ID работы: 882872

Ловушка

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

EX-TER-MI-NA-TE!

Настройки текста
Вот они уже вышли, Доктор закрыл ТАРДИС на ключ и положил его к себе в карман. Вот снова этот двор с заросшей травой, старая, ветхая дверь, они входят внутрь. Снова безобразная гостиная, лестница, но уже нет времени подниматься тихо и аккуратно, они забегают наверх, вот эта детская. И опять скрипучая дверь, они заходят вместе. -Доктор, а как мы поймем, что тут кто-то есть? -Соберись с мыслями, Понд! Ты должна представить, что тут ощущаешь того, кто здесь есть, для тебя уже не секрет, что кто-то прячется! Это длилось около минуты, они расхаживали по комнате, пытаясь отыскать того, из-за кого они и попали сюда, а не на прекрасную планету с рыбными палочками. Вдруг комната затряслась, немного штукатурки упало сверху. -Доктор, что происходит?! -О-о-о, кто-то тяжеленький здесь сидел, ну давай, покажись, я Доктор. Вдруг все стихло. Доктор и Эми повернулись назад и... -Нет...Как ты сюда попал? -Доктоор... -Подожди, ты один? Перед ними, в углу рядом с кроватью, на раздавленном им же маленьком белом шкафчике, стоял далек. Еще бронзовый, видимо, он был из прошлого. Он довольно поношен, чего не наблюдалось за далеками, их системы позволяли постоянно обновлять их. Значит, ему нужен Доктор, но зачем? -До-ктор, я нашел тебя, ты под-чи-нишь-ся мне. -Постой, постой... Посмотри на себя, ты поношен! Этого быть не может! -Я был изгнан с нашего корабля, но если я подчиню Доктора или убью его, то я смогу вернуться назад. -Были бы у тебя чувства, ты бы тут скакал от радости... -Радости? Что это? -Неважно, так тебе нужен я? Не так ли? Но ты не можешь убить меня, ты очень слаб, у тебя нет питания, а электричества в этом доме, наверняка, уже давно отключили. Ты даже не можешь обновить свои системы. Подожди, а с каких пор далеки не убивают провинившихся, а выкидывают их? И как ты оказался в этом веке? -Они про-явили ми-ло-сер-дие. Они дали мне шанс. -Я никогда еще не видел, чтобы далеки давали шанс, хах, мир перевернулся. Так, как же все-таки ты тут оказался? -Я случайно попал сюда, этих люди-шек я сразу уни-что-жил, я долго питался энергией их дома, и я смог создать достаточно мощный сигнал, чтоб привлечь тебя, До-ктор. -Ты убил ни в чем неповинную семью, чтобы поймать меня? Чтобы твой народ простил твои проступки? -До-ктор, ты знаешь, что мы не знаем, что такое жалость, все, кто нам мешает, должны быть УНИ-ЧТО-ЖЕ-НЫ! -Хах, твои системы выходят из строя, ты не сможешь причинить нам вреда! -Не совсем, До-ктор, у меня осталось сил, что послать сигнал к себе на корабль. Скоро прибудет мой народ и ты, Доктор, будешь УНИ-ЧТО-ЖЕН! -А это уже другой поворот! Доктор подошел чуть ближе к далеку и быстро выхватил из кармана маленький спрей, это оказалась краска для граффити! -Доктор, откуда у тебя краска? -Нет времени объяснять! Доктор распылил краску прямо в глаз далеку. -Я НИ-ЧЕ-ГО НЕ ВИ-ЖУ, ДО-КТООР! ТЕБЕ НЕ УБЕЖАТЬ! ОНИ СКОРО БУДУТ ТУТ! -Ну да, я посмотрю, как они будут торопиться на помощь далеку, который нарушил их правила, жди их. -Доктор, что мы будем с ним делать? - спросила испуганная Эми, ей уже приходилось видеть далеков, это была не самая милая встреча в ее жизни. -Ну, - Доктор посмотрел на воображаемые часы на руке, - Они прибудут не так скоро, можно не волноваться, а пока мы вырубим этого далека из строя, и, прежде чем они объявятся, отправим им небольшой подарок! Отключенный подарок! -Блеск, так, за дело? -Ах да, где моя отвертка? Вот она красавица! Доктор подошел к далеку и начал отключать его системы, которые были еще в порядке. -До-ктор, что ты делаешь? -О, мой друг, не беспокойся, я просто отключаю твои системы. -Что... Пе-ре-стань! -Ага, сейчас. -Все равно, До-ктор, мой народ найдет нас, хоть я и буду мертв, но мне будет вечная па-мять, что я единственный из далеков, кто поймал Доктора! -Да, да, это просто прекрасно, только, ты отправишься раньше меня, на свой корабль. -Что ты хочешь сделать? Я не по-ни-маю! -И не поймешь, мы просто отправим тебя поближе к вашему кораблю и выкинем тебя, пускай твой народ полюбуется на героя, который схватил Доктора, когда сам был ослаблен! -Не вздумай! Но было поздно, Доктор полностью отключил далека и теперь он был безвреден, конечно, пока его снова не зарядят. -Так, Эми, сейчас самая главная наша задача. Нужно доставить его в ТАРДИС, хотя... погоди, мы можем ТАРДИС поставить здесь и не надо никого тащить! Я гений! -Да,да,Доктор, пойдем скорее уже. И они отправились в ТАРДИС, Доктор опять покривлялся у пульта управления и вот этот шум "Вшшш, вушш" Они остановились, вот этот далек уже на пороге ТАРДИС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.