ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Когда поёт свою песню мир грёз...

Настройки текста
Гарри был в танке. Он определил это по грохоту и рёву мотора за спиной. И кучей непонятных рычагов перед лицом. И вонью бензина. Вообщем, всё было понятно. Ещё понятней стало когда он разобрался как открыть люк. И... Он знал это место... Он точно знал что за тем перелеском будет скала. Он точно знал что в том глубоком-глубоком озере есть брод. И он знал где этот брод. Он знал где эта скала. Он знал где он. Но где он... Он не знал... - Гриша! Закройся блядь обратно в машину! Так... Учитывая что больше из серо-зелёных громадин никто не... - Гриша блядь! Хули дышим! Помирать вздумал? Так блядь не надышишься! Залазь блядь! Что-ж... Гриша... Так... Это... Машина взревела и дёрнулась. - Гриша блядь! Шо ты там блядь такой неловкий! Сиди бля спокойно, полчаса до наступления! Что-ж... Он явно за полчаса найдёт руль. Он ведь не идиот...

***

- Бля! Ты ебанулся что-ли?! Гарри просто пытался научиться управлять. - Я разминаюсь - Ты блядь нас демаскируешь! Дебил! - А на нас кто-то сейчас смотрит? - Может блядь и смотрит! Сидит блядота-ганс в кусту и смотрит! А ты дёргаешься как дурачок! Гарри понял только две вещи. Он в танке. Нужно сразу два рычага. - Ну всё ребят... Две минуты... Как Серёга ходу даст - так мы следом. Понял Гриш? - Зочим ти вму павторуеш? Вин здаесся мени и у перший раз послухав... - Уизли? В машине повисла тишина. Настолько насколько она могла повиснуть в заведённом танке. - Я тебе говорил, контузило его. Ми-и-ина... Дело такое... - Та... Мабудзь и кантузело... Пиздец. Кого тут ещё контузило... Хотя... - Блядь! Ходу, Гриша, ходу! Без проблем. Вперёд мы можем. И даже разобрались как поворачивать. Только куда?... Блядь, дебил что-ле? Так сука, тварь... - Ты... - Гриша блядь, ходу!! Левее бери! - Нахуй ты меня пинаешь долбоёб!? Ебальник слишком целый?? - ... - Це вин хоче шоб ты улево взяв. Право плячо - улево, лево - управо. Зразумив? Зразумив... Вроде... Ходу. Через окошко это нихуя не видно... Но оно вроде понятно... Тут лучше вообще без окошек наверно...

~~~~~~~

Так... Вот вечно так! Только одно начнёт получаться - так всё! Другое! Хотя предполагая что было дальше... Лучше уж так... Море, Солнышко, Пароходы... Торпеды... Пиздец.

~~~~~~~

О, старые знакомцы! Только тот горел... - Ваше высокопревосходительство! В порт заходить будем? - В порт? Смотря в какой... - Так это... Севастополь... - Ну можно и зайти...

~~~~~~~

Так... Всё несколько непонятно... - Ваше высокопревосходительство! В порт заходить будем? - ... - ... - ... - Ваше высокопревосходительство... - Я слышал. Как с запасами? - У "Вектора" заряды на минимуме, у "Правильного" - угля только до Севастополя. - ... - Ваше... - Так. Они пусть... Пусть второй отдаст первому все боеприпасы какие может отдать... - Передать? - Сначала уточни: Если так сделаем будет ли у первого хватать зарядов... - Передавать? - Это... Исполняй... Мужик лет тридцати пяти в мантии расшитой золотом куда-то ушел. Поттер остался стоять и смотреть на море. Думать... - Ваше... - Что? - У "Правильного" тоже казематы на минимуме! - Почему только про уголь сказали? - Мне не сообщили... - Вам почему не сообщили? - Не могу знать! - Это... Выговор, всем... да... Мужик явно понимал происходящее в той-же степени что и Поттер. Слабо. - Так что с заходом в порт, Ваше Высокопревосходительство? - Да... Вот они пусть и идут... Остальные в норме? - Ну... В пределах, Ваше... - Ну и славно! Двое этих - в порт! А мы... - ... - Куда мы собирались кстати? - В пролив... - Да? Ну так ходу!...

~~~~~~~

- Ваше высокопревосходительство! В порт заходить будем? - Нахуй иди. - ... Этот блядь цирк ебучий не прикольный уже после второго раза! Сука... Хотя... - В Одессу! На всех парах! Там вино и куртизанки! Исполнять!! Мужик в полнейшем ахуе опять ушел... И... Что? Сейчас-то сука всё нормально, сейчас-то всё сука правильно! Хотя... Видимо действительно правильно...

***

Бухло и бабы... Грязь. Не нужная грязь. Славный торговец Моштейн готовый продать любой ствол без всяких вопросов - вот это по-джентльменски...

***

Запах пороха... Что может быть лучше... Только запах пороха с привкусом морской соли... - Ваше высокопревосходительство! Передают что турки к Севастополю идут! - Пусть идут...

~~~~~~~

- Ваше высокопревосходительство! В порт заходить будем? - ... - Ваше высокопревосходительство... - "Правильный" и "Вектор" - в Севастополь. Эскадра - блокировать пролив. Исполнять. Убежал... Валера такой забавный когда пытается делать вид что уважает... Вроде в прошлый раз тоже в пролив собирались... Ну-ка... - Валера! Валер! - Ваше высокопревосходительство? - Эти Чук и Гек пусть с нами ид...

~~~~~~~

- Ваше высокопревосходительство! В порт заходить будем? Забавно. Как с ними может быть хуже чем без них? Или... - Валера. Передай приказ. С "Вектора" и "Правильного" демонтировать все радиостанции. - Зачем?... - Просто так... на медь... Исполнять! Забавно... Ночью "Правильный" обстрелял флагман... Забавно...

~~~~~~~

- Ваше высокопревосходительство! В порт заходить будем? - Валера. Нужны правильные матросы. С пониманием. - На ком? - На "Правильном" - Есть с десяток... - Обезвредить экипаж. И команду, и офицеров. Я подозреваю саботаж. Будут рыпаться - стрелять. - Прям как в... - Исполняй, Валер... - Ладно... Когда? - К утру. И в Севастополь сообщение. Пусть жандармы жду...

~~~~~~~

- Ваше высокопревосходительство! В порт заходить будем? Так... Новый план. - Я на "Правильный". Обозреть состояние корабля... - Так... - Валера, не начинай... - Ладно...

***

План зашел в тупик. Да, он был внутри. Но он не знал... Он вообще не разбирался как этим пользоваться... - Либо пуля, либо золото... Выбирай правильно... В рубку зашли офицер и матрос. Матрос держал офицера на мушке пистолета. И кобура офицера была пуста... Лох и... - Давай, садись за шарманку свою... - Хуебору эту дай... - Эта. Молодец. Раздался выстрел... Поттера бы волновала жизнь офицера... Но он умер уже раза четыре, если Гарри всё понимал верно... Так-что жизнь... Погоди. Правильная? Волна что-ли? Раздался выстрел. Поттер хотел уже сесть за аппарат но...

~~~~~~~

Классика... - Ваше высокопревосходительство! В порт заходить будем? Классика... - Валер... Пусть на Правильном все светловолосые матросы линию делают. Я с визитом. - Чего только светловолосые? - По приколу... - ... Ожидание. Катер. Ожидание. Строй. Этот. Кобура. Пистолет. Выстрел. И два выстрела в ответ из строя. И десяток из свиты. И темнота...

~~~~~~~

Судя по кардинально иной обстановке - квест пройден... Танк был легче... и прикольней... Так... Сад? - Славик! Иди руки мой! Пирожки стынут! Славик? - Ну что ты застыл... Задумался? О Наташке? - Да. О Наташке... - Да оторва она... - Поэтому и задумался. Блядь... А тряпкой по голове это... Неожиданно... И неожиданно больнее чем должно быть... - Глупости не говори! - Да я шучу! - Шутит он... Ешь садись... Попили, поели. Но суть ведь не в этом... Да? - Иди на речку сходи, Ваське рыбке налови... Да. - А чего я? Пусть Вася сам себе ловит! - ... - Что? Он... - Он не может, у него лапки. И... Вася это кот что-ли? Чумачечая женщина... - Ладно... Только ведро с... где? - Так куда дел - там и лежит! Вечно ты, бросишь... Окей. Теперь надо найти удочку. Неожиданно. Прямо на заборе. Так, ведро... Теперь надо речку найти... Вот вроде тропа какая-то...

~~~~~~~

- Славик! Иди руки мой! Пирожки стынут! - Я на рыбалку... - Так обед! - Васька тоже обед хочет! Так. Нужно понять что не так... А если по холмику? Сбоку так... Что за хмырь?... - Молодой джентльмен! Что вы...

~~~~~~~

- Славик! Иди руки мой! Пирожки стынут! Окей. Цель ясна. Где-то тут висело ружьё. Надеюсь выстрелить оно способно...

~~~~~~~

- Славик! Иди руки мой! Пирожки стынут! Так... А что если... Просто рыбалка? - Я на рыбалку. Только не знаю, на речку или на озеро... - Где это ты озеро видел? - А где ты речку видела? - Так вся деревня знает. За большой ёлкой поворот. - Так озеро тоже за большой ёлкой... Я наверно кусок речки увидел и подумал что озеро... - Да... Бывает... А обед? - Да я не голоден... - Как не голоден? Болеешь что-ле? - О Наташке как подумаю - кусок в горло не лезет! Это-ж надо такой... - Тьфу, охальник! И мне теперь настроение испортил! - Ладно, я на речку...

~~~~~~~

- Славик! Иди руки мой! Пирожки стынут! Ясно. Рыбалка не вариант. Вроде-как... Так... - Ба! А чего там с Наташкой за случай? - Рано тебе такое знать... - Я ведь всё равно узнаю... - Ладно... Только поешь сначала... Поел. Чай попил. - Так что там? - Да оторва она. Где-то ребёнка нагуляла... - От кого? - Да в том-то дело! Не говорит! Ну как... - Не говорит? - Говорит мужик какой-то её поймал да снасильничал. Да только милиция всё излазила... - И ничего? - Да... Ни следа... Даже Наташкиных нет... Ну и понятно дело... Нагуляла с кем-то и молчит. - А она сказала где было? - Так... Ты если сам решил идти следы искать - то там уже натоптали... - Всё равно ведь пойду... Где? - Да там по дороге на речку кустарники смородиновые... - Я побежал... - Дурачок ты... Может и дурачок.

***

Следы были. Следы заметания следов. Поттер вполне мог почувствовать Репаро на коре берёзы. Потому-что репаро это совсем не подходящее для этого заклинание. И ему нужна помощь. Сам он магию сейчас мог только почувствовать. Сквиб. В бреду у него никогда не было магии...

***

Поттер не мог творить магию. Но он знал зелье... Примитивное зелье магической силы. Что-то вроде батарейки... И если его разбить... Но для начала нужно его сварить.

***

Когда Поттер собирал травки он заметил странную бабку. Она собирала дикие травы... А старая одинокая женщина собирающая травы... - Я знаю что вы варите зелья! Мне нужна помощь! - Я... Я... - Я понимаю ваше желание уединённости! Я никому не скажу! - Ну... - Мне нужно сварить всего одно зелье! Пожалуйста! - Точно молчок? - Никому и никогда! Я всем скажу что дома в кастрюльке сварил! - Только вымазать кастрюльку-то не забудь... - Вымажу. - Ладно, идём. - Я Ольга. - Я... Слава...

***

Зелье вышло неплохим. Его сложно было испортить. - Знаешь, Слава... - ... - Ты всегда можешь найти помощь. У нас. - У вас?... - В любом русском лесу. И в любом облике. - ... - Я сразу почувствовала что ты - это не ты... Ты ведь понимаешь? - И не стану отрицать. - Не забудь кастрюльку свою вымазать... - Не забуду. - Славного Пути тебе... - Светлых Дней...

***

Так, кастрюлька вымазана. Зелье. Заросли смородины. Вечеринка! Два хлопка. Ещё два. - Мне нужна помощь. И тишина. Слишком тихо. Невозможно тихо. Это лес. - Здесь всё что я знаю. И аккуратно кладём на траву бутылку с воспоминаниями. Бутылку из под Советского Шампанского... Какая ирония... Впрочем... Бутылка исчезла. Хлопок. Ждём. Расслабляемся.

~~~~~~~

Открываем глаза. И обнаруживаем новый пейзаж. Славно. Третий всё. Четвёртый. И что тут? - Сынху! Шому ти заповздиси? Уизли? Нет. Слишком много вокруг простора. Слишком много вокруг полей и свободы. И слишком опрятно. - Я просто медленно шел. - О! Матзь! Пабачь як харна та схладна захаварив! - Да. Ни дарам ми хо до химназзи видправляли... - Кажи щё шо тако! Вибразованне! - С точки зрения элементарного понимания бытия, любая телесная материя есть лишь воплощение информационного своего составляющего. - ... - ... - ... - Ях ти захнув! А папрозже може, то я не зразумив полно... - Деньги - мусор. Душа - всё. - О! Харно! Ях справжний козак размавляе! - Тю! Козак! Ти-б хоня не пропив - був-бы козак! - Та шо! Справны хлопчек! Свого соби знайде! - Знайду.

~~~~~~~

- Сынху! Шому ти заповздиси? - Невесту высматривал, да только будущее высмотрел. А невесту там только одну видел. Смерть. - О! Матзь! Пабачь як харна та схладна захаварив! - Да. Ни дарам ми хо до химназзи видправляли... - Кажи щё шо тако! Вибразованне! Понятно. - Я вас кохаю. И большей мудрости в жизни нет. Обнимались... Приятно. - Здись до стола сынху! Вгурки свижи, памидорчики... - Да я... Знаешь что думаю... Козаком хочу быть! Коня решил ку...

~~~~~~~

- Сынху! Шому ти заповздиси? - Кони где-то себе вольно скачут, а я счастлив без них - купил коржик на сдачу. - О! Матзь! Пабачь як харна та схладна захаварив! - Да. Ни дарам ми хо до химназзи видправляли... - Кажи щё шо тако! Вибразованне! Вибразованне... Ну, не получаться... Уж прости... - Не знаешь ты батька, кто коня тут продаёт? - Тах як не знае! Знае вин! Сам ходив, торговаув жрибца! - Та не паминай! Шо було - то було... - А что-ж не купил? - Та вин якийто... Зело падазричнив... - Конь или продавец? - Та вина разом оба... - Я посмотрю... - Тоха не зкупяя! - Брать я его не буду. У меня денег нет. - Це славна! Ну, шо коня не зберее... То шо гроше нема - це похано... Ладна, походзь за стол!

***

Проблема с конём была очевидна. Это был не конь. Это человек. Толи трансфигурирован, толь анимаг-неудачник... Но... Мужик явно тоже не простой... Есть что-то...

***

- Батя! Ружьё в доме есть?

~~~~~~~

- Сынху! Шому ти заповздиси? - Оружие искал. Нашел, да оно не помогло. И тебе не поможет, против силы нечистой. - О! Матзь! Пабачь як харна та схладна захаварив! - Да. Ни дарам ми хо до химназзи видправляли... - Кажи щё шо тако! Вибразованне! - Когда человек умирает - плачет его семья. Когда умирает история - плачут народы. - О як захнув! За стол, выппем! За життя!

***

Он бы мог идти искать травки... Но вариант решения пришел сам. Поттер мог-бы его пропустить мимо... Но от варианта несло пролитым антипохмельным... - Мне нужна помощь! - Соболезную. Но мне... - Так, разговор. Просто разговор. - Так говори... - Не... Пошли, отобедаем. - Я ел. - Пошли-пошли, в сале масла много. - И? - Самое то против хмелю... - А с чего ты взял что я пить собрался? - Уже пил. Потом опять выпил, только уже другого чего. И за счёт второго после первого на ногах стоишь. - Пошли. Поговорим. Пообедаем.

***

- Точно? - Я чую. - Где говоришь? - За околицей, под...

~~~~~~~

Как всё хорошо когда оно кончается... Хотя Петро был прикольный... Чем-то на Вернона похож... - Кто ты такой? Как ты здесь оказался? Гуляю... - Гуляю...

~~~~~~~

- Кто ты такой? Как ты здесь оказался? - Я пришел тебе помочь. - Да? - Да. Только я не в курсе проблемы. - Меня... Меня убьют... - Кто? - Волк! Двухметровый! - Двухметровый волк? - Я не сумасшедший! Если ты останешься ты его увидишь! - И когда? Где-то взвыли. Понятно. Парень... упал в обморок... Предсказуемо... Ну, нам видимо на выход...

~~~~~~~

- Кто ты такой? Как ты здесь оказался? - Пришел разобраться с волком. - ... - ... - Издеваешься? Ты с этими, да? Новенький? - Я сам по себе. Иди чаю завари... - ... - С двумя. И лимоном, если есть. - ... - ... - Ладно... И ушел. Ладно... Где вой? Вот и вой... Вот и грохот на кухне... Так, выключим плиту... Электрическая... Ну, всё-равно лучше выключить. Так. Это явно ключ. Не взлом. Ключ. - Вечер добрый. Нежданный гость среагировал несколько странно. Будто нежданным гостем здесь был Поттер. Хотя, с его точки зрения... - Я Рудольф. Вы кто? Логично. Предсказуемо. Смешно. - Что я смешного сказал? Да... - Я... Допустим, Игнотус. Вам это что дало? - Зачем вы здесь? Игнотус... - Защитить милого мальчика-зайчика от злого волка который хочет его убить. - Я... Он не имел права кому-то рассказывать о моей природе... - Полагаю он слишком боялся что-бы об этом думать. Смерть... она пугает. Большинство. - Я не собирался его убивать! Я просто... - И почему-же он так думает? - ... Наверно кто-то психопат. Нет, кто-то точно психопат. Так что в комнате сейчас два психопата. - Он слишком болтлив... Если он не закроет рот - на меня выйдут... И убьют... - И вы решили убить его? - Я просто хотел что-бы он научился хранить тайны. - Вам нужно что-бы он хранил тайну... или что-бы он забыл? - ... - Думайте... - Мне нужна жизнь... - Тогда отмечу. Второй способ - безопасней... - ... - ... - Второй... - Что-ж... Тогда нам кое-что нужно... - У меня давно уже есть. Я просто не мог... - Что-ж... Вы решились? - Я... Он забудет, но я нет... - Так выпейте вместе с ним. - Как в...

~~~~~~~

В этой нелепице радует две вещи. Она быстро кончилась и не пришлось много ходить. Теперь время следующей... И что это за склад старых кроватей? - Аркаян! Почему не на плацу!?? Кто? - Обедал! - Живо в строй! - Я в туалет...

~~~~~~~

- Аркаян! Почему не на плацу!?? - Уже одной ногой в строю! - Живее! Там Генерал какой-то заезжий... Ну, начнём прояснять линию этого гнилого сюжета... - Товарищи Краснойармейцы! Из тюрьмы сбежал опасный заключённый! Возможно он где-то в лесах неподалёку от вашей части. Родина надеется что вы сможете защитить её от этой потенциальной опасности! Вокруг русские деревни и нельзя допустить что-бы советскому крестьянству был нанесён вред. Задание боевое, надеюсь на вашу внимательность и готовность. В случае чего - стреляйте на поражение. Но лучше конечно живым, это да... И ушел с каким-то офицером... Так. И где лес? Какой блядь завтрак? Вы ебанутые? Лес блядь где? - Чё мы жрём блядь! Там бандит бля какой-то вокруг деревень ходит, а мы жрём! Ебанутся... - ... - ... - ... - А Аркаян дело говорит! Что мы, не жравши неделю?! А там люди в потенциальной... этой... опасности! Советские люди! - Ивашка, заткнись Не-а. Ивашка пусть говорит. - Ты мне в лицо это повторить сможешь, говно? - Арма, я... Простой чай. Просто в каше. Приятного аппетита. - Жри дальше, сволочь...

~~~~~~~

- Аркаян! Почему не на плацу!?? - Я был ещё два часа назад! Но никого не было! Я обратно и пошел... - Эмм... Ладно! Давай на плац, там Генерал какой-то заезжий... - Товарищи Краснойармейцы! Из тюрьмы сбежал опасный заключённый! Да-да-да, пизди быстрее... - Возможно он где-то в лесах неподалёку от вашей части. Родина надеется что вы сможете защитить её от этой потенциальной опасности! Вокруг русские деревни и нельзя допустить что-бы советскому крестьянству был нанесён вред. Задание боевое, надеюсь на вашу внимательность и готовность. В случае чего - стреляйте на поражение. Но лучше конечно живым, это да... Попытка не пытка... - Предлагаю выступать немедленно! Прямо с плаца! Нельзя медлить! Каждая секунда промедления - это потенциально угнанный колхозный трактор! - Правильно боец! Правильно! А то... Давайте мигом до оружейки! Я с вами поеду... Сбегали до оружейки. Получили говна какого-то куски... А... пиздец... Если заклинит - ничего удивительного... Так, грузовик. Ладно. А, автомобиль... Ага, генеральский... Дедушка попиздеть захотел? Ну уважим старичка, чё...

***

В какой-то момент все просто начали падать. На ровном месте. Слишком быстро выкосило всех что-бы что-то предпринять. Всех кроме...

~~~~~~~

О как... Уже с леса начали. Замечательно... - Предлагаю сразу надеть противогазы. В лесу могут быть всякие... всякие могут быть... - Ну ты точно должен в учебку идти Аркаян! Такой мозг светлый! Настоящий советский офицер!... Ага, советский... Только парашют спрячу и портрет Королевы... - Бойцы! Газы!

~~~~~~~

И что? Всё? В этом смысл? Просто заставить дурачков приехать пораньше и идти в противогазах? Причудливая вещь, судьба... О! Бред кончился! Так... А как я вернулся... Нет, бред не кончился... Дамблдору лет сорок... Ну хотя-бы стол правильный... - Том, мы сегодня встречаемся? - Не, с парнями не встречаюсь...

~~~~~~~

- Том, мы сегодня встречаемся? А ответ видимо был неправильный... - Смотря с кем... - Яксли, Гойл, Малфой... - Малфой? - Ну да... Ты вроде пригласил... - Его да. Остальных нет. - Ну ладно... Остальным что передать? - Пусть книжки читают.

***

Малфой был Малфоем. Да, другим... Но Малфоем... И Гарри догадывался что происходит. Он догадывался что должен сказать. Эхх... Жаль что историю своего мира он переписать не сможет... - Никогда не ищи моей компании. Никогда не поддерживай мою политику. Никогда не клянись мне в верности. Лучше вообще убирайся во Францию. Я сейчас не шучу. Если ты решишь водить со мной "дружбу" - тебя и твоих потомков ждёт печальное будущее. Можешь идти. - Это... такая проверка? - Я просто последний раз говорю тебе правду. Последний. Больше такого не будет. Только ложь. - Я не понимаю... - Знаешь... Чары метки для скота из древней Месопотамии? - Эмм... - У вас должна быть дома книга... "Варварское Скотоводство" или что-то такое... Почитай на...

~~~~~~~

Так... Берег школьного озера... Это... Пиздец... Надеюсь в родном мире такого не было... Хотя почему-то ведь Сириус при виде Снейпа беситься?... Должно наоборот быть... А может наоборот и было... Хмм... Думаю в Англии не так много чернокожих колдунов... О... Всё? Прогулка закончилась? Жаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.