ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

УоВМУпппОВБСЭМОВМБГДММВЗММВВБ Госпиталь им.св.Мунго.

Настройки текста

Учреждение оказания Волшебных Медицинских Услуг

под прямым патронажем

Офиса по Вопросам Больницы имени Святого Эрика Мунго

Отдела по Вопросам Магических Больниц и Госпиталей

Департамента Магической Медицины и Волшебного Здравоохранения

Министерства Магии Великой Волшебной Британии

Госпиталь имени святого Мунго.

Именно так гласила золотыми буквами огромная тёмно-бордово-малиновая табличка на входе. Драко серьёзно не понимал причуды министерских чинуш... Впрочем, пока его отец умел с ними договариваться... Это были не его проблемы. Драко просто хотел увидеть Поттера. Но они с отцом увидели только пустую палату. Пустую палату заставленную каким-то мусором... Предположительно - съедобным... Отец выловил какого-то доктора и поинтересовался где их пациент. Доктор никаких пациентов не видел. Поэтому через пару дней его уволили. За профнепригодность. Но Поттера они найти не смогли... Отец просто попросил отправить ему сову как Гарри найдётся... Ведь не мог-же Гарри сбежать из больницы! В конце-то концов! Чета Малфоеф в полном составе отправилась в Дырявый Котёл. Ждать письма. И, стоит признать... Люциусу просто не терпелось показать какое чудо получилось всего-то за пару сотен галлеонов! Некоторые чудеса удивляли даже чистокровных волшебников...

***

Когда Гарри проснулся он решительно не понимал происходящего И совершенно не мог вспомнить произошедшего Впрочем, воспоминания возвращались С воспоминаниями следом пришло понимание Он пусть и никогда до этого тут не был Но по описанию вполне представлял Когда Гарри уже надоело ждать и он собирался просто уйти Зашел какой-то доктор Тот заявил что у Гарри всё в норме И к нему скоро прибудут посетители Гарри хотел узнать кто к нему пришел Но не хотел сидеть и ждать Идея исследовать больницу пришла довольно быстро И никуда не уходила следующие два часа Гарри излазил всё От чердака до подвала Его маленькое путешествие закончилось в один момент Но Гарри даже порадовался это неожиданности Он случайно пробегал по коридору А в коридоре случайно проходил Люциус

***

- Поттер, ты... вы как себя чувствуете после произошедшего, Лорд Поттер? - Как ловец после бладжера... - В голове шумит? Кость ломит? - Хочется найти отправителя... Люциус чего-то не понимал во всей этой ситуации. Но он никогда не стеснялся уточнять непонятное. - Что вам отправили и кто? Предположения? - Отправили нам. Всей школе. Тролля. А кто... - Идеи, догадки? - Наш учитель магловеденья... он странный... - Квиррелл? - Да... Квиринус... - Что в нём странного? - Кроме поведения в целом? Он совершенно не разбирается в маглах... - Это, я с горечью отмечу, абсолютно для преподавателей магловеденья нормально... - В большей степени чем обычно, Люциус... Ты просто не общался... - А ты общался? У тебя факультативы только через два года. - Я... заскакивал, да... На беседу... Под чашечку чая... - И? - Просто чая, просто беседу... - О чём говорили? - О школе, о учёбе, о... - ... - ... - Ну? - О тайных ходах и режиме патрулирования деканов... - Вы только на первом курсе! Поражаюсь вашему умению вынюхивать! - А с чего вы взяли что рассказывал я? - О, нет! Я имел ввиду другое... Вы слушали. Вы. А не кто-то другой... - Драко талантлив несколько в ином. И уж поверьте - у него полно сильных сторон. - Верю. Не нужно мне нахваливать моего сына! Я и сам могу кому угодно его нахвалить! - И... Вы полагаете... Это провернул он? - Я был-бы в этом уверен, если-бы хотя-бы предполагал мотив... - С этим я вам помочь не могу... - Я и не просил... думаю он сам с этим нам скоро поможет... - Да. Если это он - так и будет, я уверен... Рано или поздно... - Главное что-б не поздно... - Поттер, оглянитесь. Вы в Мунго.... Уже. Поздно. - Это только начало... - Запугивать меня только не надо... - Ладно... Я тут с семьей... - Ожидаемо... - Да... С Драко вы и так каждый день общаетесь, а вот Цисса не видела вас уже месяц... - Цисса? Вы так называете свою дражайшую супругу? - Да. Когда её нет рядом. - Понял, молчок... - Когда она рядом - она Нарци... - Понял, учту...

***

Поттер упустил из виду один важный момент. Момент когда он попал к Малфою в спальню. - А вот это - моя детская палочка! Правда маленькая? Там три моих первых волоса, берёза... - Детская? И сколько ты ей не пользуешься? - Эмм... - Год? - Два месяца... - Что это за абстрактная пародия на БигБен? - Где? - Ну вот эта, золотистая с... что это вообще? - Это драконий камень. Ну, а так - это вредноскоп. - Вредноскоп? - Он показывает если у тебя будут неприятности. - Каким-же образом? Как по нему что-то определить? - Конкретно по этому - по стрелкам. Хотя дизайн у разных вредноскопов всегда разный. - Всмысле? - Есть как капсулы с водой - там по цвету воды, есть просто визжащщие если всё плохо... - И многие делают вредноскоп в виде часов? - Не-а. Это Малфои придумали. У нас такие по всему дому. Штук сто наверно... - Жесть... И все одинаково показывают, стрелками? А как понять что всё плохо? - Очень просто. Если на полдень - всё хорошо. Если на шести - смерть. - А если ты при смерти? - Ну... Наверно тогда будет на пол-шестого... - Бред. Но в целом - прикольно. Пусть я и сомневаюсь в достоверности... - Зачем тебе розовый медвежонок? - Ты... Отдай! - Это кто? - Это Орион Блэк... - Почему просто фотография? Не колдограффия, не портрет, а... так... - Блэковские причуды.... - Только не говори что ты в это играл... - Чего? Чем тебе "Волшебный Мясник" не нравиться? - Знаешь... с таким видом из окна... Я понимаю почему ты хотел улететь... - В каком-это смысле? - Во всех. - ... - И сколько из этих книг ты прочитал? - Все. - Да? Обычно люди не читают и половины того что стоит у них на книжных полках... - Для этой цели в нашем доме есть библиотека...

***

Так за обсуждением домашней обстановки пролетел день... Драко выбил из Поттера обещание пригласить в гости. Гарри считал что мольбы Драко выгледят жалко. И дал обещание. Жалость, чё...

***

Когда Гарри вернулся в Хогвартс - он шел триумфатором, он шел как завоеватель, как победитель. По жизни. Впрочем, так и было. Во всех смыслах. Он специально решил идти в школу пешком от Хогсмида. В Хогсмид он попал камином из магазина Малкин. Одалживать у Малфоев парадную мантию он не желал... Быстро вся школа узнала о его возвращении. Тем более - Драко любезно всех предупредил минут за десять... Сиятельное великолепие Лорда Поттера разбило все слухи о его печальном состоянии. И заставило трястись Рона Уизли. Толи от волнения, толи от жадности и завитси. Учитывая что на Поттере была мантия с цацками тысяч на двадцать... От жадности с завистью. Трясся Рон. А цацки были от Малфоев. От мантии-то Поттер пусть и отказался, но дураком не был. Он хотел произвести впечатление. И умел его производить. Даже до знакомства с Гилдероем. Тем более - после. Так что когда Гарри... когда Лорд Поттер вошел в зал - всё внимание публики было его. Он дождался когда все закончат перешептываться. Поднял руку призывая к вниманию. И заявил. - Я, Гарри Джейм Поттер, Лорд Поттер, выдвигаю публичные обвинения Квиринусу Квирреллу в умышленном подведении Лордов и Наследников под риск смерти! Прошу свидетельствовать! Слизерин начал сразу, потом подтянулись остальные столы. Свидетели были. Снейп и Флитвик ещё услышав имя обвиняемого наставили на Квирелла палочки... Обвинения без доказательств это конечно просто обвинения... Но... Так, на всякий случай... Даже когда прикормышей Люциуса заставили молчать... Два понимающих человека всегда найдут как всё провернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.