ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Послушайте! Ведь если звёзды зажигают - значит их когда-то потушат?

Настройки текста
Спустя некоторое, впрочем, незначительное, время наконец-то случилась ожидаемая и долгожданная сдвоенная, само собой, пара по Астрологии. Гарри это радовало. Точнее сказать, Гарри радовала возможность безнаказанно вести ночной образ жизни отсыпаясь днём. Сама астрология совершенно его разум не занимала пусть и наукой была занимательной. Ему было абсолютно безразлично положение звёзд на небе, их влияние друг на друга, на волшебных существ, на растения, на вероятности и события, на саму судьбу человечества. И уж тем более - его не волновали их названия! Кому вообще интересно имя точки на небе? Ты не знаком с ней, и знаком не будешь. По вполне, кстати, прозаичным причинам. Там расстоянья такие - за жизнь не отмерить! Возможно вообще, мертвы давно уже звёзды... Но всё-же сияют, даже издохнув! Громадны, без сомнений, в силе своей. Раз дожил их свет до наших дней... - Гарри! ... Что? - Поттер! Ты что, уснул? Малфой? - Мы уходим уже, вставай давай, просыпайся! - Зачем? - В спальне поспишь! - А какая разница где спать? - Большая, Поттер, большая! С Малфоем спорить бессмысленно. Тем-более - когда он прав... - Что интересного услышал? - Надо было не спать, тогда-бы ты что-то интересное услышал. - Ты вроде не спал. Но судя по всему ничего интересного тоже не услышал - С чего-бы? Я например узнал что... ммм... - ... -Да, ничего интересного Ребята какое-то время просто молча шли по ночным коридорам. Гарри улыбался. Малфой, впрочем, тоже. - Я вот чего не пойму... Астрология ведь важная магическая наука? - Да, Гарри. И тебе следовало хотя-бы попытаться её изучить... - Я что собственно подумал... Твой отец часто ей пользуется? - Всмысле? - Ему астрология в делах сильно помогает? - ... - Видимо не очень... - Я понятия не имею. Но в следующем письме обязательно спрошу. Остановились под какой-то аркой. Любуются на звёзды. Странное дело! На уроке смотреть на звёзды - только усталость, а так, в одиночестве, посреди коридора - и взгляд не оторвать. Стоят. Смотрят. - Что там с моим визитом? Я помню ты предлагал. - В любой день. Отец конечно не обрадуется прогулам... - Но поймёт? - Он в Попечительском Совете. Он прекрасно знает какие у нас преподаватели. - Поймёт. - Да. Но день лучше выбрать с максимально бесполезными парами... - Как насчёт четверга? Травология и Зелья. Две нелепости... - Декан расстроиться... - Наши проблемы? - Если напишет родителям - то наши... мои... - Я думал они типа друзья, нет? - Типа друзья. И поэтому декан пишет моему отцу ещё чаще... - Видишь вон то созвездие? Три больших в ряд, на равном удалении? - Ну? И что? - Это пояс Ориона. - А мне то что? - Ну, ты вроде Блэк по бабушке... - Кто? - Малфой? Ты Блэк? - Да, моя мать в девичестве Блэк. - И мы типа родня? - Все мы родня... даже Уизли... - Мерзость... - Да... - Отец тебе расскажет... я напишу что ты не в курсе... - Не надо. Я сам скажу, при встрече... - Честно? Я ведь потом у отца поинтересуюсь... - Честно. Мне и самому интересно... - А маглы... они какие? - Все или мои родные? - Родные конечно! Все-то мне зачем... - Тётка заботливая... она мне как мать... А дядя с кузеном - они так... сбоку... - Никогда не думал, что-бы было если-бы победил Тёмный Лорд? - Тот который старый немец или тот который наш дурачок? - ... - Ну, в любом случае - ничего хорошего, я полагаю... - Я хочу рисовать картины когда вырасту... Но не умею рисовать... - Вкинь денег в художественную галерею... - Всё-то у вас Малфоев так, через вкидывание денег... - Ты имеешь что-то против? - Дружить ты нормально не умеешь, вот что... - С чего-бы? Мы-же дружим... - Мы. Мне денег не надо, вообще. Даже если забыть что у меня и своих полно... - У нас больше. - А кроме меня у тебя друзей-то и нет... - Ага, конечно. Крэбб и Гойл что, разве не друзья?... - Когда ты в последний раз с ними общался-то? - ... - На распределении, да?... - Нет... - ... - Да... - И это ещё надо забыть, что твоему отцу их папани расписок оставили... - Оставили... - На сколько там?... - Никогда не интересовался... - А вот завтра - возьмёт он, и простит! Думаешь они тебя слушать будут? - ... - То-то и оно... - И что? В Хогвартсе из тех кому золото наше не нужно - только ты и... - И? - И грязнокровка-Грейнджровер... - А почему нет? - Ну, во-первых она грязнокровка, во-вторых - она Гренджровер... - Зато ей не нужны деньги... - Ей мозги мои вывернуть нужно, в грязи выполоскать - и обратно в голову сапогом запихать! - Твоего народа? - Что? - Ничего... - Иногда ты говоришь странные вещи, Поттер... Гарри... - Иногда я их ещё и делаю... - Ты ведь держишь это под контролем? - Под контролем? Не, Малфой... Это какой-то этатизм... Я либертарианец... - Просто не доставляй мне проблем... - А что тебе доставлять, Малфой? Радость? - Если сможешь... - Это к старшекурсникам... меня ещё в Хогсмит не пускают... - Я вот задумался намедни... искал возможность заработать деньги... - Фан-клубовских дурачков тебе мало? - Мало... - Второй фан-клуб открой. Гилдероя Локхарта. - Да? Выгорит? - Конечно! Ещё больше чем твой! Только ему часть нужно отдать... - Смотря какую... - Ты сначала сделай, пока он не додумался... - Не додумается... - Ты когда в первый раз в Косой ходил, ты галлеоны брал за эти... футы? - Фунты. И нет. Я брал галлеоны в виде галлеонов. За стойкой. Видимо, с семейного... - Ты отчёт запроси! Только сразу напиши сроки! - Сроки?... - Сразу за десять веков пришлют. Через десять лет... - Да уж... - Гоблины... Им тебе жизнь облегчать - резону нет... - ... - И самое гадкое: в своём праве, черти зелёные! - Ваша семья в Гринготсе деньги держит? - Ты нашу семью за дебилов держишь? Нет конечно... - Нет конечно... - ... - А как тогда? - ... - ... - У отца и спросишь. Обсудите свои Лордские дела... - Дай кстати кольцо посмотреть! - Не снимается... - Да ладно! Неужели!... Я в курсе... - ... - Отец объяснит... - Ну на... - ... - ... - Это дракон или гриппогрифф? Или мантикора? - Понятия не имею... - Странный зверь... - Видимо неумение рисовать - фамильная черта Поттеров... - ... - ... - Видимо... - Холодно уже, пошли... - Да в подземельях-то - ещё холоднее... - У камина погреемся... Пришли. Сели у камина погреться. В обнимку. О чём-то своём шепчутся... Да так и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.