ID работы: 8828687

Король кулака

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое звание

Настройки текста
Следующий день был знаменателен не тем, что не было занятий, а тем, что явилась сама Синдел! У Антеро чуть приступ не случился от восторга. Его взгляд всё время бегал по ней, то вверх, то вниз. Но Синдел как будто его не замечала, а вот на Дэимосе пару раз даже задержала взгляд. Это немного смутило парня, а вот Антеро разозлился. Но глупо сейчас был злиться из-за пустяков, ведь Сарина была мертва. Лицо леди Синдел сильно изменилось, когда Антеро вдруг заговорил о таинственной женщине, которую видел Дэимос. Тот аж испугался, ведь Антеро перебил Синдел, когда она что-то хотела сказать сенсею. Она оглядела Антеро с ног до головы, но уже более раздражённым взглядом, от которого у Антеро сердце холодной кровью облилось. - Это я видел! – решил выручить его Дэимос, - Я видел женщину в тёмных одеждах и капюшоне, она… иногда ходит вокруг Штаба, а по ночам прогуливается в паре улиц отсюда. Синдел перевела взгляд на Дэимоса, но посмотрела уже мягко. Антеро помрачнел. В его голове засела одна мысль, И ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА ТАК СМОТРИТ НА ДЭИМОСА?? - Я с этим разберусь. – вполголоса произнесла Синдел, кивнув Дэимосу. Затем, она обратилась к сенсею и сказала, что хотела бы поговорить с ним в его кабинете. Им нужно было обсудить срочную замену Сарины на должность Правой руки триумвира и, конечно же, начать расследование её убийства. Никто не знал, но Синдел, оказывается, уже кое-что “пронюхала” в этом деле. Но об этом она не станет говорить с кем-либо, кроме сенсея, поэтому они удалились в его кабинет. А вот Антеро стал дуться на Дэимоса, как будто это его вина, что леди Синдел на него смотрела иначе! - Да брось! Как ты можешь думать об этом, когда Сарину убили? – возмутился Дэимос. - Да кто мне эта Сарина?!! Ты просто увёл мою любимую женщину!! – огрызнулся тот. - Чего?? – не сдержал усмешки Дэимос, - Ты… ты что несёшь? - Ой, всё! Можешь её забирать! – Антеро резко развернулся и пошёл прочь. - Антеро, ты шутишь, да?... – сказал ему вслед Дэимос, но тот его не слушал. Ох, да что с ним не так, он же глупость сморозил!! – подумал Дэимос, и вдруг ему в голову пришла идея. Он решил подслушать разговор леди Синдел и сенсея. Тот никогда плотно дверь в кабинет не закрывал, а других учеников не было в холле, они разошлись по домам, так как занятий не было. Антеро видимо тоже домой пошёл, чудак. Дэимос подкрался к двери кабинета сенсея и стал слушать разговор. - …это не простое оружие, это коллекционный сай! Ты знаешь, в каких случаях его носят с собой? – вполголоса говорила Синдел. - Да, миледи, - со вздохом отвечал сенсей, - на свадебных церемониях. - Вот именно! Почему Сарину убили именно этим саем? Я приказала своим людям поговорить со всеми мастерами по стали, чтобы узнать, кто выковал этот сай. Поиск пока не дал результатов. - Есть ли шанс, что это кто-то из… - Нет… я не думаю, что они созрели для такой подлости. - Но ведь Сарину убили на Золотом бульваре. Может, у неё был любовник, она его чем-то разозлила и-и… - Кто осмелился бы навлечь на себя гнев триумвира, хм? - Тоже верно… действительно странно. Вы же не подозреваете учеников? - Нет, нет… в их глазах я не увидела ничего, что могло бы заставить меня подозревать их. - А та женщина в тёмных одеждах? Та, о которой упомянули сегодня? Синдел выдержала паузу. - Не думаю… Неужели это был всё-таки не глюк? Кто же эта женщина? Значит, леди Синдел что-то о ней знает? – подумал Дэимос. Неожиданно дверь открылась, и взгляд леди Синдел устремился прямо на Дэимоса, который не сумел услышать тихие шаги женщины и попался. - Ах ты!... – воскликнул сенсей, и хотел было уже огреть Дэимоса по его неразумной голове, но Синдел его остановила. - Простите меня! – поспешил оправдаться Дэимос, не зная, что и придумать теперь. - Ты пойдёшь со мной. – тихо сказала леди Синдел и с помощью магии приподнялась над полом, плавно проплыв в воздухе О боги! Что я натворил!!? Она же убьёт меня!!! – ужаснулся Дэимос. - Иди. – мрачно произнёс сенсей, рассерженный на него за такой поступок. Дэимосу ничего не оставалось, как пойти следом за леди Синдел. Она завела его на задний двор Штаба. Там дальше был густой тёмный лес. Только сверчки, да шелест листьев прерывал тишину. - Простите меня! Я.. я не знаю о чём, вообще думал, когда это сделал! – попытался оправдаться в последний раз Дэимос. Но леди Синдел сделала жест рукой, чтобы тот помолчал. - Если ты думаешь, что я собираюсь тебя казнить, то ты ошибаешься. – мягко произнесла она, глядя ему прямо в глаза, - Вообще-то… я собиралась тебя вызвать. Мне кажется, ты больше бы подошёл бы на роль моего филера. Другие ученики… совсем не то. - А-а… эм… я-ясно. – растерянно произнёс ей в ответ Дэимос. - Пока сенсей будет искать мне достойного на замену Сарине, ты поможешь мне в расследовании. Всё, что ты будешь узнавать, ты будешь говорить мне и никому более. Это понятно? - Да! – сразу же ответит Дэимос. - Превосходно… - А можно вопрос? – осторожно спросил Дэимос. - Да. - Женщина… в тёмных одеждах… кто она? - Это неважно. Это не относится к делу. – слегка вздохнула Синдел, отвечая Дэимос, - Пока что ты можешь возвращаться домой. Вечером, я пришлю к тебе своего слугу. Он передаст тебе необходимые сведения для выполнения задания. Сказав это, Синдел поспешила покинуть двор. Причём сделала это довольно быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.