Может, они любят меньше... (Родриго Бетанкур пялится на Мартина Касереса, а Диего Лаксальт удерживает его от необдуманных действий)
28 ноября 2019 г., 00:08
октябрьские сборы
Он очень хотел ещё раз увидеться с Мартином до отъезда, он не знал, что собирался говорить: что ему жаль, что они больше не будут вдвоём в Турине, что он многому у него научился, что он был счастлив весь этот короткий период… Что бы Родриго ни собирался сказать Мартину, сначала он должен был дождаться его, и чтобы никто не помешал, поэтому, несмотря на неспокойную ночь, несмотря на воспоминания о вчерашнем, их последнем здесь матче, он вскочил в такую рань и теперь караулил его в сонном полутёмном коридоре отеля. Напрасно, впрочем, потому что сначала проснулись и стали ходить туда-сюда и друг к другу в комнаты все, кто не надо, и из-за этого он чуть не проворонил Мартина, который вышел… из какого-то другого номера он вышел, или ему просто показалось, или… Неважно, всё неважно, он должен с ним поговорить!.. Цепкая хватка у локтя пресекла его намерения на корню, Родриго едва не растянулся на ковре от собственного резкого рывка и отдачи.
– Не стоит.
Он обернулся, надеясь поразить помешавшего его планам наглеца суровым взглядом. Но Лаксальт не испугался и продолжил осторожно и в то же время очень крепко удерживать его за локоть, а его взгляд был серьёзным и даже хмурым.
– Слушай, ты вообще не вовремя, мне нужно срочно… я должен, он же… то есть все же сейчас разъедутся, а я… то есть мы, то есть… Да ну блин, Диего!!!
Диего только тяжело вздохнул и поудобнее перехватил локоть Родриго, явно не собираясь ничего менять.
– Не надо.
Глаза Родриго стали ещё больше, от неожиданности и удивления он даже перестал выдираться, да и Мартин уже давно скрылся за одной из многочисленных дверей.
– Что? Да почему это?! Он один, он ни с кем не… Погоди, ты же не думаешь, что они с Фернандо снова…
Лаксальт только сочувственно покачал головой. Фернандо или кто-то другой – было совсем неважно, ясно было только одно: Родриго сейчас будет совсем некстати. Странно, что сам Родриго такой невнимательный, а ведь должен бы… Хотя нет. Их товарищи постарше тем и отличались: настолько хорошо чувствовали и понимали друг друга как на поле, так и за его пределами, что иногда им даже слова были не нужны. Вот этим Диего тихо восхищался, и давно завидовал, и хотел, чтобы и у них, у тех, кто пока лишь смотрит и учится, тоже сложилось такое. Но он не был уверен, что одного желания тут было достаточно, нужно было что-то ещё. Может, любовь. Может, они, нынешние, не умеют так, или разучились, или так плохо учатся…
– …такого… Диего! Диего! Так что?! – от волнения и нетерпения Родриго схватил его за косичку, чего обычно себе не позволял, и вдруг вспомнил, что Мартину ведь тоже не очень нравится, когда… – Он что-то говорил? Ты что-то знаешь?.. Пожалуйста…
Диего давно не держал его, но Родриго смотрел так умоляюще, что нужно было только пожалеть. Диего ещё раз вздохнул, поправил очки и снова осторожно, но крепко взял его за плечо.
– Пойдём со мной. Нам надо собраться и позавтракать. Может, и немного поговорить успеем.
– Но… но ведь…
– Пойдём.