ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Испытательный срок. Эпизод 11.

Настройки текста
      Решение проблем, возникших с корпорацией «Phenomenon», наконец сдвинулось с мёртвой точки. Национальная ассоциация супергероев постепенно реабилитировалась, её руководители активно отвечали на вопросы прессы и жителей. Волнения среди населения ещё не до конца утихли, но, казалось, что теперь всё уж точно вернётся на круги своя…       Генос и Сайтама сидели дома и пили травяной чай. Приготовленные Сайтамой в качестве завтрака онигири почти закончились, и герои, доедая последние кусочки, просматривали по телевизору утренние новости. Ожидалось, что день будет на редкость приятным и солнечным. Было довольно тепло, но не настолько, чтобы изнемогать от летнего зноя. — Айка Эванса допросили и признали лидером террористической группировки. — Неожиданно прервал тишину киборг, увидев фотографию брюнета по телевизору. — Слышал, в тюрьме с ним общаются исключительно при помощи камер и микрофонов, во избежание гипнотического воздействия.       Сайтама с удивлением приподнял бровь и посмотрел на друга. С момента, как они с Геносом нашли и устранили источник всех последних проблем, прошла почти целая неделя. Отдав в руки властей Эванса и рыжеволосую девушку, чьё имя Лысый плащ вновь благополучно позабыл, герои больше не обсуждали произошедшее между собой. И Сайтаме казалось, что тема давно закрыта. — Так он действительно гипнотизёр? — Да, причём очень талантливый. — Генос поставил на стол пустую чашку. — Учитель, вам повезло, что он не пытался испробовать свои способности на вас! — Ну-у, да, наверное! — Сайтама смущённо почесал затылок, вспоминая события недельной давности.       Киборг потупил взгляд, будто хотел сказать что-то ещё, но не решался. — Чего? — Его сожитель посмотрел на него выжидающе. — В тот день я сражался там с одним подрывником… — Генос нахмурился. — Взрыв после экзамена — это его рук дело…       Сайтама приоткрыл рот в секундном замешательстве. — Легче стало? — Спросил он, попутно выключая телевизор.       Генос помолчал с минуту прежде, чем ответить. — И да, и нет…       Хозяин квартиры лишь безмолвно вздохнул и направился на кухню мыть посуду. — Есть ещё кое-что… — Тихо произнёс Кибер-демон.       Его сенсей протёр полотенцем чистую сухую чашку и убрал её в ящик. — А? Это ты о чём? — Учитель, во время нашего вторжения в убежище я попал в комнату с камерами наблюдения. И смог подслушать один разговор.       Герой, которого благодаря последним событиям перевели в А-класс, медленно вышел из кухни, облокотился на стену и с интересом уставился на собеседника. — На экране я увидел кабинет Айка Эванса, в момент, когда в нём была Наоки и ещё несколько людей. Из разговора я сделал вывод, что эта женщина работала на Эванса не совсем по своей воле. Или даже совсем не по своей воле… — Генос серьезно посмотрел на напарника. — Я не знаю, насколько давно, но, похоже, что Эванс держал в заложниках кого-то из её близких. Когда-то он пообещал, что отпустит их, если она будет работать на него. Что она, собственно, и делала — получала информацию в штабе и сливала её в корпорацию. — И что же в итоге? — Эванс сообщил ей, что они давно мертвы… — Киборг опустил голову и задумчиво посмотрел на маленькую дырочку в сером ковре. — И предложил самой убедиться в этом, посетить комнату, где держали заложников. Там я её и обнаружил, когда пошел искать выживших после взрыва. — И там были их тела? — Спросил лысый сенсей. — Нет. Только пятна крови. Возможно, что тела давно убрали… — Это уже вряд ли удастся выяснить. — Сайтама задумчиво почесал макушку. — Так к чему ты все это? Считаешь, благодаря тебе и мне в тюрьму сел невинный человек? — Он посмотрел на Геноса скептически. — Сомневаюсь… — То, что Наоки работала на Эванса и сливала информацию, это неоспоримо её преступление, но… — Он сжал кулаки и нахмурился. — В общем… Несколько дней назад я говорил с господином Ито. — С кем — с кем? — Это начальник тюрьмы в городе Z, — пояснил блондин. — Я хотел предложить как-то смягчить наказание для Наоки. Но, оказалось, что всё несколько сложнее. Генос вновь сделал паузу. Сайтама больше не перебивал его. — Руководство Ассоциации героев досконально изучило её биографию за всё время работы в штабе. Уже несколько раз она подверглась допросам. И после этого большинство руководителей пришли к выводу, что сейчас, когда количество героев и качество их работы резко упало, эта женщина могла бы быть полезна с её способностями. Не только сверхфизическими, но и умственными. Поскольку Наоки несколько раз взламывала серверы в Ассоциации. В других городах сейчас также пытаются предложить геройскую работу сильным преступникам. В обмен на сокращение срока или что-то ещё. В итоге ей сделали предложение, точнее, дали выбор: пожизненное заключение в тюрьме или работа на Ассоциацию в качестве героя. — Так ведь вроде это отличная новость для неё, разве нет? — Герой А-класса зевнул. История про надоедливую рыжую знакомую, о которой он мечтал забыть, начала ему немного докучать. — Она выбрала пожизненный срок в тюрьме. — Э? Она совсем, да? — Мне позволили пойти к ней, — продолжал Генос. — Я пытался уговорить её передумать. Два раза. Но она сказала, что ненавидит Ассоциацию. И всех героев. И лучше закончит жизнь в тюрьме, чем сама станет героем… — Надо же… Откуда такая ненависть? — По правде говоря, Сайтаме едва ли было это интересно. Параллельно он уже начал вспоминать о ближайших датах распродаж. — Учитель! — Это восклицание героя S-класса и серьёзный, полный решимости взгляд не предвещали ничего хорошего для Лысого плаща. — У вас есть то, чем я пока не овладел и наполовину! — И что же? — Напрягся Сайтама. — Дар убеждения и воодушевления! — Ответил Генос. — Учитель, я прошу вас попытаться убедить эту женщину принять предложение Ассоциации героев! Ради её же блага! — Генос буквально молил его об этом, кланяясь в пол. Или Сайтаме это сейчас почудилось?! — Чего?! Да нафига мне это надо, если она уже отказалась?! — Возмутился парень. «Блин! И чего Генос так о ней печётся?!»

***

      Тюрьма города Z располагалась почти на границе между деловым районом и заброшенной зоной. Преступников здесь было хоть отбавляй, однако мало кто из них представлял такую же серьёзную угрозу, как люди, обладающие супер-способностями. К сожалению, хотя скорее к счастью, здесь таких было не много — поскольку на всех бы просто не хватило специально оборудованных камер.       Буквально пару дней назад поступил приказ о переводе Айка Эванса в тюрьму города А. Процедуру перевода пришлось тщательно организовывать с привлечением, по меньшей мере, десяти сотрудников спецслужб. Заключённого вели по коридору с завязанными глазами и без малейшей возможности произнести хоть слово.       Брюнет шёл вперед, ведомый двумя охранниками, и вспоминал события, произошедшие два с половиной года назад: он уже не молод, но ещё и совсем не стар. Полон сил, энергии, решимости, амбиций. Открывший в себе в недавнем времени чудесный дар, Айк был готов использовать его во благо. С гордо поднятой головой он перешагнул порог Национальной ассоциации супергероев, желая стать её полноправным членом. Итог: тест на физическую подготовку пройден по нижней границе. По результатам собеседования в отчете написали: «Представления кандидата о справедливости не соответствуют моральным и этическим нормам». Его взгляды просто не соответствовали… Его, великого гения и стратега, человека, который был готов вести Ассоциацию героев к успеху, верша правосудие над преступниками и монстрами, не поняли, не оценили…       Нацуки ничего не знала о переводе Эванса. По всей видимости, никто не посчитал нужным её уведомить. Почти сразу же после заточения она окончательно отказалась от еды. Она ни за что не сдастся в лапы Ассоциации, но и провести остаток жизни в тюрьме не входило в её планы.       Дни напролёт девушка лежала на полу камеры в ожидании голодной смерти. Казалось, на более решительные действия преступница не была способна: умирать было страшно. Однозначно. Но после того, что произошло в тот день, жизнь казалась невыносимой и бессмысленной. Все её усилия за последние полтора года были потрачены впустую. Выброшены, словно мусор. А сама она раздавлена и размазана по асфальту Эвансом и его прихвостнями. Что дальше? Ничего. Только конец…       Дверь камеры скрипнула и открылась. Раскинувшись на холодном твердом полу, Нацуки даже не потрудилась открыть глаза и узнать, кто пришел. Собственно, сил на это почти не осталось. Чувство голода окончательно покинуло её ещё позавчера, оставив лишь слабость во всём теле, мерзкий вкус во рту и заторможенность мышления.       Неизвестный прошёл внутрь помещения. «Походка тяжелая. Мужчина?» — Я уже дала ответ. — Тихо произнесла она, и тут же почувствовала, как по пересохшим губам расползается очередная трещина, приносящая лёгкую ноющую боль.       Послышался шорох — мужчина молча присел на корточки рядом с её головой. Даже этот факт не заставил её открыть глаза. Кто бы ни был, наплевать… — Объяснишь? — Спросил он.       Нацуки вздрогнула. «Это не Кибер-демон, не люди из штаба и не начальник тюрьмы. Тот герой с лысой башкой?» — Чего тебе объяснить? — Даже столь слабый и тихий голос окрасился в возмущённый оттенок.       Парень непроизвольно перевёл взгляд с её бледно-зеленого лица на предмет, которого раньше не было на её шее — белый плоский ошейник, шириной приблизительно в 2-3 сантиметра время от времени мигал крошечными огоньками жёлтого и синего цветов. — Что это за штука у тебя на шее? — Не советую трогать, тебя может шибануть током, — усмехнулась Нацуки. — И меня заодно. Кстати, стены здесь тоже под напряжением… — Слышал, тебе тут вроде предлагают местечко в Ассоциации, — будничным тоном перебил её Сайтама. — И даже вроде как готовы платить какие-то деньги. Жизнь и работа на свободе, по-моему, лучше смерти здесь, не находишь? — Нет. — Отрезала рыжеволосая. — Я ненавижу Ассоциацию и всех героев за их методы. Вот и всё.       Повисла пауза. Девушка вновь услышала шорох и удаляющиеся к выходу из камеры шаги. Она впервые приоткрыла глаза и с недоумением посмотрела в спину герою. — Не будешь пытаться переубедить меня? — Разговор с Сайтамой был самым коротким из всех, с кем ей приходилось общаться в последние дни.       Парень остановился на пороге. — А есть смысл? — Безразлично произнёс он, не оборачиваясь. — Ты вроде как уже всё для себя решила. Смирилась. Выбрала легкий путь… Гнев подступил к горлу одновременно с вновь накатившим чувством тошноты. — Лёгкий путь? Лёгкий путь?! Ты ничего обо мне не знаешь! Ты не знаешь, что я пережила из-за грёбанной Ассоциации! Из-за её тупых правил… — Да мне и не сильно охота знать, если честно! — Парень посмотрел на неё с нескрываемым раздражением. — Кто ты, чтобы я хотел интересоваться твоими проблемами?!       Глаза преступницы расширились от удивления. В груди вновь разлилось острое чувство боли. — Ты кажешься не такой умной, как о тебе говорят. — Тон парня стал более равнодушным. — Классно так сказать, что вы все кругом — говно, и ваши методы паршивы. Но самой при этом и пальцем не пошевелить. Как насчет того, чтобы начать менять Ассоциацию героев с себя, если есть претензии? А умереть каждый может. Ты просто выбрала лёгкий путь! Вот и всё.       Нацуки хотела ответить, но дверь камеры захлопнулась. Снаружи послышался щелчок замка. Впервые за последние пять дней из глаз вновь брызнули злые слезы…

***

      Генос зачеркнул очередной пункт в списке покупок. Ещё каких-то полчаса, и они с учителем наконец пойдут домой готовить ужин. Даже киборга иногда утомляло бесконечное хождение по магазинам с целью купить по акции в одном месте одно, в другом — другое. Правда, конкретно сейчас покупки скорее отвлекали его от тревожных мыслей. Лысая голова блеснула вдалеке супермаркета где-то между прилавками со специями. Киборг поспешил нагнать Сайтаму. Последний также пребывал не в самом прекрасном расположении духа. — Я почти всё нашел, учитель! — Кибер-демон указал на переполненную тележку. — И я…       Они медленно двинулись между стеллажами в поисках свободной кассы. — Нельзя помочь тому, кто сам не хочет себе помочь, Генос. — Задумчиво произнёс Сайтама.       Блондин промолчал, вновь погрузившись в свои размышления. Буквально через полминуты у него зазвонил телефон. — Слушаю… — Он напрягся. «Очередной монстр? Но тогда бы и мне позвонили… Надеюсь!» — Подумал Сайтама. — Понял. Конечно! Проблем не возникнет! — Лицо киборга прояснилось. — Я скоро буду!       Он повесил трубку. — Наоки приняла предложение Ассоциации, — сообщил Генос напарнику. — Ну… Отлично… — С безразличием произнес герой А-класса, не понимая, к чему клонит его собеседник. — Поскольку я герой S-класса, и я лично вступал в бой с этой женщиной, руководство Ассоциации приняло решение назначить меня уполномоченным контролировать её действия и передвижения… — Проще говоря, тебя попросили стать надзирателем, что ль? — Уточнил Сайтама. — Именно, — кивнул Генос. — Поэтому через полчаса я еду забирать Наоки из тюрьмы и…       Он замялся. — И? — Учитель, я должен жить с вами, чтобы узнать, как вы стали таким сильным. Но, чтобы иметь возможность максимально эффективно следить за Наоки, ей придется жить вместе со мной и с вами…       Он умолк. Глаза Лысого плаща расширялись по мере того, как до него доходила суть сказанного киборгом. — ЧЕ-ГО-О?! ОБОЙДУСЬ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.