ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

ВИНОКУРЕННЫЙ ЗАВОДИКЪ ЛОРДА ПОТТЕРА

Настройки текста
За пару недель до рождества Гарри заметил то что было заметно и раньше. У волшебников мало выпивки. Из всего разнообразия которое ему встречалось... оно ему не встречалось. Если английские колдуны хотели захмелеть - огненивски. Чаще всего - "Орли Огден". Реже - "Восемь Бочек". Ещё реже - "Яблоко и Мёд". Но это было одинаковое огневиски. Абсолютно. Поттер был уверен что его разливают из одного чана. Просто цена была разная. "Восемь Бочек" почему-то считались качественным и хорошим напитком. "Яблоко и Мёд" - почему-то были назначены пойлом для маргиналов. Наверно из-за очень высокой и очень низкой цены. Гарри не видел в этих трёх напитках разницы. Но он видел простор для своей жажды наживы. Огромный простор. И совершенно, практически, не занятый. Так не могло больше продолжаться. И Поттер решил этот простор занять. Поттер логично предполагал что вино начинается с винограда. Но у него винограда не было... Так-что вместо винокурни он начал организовывать подсобное фермерское хозяйство. Подсобное - от слова "подсобка". Он давно знал травалогию в той степени в которой хотел её знать. В потребительско-производственно-прикладной. Так что сорта магического винограда он знал вполне. Особенно после прочтения "Важный Виноград: властитель забулдыг". Книжка была "типа юмористическая"... Но информация там давалась вполне на уровне! Так что Гарри заказал Люциусу саженцы. Люциус заинтересовался что затевает Поттер. Поттер не стал почти ничего скрывать от делового партнёра. Люциус захотел в долю. Поттер смело пообещал ему четверть. Назвать будущее предприятие решили "Властитель Виноград". Люциус считал название странным. Гарри не считал. Он знал первоисточник. Поттер быстро перевёз зачатки своего виноградника в Годрикову Долину. Там у него были какие-то сараи и куча земли. Люциус быстро забабахал ему пару ангаров. Чужими руками, само собой... Поттер помудрил-помудрил, и устроил виноградники наилучшим образом. Немного механики, куча чар. И автоматическая гидропоническая чудо-машина выдающая тонны винограда была готова. Жрала она море воды и кучу удобрений... Но разве это было для волшебников проблемой? Тем более на пути к прибыли... С налаживанием производственной линии возникли затруднения. Пришлось привлекать магла-француза который в теме разбирался. Память о тех двух полных труда днях - ему конечно стёрли. Как он объяснил сам-себе кучу фунтов на журнальном столике в своей Лионской квартире? Его проблемы... Техника готова была разливать два десятка видов пойла, только подставляй бутылки! Но не было бутылок. И видов пойла не было. Малфой-старший не успел закончить регистрацию... А ведь уже четыре дня прошло...

***

Гарри решил уделить внимание Малфою-младшему. Ведь он его требовал. Драко потащил его в Никосию на какой-то дурацкий волшебный чемпионат. - Так... И это кольцо... Его нужно закинуть в... - Да - Оно вроде... оно вообще реально? - Реально? Эмм... Ну, да... - Хоть раз кто-то закидывал? - ... - Тебе это интересно? - Да... - Ладно... Но больше я на эту туфту не пойду... - ... - ... - Спасибо... - ... - ... - Не за что...

***

На следующий день Люциус заявил что фирма готова. Во всех странах где у колдунов есть деньги. Гарри заказал у какого-то колдуна-стеклодува бутылки... Он бы мог и сам... Но... Вообщем, заказал. - И вот эта красивая, только немного вот так сделайте... - Угум... - Вот эта симпотичная, только можно ещё тоньше сделать? Ну, не стекло а форму... - Угум... - ... - ... - Вот эту! Только из прозрачно-голубоватого и с шовчиком декоративным вот тут по кругу. - Угум... - Это под шампанское? - Угум... - Неплохо... Только пусть будет лилово-фиолетовая... полупрозрачная... - Угум... - ... - ... - Вот эту можно сделать матово-белой? - Под шнапс? - ... - ... - Я думал вы немой... - ... - ... - Нет. - Ладно... - ... - Класс! Как вы... Магия... Можно вот эту, изумрудную с... Это блёстки? - Маленькие крошки серебра в виде звёздочек. - Класс... Можно такую только со змейками? - Змейками? - Да. Типа... - Уроборос? - Кто?... А! Да! - Угум... - ... - ... - Эта из под кока-колы... - Выставочный образец! - Я хочу такую-же. Только красную. И с надпись другую. - Что за надпись? - Владетель Виноград - мелкими, и Виски с Коллой - крупными. - ... - ... - Вот так? - Почти. Только буквы более выдающиеся и слово "колла" - с двумя "л". - Пишеться с одной... - Мы будем писать с двумя, если вы не против... - Пока вы платите - хоть с шестью. - Я только за, но партнёр не поймёт. - Так бросайте его! Найдёте себе получше!... - Не найду. Он отец моего лучшего друга и богатейший колдун англии. - Эхх... Да, лучше не найдёте...

***

- Поттер. - Люциус. - О, зовите меня Люц, право слово... - Да? А не... - С вами я заработал кучу денег, Гарри, и заработаю ещё больше. - Да... - ... - ... - Что решили по... - О, увидите. Увидите... - Принесли что-то на дегустацию? - Сначала испытаю на ком-нибудь - потом и вас угощу... - Испытания - это лишнее. Никого это не интересует. - А безопасность продукта? - Поттер. Вы видели людей пьющих "яблоки"? - Не доводилось... - Им на качество и безопасность продукта - глубоко... - Как скажете. Но я испытаю. - Ваше право... ваше право... - ... - Только постарайтесь выдать продукцию ДО праздников... - О, вы уже можете развозить. Оно в Лощине во втором ангаре. Там типа склад... - Второй это который? - Вы поймёте. Там во весь ангар намалёвана огромная красная цифра два. - ... - ... - Во весь? - Да. Полметра от земли - и полметра от крыши... - Ярко красной краской? - Да. Яркой как мантии Дамблдора. - ... - ... - Вы точно Блэк, Гарри. Есть в тебе пара их фамильных черт... - Я в курсе, Люциус. Я в курсе...

***

- Привет рыжий! Я извинится хочу... - ... - Деньгами. - Щось злучилозя шо ти пиридумаув? Миона до тоби плакатсо бихала? - Нет. Я просто решил что у тебя большое будущее в бизнесе и с тобой лучше дружить. - Також! Я зараз довутчузь - и дэнех боле ваз з Малфоем зработаю! Чезтдным и праведзным трудом! А не як падлюка Малфой - людзей чездных пограбляе! - Когда это Малфой людей честных грабил? - Та всехда! Почитай кожен рих грабивав кохо! Риха чэтыри назад токмо перестав! И тоби видхрабит! Токма ты денех поболе зроботаеж - усё! Може з ними видпращеватся! И з денхами и з Малфоям! - Так слухи ходят... Что я дескать, за Драко сватался... что, не веришь? Или не слышал? - Чю! Я усе слышав! Да токмо байки це хлуш усяких лавачных! Веру тахим нема! Бредня! Шо тута таке поверстилося шо Малфой за пацана сына сваехо видае? Нема такого и не буде! Не разумею шо тоби Малфои наплетувчи, та токмо незя парня за парня, женуха за женуха! Бред эта! Нема такохо и не буде я тоби повторювае! - А я не отрицаю вроде... - И пральна це зробитуешь! Тако витрицадзь - токмо дурахом соби видставлять до всиху свету! Усе у Гриффиндорэ знае, кожный, шо змиюха це поганая белобрисая тоби в холову усяких нелепостей навикладувала! Бредзней своих! А ти ходзиш та пид сопелку ехону танцуе! И благовляе щё! Срамних! - Так... - Треба тоби було до наз доступати! У наз тоби-би токма правдзу расповидали! Биз врах усяких и ма... ман... мавупульпацый! - Без манипуляций?... - Та не! Биз мавупульпацый! Ну, и без цих тваих манипувацый тожи... - Так давай посидим, попьём, поговорим... - Тю! Биз завкуси? - Чего-же без закуси? Полная корзина... - Ну, такеж распивидь тоби мая трэба... Я видказать у праувде не смэйю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.