ID работы: 8828687

Король кулака

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер расследования

Настройки текста
Вечером к Дэимосу действительно пришёл кто-то. И этот кто-то оказался слугой леди Синдел. У него в руках была деревянная шкатулка, в которой что-то было. - Всё, что тебе нужно знать находится внутри. – сказал слуга и поспешил уйти, прежде чем Дэимос успел бы задать ему вопрос. Парень закрыл дверь и, сев на стул, открыл шкатулку. Там было письмо, написанное рукой самой леди Синдел. Буквы были такими тонкими и ровными, а сама бумага вкусно пахла чем-то цветочным. Первым делом, я хочу, чтобы ты поговорил с кузеном Сарины. Я знаю, что в последнее время, они не ладили… - писала леди Синдел, - кто знает, что-то могло пойти не так.К тому же, Сарина посещала клуб стрельбы из лука. Зная её характер, она могла там с кем-нибудь повздорить. Что касаемо кузена Сарины, он проживает у крытого рынка, его дом в отличие от других домов украшен гербом нашей фракции. Как всё разузнаешь, расскажешь мне. Завтра я вновь прибуду в Штаб. Дэимос поверить не мог, что сама леди Синдел теперь давала ему работу! Ну, а как же учёба? Может быть, теперь, всё-таки, будет какая-нибудь поблажка? Какая странная лёгкость на душе, почему так? – подумал Дэимос, зачем-то, улыбнувшись. Он должен был думать и гадать, как бы ему скорее найти убийцу Сарины, чтобы показать себя в глазах леди Синдел настоящим героем, который поймал негодяя, но вместо этого в его мыслях стал прорисовываться образ прекрасного триумвира, на которого он теперь работал. Так! Надо собираться! Сначала наведаюсь к кузену Сарины. А затем в клуб. Он тут один такой.– мысленно распределил задачи Дэимос. Но когда он направился к дому кузена Сарины, то опять увидел ту самую женщину в чёрных одеждах. Она достаточно быстро зашла за угол дома. На минуту Дэимосу даже показалось, что это призрак какой-то, и что он просто сквозь стену прошёл. Жуть! Надеюсь это ничего ужасного, раз леди Синдел особо не беспокоится по поводу неё. – подумал Дэимос и продолжил свой путь. Кузеном Сарины оказался молодой внешемирец, который совершенно не был на неё похож. Даже чертами лица! Как будто и не родственник вовсе. Когда Дэимос к нему заявился, он готовился пойти спать, а узнав о смерти кузины пришёл в ужас. - Кто это сделал?? На турнире?!! – воскликнул он. - Нет, нет, не на турнире и… вообще-то, меня прислала леди Синдел… - Что??... ох… триумвир… чёрт… неужели… это кто-то из других фракций, да? – слегка поникшим голосом заговорил он, - Я говорил ей, чтобы она была осторожнее… - Её Величество утверждало, что у вас с Сариной были разногласия. - Да просто ссора!.. к чему это теперь… чёрт… неужели она действительно мертва??... Эдениец заплакал. - Пожалуйста… оставь меня… прошу! Дэимосу ничего другого не оставалось, как уйти. Какое же это ужасное чувство приносить такие вести! – подумал Дэимос, уходя. Когда парень отправился в клуб, куда ходила Сарина по словам леди Синдел, то наткнулся случайно на старого знакомого, который прижимал к стене дома какого-то бедолагу. - Честно, я не следил за вами!! – скулил тот. - Не ври мне! Кто тебя послал? Назови имя этого ублюдка!! – рычал Саб-Зиро. - Эй! – окликнул его Дэимос. Саб-Зиро отпустил мужчину и тот быстренько убежал, воспользовавшись таким моментом. Чёрт! И что теперь? Я что драться с ним буду?? Я видел его в бою! Куда мне до него сейчас!!– подумал Дэимос, слегка испугавшись. - Иди своей дорогой, парень. – сердито сказал Саб-Зиро. - Хватит приставать к невинным! – ответил ему Дэимос и подумал, а не слишком ли по-детски это прозвучало. - Невинным??... тысячи и тысячи убивают из-за алчности и жадности, из-за самолюбия и лжи, а ты говоришь невинные? Да тут сплошь и рядом невинность! - Я не знаю, какое великое горе у тебя произошло, но это не даёт тебе права казнить других! - Смельчак ты! – пригрозил ему пальцем Саб-Зиро, - Но эта смелость тебя к могиле приведёт, если за крепкими словами не будет крепких ударов. А я чую, что ты только браваду можешь толкать! Сказав это, к великой радости Дэимоса, Саб-Зиро ушёл. Если бы он решил подраться, то всё… это был бы конец. Кто же ты? – подумал Дэимос, глядя ему вслед. С такой мыслью Дэимос и дошёл до клуба. Он был открыт день и ночь и заведовал там брат всеизвестного пьяного мастера Бо’РайЧо. Но в отличие от Бо’РайЧо, его брат ШеньЧо был куда стройнее. Узнав о смерти Сарины и о том, что сама леди Синдел пытается отыскать убийцу, ШеньЧо ничего не тая, стал рассказывать Дэимосу. Дэимос даже почувствовал себя какой-то влиятельной личностью. Всё так быстро происходило и без пререканий, стоило лишь назвать имя триумвира… - Сарина прекрасный стрелок!... ох, была… - поникшим голосом произнёс Шень. - Она ссорилась с кем-то из других членов клуба? – спросил Дэимос. - Я… не знаю. Нет, вроде бы. Да и кто будет ссориться с такой личностью, как Сарина? За её спиной стоит сама леди Синдел! С ней тут все, как с принцессой обходились. - Ясно. Благодарю, господин Чо. – Дэимос слегка поклонился ему и вышел из клуба. Ну, вот и всё! Задание леди Синдел выполнено. Осталось только дождаться утра и рассказать ей всё, когда она придёт в Штаб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.