и совсем не попадал по киборгу своими взрывами.       Убежище вокруг них уже давно превратилось в груду развалин, стены близлежащих комнат рухнули, их содержимое полыхало огнем. Если бы не механическое тело, Генос рисковал бы отравиться угарным газом. Потолок в радиусе атак пошёл трещинами и, кажется, норовил в любой момент обвалиться.       Чем обычно руководствовался киборг, когда мечтал победить противника и стать сильнее? Чувством справедливости. Желанием спасти невинные жизни. Желанием стать на шаг ближе к своему учителю. Что двигало им сейчас? Чистая ярость и желание стереть противника с лица земли…       В очередной раз выстрелив, герой S-класса попал прямо в цель, почти полностью уничтожив правую половину тела Оллина. — Дерьмо… — Прошептал аристократ прежде, чем рухнул лицом вниз.

***

— Я УЖЕ создал нечто лучшее! — Голос Эванса вдруг стал более воодушевленным. — Ассоциация скоро загнётся и все признают меня, как нового лидера супергероев! — По-моему, ты обычный террорист. Из-за тебя успели пострадать и обычные люди, и герои, и даже твои собственные подчинённые…       В памяти героя В-класса всплыла картина о том, как на его глазах взорвались два антигероя. Он сжал кулаки и медленно двинулся вдоль стеклянного стола в сторону брюнета. — Джилл! — Скомандовал Айк.       В мгновение ока блондинка перевоплотилась в монстра, напоминающего своим внешним видом куст терновника. Она стала непрерывно стрелять в героя бесчисленным множеством острых шипов. Маленькие, но довольно крепкие, они вонзались в мебель, стены, картины почти до самого основания. Однако Сайтама с легкостью уклонился от всех выстрелов, приближаясь к боссу шаг за шагом. Монстр бросился в лобовую атаку, но Сайтама с лёгкостью оттолкнул его в сторону и впечатал в стену, не вложив в это даже тысячную долю своей силы. — Стой! — Брюнет резко встал с кресла и выставил вперёд ладонь левой руки.       Герой В-класса остановился и вопросительно посмотрел на противника. — Чего?       Айк поймал с ним зрительный контакт. — Я начинаю говорить, и все твоё тело расслабляется… — Его голос вдруг стал тихим и глубоким. — По мере того, как ты приближаешься ко мне, ты всё глубже и глубже погружаешься в транс…       Сайтама вновь медленно зашагал в сторону Эванса, пока не остановился рядом с ним. Он зачарованно смотрел в золотисто-карие глаза. — Каждое моё слово проникает в твоё сознание, и всё тело охватывает приятное тепло… Когда я положу тебе свою руку на плечо, ты забудешь всё, что здесь произошло…       Он медленно положил ладонь на плечо лысого героя. — Отлично… Теперь я медленно сосчитаю до трёх. Когда я скажу «три», ты проснёшься, и будешь помнить, что я — твой босс, а ты — мой подчинённый.       Сайтама никак не отреагировал. — Один… Два… Тр…       На «три» в лицо Эванса прилетел кулак, после чего он насквозь пробил собой стены своего и соседнего кабинетов, оставшись при этом, кажется, без парочки передних зубов. — Совсем поехал?! — Возмущённо воскликнул Сайтама. — Вот же бред! Гипнотизёром себя возомнил! Наверное, «Битву экстрасенсов» пересмотрел!

***

      Оллин пришёл в себя и огляделся, насколько это было возможно, лёжа на полу без движения. Правой половины тела он не чувствовал от слова совсем. По всей видимости, лежал он в собственной луже крови, и киборга поблизости уже не было. «Скучный конец! Скучно… Умирать одному скучно… Поэтому… я заберу с собой всех!!!»       Он с большим трудом приподнял левую руку и щёлкнул пальцами…

***

      Сайтама вышел из кабинета через дыру, проделанную телом Эванса, и зашел в соседнюю комнату через такое же отверстие. Айк лежал на полу без малейших признаков движения с разбитым в кровь лицом. — Учитель! — Генос примчался как раз вовремя. — Это их главный, — задумчиво произнёс герой В-класса.       Киборг просканировал развалившуюся на полу тушу. — Он ещё жив, — заметил он. — Доставим его в Ассоциацию, а там его допросят. — Ага… — Сайтама погрузил Эванса к себе на спину.       Послышался жуткий грохот, который приближался к героям с каждой секундой. — Здесь сейчас всё взлетит на воздух!       Прежде чем мощная взрывная волна достигла места их нахождения, все трое успели эвакуироваться на поверхность, в очередной раз пробив в потолке дыру. — Ещё бы чуть-чуть, и нас там завалило!       Кибер-демон стоял на сырой траве и сканировал местность. Начинало светать. — Генос, там не осталось выживших? — Помогать врагу, от которого было столько проблем, Сайтаме абсолютно не хотелось. Но уходить, не убедившись, что все погибли (или сбежали?) было как-то совсем не в его стиле. — Не ощущаю признаков жизни, — задумчиво произнес киборг. — Значит, пора домой, — вздохнул гладкоголовый сенсей и, всё ещё держа на спине Айка, направился пешком в сторону города Z. — Минуту… — Голос Геноса заставил его остановиться. — Вот в той области есть колебания энергии! — Он указал на место в пятнадцати метрах дальше от того, где они выбрались. — Учитель, подождите меня здесь!       Герой В-класса кивнул, сбросил с себя брюнета и сам уселся рядом на траве. «Как же охота спать…»       На этот раз Кибер-демон проделал в земле аккуратное отверстие, чтобы не создать ещё больший завал. Спрыгнув в полуразрушенный коридор, он осмотрелся. «Эта часть убежища пострадала в меньшей степени! Насколько же большая здесь территория…»       Он двинулся вперёд по коридору, преодолевая препятствия в виде груд камней и завалов щебня и мусора. Периодически на пути попадались и тела тех, с кем ему и его учителю пришлось недавно сражаться. «Где-то здесь… Кто бы это ни был, он может стать полезным при допросе!»       Наконец, он достиг входа в одну из комнат. Вход перекрывала лежащая на полу изрядно покореженная металлическая дверь с табличкой «316». Отбросив её в сторону, Генос вошёл внутрь и осмотрелся. Небольшое полуразрушенное помещение напоминало собой жилую комнату, о чём свидетельствовала стоящая в углу кровать. Но казалось, что здесь давно никто не жил. Рядом с кроватью на полу и стене красовались два больших красных пятна. «Кровь? Кажется, это случилось не сейчас, а уже достаточно давно…»       Послышался шорох. Моментально среагировав, киборг кинулся в сторону завала и начал отбрасывать в стороны обломки кирпичей один за другим. Почти сразу он наткнулся на старый треснувший письменный стол и, подняв и отбросив его в сторону, обнаружил лежащую на полу рыжеволосую девушку. — Наоки?       Она не ответила. Глаза были открыты, но, казалось, что сознание от неё ускользало. Генос осмотрел её на предмет повреждений. «Похоже, что переломов нет. Повезло ей оказаться под столом в момент взрыва».       Блондин осторожно усадил девушку на плечи и двинулся к выходу. — Зачем ты спас меня? — Услышал он над ухом тихий подавленный женский голос в момент, когда уже достиг поверхности. — Мог бы оставить там… «А, действительно, зачем? Много ли удастся узнать на допросе от той, кто дважды обманула детектор лжи и не попалась никому, кроме учителя Сайтамы?» — У него не было чёткого ответа.       Кибер-демон достиг места, где расстался со своим напарником. — О, так ты жива? — Сайтама поднялся на ноги и одарил красноволосую взглядом, близким к пофигистичному.       Генос почувствовал, как его «пассажирка» напряглась и сжалась. — У меня есть к вам две просьбы, — тихо и едва внятно произнесла Нацуки, проигнорировав вопрос. «Похоже, ей всё-таки досталось во время взрыва». — Какие? — Киборг нахмурился. — Я хочу убить его сейчас, — она указала на лежащего в траве Эванса. — После этого убейте меня… — Ещё чего! — Сайтама легко огрел девушку ребром ладони по затылку, после чего она окончательно отключилась и повисла на Геносе безжизненным мешком. — Учитель, я не совсем понимаю, это было проявление жестокости или гуманности?       Герои преспокойно направились в сторону города Z, неся на плечах двоих преступников. — А? Чего? — Лысый плащ не понял вопрос. — За них живых ведь заплатят больше! Поэтому, зачем кого-то убивать? Сдадим их обоих Ассоциации, получим вознаграждение, и дело с концом! К тому же… мне просто не терпелось отомстить этой рыжей за похищенные такояки!       Когда они достигли города Z, в округе уже окончательно рассвело… * «Phenomenon» — «Феномен»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.