ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава Спокойствие, только спокойствие

Настройки текста
      — Первокурсники все сюда! — звал первогодок басистый голос. Толпа ребятни поспешила к Хагриду. Драко вспомнил о том, что этот громила — друг Поттера и ему от этого стало, ой как неприятно. И сейчас, как на зло Малфою, Хагрид приветственно похлопал Гарри и его рыжего друга по плечу, сказав при этом что-то, но Драко не услышал. Ну и ладно.       Хагрид повёл куда-то детей. И как показалось Драко — не самой лучшей дорогой. Ветки, что свисали очень низко, иногда хлестали по лицу, ну и просто мешали. А дорога была очень скользкой, и Драко, чуть проехав по земле, упал. Отряхивая мантию и брюки от грязи, (о радость — земля легко отлипала) Драко услышал заливистый смех. "Мерлин, что за идиот! Не удивлюсь, если это будущий гриффиндорец!" — возмущённо подумал Малфой. Блондин повернулся и увидел мальчишку, не сказать, что белого, но и не сказать, что чёрного...мулат вобщем.       — Идиот — мальчик не среагировал, только сильнее стал смеяться. Драко не выдержал — что ржёшь!?       — Да не, просто — мулат перестал смеяться — ты идёшь такой, весь из себя величественный, как аристократ, а потом падаешь! А ещё, когда ты так злишься!       Драко только сделал жест рука-лицо и покачал головой — лицо у него, будто говорило ты-кто-такой-чтобы-смеяться-надо-мной.       — Эм...— сказал мальчик — ты что, не помнишь меня. Я же лучший, нууу почти лучший друг твоей подружки Панси, — всё ещё непонимание на лице блондина — ну Блэйз я, Блэйз Забини, Мерлин тебя задери!       — Оййй, да — Драко сразу стало неловко. Они, конечно, виделись довольно давно на каких-то там приёмах, но всё же...— то есть, конечно я тебя помню, Забини. Как же забудешь такого идиота.       Блэйз не обиделся, а только усмехнулся и сказал: — В данном случае не только я идиот, — Драко, опять же, в непонимании изогнул бровь — да Мерлин, Драко, что ж ты за тугодум то такой! Все уже ушли, и они могут уплыть без нас, — объяснил он.       Упс...       Уже скоро мальчики, сломя голову, бежали к озеру, да так, что из-под их ног летела земля. Хм, а откуда они знают, куда идти, и как они не упали на такой скользкой дороге? Неважно, зато Хагрид, да и остальные ребята, даже их "друзья" не заметили их временного отсутствия. Слава Мерлину, белый и чёрный (ну, не совсем чёрный) прибежали как раз вовремя.       Все, обсалютно все восхищались замком. Это было по-настоящему потрясающее зрелище. Даже чистокровные еле сдерживались, чтобы не охать и не ахать. Но один единственный мальчик сейчас не видел всего этого — Драко Малфой. А всё потому, что он весь ушёл в свои мысли. Его стало волновать то, что он и вправду стал каким-то заторможенным. Нет, до него всегда всё быстро доходило. Вдруг Драко услышал чей-то возглас:"А ты на какой факультет хотел бы?". Мда, сейчас, когда все восхищались восьмым чудом света, то есть Хогвартсом, такой вопрос был самым уместным. Но тем не менее Малфой понял, в чём дело. Факультет. Вдруг он попадёт не на тот факультет? Не на слизерин?       За этими неспокойными размышлениями Драко и не заметил, что они уже доплыли и даже вышли из лодок. У входа в Хогвартс детей встретила старая женщина в остроконечной шляпе, лишь взглянув на её лицо, можно было сказать, что она строгая. Дальше первокурсников повела она.       Внутри Хогвартс был, наверное, ещё красивей. Драко слышал ахи и охи, и не понимал, что здесь такого особенного. Подумаешь; красивые лестницы, необычные высокие потолки, большие залы, а стены увешены картинами, живыми картинами, где нарисованные люди разговаривают друг с другом. Ничего особенного! Но вот другие почему-то так не думают. Эх, привык Драко жить в своём шикарном поместье. Но, если признаться, то ему нравилось в Хогвартсе то, что он был непривычно светлым и тёплым, а его особняк нет.       Макгонагалл завела первогодок в какой-то зал. Там она рассказала будущим ученикам про колледжи, ой то есть про факультеты. Драко её не слушал — про них он наслушался от своего отца (но у него, конечно, было своё мнение насчёт факультетов). Закончив рассказ, волшебница оставила их одних, зачем-то. Действительно, Малфой не понимал, зачем это надо. Минерва велела им вести себя тихо, но куда там, конечно, дети, которые были в первый раз в таком великолепном месте, таком волшебном, просто не могли не шуметь. Как только дверь за волшебницей захлопнулась, дети стали бурно обсуждать факультеты. Кто-то пугал кого-то испытаниями, кто-то сообщал о том, на какой факультет хочет поступить, кто-то кричал о том, что будет, если он попадёт не на тот факультет, а кто-то...просто молча волновался. Малфой относился к последним. Он пытался не выдавать себя, но как ни странно, это выходило у него плохо. Но, благо, детей было слишком много, чтобы замечать это.       Совсем некстати, Драко вспомнил, как отец, ещё на платформе 3/4, сказал ему:"В такие моменты я сомневаюсь, что ты попадёшь в слизерин." А что за "момент" Драко хорошо помнил. Его (момент)даже кто-то мог бы назвать милым. Но эти "кто-то" точно не Малфои. А потом отец сказал тогда:"Ну ты уж постарайся." От этого воспоминания Драко стало совсем неуютно и даже немного страшно. Вдруг он попадёт не в слизерин? Этот вопрос уже звучал в его голове. Но этот раз не последний.       Внезапно раздались визги. Малфой завертел головой, чтобы узнать причину. Оказалось, что это самые обыкновенные привидения. Драко раздражённо закатил глаза:"Обычное дело!".       Наконец Макгонагалл вернулась, призраки улетели, и хаос прекратился.

***

      Ну всё. Вроде так ждёшь распределения, чтобы оно поскорей закончилось, но когда ты уже стоишь и знаешь, что вот-вот вынесут шляпу, вот-вот тебя вызовут, вот-вот ты узнаешь...жить тебе или не жить. Ну да, это наверное слишком, но...если думать о том, что тебя могут отправить на гриффиндор, то отец вряд ли скажет: "О, сын, да ты на гриффиндоре! Это, конечно, весьма неожиданно, но не сказать, что я в шоке...Ну да, я разочарован, но всё же гриффиндор-не гриффиндор — какая разница!?" Драко даже улыбнулся, когда представил это, но улыбка быстро пропала — он же знал, что будет совсем не так.       Наконец-то Макгонагалл (почему опять она? Неужели больше некому, что всё делает одна Макгонагалл?) вынесла распределяющую шляпу — старую, потёртую, всю в заплатах, можно сказать вообще уродливую. "Неужели нельзя держать её в хорошем, хотя бы в приличном состоянии? Как будто наш мир и не волшебный вовсе", — подумал Драко. Но этот вопрос быстро перестал его интересовать. Ведь сейчас он узнает, он узнает...       Шляпа спела свою песню, не шибко красивым голосом, но Драко захлопал ей вместе со всеми, как на автомате. Странно... Никогда бы Малфой не подумал, что будет так нервничать из-за какого-то распределения. Он же слизеринец, он же... или нет?       — Аббот Ханна!       Кто эта Ханна? На какой факультет отправила её шляпа? Сейчас это совершенно не интересовало Драко. Только тогда, когда он слышал знакомые имена своих "друзей", убеждался в том, что они попали на слизерин.       — Гриффиндор!       — Слизерин!       — Гриффиндор!       — Слизерин!       "Мерлин, — подумал Драко — такое ощущение, что она не на таланты смотрит, а закономерность соблюдает!"       И тут шляпа таки добралась до буквы "М". Тогда можно было даже пожалеть, что ты не Забини.       "Спокойствие, только спокойствие", — сказал себе блондин.       Драко, равномерно шагая, стал идти к шляпе. Можно было подумать, что он идёт так медленно, потому что пытается быть похожим на "правильного аристократа", но нет — блондин просто хотел замедлить процесс. "Наверное, я сейчас выгляжу, как идиот" — подумал он. Хм, и был прав.       Драко сел на табурет и надел на себя шляпу. "Ого, я это сделал!" Малфою показалось или шляпа хотела сейчас заорать:"Слизерин!"? Да, вроде бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.