ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдочка: Почётной грамотой за участие в конкурсе рисунков "Папа, мама, я и домовик - волшебная семья" награждается...

Настройки текста
Когда Локхарт сказал что конкурсы и викторины придумывал Поттер... Драко сразу понял что будет не столько сложно, сколько странно... Когда Поттер убежал и спрятался непонятно куда всем стало понятно что конкурсы и викторины им не понравятся... Когда Драко зашел в большой зал он понял что серьёзно недооценил Поттера. Вместо факультетских баннеров по потолком висели огромные транспаранты. Они были ярко алые и с глуповатыми золочёными надписями... Рыжий придурок сразу начал восхищаться и "уделывать слизней". Радоваться тому что этот мусор - в цветах твоего факультета? Сюрреализм... И почему-то выкормыши МакКошки упорно забывали один ма-а-аленький фактик. Всё это ало-золотое непотребство организовал Поттер! Слизеринец Поттер! И вклада ленивых идиотов с Гриффиндора во всей этой фантасмагории - нет никакого... Малфой пытался разобрать надписи на транспарантах. Но всё было настолько нелепо, что даже если он разбирал буквы - он упорно не понимал смысл. Единственный транспарант который он запомнил - "Учитель - почётное и гордое призвание!". Как во всей этой Поттеровской задумке будут фигурировать учителя - Драко даже боялся представить... Судя по кислой роже их декана и глуповато-восторженным рожам остальных - как-то совершенно нелепо... По лицу Дамблдора сразу становилось понятно кто снял факультетские баннеры и повесил... это... Завтрак был насмарку. Так что когда самовлюблённое ничтожество Ротхартд вылез и начал что-то вещать - Драко был готов слушать. - Сегодня замечательный праздник! День Святого Иозифа Джугашвильского! Этот Святой посвятил свою жизнь лечению и учёбе всех сирых и обездоленных которых встречал! Странно. Дамблдор что-то уже не такой весёлый... Ему вроде нравились магловские праздники?... - В этот день во многих странах мира, - продолжал спокойно Гилдерой, - празднуют День Святого Иозифа! День учёбы и заботы! И мы все вместе сегодня его отпразднуем! Раздалась пара жиденьких хлопков со стола Пухлипахля. И оглушительные аплодисменты со стола Гриффиндурков. Ротхартд самовлюблённо раскланялся. Точно как павлины дома... Малфой надеялся что колокол долбанёт раньше чем это идиот вспомнит о своих конкурсах... Колокол не успел. Драко не знал кого сейчас он ненавидит больше... - Дети! У нас есть целых сорок минут до конца завтрака! Гарричка как-раз подготовил хорошую получасовую викторину, сейчас я её найду, пару мгновений! - сказал Гилдерой и начал перебирать стопку каких-то пергаментов. Драко боялся представить что успел подготовить Гарричка... Обычно он выдаёт всякую жесть абсолютно на ходу. И было нереально вообразить, что устроит это сумасшедший если у него будет время на подготовку. Впрочем, воображать и не пришлось... - Вот! - сказал... ведущий, потрясая каким-то клочком пергамента, - Гарричка хорошо продумал как вас поделить на команды! Команды будут по цветам нашивок у вас на мантиях! Нужно только придумать название! На этот раз ахуевали уже все. - Эмм... Можно мы будем... Слизерином? - скромно спросил Флинт Хогвартс впервые был свидетелем того, что-бы Флинт что-то спросил скромно. - Конечно! Так, я записал: Зелёненькие - Слезерин! - СлИзерин. Вторая - "И"... - сказал Снейп. - Ой, да какая разница! Снейп покраснел, и схватив директора за край мантии утащил его куда-то через потайную дверь. Малфой всегда говорил что шутки Гарри странные. Но он никогда не говорил что они не смешные. - Зелёненьких мы назвали! - продолжил Гилдерой как ни в чём не бывало, - Осталось назвать Красненьких, Синеньких и Желтеньких! - Желтые - Пухли! - выкрикнул какой-то Пухлипахловец - Эй-е-ей! Не обзывать другие команды! - ответил тому Гилдерой - Но мы вообще-то действительно Пухли! И это наша команда! - возразила какая-то Пухлипахловка Гриффиндур и Когтеточ внимательно прислушивались. Слизерин уже настрадался, а они-то ещё впереди! - Не стоит быть такими критичными к себе! Да, есть немного лишнего жирка! Но это легко исправить! Овощи, фрукты и много прогулок на свежем воздухе! - выдал рекомендацию Гилдерой. - А для того что-бы вас замотивировать, раз-уж у вас вся команда так не верит в себя, мы назовём Желтенькую команду - Худышками! Слизеринский стол начал падать под стол от смеху. Драко решал: письмо или думосброс на каникулах. Худышки съели. Во всех смыслах. - Синенькая команда уже выбрала название? - обратился Гилдерой к Когтеточу. - Кутята! - выкрикнул Флинт приставил ладонь сбоку от рта. - Замечательно! - обрадовался Локхартд, - В природе нет ничего милее! Отличный выбор, ребята! Ребята-Кутята! Рябята не поняли. Слизеринцы поняли. Драко тоже понял. И ещё раз поблагодарил мысленно Поттера за то что он всё это устроил. - Красненькая команда, у вас было больше всего времени! Я надеюсь вы выбрали что-то восхитительное! - обратился Гилдерой к... - Меч! - проорало рыжее ничтожество из уизлянушек. - Меч?... - как-то разочарованно спросил Гилдерой. Драко решил играть в эту игру до конца. - Мяч! Розовый Мяч! Слизерин всеми силами сдерживался, дабы не завалить такую шикарную идею раньше времени. - Замечательно! Вот это Символизм! Просто чудесно! Что может сильнее олицетворять заботу и внимание чем Розовый Мяч? Ничто! - восторгался Локхартд очередной идеей, - Замечательно! Красненькая команда - Розовый Мяч! Слизеринцы радовались. Да, Слизерин через "Е". Но это... меньшее из зол... А Поттер всё-таки гений! - Отлично, значит так! - продолжал греться во всеобщем внимании Локхарт, - Красненькая команда - Розовый Мячь, Синенькая - Ребята-Кутята, Желтенькая - Худышки, а Зелененькая - Слезерин... Локхард на секунду задумался, и выдал: - Грустное оно у вас какое-то... может... Ударил колокол. Локхартд не успел закончить фразу. К вещему облечению Слизерина и глубокой печали остальных факультетов. Названия команд остались без изменений. И командам придётся с этим жить. Локхардт грустно подытожил: - Ладно, идите на уроки... встретимся за обедом! И был на том таков.

***

Малфой долго решал Идти на обед или да? Было страшно, но интересно. Страшно интересно. И он, конечно-же, пошел. А Поттер всё ещё где-то прятался. Когда студенты пришли на обед, Гилдерой уже ждал. - Рассаживайтесь! Тут так удобно, каждой команде - по своему столу! Большому, хватает на всю команду! Как Гарричка хорошо всё продумал, да? Не забудьте сказать ему спасибо! Все понимали что не забудут. Только "спасибо" у всех было несколько разное... - У меня тут двухчасовая, да! Я буду отмечать только ответы после руки! Если вы сначала выкрикнули, а потом кто-то поднял руку и повторил - балл уйдёт тому кто поднял руку! Директор задумался, связана-ли эта обязанность постоянно поднимать руку с его старым другом Геллертом. Всё-таки, стоит признать. Иногда идеи Гарри заставляли даже Дамблдора серьёзно задуматься... Гилдерой не задумался, и продолжил: - Вопросы готовил Гарричка, так-что я иногда буду подсматривать правильные ответы, уж извините... Драко сейчас ничего не желал больше, чем узнать все вопросы и ответы. Гарри просто обязан был сделать копию! - Первый вопрос. Кто такие Рого-едины? - Эмм... Может Единороги? - уточнил какой-то Когтеточец... всмысле, Кутёнок. - Нет-нет! Так и написано - Рого-едины! - сказал Гилдерой, и на всякий случай глянул ответ. Он оглядывал Большой Зал и улыбался. Драко хотел узнать ответ. И он его узнает. - Ну же! - начал подбадривать Гилдерой, - Кто-то сможет угадать? Драко вспомнил своего друга. И досконально вспомнил все его приколы. Поднял руку. Дождался когда Ротхартд ему кивнёт. И выдал: - Рого-едины - это Единороги наоборот! - скорее предположение чем ответ. - Замечательно! Плюсик Слезерину! - засчитал Гилдерой - Но я же говорил что это Единороги! - начал возмущаться Кутёнок. - Нет! Не надо меня запутывать! Ты подумал что я неправильно прочитал! Это был не ответ! Когте... Ребята-Кутята утёрлись. Слизерин балдел и кайфовал. - Второй вопрос. Почему когда падают капли - идёт дождь? Когтеточ и Гриффиндур начали сыпать версиями. Поднимая руки, или нет. Драко знал что им ничего не светит. Потому-что он знал своего друга. Он поднял руку, дождался кивка, и сказал: - Потому-что капли тянут за собой облако! - Замечательно! Уже два плюсика! - Да это вообще не ответ! - Он с Поттером дружит! Они сговорлись! - Да! Ему Поттер ответы сказал! - Так вообще не честно! Возмущения шли со всех сторон. Кроме стороны Слизеринского стола, конечно... - Гарри - честный мальчик! И я попросил его никому не говорить ответы! Не смейте на него наговаривать! Он столько для вас сделал, столько сил вложил в праздник! А вы даже не можете нормально порадоваться и повеселиться! - горько говорил Гилдерой, - Я кажется понимаю почему он не захотел сидеть сейчас с вами... У Драко была одна версия... Но очевидно у Гилдероя была другая. - Дам вам шанс исправиться. Третий вопрос. Почему когда Лепрекон приносит по радуге горшок золота его никто не берёт? - Золото не настоящее! - Потому-что Лепреконы на самом деле не летают по радуге! - Если взять золото - лепрекон плюнет тебе в глаз ядом! Придурки перечисляли варианты соответственно степени их придурошности. Но Драко прекрассно знал как работает логика его Друга. И прекрасно осознавал всю степень его придурошности. Рука. Кивок. Ответ. Обкатанная схема. Которую почему-то не могут освоить Худышки и Мячики... - Потому-что он страшный и уродливый! Гилдерой ещё раз заглянул в ответ. - Да, правильно. Третий плюсик. - Что?! Да как вообще горшок золота может быть уродливым!?? - Да! Они точно сговорились! Бредовая загадка! - Какая разница как выглядит горшок, суть-то одна! - Да точно ему Поттер ответы сказал! Они вообще наверно вдвоём придумывали! Гилдерой скомкано свернул викторину. Но глупые дети зря возмущались. Гарри ничего не рассказывал Малфою Но Малфой прекрасно знал Гарри И он понимал. Эта загадка - вовсе не про горшок...

***

За ужином опять вышел Гилдерой. У него в руках была стопка странных матово-оранжевых пергаментов. Всем Слизеринцам было интересно что за цирк будет на этот раз. Гилдерой дождался тишины, и её нарушил: - Почётной грамотой за Первое Место в конкурсе рисунков "Папа, мама, я и домовик - волшебная семья" награждается Драко Малфой! Драко впервые слышал об этом конкурсе. И тем-более не готовил никаких рисунков. Но первое место его устраивало. Так-что он не стал никому ничего пояснять. Молча прошел, взял, и ушел. Пергамент кстати довольно красивый... Есть своя стилистика, пусть и без... Да, видно что эти бумажки придумал Поттер. Тем временем, Локхартд продолжал: - Почётной грамотой за Третье Место в конкурсе рисунков "Папа, мама, я и домовик - волшебная семья" награждается Блейз Забини! Малфой спросил у рядом сидящего Нотта: - А второе кто? Я прослушал... Нотт молча показал ему такой-же как у Малфоя кусок пергамента... - Почётной грамотой за Четвёртое Место в конкурсе рисунков "Папа, мама, я и домовик - волшебная семья" награждается Дафна Гринграсс! ... - Почётной грамотой за Пятое Место в конкурсе рисунков "Папа, мама, я и домовик - волшебная семья" награждается Пансерфона Паркенсон! ... - Почётной грамотой за Двадцать Второе Место в конкурсе рисунков "Папа, мама, я и домовик - волшебная семья" награждается Маркус Флинт! ... - Почётной грамотой за Сорок Седьмое Место в конкурсе рисунков "Папа, мама, я и домовик - волшебная семья" награждается Северус Снейп! Снейп молча взял грамоту и уселся обратно за преподавательский стол. До Малфоя уже давно дошла задумка Поттера. До всех остальных она дошла под конец, когда остался один последний пергамент. У других факультетов не было ни одного. У всего Слизерина, даже у декана, было по куску оранжевого пергамента. Остался только один Слизеринец без пергамента... - Почётной грамотой за участие в конкурсе рисунков "Папа, мама, я и домовик - волшебная семья" награждается Гарри Джеймс Поттер, Лорд Поттер! - Погодите, он сказал за участие? Почему не место? - заметил кто-то из Когтеточа - Что? Он разве Лорд? - кто-то из Пухлипахля - А где Гарричка? Он не пришел на награждение? - заметил Гилдерой - Здесь. - сказал Гарри проходя в распахнувшиеся двери Большого Зала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.