ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Третий поход за покупками в Косой Переулок. На этот раз - с деньгами...

Настройки текста
Вы лично задумывались, что-бы вы купили в Косом Переулке если-бы у вас было больше денег чем у любого колдунского семейства Англии? Ну, любого кроме Малфоев конечно... Лично Гарри - никогда не задумывался. Вообще. И тем более, он не задумывался над этим глупым вопросом. У него был простой принцип - "Хочу - делаю!". И на покупки этот принцип, тоже, в полной мере, распространялся. Поэтому раньше у Гарри никогда не было лишних денег. И свободных денег тоже не было. Вообще денег не было. Ну как... были, как не быть? Были. До первого ларька с какими-то сувенирами или киоска с мелкой бесполезной чепухой, которой почему-то так любят увлекаться дети... Но сейчас у Гарри было больше денег чем когда-либо раньше! И это только на руках! А сколько его денег лежало у гоблов в подвале - он и представить не мог! Так-что Гарри решил вкладывать деньги максимально рационально. Приобретать только полезные в будущем вещи. Это решение он принял сразу после того, как слил в магазине "Всё для Мётел и Квидича" тысячу сто галлеонов на полироль для метлы. Четыре коробки! И при этом, не имея метлы! Вообще! Хотя мог-бы взять хотя-б самую простую и дешевую - Паблус-9.21.. Нелепая, неказистая, убогая и никому не нужная. Но всего сорок галлеонов - и у него была-бы метла! И покупка полироли была-бы не такой бесполезной! Но Гарри твёрдо решил экономить. Поэтому покупку такой бесполезной нелепицы как летающая метла - он себе позволить не мог. Он решил накупить книг. Книги - вещь полезная. Даже если ты слишком глупый для того что-б их читать - ты можешь просто красиво расставить их дома по полкам. Дабы гости думали что ты их читал, и значит шо пиздец какой-ты умный короче. А ты их не читал)))) Ну, заходит вообщем Гарри Поттер во "Флориш и Блохс", и спрашивает армян: - Какие можете посоветовать интересные книги для среднестатистического английского 11-y.o. мальчика? Что-то вне школьной программы, само собой... - поинтересовался Гарри, - Ну там, типа "Занимательное Зельеварение" или "Чары для Чайников"? - добавил он как пример... - Идите вглубь, там фиолетовый с желтыми искрами стеллаж. Внешкольная литература для детей. Чуть дальше, фиолетовый с красными искрами - для подростков. Желтый в зелёных листочках - художественная для подростков... Смотрите сами, мы вам не мешаем. Если что-то нужно будет достать - смело зовите, не бойтесь отвлекать. Если чего-то не увидите - спрашивайте. Может вы просто проглядели, может оно ещё запечатанное на складе лежит - достанем, распечатаем... Идёт Гарри к стеллажам фиолетовым, и думает: "-А хороший продавец! Сразу и не скажешь, что он так хорошо в своём товаре разбирается! Вроде сидит-сидит, ничего не делает. А понимания и вежливости - море..." Пришел Гарри, разглядывает стеллаж - а там реально "Занимательное Зельеварение" и "Чары для Чайников" стоят! Ну Гарри и думает: "-Надо было в пример привести что-то более полезное! "Заколудуй свой Зуй" например!" Долго Гарри по магазину ходил. Выбирал, присматривался. Армяне люди с пониманием - над душой не стояли. Сидели себе спокойно, играли в нарды. На Гарри - ноль внимания. Ляпота вообщем, красота! Ну, Гарри выбрал десяток книг. "Занимательное Зельеварение" и "Чары для Чайников" - само собой! Не зря же спрашивал! А то чё как дурак - спросить и не взять? Не-е... Взял по приколу по приколам магическим книжку, и по иллюзиям оптическим. Пару книг про создание всего из ничего прихватил. Книгу "Магический Туризм, охота и рыбалка" - целых три штуки! Одну себе на будущее, одну брату на будущее, третью - отцу на настоящее! Книгу по колдовской первой помощи взял, "Лечись-лечись, и не загнись!" Подходит на кассу, а продавец ему и советует: - Вы если среди маглов родились или росли, или родились и росли - то я вообще-то не осуждаю... Но книгу "Понятия и Беспредельщики Волшебного Мира" - настоятельно рекомендую взять... Гарри подумал-подумал, и взял книгу. Взял книги, отдал деньги - и вышел из магазина. Предварительно, конечно, раскланявшись с продавцом и вторым армянином. Приятные люди, уютный магазин. Гарри был уверен что вернётся. И не раз. Сейчас, однако, он решил зайти в магазин чемоданов. Полные руки книг - это... ну, такое себе... Заходит Гарри Поттер в чемоданный магазин, а продавец ему и говорит: - Чемоданов из говна нет! И чемоданов в говне - тоже! - А мне и не надо. В этот раз. - успокоил его Гарри. - Да? И что-же интересует юного волшебника? - вошел в деловую колею продавец - Я хотел-бы вместительный и надёжный чемодан, из красивой кожи и приятной на ощупь обивки. Цвет кожи чёрный, обивки - красный. Желательно чары... не знаю как называются вообщем, но что-б вещи внутри не бились и не гнили, и что-б чемодан только я мог открыть! И что-б прочный был, крепче стали! И... ну, вроде больше не придумал пока... Продавец порадовался временной вменяемости своего клиента, и предложил: - Есть подходящий вариант. Вмещает восемь вагонов гречки. Только цвет обивки - скорее алый. И... Чары которые вы перечислили - базовые... Я сомневаюсь что вам продадут чемодан без них... Гарри вполне устраивал цвет обивки. Но один незаданный вопрос его смутил, и он его задал: - А нахуя мне в чемодане восемь вагонов гречки!?? Я в него блядь книги буду ложить и одежду! Нахуй мне гречка за шиворотом, ты чё, ебанутый!?? - Гречку уже высыпали. Её засыпали только затем, что-б измерить вместительность чемодана. В данный момент - в чемодане гречки нет. Стоимость восьми вагонов гречки в стоимость чемодана не входит. Стоимость чемодана - триста восемьдесят галлеонов. Брать будете? Продавец, как и каждый продавец в волшебном мире - давно привык к ебанатсву ебанутых покупателей. Собсно... как вообще любой продавец... Гарри обдумал перспективы, и не обдумывая стоимость - взял чемодан. Он сразу-же сложил в него книги. И отправился к Мадаме, у которой тряпок в магазине пусть и не так много, но они хотя-бы не такие дорогие как у лысого, и не в говне. Лысого... Только Гарри в магазин шагнул, а ему откуда-то из глубин колдовская швея и говорит: - Щас-щас-щас... погодь пару минут, ладно? Ну Гарри пару минут погодил. Десять минут погодил. Ну и думает: "-Мне блядь тут год годить чтоле сука?! Пизда старая, ахуела! Заебала!" - ну и как заорал: - ОУУОооУУУУ!!! ЭЭЭ БЛЯЯ!!!! Прибежала старуха сразу, за пару секунд. Осмотрелась вокруг, задумалась. И спрашивает: - Мальчик, где чеченцы? А мальчик сразу всё понял. И отвечает: - Я блэтд чэчэнетс!! Гдэ блеа шмотке майи блиа, ахуела?!!?! Швея колдовская сразу заплакала, затряслась, и говорит: - Бери всё что хочешь, дорогой, только ларёк не жги! - и убежала куда-то... Ну, Гарри не дурак. Предложением воспользовался. Забил чемодан тряпками - хер закроешь. Но чемодан закрыл. И поехал обратно в Хогвортс. Решил он, что восьми вагонов покупок - на сегодня ему хватит... Покупок))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.