ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава Почему?

Настройки текста
      —Слизерин!       Драко с облегчением вздохнул. Он в Слизерине. Стол змей дружно зааплодировал. Довольный собой, блондин отправился к зелёному столу.       — Ну, кто бы сомневался, Драко! — улыбнулся Блэйз, пожимая руку Малфою вместе с остальными слизеринцами.       И тут Драко увидел, как со стола гриффиндора ему приветливо машет...Поттер?       Но из этих радостных, и немного странных мыслей, Драко прервал скрипучичий голос в его голове:"Хммм...". "Что, это шляпа до сих пор сидит на мне?" — удивился Драко. Он не ожидал этого и потому вдрогнул. — "Что ж, не удивительно. Особой смелостью природа тебя не наделила" .       — "Э-эй, я не трус!" — мысленно возмутился Драко.       — "А я и не называла тебя трусом" — парировала шляпа и продолжила — "но зато сколько хитрости, амбициозности..."       — Да, да, да! — это он произнёс вслух, но шёпотом.       — "...и желание проявить себя, быть лучшим..." — правда, эти слова шляпа произнесла не очень уверенно. И Драко это заметил и занервничал:"Так отправляй меня скорей в слизерин!"       В зале зашептались. Многие знали, что Драко сын Люциуса Малфоя — очень влиятельного и важного человека. Многие знали, что все Малфои учились на факультете змей. И чтобы, его, Малфоя так долго распределяли! Неужели, шляпа сомневается в том, что его место в слизерине!       — "Но...на другом факультете ты бы мог измениться, измениться к лучшему, выбрать верную сторону, завести насто...хотя, много я тебе сказала. Может я ошибаюсь, но пусть будет...       — "Что за бред, что за бред, нет, не говори этого, не-е-т!"       Но шляпа проигнорировала мысли мальчика, крикнув тот-факультет-что-нельзя-называть: Гриффиндор!       Первая мысль:"Показалось", вторая мысль:"а вдруг нет?", третья мысль:"нееет, какой гриффиндор! По-ка-за-лось." Четвёртая мысль:"А зачем я вообще считаю мысли?" Тем не менее, Драко осторожно снял шляпу и отдал Макгонагалл, которая подозрительно молчала. Драко повернулся к залу и стал осматривать каждый факультет. Пуффендуйцам было явно по барабану, потому что они продолжали тихо между собой общаться на свои темы. Кое-какие когтевранцы читали(?) (Ну нет! Учёба ещё не начилась, а они читают!), но некоторые бросали на него косые взгляды. Гриффиндорцы... кто-то сидел с кислым лицом, кто-то с усмешкой, кто-то вообще явно был недоволен. На стол слизерина Малфой посмотреть так и не решился. Но Драко заметил, что один из Уизли — староста, которого они с Панси встретили в вагоне поезда, не ухмылялся и не злился. Он посмотрел на Драко и пожал плечами, как-то сочувствовенно, что-ли. Нет, не может быть. Уизли? Да Малфою? Да сочувствовенно? Ха-ха!       Но зато Драко окончательно понял. Он теперь гриффиндорец. И всё таки до Малфоя долго всё доходит... POV Драко Я...я точно не знаю, что я почувствовал, оказавшись на гриффиндоре. Что-то странное. Мне будто хотелось заорать, но я не делал этого. Я не чувствовал злость на кого-то, ни даже обиду. Я чувствовал...страх? Но почему я чувствую страх? Всё как-то слишком непонятно и сложно.       — Мистер Малфой — окликнул меня старческий голос — может быть, вы, пройдёте...кхем...к своему факультету, — Макгонагалл была явно удивлена выбором шляпы, но знала, что слово шляпы — Закон. Эх, я тоже это знаю.       Я поднял голову, чуть кивнул и направился к своему столу. Но чем ближе ко мне становился стол, тем больше меня отталкивало от него. Многие грифы заморщились, некоторые девчонки противно захихикали. Ну а той, лохматой девчонке по-моему было до лампочки — она читала. Поттер как-то странно смотрел на меня и хмурился. А этот его дружок Уизли так скалился, так злился, аж покраснел, ррр, что теперь его волосы не казались мне такими огненно-рыжими и классными, как тогда в поезде — теперь просто рыжий цвет.       И этот вот рыжик совсем отбил у меня желание садиться за стол грифов. Поэтому я резко развернулся и, ничего не объяснив, двинулся к двери из большого зала.       Конечно, получилось бы очень эпично, если бы я протопал к двери, а потом бы с силой захлопнул её за собой. Но почему-то я так не сделал. Может быть просто воспитание не позволяло? Но вообще, если подумать, выглядело бы это, мягко говоря, странно. Хотя, о чём я сейчас думаю!? Я попал на Гриффиндор! Мерлин! Тревога! Кошмар! Бред! Нонсенс! Ужас! Какие там ещё слова для выражений существуют? А-а...Мерлин! На этом мой запас слов "для неудач" закончился. Почему же он такой маленький? Наверное потому, что ни я, ни мой отец на никакие неудачи не рассчитывал.

***

      Я, в самом скверном расположении духа, шёл по коридорам Хогвартса. Да, просто шёл, без цели, что странно для слизеринцев, ведь у змей всегда было такое качество — целеустремлённость. Стоп, а шляпа разве говорила мне что-нибудь про целеустремлённость? Нет. Отлично.       Мне надоело блуждать и я сел на подоконник. И первое, что я стал там делать — это проклинать мерлина. Да, да, с маленькой буквы! Не, конечно, логичнее проклинать шляпу, но она всего лишь артефакт, так что это глупо. Но Мерлина, естественно, может и не существует, так что это тоже глупо...но...Вся это ситуация просто глупая! Вот теперь я был зол, да. Тот странный страх, как ветром сдуло.       Конец POV Драко       Вдруг до Драко донеслись чьи-то шаги. Он нахмурился — сейчас он не хотел ни с кем разговаривать. Малфой уже собирался дерзко сообщить об этом, но когда он увидел того, кто пришёл — передумал. Это был тот же самый староста гриффиндора — Уизли. Его Драко немножко зауважал, втайне ото всех ( и даже от себя. Разве Малфой может зауважать Уизли? ), но зауважал.       — Малфой, я твой староста и...       — Это у тебя вместо приветствия, да? — перебил его Драко. А то, видимо, где бы ни был этот Уизли, везде хвастается тем, что он староста.       Уизли вздохнул и сказал:       — Я имел ввиду, потому что я твой ста...— юноша увидел раздражение в лице Малфоя — всмысле...тебе лучше быть со всеми в большом зале. Директор уже произнёс свою речь и ужин начился.       Драко молчал.       — Я пришёл забрать тебя, — спокойно пояснил Уизли.       — Да я уже понял, — раздражённо сказал Драко.       — Да что с тобой? Подумаешь, на Гриффиндор попал! Это не смертельно. И вообще, всё это распределение по факультетам...       — Знаешь что, Уизли — Драко резко вскочил с подоконника — с такими, как вы я не хочу разговаривать! — Малфой хотел сказать "с предателями крови", но передумал.       И с этими словами Драко развернулся и ушёл. И не в большой зал, совсем в другую сторону. И как Уизли не звал его — Драко продолжал идти и скоро за поворотом скрылся.       POV Перси       Но как ни странно, я потом стал винить себя. Хотя, может и не странно? Я прекрасно знал, кто его отец и понимал, что с таким папашей другим и не вырастишь. Может, и вправду, не надо было лишний раз напоминать о том, что я староста. Наверное, надо было успокоить его как-нибудь, а я слишком резко и, как заметил Малфой, без приветствия. А он сейчас, скорее всего, сильно переживает и даже, может быть боится. Вдруг он боится то, как к нему отнесётся наш факультет и как Слизерин, как отнесётся его отец? Как-то странно признавать это, но я понимаю его. Ведь если бы я попал в слизерин, то как бы моя семья отнеслась ко мне? Наверное, не очень. Хотя, она и так ко мне относится не очень, но ведь в большинстве виноват я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.