ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прошу всех занимать свободные купе! Чемпионат с этой минуты прошу считать открытым!

Настройки текста
Люциус совершенно неожиданно нашел причину вытащить Гарри из хогвартса и обсудить последние события. Оказалось что пятнадцатого октября ежегодно проводиться Чемпионат по Магическим Нардам. Когда Гарри зашел в кабинет директора Люциус обсуждал с ним какую-то партию. Дамблдор с удовольствие отпустил Поттера "по делам Рода". Он относился к его желанию с пониманием. Настолько с пониманием, что Дамблдор отправился на чемпионат вместе с ними. - Я совершенно не понимаю правила этой дурацкой игры! - заявил Гарри. - Они совершенно простые и понятные, не понимаю твоих затруднений. - ответил Альбус - Да они совершенно нелепые! Ещё более нелепые чем правила Квидича! - А у Квидича поменялись правила? - не понял Альбус. - В Поттере просто говорит маглорождённый... - заявил Люциус. - Откуда вы их всех знаете!? - поинтересовался Поттер. - Кого? - совершенно не понял Люциус. - Ну как-же... Всем вполне понятно что вы знакомы с организаторами, Люциус. - сказал Дамблдор - А, так я и не скрываю. Вы думаете, кто формирует призовые? - Те у кого много лишних денег... - хмуро пробубнил Гарри. - О! Я знаю подходящего человека! - сказал улыбаясь Дамблдор. - Да неужели? Тогда познакомьте меня с ним! Пусть отдаст эти деньги мне! - ответил на это Люциус. - О, я полагаю ты с ним знаком... - посмеиваясь заметил Альбус. - Сомневаюсь. Все излишне щедрые люди с которыми я был знаком уже отдали все свои лишние деньги мне. - Не сомневаюсь Люциус, не сомневаюсь... - уже печально вздыхая заметил Дамблдор. - Вообщем, не стану отрицать. Тем-более, что изначально сам хотел сказать. Часть призовых - сформирована с моего пожертвования... - признал Люциус. - Какая часть? - уточнил Гарри. - А сколько там призовые? В коридоре был стенд, да я как-то не обратил внимания... - Десять тысяч галлеонов. - просветил спокойно Дамблдор - Десять тысяч? - уточнил Люциус. - Да, десять тысяч. - повторил второй раз Дамблдор - Что-ж... - задумался над чем-то своим на пару секунд Малфой, - Все. - Все? - что-то было не до конца понятно Поттеру. - Да, все. Я выделил пятнадцать тысяч. - Погодите! - воскликнул Гарри, - Но призовые всего десять! - Ну, вероятно часть съела сама организация и аренда помещений... - предположил Альбус. - Часть съели организаторы. - спокойно заявил Люциус, - На организацию я выделил ещё пять. - Да уж... - задумался над реалиями жизни Поттер. - Да... - вполне уже знал эти реалии Альбус. Пришли, сели. А там армяне в нарды играют! Ну, хоть в положенном месте... - Знаете... тут ведь, в нардах - всё как в жизни! - начал Поттер - Ага. Прямо один в один. - как обычно Малфой иронизировал. Излишне. - Да, есть что-то такое... - а вот Дамблдор серьёзно задумался... - Тут тоже есть светлые и тёмные! - закончил спокойно Гарри. Взрослые волшебники странно посмотрели на Гарри. И как-то грозно посмотрели друг-другу в глаза. - За кого бы вы стали играть, Поттер? - осторожно и вкрадчиво поинтересовался Люциус. - Да, мне тоже интересно. Только помните, тёмные - чаще проигрывают! - серьёзным тоном сказал Альбус. - Потому-что белые постоянно начинают первыми!! - похоже... Люциус похоже психанул... Гарри не дал волшебникам разругаться. Он считал что этот спор какой-то глупый. И спокойно донёс до них действительно мудрую вещь. - Я бы вообще не стал играть! Я даже правил этой дурацкой игры не понимаю! Посидели в тишине. Мужчины задумались. Гарри наблюдал за армянами. - Это приходит с возрастом... - грустно заметил Дамблдор. - Да. Да, приходит. И придёт. - спокойно уверил Малфой. - Я короче в буфет. Смотрите сами на эту туфту. - уведомил Поттер старичков. И ушел. В буфет. - Что тут у вас? Эчпочмаки есть? - спросил Гарри подходя к буфету. - С фаршем, с паштетом или с толчёной печенью? - уточнил арменин-буфетчик - Приятно встретить человека с пониманием! - заявил Гарри. - Я не понимаю что такое "эчпачмах", - заявил буфетчик, - Но тут есть только слойки. Вероятно, юный волшебник интересуется ими? С фаршем, с паштетом, с толчёной печенью... - Ну, если нет эчпочмаков... А в чём разница? - заинтересовался Гарри - Одни - с фаршем, другие - с паштетом, третьи - с толчёной печенью. - Тогда всех по три штуки! - Девять синклей. - озвучил цену буфетчик. Он спокойно завернул каждый отдельный пирожок в отдельную бумажную салфетку. Он взял бумажный пакет и собрался... - Можно в три пакета? По одному каждого вкуса в пакет! - попросил вежливо Поттер. - Тогда ещё шесть кнатов. - уведомил буфетчик. - Да хоть семь! Право слово... Буфетчик разложил пирожки в три пакета. В каждом пакете лежали слойки. С фаршем, с паштетом, и с толчёной печенью. Гарри положил на стойку галлеон. Стремительно возвращаясь к спутникам, он не оборачиваясь, сказал: - Без сдачи! И был на том таков. Буфетчик был, впринципе, не против. - Вот! Гарри протянул по пакету. - Спасибо, Гарри. - ответил Дамблдор ловя запахи выпечки. - Если вы ожидали что я буду это есть - я вас несколько разочарую... - спокойно возразил Люциус. - Вы просто не пробовали! Когда вы попробуете их в достаточной степени, я уверен - вы съедите их до конца! Гарри насупил брови. Молча отвернулся от Люциуса. И спокойно начал жевать. Гарри с Дамблдором спокойно приступали за второй пирожок. Люциус думал. - Кто учил вас риторике? Порекомендуйте... - решил узнать Малфой прямо сейчас. - Я отвечу только если вы отдадите мне свои пирожки! - заявил Гарри. - Стоило-ли сначала отдавать мне пакет, а потом забирать? Тем-более - что платили за них вы. И в любой момент можете пойти и купить себе ещё. Смысл? - впрочем, Люциус вполне понимал смысл. - Сначала я оказал вам милость и угостил едой, проявив радушие и дружелюбие. А потом я заработал своим трудом себе пропитание, при том ничего по-сути не сделав! Просто взять и съесть сразу самому - это совсем не тоже-самое... - Да... Мне конечно жаль... Но место на Слизерине твоё по праву... - грустно отметил Дамблдор. - О! Это ещё что, это ещё что... - вспомнил что-то своё Люциус. Посидели в молчании десяток секунд. Гарри доел свои пирожки и заявляет: - Я на ваш вопрос ответил. Где мои пирожки? - А? Да, держи... - спокойно ответил Люциус. Дамблдор улыбнулся и кхекнул в бороду. Гарри спокойно сжевал первый пирожок и приступил ко второму. - Эй! - резко сообразил Люциус, - Ты так и не назвал имя! - Я сказал что отвечу. На какой вопрос - мы не обсуждали... - сказал Гарри и спокойно доел второй пирожок, передохнул, и улыбнулся приступив к третьему. - Слизерин! - выкрикнул Дамблдор улыбаясь. - Да. И я ещё больше хочу узнать имена ваших учителей... - не отставал Малфой - Кван Гон Джин и Пак Чи Мин. Ищите. - с абсолютно спокойным лицом выдал Гарри - Корейцы? Так красиво чувствуют наш язык? - поразился Люциус - Ну... Риторика это ведь не язык, а умение им пользоваться? - нашел отмазу Поттер - Да. Да, пожалуй... - отрешенно ответил Малфой, уже задумавшись как будет искать нужных людей когда придёт время. А время, он надеялся, всё-таки когда-нибудь придёт... Чемпионат закончился. Победил какой-то армянин. Всё прошло по плану. Малфой куда-то незаметно исчез. Дамблдор с Поттером вернулись в школу. Посидели, попили чай. И пошли в столовую. Сидеть и пить чай. Англия, хули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.