Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Филлорийские деревья успели удивить донельзя гораздо раньше, чем Сьюзан успела дойти до жилья. Хоть человеческого, хоть чьего-нибудь. В некоторых деревьях жили часы, прямо в стволах, и от ощутимого бега времени становилось не по себе. В Нарнии было не так, пока ты там – время будто стояло. Шло, но как-то не по-настоящему. Быть может, для всех, кроме неё. Конечно, за братьев она не сказала бы точно, мальчишки в каком-то смысле всегда мальчишки, а вот сестрёнка, пока они правили тут годами, менялась исключительно только внешне. Взрослые мечты и желания обходили Люси стороной. И когда все они вернулись в Англию, сестричка будто скинула мамино платье, вернула бусы в шкатулку, стёрла с губ помаду – и снова стала самой собой. А вот со Сьюзан всё было с точностью до наоборот. Ей нравилось быть взрослой. Нравились взгляды поклонников. И вернуться в двенадцать лет – было словно разучиться читать. Или танцевать. Может быть, поэтому про неё рано стали шептаться, что она думает только о мальчиках. Хотя она-то сперва просто прикидывала, какими они вырастут. Если на кого и смотреть – так на парней постарше. Хотя бы на тех даже, кого повсюду провожали на войну… И вот так годы в Нарнии забывались, но тут случилось второе путешествие туда. Недолгое. Оно позволило лишь надолго окунуться в когда-то привычный мир… и то больше в сплошную войну. Оно только поманило… горячим взглядом настоящего принца, потомка пиратов. Каспиан был хорошим, очень хорошим. И одновременно неистовым. Сьюзан доводилось порой слышать: мол, если ты родился в Англии и у тебя пороховой темперамент – ищи в предках не кельтов, так испанцев (что реже и, так сказать, более чуждо). Вот у нового короля Нарнии явно этой крови было в избытке. Юный и неопытный, он столько вложил в тот поцелуй. Даже не в первый, на который просто отвечал ей. А в тот, что запечатлел на плече Сьюзан. Вот только почти это ей и снилось. После того, как осознала: больше никогда, сказки кончились. Может, в каждом его искала. Не подпустила, конечно, близко никого, но всё так надеялась забыть. И вот теперь она в стране, которую создал не великий Лев, а два барана… ах, простите, Овна. В стране, где уже и листья нашепчут: тут никто никого не стесняется. Вроде та же сказка, и говорящие животные, кентавры и иже с ними. Но вино, и помада, и безумные танцы, и… Но всё это ей лишь ещё предстояло увидеть. Ещё раньше ей рассказали, что все здешние деревья произрастают из единого корня. И что этот корень мимо она не пропустит. Сьюзан ни в чём не была уверена, вроде бы просто увидела очередное дерево, куда больше остальных. А потом оно развернулось. Расступилось, раскрутилось. Как врата, которые создал Аслан тогда, перед её прощанием с Нарнией. И из дерева… или из-за него… выступил… – Каспиан? – Нет, сударыня. Меня зовут Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.