ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Значитс так, товарищи Бойцы! Завтра к нам в часть придут два важных гостя! Это, значитс, во-первых - Праздник! Во-вторых, значитс, - Вкус Бодрящий! Не посрамите честь полка! Вольно...

Настройки текста
Гарри в тайне от Драко готовил его родителям подарки на Рождество. Три метлы могли обрадовать только самого Драко, да и только... Люциус ещё может-быть и оценил подобное... лет двадцать назад... Но точно не сейчас. И точно не Нарцисса. Гарри всё-таки хотел у них погостить... А после подобных подарков - хозяйка мэнора была-бы в своём праве его вообще никогда не принимать. Гарри помнил как Люциус восторгался "Стрелострелом". И решил что это впринципе неплохая идея... Если, конечно, немного стрелострел улучшить... Десяток общеизвестных чар, парочка Гарри-Драковских... И серьёзная работа над дизайном и эргономикой. Больше комфорта, больше фишек, больше возможностей. И новый дизайн. В старом-добром духе консервативной английской роскоши. Так на свет появился "Стрелострел мк.2" Первый, не считая двух прототипов, уже закончен. И скоро уйдёт Люциусу. Дальнейшие - всем тем славным колдунам с которыми Гарри будет искать взаимопонимания. С подарком Нарциссе у Гарри возникли затруднения. Он совершенно не мог предположить что можно подарить матери Драко. Тем-более что всё что приходило в голову - она либо могла купить сама... Либо это было такой глупостью что Поттер и сам-бы не стал такое покупать... Гарри решил подарить ей то, чего никогда не было. И то что не займёт много места и времени, но, как он полагал, займёт некоторую долю её внимания. Он решил подарить ей рассказ. Не свой конечно. Локхардт писал намного лучше, стоит признать. Так-что в один из вечеров Поттер просто отправился к оному с бутылкой огневиски и... И скромным квиточком в Гринготс. На предъявителя. На десять тысяч галлеонов. Тот поначалу пытался отказываться... Но Гарри довёл до его сведения пару-тройку важных новостей. Во-первых - скоро рождество. Во-вторых - ему нужна помощь. В-третьих - Гарри тоже нужна помощь Гилдерой помог-бы своему юному другу и бесплатно... И тем более - такому щедрому другу... Сюжет набросали быстро. Гарри считал что сюжет глуповатый и нелеп. Гил заявил что Гарри просто не разбирается в женщинах. Гарри резонно заметил что ему только одиннадцать. Гил резонно заметил что он вроде умный не по годам. Гарри сказал что-бы Гил приступал к рассказу. Сюжет был простой и избитый. Две звезды что желали сиять ярче всех. Сближение, и уже на небе созвездие. И, как финал - яркая вспышка сверхновой звезды. Ничего нового, вообщем-то... Но Гил настолько загорелся идеей что написал вместо рассказа книгу. За неделю, даже меньше. "Злословие Звёзд" - получилась неплохой. Это признавал даже Поттер. Гилдерой хотел бежать в издательство, но... Сошлись на том что Гил оформит посвящение. "Звёздам что сияют ради сияния других звёзд." И первая книга будет с автографом лично для Нарциссы. Но идея была загублена. Нарцисса могла купить эту глупую книгу легко и спокойно. Нужно было что-то... уникальное, неповторимое! И Гарри нашел второй вариант. Гарри пусть и не знал ни одной теоремы, но он прекрасно чувствовал геометрию. Он сделал кубок... или это чаша? Вообщем, какую-то тарелку на ножке... Вся чаша была облеплена изнутри камнями-самоцветами, зеркалами, золотом. Было даже тридцать шесть кусочков драконьего камня. Куски мозаики были от пары-тройки милиметров до таких низких значений... Поттер даже не знал как это называется... Но это и не важно. Важен результат. И получившийся результат был волшебным... Гарри не использовал чары влияющие на свето-оптические эффекты. Только крепость-прочность, ну и защита от пыли с царапинами... Весь эффект достигался за счёт элегантного воплощения. Воплощения всех знаний Гарри по оптике и геометрии... Чаша сияла. Стоило внутрь попасть одному лучику - становилось светло во всей комнате. Гарри проверял. И у него возникла ещё одна идея... Зелье Семи Огней! Огонь от сгорающего зелья был один. Но он имел все семь цветов. Он имел сразу семь цветов, и не имел ни одного. Это... это была магия... Гарри в тот вечер просидел весь вечер любуясь комнатой. Таких оттенков и отливов он никогда раньше не видел. Праздник света. Фантасмагория. Сюрреализм. Да... Подарок был волшебным... По настоящему волшебным. В полном понимании этого слова. Жаль что пока-что Драко не мог его увидеть... Гарри бы просидел с ним ни один вечер любуясь игрой цвета... И просидит. Позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.