ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдочка: Вечер в Визенгамоте

Настройки текста
В большом круглом зале собралась толпа волшебников. Зал был по периметру окружен креслами. Кресла эти были разделёны на две примерно равные половины. В одной половине на высоких и красивых резных креслах сидели уважаемые колдуны в мантиях от малинового до лилового цвета. В другой половине, несколько большей - сидели немногочисленные зеваки и свидетели, и пара репортёров. С самого большого и красивого кресла встал статный и усатый мужчина в ярко-фиолетовой накидке поверх светло-чёрной мантии, и объявил: - Заседание Визенгамота от девятнадцатого сентября девяносто первого году по делу о пересмотре дела Сириуса Блэка, Лорда Блэка, от первого декабря восемьдесят первого году прошу считать открытым! Он замолчал. Кто-то ударил в гонг. Мужчина продолжил: - Прошу Первый Конвой пригласить Лорда Блэка в зал для дачи показаний! Двое мужчин в тёмно-лиловых мантиях вышли из зала. Ещё восемь совершенно похожих - остались ждать своих коллег. Те ждать себя не заставили, и вернулись через три десятка секунд. Со странным мужчиной. Не было ничего такого, что можно было-бы выделить и описать как черту безумия. Но, тем не менее - общее впечатление было именно таким. Впрочем, никто-бы не стал делать сегодня ему замечаний... Мужчина спокойно прошел прямо в центр зала, в котором в этот момент прямо из земли появлялось кресло. Он, абсолютно уверенный что так и надо - спокойно в него уселся. Впрочем, так и было надо. -Лорд Блэк, - продолжил говорить колдун в накидке, - Сейчас мы все ждём что вы подтвердите свои показания под Зельем Неотложной Правды. Вы готовы? - За этим я здесь... - ответил Блэк не отрывая взгляд от кладки пола... - Что-ж, - заговорил его судья ещё более торжественно и серьёзно, - Прошу Первый Конвой предоставить Лорду Блэку потребное для надёжного воздействия количество Зелья Неотложной Правды! Процедура была традиционной. Строго регламентированной, можно сказать. Флаконы с зельем были давно проверены и опечатаны. На каждый возраст, пол, вес, для каждой волшебной расы - были свои флаконы. Перепутать их мог только полный идиот, да и то - только специально. Конвой был отнюдь не из идиотов. Так-что справиться с задачей смог в довольно короткий срок. Не прошло и пары минут. Лорд Блэк под сотней внимательных взглядов опустошил склянку до дна, и показательно её перевернул. Тем не менее, согласно традиционных протоколов, три младших судьи выбранных жеребьёвкой спустились и подтвердили отсутствие какого-либо подлога с количеством выпитого. Сириус самую каплю боялся что ему начнут задавать те вопросы, на которые он совершенно-бы не хотел отвечать. Пусть он и знал что Судьи не рискнут рисковать Честью - он всё-равно боялся. Потому-что такую вероятность исключать было нельзя. Впрочем, эта вероятность была мизерной. И если подобное и случиться - то не в этот раз. Через пару секунд после того как вернувшиеся Судьи уселись - вновь ударил Гонг. Мужчина в накидке, которого Сириус совершенно не знал, задал первый вопрос: - Небо - голубое? - Да. - Небо - красное? - Иногда. - Когда небо красное? - Иногда. - Земля - зелёная? - Нет. - Земля - чёрная? - Да. - Трава - чёрная? - Нет. - Трава - зелёная? - Да. - Найджулус! Хватит, ради Мерлина! - сказал какой-то колдун сидевший почти рядом с ним. - Конечно-конечно, прости, Аберексс... - спокойно ответил тот. - Ваше имя? - продолжил тот. Впрочем, в более серьёзной манере... - Сириус Орион Кастор Блэк. - Вы член Сообщества Магов Великой Волшебной Британии? - Да. - Ваши родители - живы? - Да. - Найджулус! - Я просто проверил, просто проверил... Сириус чего-то не понимал... Найджулус спокойно продолжил - Вы считаете что были осуждены незаконно? - Нет. Высокое собрание на пару мгновений впало в ступор. Вдруг, какой-то молодой колдун с дальнего края выкрикнул: - Ты делал то за что сидел? - Нет. Найджулус перефразировал вопрос: - Была-ли ваша вина в тех событиях которые привели к вашему заключению? - Да. - Так, попробуем по другому... - Да. - Вы когда-либо убивали маглов? - Нет. - Вы когда-либо убивали волшебника по имени Питер? - Нет. - Вы когда-либо убивали волшебника? - Нет. - Что-ж, мне кажеться всё вполне очевидно и... - закончил вопросы Найджулус. - Погодите... Откуда-то сзади, сбоку, вылез старый дед в бледно-лиловой мантии, и спросил: - Сириус, кто убил тех маглов? - Питер Петтигрю. - Питер Петтигрю был жив когда тебя арестовали? - Да. - Ты слышал что-то о нём после ареста? - Да. - Что ты слышал? - Место. - Что за место? - Хогвартс. Судьи вовсю перешептывались. Перья репортёров мелькали быстрее чем мог разглядеть глаз. Дедок в лиловой мантии продолжил: - Откуда ты слышал? - Пророк. Пророк. - Газета? - Газета. - Какая дата? - Одна. - Первое число? - Одна. Газета. - Им раз в месяц положена газета... - сказал кто-то. - За какой месяц газета? - Мётлы. - Мётлы? - Картинка. Мётлы. - Кажется два месяца назад вышел Ежедневный Пророк со статьёй про новый Паблус на первой полосе... - сказал какой-то репортёр - Зелье ещё в силе? - зная ответ, тем не менее, спросил Найджулус. Конвойный поднёс специальное блюдце с серой жижей. Блэк спокойно, зная традиции, сплюнул. Жижа потемнела и приобрела пурпурные переливы. - В силе! - Да, в силе. - В силе. Отметили три других судьи, опять выбранные жеребьёвкой - За обилием доказательств выношу на голосование вопрос о всемерном прощение Лорда Блэка, отзыве от его персоны всех подозрений, выплате Лорду Блэку компенсации по десять тысячь галлеонов за каждый год в Азкабане за счёт Департамента Правопорядка Министерства Магии Великой Волшебной Британии и возвращении Лорду Блэку всего конфискованного Министерством Магии Великой Волшебной Британии имущества! Голосуем! Учитывая что все члены суда чистокровные снобы... Три четверти из них - в конфронтации с Министерством... А половина - вообще, в разной степени, родня Блэка... Решение было ожидаемым и предсказуемым. Судебная машина закончила крутиться. Теперь начала крутиться бюрократическая машина. Щедро, стоит отметить, смазанная Малфоевским золотом... Но не все забыли детали того вечера. И по старому делу возобновилось следствие. Пусть старый обвиняемый и был признан невиновным, но... Ищейкам было на чей след встать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.