ID работы: 882872

Ловушка

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Опять этот дом, этот запах старья и страха. Они проходят гостиную, она кажется даже уютной, если не считать, что здесь не убирались почти год. Они подошли к лестнице. -Ох, не провалиться бы опять! - говорит Эми и вместе с сачком осторожно поднимается. Рядом Доктор с топором, то еще зрелище. Без приключений на лестнице, они вновь у двери в детскую. -Эми, мы кажется закрывали дверь? -Честно, я не помню. Они приоткрывают дверь и заходят внутрь. Все по-старому, может, Доктор просто перепутал, что дверь осталась открытой? Они подошли к шкафчику. -Так, Эми, ты разрубаешь топором дверцу, а я быстро ловлю его. -Доктор, так кого ты ловить собираешься? -Каппера. -Кого-кого? -Это такие существа, обитающие на немногих планетах, чем-то похожи на земных пауков, только чуть побольше. Примерно, с котенка. Так они вреда не приносят, но если им угрожает опасность, то они вполне могут убить. Их паутина очень опасна... ПАУТИНА! Эми, бежим скорее вниз! -Что... - но Доктор уже схватил ее за руку и они побежали вниз по лестнице, вот гостиная, дверь и они снова на крыльце. -Доктор, что такое? -Как же я мог забыть! Да, это уже сказываются года! Сколько мы там были? Час, два? Эми посмотрела на часы -В общем, мы уже находимся здесь около полутора часов, а что? -Кошмар! Понимаешь, на их паутине есть такая слизь, которая почти незаметна, она не имеет запаха, но если долго находиться там, где есть она, скажем, более 2-3 часов, то ты можешь заснуть и не проснуться. Так действует каппер, все же, нам стоит надеть что-нибудь на лицо, где-то у меня завалялись респираторы. Пойдем. -Доктор, а почему мы не сможем проснуться, если эта слизь подействует на нас? Доктор остановился и посмотрел на Эми -Потому что, как я и говорил, каппер похож на земного паука, а что делает земной паук с жертвой? Да,да, но этот не съедает свою жертву, а просто оставляет, а слизь его паутины со временем, можно так сказать, стирает человека совсем, даже не узнаешь, где он его оставил. А питается он всяким мусором. Бумагой, например и т.п. -Какой ужас! Надо поторопиться избавится от него. Они взяли в ТАРДИС респираторы белого цвета и отправились снова в дом. Доктор заглянул в кладовку и как он ожидал, нашел баллончик средства от насекомых. Он объяснил это тем, что это способно на некоторое время усыпить каппера и они выиграют время, чтобы засунуть его в клетку, которую они опять же нашли на заднем дворе. Они поднимаются наверх и заходят в спальню. Как они и договаривались, Эми разбила дверцы шкафчика, а Доктор сразу брызнул этим средством в шкаф, но никого там не было! Доктор поводил сачком по шкафчику - безрезультатно. Неужели он ошибся? -Доктор, что это значит? -Я... Я не знаю, не мог же я так ошибиться! - он снова провел отверткой по шкафчику, но она не изменила показании, - Я думаю, нам стоит вернуться в ТАРДИС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.