ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Иногда что-бы вернуться - нужно уйти, для того что-бы больше никогда не уходить - нужно...

Настройки текста
Когда Гарри убежал от Маркуса он понял простую вещь. В Хогвартсе невозможно спрятаться от слизеринца. От слизеринцев - тем более. И он принял единственное верное решение. Тикать с Хогвортсу. В конце концов, у него были дела! Стоит навестить свою семью, семью Драко, и, напоследок, заскочить в Косой Переулок. Зайти к гоблам, потом купить пару безделушек - и камином в Хогсмит. В Хогсмите купить сладостей и сливочного пива - и можно обратно к друзьям в школу! Побольше сладостей и сливочного пива, да... Вообщем - планы были! И планы эти Поттер начал успешно реализовывать.

***

Гарри успел домой ещё до того как уехал на работу Вернон! - Гарри! - воскликнула Петунья едва открыв дверь, - Что ты здесь делаешь в такую рань? Почему ты вообще не в школе? - Что там, Петунья? - донеслось из глубины дома. - ДОБРОЕ УТРО БА-А-АТЬ!! - проорал радостно Гарри - ООО!!! ГАРРИ!!! ЗАХАДИ!! - не менее рад был неожиданной встрече Вернон Гарри кивнул матери и прошел в дом. - Гарри, ты завтракал? - Да что ты к нему пристала! Он парень взрослый - скажет если есть захочет! - Я кстати перекусил-бы, в школе мне не довелось... - Иди руки мой! - сказала мать и ушла на кухню Вернон тоже пошел в ванную. Бриться. - Что там у тебя случилось? - мимолётом поинтересовался Вернон - Да, с друзьями немного поссорился... - Немного? - Просто недоразумение. Вечером, я уверен, уже помиримся. Но пока-что лучше не мелькать. Да... - грустно поведал свои обстоятельства Гарри. - Ну, бывает. Я в молодости тоже... Вернон задумался о чём-то своём. Гарри уже две минуты стоял с сухими руками. - Ладно, мать ждёт. Ты только ей как-то помягче скажи... - Вернон задумался, - Денег подкинуть? - Не стоит. - Как скажешь Гарри, как скажешь... Двадцатка в кармане куртки... Вернон продолжил утренние процедуры. Гарри задумался. О таком понятии как "семья"... - Правда не нужно... Спасибо. - задумчиво ответил Гарри И ушел на кухню Пару минут он просто смотрел как мать управляется с плитой. - Знаешь... Я тебя люблю... как мать... Петунья уронила драник на пол. Она обернулась. Резко кинулась обниматься. - Ты всегда был для меня как сын Гарри, всегда! И никогда не думай иначе! - Спасибо... Гарри никогда бы не признался. Но в тот момент он заплакал. - Что тут у вас? - заглянул на кухню Вернон, - Я ухожу уже, до вечера... - Бать... Пап... Гарри просто обнял отца. Так крепко как мог. Он совершенно не понимал как мог неделю назад считать этого человека чужим... Вернон бросил на Петунью взгляд просящий пояснений. Петунья просто развела руками и вздохнула. Впрочем, Вернон и сам был сыном. Так что пояснения и не требовались. - Мы семья Гарри. И сколько-бы тебе раз не сказали что ты Поттер - я столько-же раз повторю что ты Дурсль. Твой брат до сих пор не может поверить что... он до сих пор считает что вы родные братья, Гарри. Просто что-бы ты знал. И я никогда не считал тебя чужим. Даже когда за тобой пришли чудаки из хогво... хо... ну, ты понял... Постояли. Гарри покрепче обнял дядю, потёрся щекой о куртку, и отпустил. - Спасибо. Спасибо... - Уж извини, но сейчас мне пора... - Да, понимаю... - До встречи, сын. - Пока, пап... Петунья молча стояла в углу кухни и утирала жирным прихватником слёзы счастья и умиления. Прошло десять минут - Гарри, садись. Ты тосты будешь с джемом или паштетом? - Со всем... - Только запивать не забывай. - улыбаясь наставительно повторила Петунья. - Не забуду. Никогда. Не забыл. Когда позавтракали, Гарри сославшись на учёбу... Убежал. Крепко обняв напоследок мать. Ему нужно было всё обдумать. Крепко.

***

Планы пошли насмарку. Само собой, после такого стресса - о визите к Малфоям не могло быть и речи... По крайней мере, в ближайшие часы. Тем более - без приглашения... Гарри хотел найти место в котором можно побыть в одиночестве и подумать. И он знал нужное место. Пусть и не знал где оно. Впрочем, проблема легко решалась здравой логикой и парой звонков. Здравая логика у Гарри была. Пусть Гарри и считал что решать за чужой счёт свои проблемы это несколько низко... Но он хотел решить свои проблемы. А сделать пару звонков - не составляло никаких проблем. Он просто позвонил в справочную и попросил список всех Английских ткацких мануфактур созданных в промежутке с XIV-го по XVI-ый век и существующих-функционирующих на момент тысяче девятьсот семидесятых - восьмидесятых годов. Ожидаемо, на линии пришлось висеть довольно долго. Но результат был. Один. Но больше-то как-раз было и не надо! Дальше Поттер просто позвонил в таксопарк и попросил машину часиков до шести вечера... Пятнадцать минут, два звонка. Легко решать проблемы когда у тебя полно денег которые ты даже не считаешь. Особенно если хотя-бы по-минимуму прикладывать к решению проблем голову...

***

Вид здесь был и правда волшебный... И качели здоровские... Жаль Гарри не знал в каком доме жили его Бабушка с Дедушкой...

***

Гарри вернулся в Лондон и отпустил машину. До "Котла" он решил пройтись пешком, а дальше уже только каминами... Когда он зашел в паб ему вспомнился один занимательнейший момент... И он не преминул этот момент вспомнить. - Знаете... как вас кстати, уважаемый? - обратился Гарри к бармену. - Томом можешь меня звать, да. Что я знать должен? - без интереса спросил тот. - Я кстати Лорд Поттер. И, вы наверно в курсе, но я сообщу - три седьмых пая этой славной лачуги - числятся за мной. Вроде как. Или я не прав? - поинтересовался с интересом Гарри. - Так прав, прав... Хочешь-то чего-й? Я всё по договору делаю, за деньгами - к гоблам. - В такое славное утро не стоит обсуждать деньги. Я бы хотел пинту огневиски и душевный разговор. - поспешил уверить Гарри. - Разговор будет о деньгах? - не унимался Томас - О душевном, Томас, о душевном! - Ну, раз так... Гарри разумеется не собирался изливать душу в какой-то дыре человеку которого встретил две минуты назад. Но он собирался заработать денег, и побольше. Пусть и совершенно не станет говорить о самих деньгах, как и обещал. Разговор шел про ремонт и модернизацию. По началу разговор не клеился. Три седьмых - это даже не половина. Гарри не владелец, а совладелец. Вещи критично разные, как оказалось. Но Томас уверил, что шесть седьмых - уже вполне половина. И Гарри отправился в "Совиный Городок". Всего за пару синклей к Малфою улетела неубедительная сова с убедительным посланием. К старшему, конечно... Пока ждали - Гарри уже выстроил грандиозный план по воскрешению этого гиблого места. Стоит отметить, опыт Убежища ему хорош помог. Люциус прибыл через час... или два. Внимательно выслушал несколько бредовые идеи Поттера. Но, в целом, согласился. Хуже уже не будет. И тут - бац! Заходят армяне - и садятся в нарды играть! Ну, Лорды и вышли...

***

Гарри решил что с семьёй Драко уже повидался. Так-что отправился прямиком в Банк к гоблам. Попросил все документы по "Дырявому котлу". Принесли четыре садовых тачки. Гарри попросил основные документы. Три тачки укатили. Гарри решил что это очередное гобловское издевательство и спокойно начал перебирать все папки выискивая что-то важное. Лорды - на низкие провокации не поддаются. Только на высокие. А гоблы, стоит заметить, не высокие. Читал часа три. Основные моменты понял. Но в целом - нихуя не понял. Бросил он это дело... всмысле, прервал! Во! Решил что всё что есть в Косом - он сможет найти и в Хогсмиде. Отправился прямиком, без всяких лавок, в Хогсмидские лавки.

***

Собственно, нашел всё что хотел... Сладости, безделушки... Вообщем, всякий мусор для дорогих Слизеринцев. И красивую толстую изумрудную тетрадь для Малфоя. С белоснежными нелинованными листами. Драко должно понравиться. Должно. Потому-что более подходящего Гарри ничего не нашел. Ну, всё. Пошел сдаваться. Прямо в подвал... мм, в подземелья, да... Пришел - в гостиной пусто. В комнату зашел, вещи забросил. Глянул на будильник - уже время ужина! Пиздец! Ну Гарри и побежал... Подбегает к двери, и слышит вопрос Локхарта: - А где Гарричка? Ну, он решил что самое время, раз про него вспомнили. Открывает дверь, здоровается. А на него весь Хогвартс смотрит. Даже феникс директорский... Ну пиздец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.