ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нет ничего прекраснее, чем шутка которую все понимают. Кроме, конечно, тех шуток которые понимают только твои друзья...

Настройки текста
Гарри решил прислать Уизлям денег. Ни за что, ни про что. На авось, просто так. Зачем? Так осень пришла! Вот... да... У него-то этих денег - через край... Ну, если Гарри что-то решил - значит сделает! Да, иногда не сразу. Да, иногда не совсем то что решил. Но сделает. Хоть что-то. Но сделает. Вообщем, сочинил письмо Гринготскому Гоблану. Одолжил у Драко филина. И отправил два письма. Одно - в банк с распоряжением. Другое - по приколу. Малфой пытался поинтересоваться куда улетел его филин. Гарри сказал что в Саратов. Драко попытался уточнить кто такой Саратов. Поттер не стал больше ничего пояснять. Сказал что всё будет хорошо надо только подождать, и потом вообще не надо будет даже умирать. Драко несколько испугался, и уже было хотел предупредить отца, пусть и сам не знал о чём... Так... а... Вот Поттер конечно умен! Всё предусмотрел... Ну, Драко подождёт... Если Поттер придумал очередной прикол - тут делать нечего... Только терпеть и готовиться. И готовиться терпеть. Или ржать. Лучше-уж ржать... Или в следующий раз придётся терпеть.

***

Достопочтенное (нет) семейство Уизли, пусть и несколько малым составом, ужинало. Вдруг в окно начал долбиться сычик. Сычик был с гринготской сумкой. Сумка была с важным посланием, из, что логично, Гринготса. Молли была занята готовкой и письмо решил читать Артур. Сначала читал молча, но внимательно. Потом обрадовался, и читал вслух, с некоторыми нотками триумфа. Письмо гласило что некий волшебник, пожелавший оставить от получателей своё имя в тайне, выслал 'Артуру Уизли, Молли Уизли, Персивалю Уизли, Фреду Уизли, Джорджу Уизли, Рональду Уизли и Джинерве Уизли' по Тысяче ста десяти одному галлеону. Молли расстроило только одно: благожелатель забыл Билла и Чарли! Артур сказал что Дамблдору нужно вернуть деньги. Хотя-бы часть. Дедушка уже старенький, явно в маразме. Вероятно он хотел выслать всего тысячу галлеонов, но что-то напутал. Молли толкнула спитч на тему... Если коротко, то на тему своей жадности. Она утверждала что всё правильно. А если нет - это уже проблема Дамблдора. Джинни сразу сказала что хочет платье и бусы из драконьего камня. Джинни сразу сказали что много хочет. Джинни устроила истерику. Вообщем, уже глубокими вечером, точнее ранней ночью Семейство Уизли отправилось в Египет. Проведать Билла. Ну, и прочее...

***

За завтраком Гарри попросил у Флинта газету. Он мельком глянул на первую полосу, и молча передал её Драко. Драко сразу всё понял. Что-ж, на Гарри он не сердился. Тем-более если шутка не коснулась Малфоев. И тем-более, если шутка коснулась Уизлей! Драко выпросил газету у Флинта. Он хотел оформить её в рамочку. Впрочем, это было излишним. Ведь Люциус сделал это уже через час после выпуска номера. И ещё долгие-долгие годы в кабинете Лорда Малфоя висела неказистая рамка. Но он часто кидал на неё взгляды. И светло, радостно, счастливо улыбался. Ведь вся красота этой рамки была внутри. Внутри лежал нервно надорванный выпуск Ежедневного Пророка. И его первая полоса гласила: Грязные Руки Уизля! Коррупционный беспредел в Департаменте Использования Магловских Вещей! Вчера вечером достоверный источник пожелавший остаться анонимным дал нашему изданию наводку и передал некоторые до того момента не известные сведения. Наше издание в эту ночь пользуясь внезапностью провело собственное журналистское расследование, и вскрылись... прод.стрн.2. Министерство уже принесло извинения. Артур Уизли отстранён от должности с запретом государственной службы на два года... прод.стрн.5 Несколько Департаментов, включая Департамент Магического Правопорядка и Департамент Тайн начали свои расследования... прод.стрн.6. Министерство Магии Всей Земли Народа Французского выдвинуло обвинения в контрабанде незаконно зачарованных магловских вещей... прод.стрн.8. Артур Уизли не выдержав позора сбежал из страны оставив детей в Хогвартсе! Департамент Волшебного Транспорта и Магических Средств Связи уже принёс свои извинения. Его сотрудник пожелавший остаться не названным рассказал как это было... прод.стрн.10.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.