ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

25 глава Приятный сюрприз

Настройки текста
      Драко проснулся рано, в 6 часов. А проснулся ли? Малфой не был уверен, засыпал ли он вообще.       Было холодно. Драко уже привык к теплу в гриффиндорской башне, а про Малфоевский холод в его поместье уже как-то забыл. Потому Малфой сильнее укутался в одеяло, пытаясь согреться. Драко сомкнул глаза, но тут он почувствовал, что спать ему совсем не хочется. А вернее, что-то не давало.       Малфой встал с постели, дошёл босиком до окна, и посмотрел на поле для квиддича. Дул небольшой ветер. Вид за окном был хмурым и каким-то грустным.       Драко охватило странное беспокойствие, появилось какое-то неприятное предчувствие. Малфою очень не хотелось предавать этому большое значение, но это было тяжело.       Драко стало ещё холоднее, но это был скорее озноб. Чтобы хоть как-то согреться и успокоится, он решил пройтись по замку.       Спускаясь по лестнице вниз, Драко пытался понять причину своего беспокойства. "Это связано с квиддичом?" — думал он. — "Я волнуюсь за Гарри? Не-ет. Скорее всего, дело во мне. Ведь я же никогда не волновался за других... Но с тех пор всё так изменилось...".

***

      Все эти три часа, спустя которых должен был начаться завтрак, для Драко показались вечностью. Сначала он погулял по Хогвартсу, потом посидел у камина, потом он почитал, потом посидел у камина, потом он поболтал сам с собой, потом посидел у камина, потом он опять посидел у камина... В общем за это время он уже так согрелся, что дальше некуда, а озноб никуда не пропал. А это весьма неприятное ощущение.       Для гриффиндорцев завтрак проходил не очень. Вся команда львов сильна волновалась перед игрой. Драко им очень завидовал. "Они хотя бы знают, из-за чего волнуются", — подумал он. Особенно сильно нервничал Гарри. Он был бледнее даже Малфоя и ничего не хотел есть.       — Ну же, съешь хоть что-нибудь! — уговаривал друга Рон.       Но Драко считал, что есть перед квиддичем совершенно не нужно, потому что с пустым брюхом летать куда легче, чем с набитым.       — Драко, а ты чего такой? Что-то случилось? — спросил Рон.       — Нет. С чего ты взял?       — Да у тебя на лице написано, что что-то не так. Не заболел?       — Чего ты пристал ко мне? — раздражённо спросил Драко.       — Не выспался?       — Да, — утвердительно ответил Малфой, чтобы тот отстал. — В 6 часов встал.       — Ого, и что ты делал один всё это время?       — Сидел у камина, — буркнул Драко, вспоминаю своё "интересное с пользой проведённое" время.

***

      Драко и Рон вместе со всеми шли смотреть игру. Команды гриффиндора и слизерина были уже на месте, а болельщики только подходили к полю. Рон взял Драко за руку, от чего Малфою стало очень неудобно.       — Ты чего? — удивлённо спросил Драко.       — Мы можем потеряться в толпе, — тут же ответил Рон.       Действительно, толпа была очень большой. Но скоро она уже рассеялась, так как половина людей уже дошла до трибун. Но руку Драко Рон почему-то не отпустил, а Малфой почему-то не возражал.       Вдруг Драко увидел того, от кого Малфою сразу стало хуже, озноб усилился, а нехорошее предчувствие дало о себе знать. Драко увидел отца. Внезапно Драко замер в ступоре, не смея пошевелится.       — Что ты делаешь? — не понял Рон.       — Рон, — прошептал Драко. — Мой отец... он здесь.       — Что?       И тут Рон тоже заметил Люциуса. Он только сильнее сжал руку Драко, не зная как больше реагировать. Но Малфой, наоборот, с силой вырвал свою руку.       Драко попытался изобразить на лице презрение и сказал:       — Отстань от меня, отброс общества, предатель крови!       Рон был в шоке от слов Малфоя. Такого Драко ему никогда не говорил. Но к удивлению Драко, Рон быстро понял, почему Малфой так себя ведёт. Уизли понимающе кивнул и потом, изобразив злость, воскликнул:       — Ах ты ж, белобрысый хорёк! Как же бесишь!       Драко был страшно благодарен Рону. Но тут Уизли не с того не сего добавил: "...Папенькин сынок!". От этого Драко стало противно, но говорить он ничего не стал. Надо играть свои роли. Поэтому для большей достоверности происходящего Драко замахнулся и ударил Рона по ноге, силы он не рассчитал и получилось и вправду больно.       Люциус почти подошёл к мальчикам. Рон понял, что дело своё он уже сделал и надо уходить. А Драко со своим папой предстоит серьёзный разговор. Хромая, Рон ушёл, не забыв испепелить Драко злостным взглядом. Это было несложно, так как за ногу обидно было.       Люциус подошёл к Драко совсем близко и Драко посмотрел ему в лицо. Глаза отца были холодными, пустыми, и потому его улыбка была совсем не к месту. Улыбка была как-будто бы ненастоящий, и скорее неприятной и нездоровой. Драко смотрел на отца, ничего не выражая.       — Ну что ж, здравствуй Драко. Ты соскучился по мне, не так ли?       Драко, молча, всё также смотрел ему в лицо.       — А по маме? — ухмыльнулся Люциус.       Драко изменился в лице, с надеждой спросив:       — Она здесь?       — Нет. Она не смогла приехать.       Драко прекрасно знал, что это ложь. Даже если бы маме было очень сложно приехать, она бы всё-равно приехала бы, чтобы увидеться со своим сыном.       — Драко, а теперь честно, тебе нравится в гриффиндоре?       Малфой не знал, что ответить. Сейчас у него было два варианта, либо претворяться всё тем же Малфоем, либо говорить только правду. Но видимо Драко был слишком труслив для правды, поэтому он возьми и скажи:       — Нет.       — Да неужели? — А как же твой друг Поттер? А как же...       Драко сам не понял, как так вышло, но он резко перебил отца, воскликнув:       — А как же игра?       — Как ты смеешь перебивать меня, Драко? Что за наглость? Это ты у своего дружка Уизли научился?       Драко молчал. Он не понимал, откуда папа мог узнать про их дружбу с Роном? Ну вот откуда? Они что, зря претворялись перед Люциусом!?       Между тем Люциус продолжил:       — Ты играешь в квиддиче?       — Нет.       — Так за чем же ты хочешь на эту игру?       — Это самая первая игра, которую я мог бы посмотреть! — горячо воскликнул он. — Да и к тому я хотел поболе... — тут Драко запнулся.       — Поболеть за Поттера, правда?       Драко поджал губы.       — Папа, а откуда ты знаешь про... нашу дружбу с Ро... Уизли?       Люциус неприятно улыбнулся. Было видно, что он ждал этого вопроса.       — Скажи спасибо своей подружке Пенси. Она написала мне письмо.       От шока, возмущения и злости на Паркинсон Драко не смог сказать ни слова.       — Да, так я и узнал про вашу дружбу, — продолжил Люциус. — А ещё она сообщила о том, что ты её предал. Что она доверяла тебе, а ты взял и разорвал их дружбу.       Драко был готов убить Пенси. Здесь и сейчас. Он был готов сделать с ней всё, что угодно. Только бы она проявила хоть капельку человечности.       — Это ненормальный поступок, — вслух сказал Драко.       Люциус сделал вид, что не услышал.       — Она соврала тебе. Это она, она, предала меня. А тебе нагло соврала, — повторил Драко. — Неужели ты веришь больше ей, чем мне?       Но Малфой-старший как-будто бы и не слушал сына. Хотя это не так. Он был доволен реакции Драко, когда тот узнал о письме Пенси. Люциус этого и хотел.       — А теперь скажи мне ещё раз, Драко. Тебе нравится в гриффиндоре?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.