ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдочка: Вечер в нуарных... этих... комьях воспоминаний, во! Всмысле... Ну, вечер короче...

Настройки текста
Драко бы испугался за друга - но Снейп быстро споил ему какое-то зелье... Седативное что-то... Так-что он был спокоен. Слишком. Отец забрал его домой и уложил спать. Драко уснул только после обещания: утром сразу к Гарри в Мунго. Снейп испугался. Ему не помогло даже зелье. Хотя "Мёртвый Олень" - успокаивал даже Грюма... В его лучшие годы, да... В конце-то концов - пострадал ученик его факультета! Да, он умел придумывать оправдания своим слабостям... Впрочем, как и все остальные... Дамблдор не мог позволить себе испуга. Испуг - это неверные решения. Он обязан был принимать верные решения. Слишком много он уже принимал неверных. И ещё не раз примет... Хагрид с Гилдероем плакали. Просто, как дети, плакали. Их друг в больнице, а они... Эхх... Вся школа гудела. Гудела как бензиновый генератор. Тихо, мерно, потихоньку выпуская пар. Но учитывая отсутствие каких-либо действий совершенно бессмысленно.

***

В Гриффиндорской гостиной было шумно. Хотя Гриффиндорцы молчали. Говорил Рональд. О том какой он рубака-парень. - И я му тада так бахнув! Вин ажна выпав! Ну я и хаварю, Харри, пади видсюда, я сам зразберуся с цим поганым тролим! А Харри - херой! Взяв ду каждуй рухи по цим... чёто взяв короче, и начав искры у тролю железная пускать, во! - Что взял-то? Мать твою что-ли? - вставил какой-то старшекурсник. - Та не! Ты шо, обижаешь? Ти побачешь як я змаху - одуреишь! - Уже дурею... - Такта не пизди мени под руку, во!... А Харри палхами якимито железными исхры пускал, та... Ну он шото испухавси, побежав! Я тролю в друхое место повёв! Эта, к бальшому залу, та! Беху... Эта, видхожу вид нехо, от троли, та... А Харри берёт и з спины до троли влитает! Во! Як птица! И на башку яму сев! Достав палку сваю железну - и як начав искры яму пускать, троли паганой! Першу ещё я разбачив, а дале токма потокам диным лилося! Грохот такий стояв! Ну а троля берёт та на спину падает! И Харри придавива! Падлюка така! Ну я зразу до вас ти... эта, пошов, да! Предупредидзь. Так було... - Пиздишь ты, дурачёк... - Хто, я дурачок? Ти за... Старшекурсник молча встал и направил палочку на Рональда. Близнецы резко вскочили и достав палочки начали того окружать. Рональд дрогнул, и задрожал. Перси, как самый умный... и вообще, староста тут вообще-то! Просто разогнал всех спать. До утра. Или на пару минут... Кто знает? А только тот кто не спал...

***

Когтеточсцы в своей Гостиной строили предположения. Как им казалось логичные. И задавали вопросы. Логичные. - Я полагаю что это было что-то вроде фаербола. Только очень мелкое, полсантиметра. Но сильное и горячее. Градусов... тысяч девять... ну, восемь... - Бред. Это явно что-то из воздуха... - Воздух - это бред. Откуда ожоги-то, Стайлз? - Ну... - Вот именно... - Так ожоги - ещё не признак огня! Кислота это! Шарики или иглы... наверное иглы... - Да? А почему в тролле металла куски? - Это капсулы из под кислоты! - Поверь, Чарли. Если капсулы так глубоко - значит там и никакой кислоты не надо... - Как вообще троль в школу попал? Там метров двести до Большого Зала ведь... - Кто-то привёл?... - Кто и зачем? - Ну, допустим Поттер... - Зачем? - Славы заработать... - Считаешь у него мало славы? - Ну... - Больше захотел?... - Даже если так. Как он провёл его в школу? - ... - ... - Поттер... - Ну, как вариант... почему не в Большом Зале? Там зрителей больше... - Преподаватели-бы славу-то - отобрали-бы всю... - Как думаете, Локхардт знал? - Этот? Нет... - А может и да...

***

В гостиной Пухлипахля стоял ажиотаж. Собирали передачку Гарри в больницу. Он конечно не Пухлипахловец... Но они - Пухлипахловцы... Решили отправить: Апельсины, Мандарины, пару пачек Маргарину Яблоки, Арбуз, Бананов, Тыкву и Паштет Папайю, шесть вёдер Картошки, Огурчиков свежих Капусты качанчик, Винограда гроздь, холодный Винегрет Курочки варёной ведёрко, пять бутылок Минералки И всё чего славному парню не жалко Решили отправить это - от всех. А ежели кто чего добавит от себя - то славно. Так и быть тому. И быть посему!

***

В Слизеринской Гостиной стояла тишина. Поттера не было. Малфоя не было. Огневиски - было. Сидели. Молчали. Грустили.

***

Достоверный источник не назвавший своё имя сообщил нам что в одном небезызвестном вам издательстве журналисты пожелавшие остаться неизвестными готовят материал в следующий номер. Анонимный редактор сообщил нам что... Пресс - работает. Ждите. И дождётесь. Когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.