ID работы: 8828567

Destiny

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Разомкнула глаза Елена очень рано, поспав этой ночью всего пару часов. Окружающие её звуки раздражали воспалённое сознание, и даже в изнеможённом состоянии она не могла глубоко уснуть. Всё это время она размышляла о предстоящем разговоре с Рейджи и неизбежном походе к Канато. А ещё о Субару. Она злилась на него, сама не зная почему. Не хотелось признаваться, но она почему-то боялась этих неожиданных слов о том, что он бы не позволил, чтобы она пострадала, а так же странной реакции на ее плечи, отмеченные пальцами Рейджи. О девушке никто и никогда не заботился, не спрашивал о её делах и самочувствии, и резкое проявление внимания, особенно от незнакомого человека (вампира), заставляло испытывать некоторый дискомфорт при нахождении рядом с ним. Возможно это звучит глупо, но для вечно одинокой девочки, у которой толком нет семьи, такие заявления не были пустым звуком.       С другой стороны ей льстила вся эта ситуация, увы, закончившаяся слезами. Елена сама не понимала, чего она хочет и ждёт от их общения, и стоит ли надеяться на что-то большее, чем просто пафосные слова. Блондинка понимала, что это безумие, думать о вампире ни как о чудовище, пьющем кровь людей, а как о симпатичном парне, который о тебе волнуется, но тёплое чувство, появляющееся в груди от одного его взгляда, было неподвластно контролю.       Приведя себя в порядок перед встречей с «идеальным» Сакамаки, девушка спустилась на первый этаж. В пять часов утра здесь было тихо и пусто, по особняку гуляла прохлада кончающегося ноября и одиночество живущих под одной крышей, но ненавидящих друг друга, братьев. Несмотря на кромешную темноту, девушка уверенно шла к двери темноволосого вампира, прекрасно зная, что он не спит. И действительно, пройдя к крылу, где был его кабинет и миновав длинный коридор, она остановилась у двери, откуда выглядывала небольшая полоска света.       Колебавшись всего секунду, она нерешительно постучала и показав голову в проёме, дождалась разрешения пройти. В такую рань, юноша уже был при параде и весь в делах. Здесь же лежала и Юи, бледная и безжизненная, совсем такая же, как все обитатели этого дома, включая Елену. Рейджи обрабатывал её раны каким-то странным снадобьем бледно-жёлтого цвета с едким и очень неприятным запахом. Как только он донёсся до носа блондинки, она тут же закрыла нижнюю часть лица рукавом, с недоумением и восхищением глядя на невозмутимое лицо вампира.       — Это ты запах разлагающегося трупа не слышала, а это пустяки, — прочитал немой вопрос в её глазах Сакамаки. Не отрываясь от дела, он свободной рукой указал на стоящее неподалёку кресло. — Может чаю?       — Спасибо, нет, — Рейджи странно улыбнулся, но больше ничего не сказал.       Закончив, он тщательно вымыл руки и выбросил грязные перчатки. Неторопливо отправив склянки на положенные места, очкарик позвал кого-то из прислуги, и тот, на руках, унёс Комори из комнаты. Глубоко вздохнув, темноволосый принялся заваривать себе чай, не обращая на гостью не единого внимания. Елена, в свою очередь, терпеливо ждала, стараясь держаться ровно и непринужденно, хотя внутри жаждала «поторопить» медлительного вампира крепкой затрещиной. Наконец, он опустился в кресло, пристально глядя ей в глаза исподлобья, пряча нос в клубящейся паром чашке.       — Итак? — голос выдавал призрачную не охоту вести диалог. Блондинку выводило из себя такое поведение после их недавнего поцелуя, но видимо, для него он ничего не значил, или же он просто хотел это показать.       — Я пришла сказать, что готова осуществить сделку. Юи по понятным причинам больше не может снабжать своей кровью Канато, значит тянуть нет смысла. — Сероглазая непроизвольно выровняла спину, укладывая руки на колени, как прилежная ученица перед лицом преподавателя.       — Очень интересно, — Рейджи усмехнулся, закидывая ногу на ногу. Отставив чашку и сцепив пальцы в замок у подбородка, увлеченно продолжил слушать.       — Я, наверное, выгляжу как сумасшедшая, но мне некуда уходить отсюда, меня… Меня всё равно ищут.       — И я так понимаю не для того, чтобы вызволить из лап ужасных чудовищ, а чтобы вернуть к ещё более жестоким? — Юноша неопределенно повёл головой, стараясь уловить все изменения, вплоть до ритма сердцебиения.       Елена прикрыла глаза, но расширившиеся от горьких воспоминаний зрачки Сакамаки все же заметил. Стараясь привести чуть сбившееся дыхание в норму, она утвердительно закивала.       — Если это возможно, то я бы не хотела рассказывать большее, мне нелегко об этом вспоминать. — Сухо и холодно отрезала девушка, сцепляя похолодевшие фаланги вместе.       — Мой тебе совет — никогда не демонстрируй свои слабости на глазах у врага, это может принести ненужные проблемы. — Поправив съехавшие очки, вампир продолжил, — Что ж, сегодня мы отведём тебя к нему, это и будет скреплением нашей сделки. Если ты неожиданно передумаешь и соберешься бежать, то советую тебе получше прятаться, преследующие вампиры — хвост куда более серьезный, по сравнению с тем, который ты имеешь сейчас.

***

      Осторожно прикрыв дверь Рейджи, Елена устало выдохнула. Часы в холле все ещё были на довольно ранней отметке, а значит братья пока отдыхают у себя после ночной школы. Погода за пределами особняка нешуточно разбушевалась: господствовал холодный ветер, своей разрушительной силой терроризируя высокие ели, которые бились друг о друга массивными ветками. Некоторый из них царапали поверхности стекол, рождая жуткий звук, заставляющий сердце стучать быстрее от страха. Голую почву покрыл тонкий слой инея, готовя к близящейся суровой зиме. Такая погода наводила тоску и вселяла чувство беспомощности против всемогущей, всесильной стихии.       Бесшумно пройдя на кухню, сероглазая обнаружила там суетящихся слуг и решила немного за ними понаблюдать: всё-таки вскоре ей тоже придётся заниматься подобными делами. Но это абсолютно не расстраивало девушку, наоборот, так её дни будут не такими скучными и рутинными. Осторожно присев около большого буфета с посудой, она с улыбкой на губах следила за каждым движением поваров и официантов. Работы у них было много, а значит соскучиться блондинка не успеет. Настроение поднимали и витающие в воздухе запахи качественно приготовленной еды. Так, она не заметила, как прошёл час:       — Долго глазеть будешь? — хамовато, но без злости спросил голос за спиной.       — Ты напугал меня! — гостья даже подпрыгнула на месте, к чему-то начав разглаживать перед своего накрахмаленного платья. — Давно тут стоишь?       — Минут пятнадцать, — улыбнулся альбинос, растрёпывая волосы на голове Елены. Он выглядел смущенным и виноватым, поэтому нерешительно произнёс, — Извини, ну, за вчера, мне самому трудно уживаться с моим характером, просто хочу, чтобы ты знала — я не хотел твоих слёз.       — Что ж, с девушками тебе ещё предстоит наладить контакты, а что насчет меня, то проехали. — Бледнолицая лучезарно улыбнулась, довольная его щедрым жестом — извиниться, — Знаешь, ты был просто катализатором, что-то внутри копилось уже давно.       Субару, не найдя что сказать, лишь легонько хлопнул её по макушке в знак поддержки и направился в столовую, где во всю гремели столовые приборы. Поприветствовав других вампиров, девушка опустилась на стул рядом с Аято, с аппетитом поглощающим такояки. Среди братьев нарастало напряжение, все сдержанно молчали, и Елена в свою очередь тоже не рисковала открывать рот.       Закончив с завтраком, блондинка вновь направилась в покои второго по старшинству Сакамаки, чтобы снять мерки для формы горничной. Сразу после повстречался бесцельно слоняющийся по первому этажу Райто, который всучил сероглазой коробку клюквенного сока и тут же испарился.       Осторожно ступая по лестнице, стараясь не упасть, девушка проклинала вампиров за отсутствие сострадания, а самое главное манер! Коробка была на редкость тяжелющей, а эта рыжая скотина даже не предложила донести соки до комнаты. С его телепортацией и силой, это не заняло бы десяти секунд. Но очутившееся на пути препятствие переняло ношу Елены, взяв коробку в свои жилистые руки. Субару, не говоря ни слова, просто стал подниматься по направлению её комнаты.       — Спасибо, я так понимаю, ты уже в курсе, что я сегодня иду к Канато, раз не говоришь и слова. — Опираясь на перила, невесело улыбнулась блондинка.       — Именно, и я не очень доволен таким раскладом, — вампир уже успел занести соки к Елене в комнату. Сам он теперь, опираясь о дверь со стороны коридора, ждал когда она поднимется. Было видно — впускать хозяйку к себе он был не намерен.       — Я думала тебе всё равно, я же для тебя всего лишь сосуд с кровью, — пожала плечами сероглазая, становясь напротив. Её озадачило подобное заявление от того, кто относится к людям лишь как к еде.       — Это не мои слова, Эл, очень жаль, что ты считаешь меня таким сухарём. Мне действительно не хочется видеть ещё одно изодранное тело.       — Ты считаешь, я не смогу справиться с Канато в нужный момент? Если бы я не была уверенна в ваших обещаниях, я бы не соглашалась на сделку, однако это не значит, что я всецело верю вашей семье. Вы — кровопийцы, которые вынуждают деревню приносить молодых девушек в жертву. Они даже пожить не успевают, зато быстро заканчивают в вашем особняке, после валяясь обескровленным телом в местной канализации. Как я после этого могу думать о вас не только как о сухарях?       — Неужели ты считаешь чудовищами всех вампиров на Земле? — в глазах альбиноса стояло огромное разочарование и обида, которая вот-вот перерастёт в злость.       — Да. — Словно отрезала. Но сердце почему-то предательски участило темп, крича о том, что сказанное хозяйкой — ложь. Однако мозг упрямо отказывался думать о Сакамаки не иначе, как о чудовищах.       — Тебе я никогда не желал зла, Елена, подумай об этом. Вы люди — ничем не лучше нас, но почему-то считаете, что кроме вас на планете больше никому нет места. Такие ли мы плохие, или это защитная реакция от вашего осуждения? И является ли жертвоприношение наглостью и способом показать, кто тут главный, или лишь компромиссом? — Чересчур резко оттолкнувшись от двери, Субару поспешил удалиться, в сердцах стукнув стоящий неподалеку стул ногой, отчего тот разлетелся вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.