ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Есть одно важное отличие цветных разрисованных бумажек от денег. Бумажки не принимают в магазинах.

Настройки текста
Поттер выплыл из бреда. К его большому сожалению. Но Гарри был добрым мальчиком. И считал что хорошим нужно делиться.

***

Драко пришел рассказывать новости. И походу пытался извиниться... Странный парень. Поттер на него и не сердился... Тем более когда - Драко, есть идея. Мне нужна твоя помощь.

***

Идея была крайне простая. Если какой-то азиат-наркоман может рисовать свои деньги - то почему нельзя Поттеру? Над золотой статуей он кстати ещё подумает...

***

Гарри понятия не имел как печатают современные деньги. Он просто решил идти логичным путём. И начал с бумаги. Он понимал что бумага должна быть какой-нибудь ебанутой. Из какого-то супер-редкого говна. Что-бы всякие уизли-гнизли не могли сделать такую-же. Бумагу ведь делают из дерева, да? Из... Угу... Что-ж, у Поттера был опыт гидропоники. И он читал книжку по магическим взаимодействиям с саженцами. А Люциус мог достать саженцы даже с Антарктиды...

***

Получилось что-то... волшнебное... Фантасмагориичный гибрид берёзы, кедра, яблони, ольхи, тополя... Когда фантазия Гарри застопорила он поинтересовался какую древесину любит Люциус. Люциус понял что спрашивают его вовсе не о мебели и вовсе не о его вкусе. И выдал Поттеру саженцы всех краснодеревных пород которые смог найти за два дня. Фантазия Поттера пробуксовала и выдала: железное дерево и бамбук. Поттер слабо представлял что это за железное дерево. И совсем не представлял как дерево может быть железным. Но саженцы получил. И влил их в общий котёл. И получилось... То что получилось. Росло быстро. Было красивого цвета, само по себе. Имело странную текстуру... неповторимую... И был маленький нюанс который знал только Поттер. Были ещё две составляющие нового дерева. Крапива и конопля. Не техническая.

***

Бумагокомбинатик Поттер устроил рядом с карьером. Как обычно. На карьере были отличные и качественные чары. Теперь все новые мини-заводики Поттер устраивал рядом с карьером. Плантацию Чиминги он тоже устроил рядом с карьером. Механика с автоматикой работали. Маленькая система выдавала плотные тонкие листы. Листы могли выдержать удар молнией и не размокали в воде. И это ещё без зелий и чар! Сама бумага! Ну, в саженце Чиминги присутствовало кое-что ещё... Но что... Поттер не сказал этого даже самому себе. Бумага была. Теперь оставалось остальное. Ну, всякие там сущие мелочи...

***

Гарри догадывался что бумажки не раскрашивают по отдельности. Он устроил себе экскурсию на типографию в какой-то Залупандии. У них были какие-то свои деньги. Никому кроме них не нужные. Да и им самим не особо нужные... Но его валюта какой-то невнятной точки на карте - не интересовала. Его интересовало как они её рисуют. И он свой интерес успокоил. Но теперь придётся кое-что переделать...

***

Драко закончил любезно рисовать и раскрашивать Поттеровские бумажки. Поттеру пришлось его огорчить. Нужен штамп... Ну, типа негатив... Этот... Вообщем, вернулись в Залупандию. Вдвоём. Смотреть на станки.

***

Поттеру было похуй чё там нарисовано на бумажках. Но раз уж всё-равно надо перерисовывать... Он любезно дал Драко несколько набросков. Каких-то неизвестных маглов, да.

***

Гарри умел в механику. Особенно когда ничего не надо придумывать. Два десятка валов-прессов, несколько бобин на линии, десяток линий... Куча чанов... Сушильная зона. Ножи... Вроде всё что нужно... Если что забыл - можно подправить позже. Или забить...

***

Драко быстро отказался от разнообразия цветов. И перешел на богатство оттенков и игру с насыщенностью. И пользуясь возможностями магии для сверхмелкой работы - на работу с сверхмелкими деталями. Чёрточки и полосы которые не мог разглядеть человек даже под зельями для зрения... Драко и сам не знал зачем. Но делал. Поттер приучил его делать что-то непонятное.

***

Эскизы быстро были готовы. Десятка в фиолетово-лиловых отттенках с каким-то странным парнем с странными усами. Пятидесятка в охро-желтых тонах с какой-то непонятной женщиной. Сотка в зелёно-салатовых цветах с импозантным мужчиной деловой наружности. Пятисотка в сине-голубых тонах с приятной моложавой женщиной. Тысяча в странном смешении оттенков синего и желтого - с усатым стариком с добрыми глазами. И Пятитысячная в красно-малиновых оттенках - с суровым мужчиной в парадной мантии. Поттер не сказал Драко. Но лица были вполне определённые. На десятке у него был Никола Тесла. На пятидесятке - жена Петро, Варвара. На сотке - торговец оружием Монштейн. На пятисотке - Ольга из русского леса. На тысячной - сам Петро. А на пятитысячную он поместил Сталина. Чисто по приколу...

***

Драко любезно наварил краски. И любезно сел придумывать какие-нибудь чумачечие зелья. Желательно с полезными для бумаги эффектами. Желательно помогающие чётко отличить оригинал от жалкой копии. И желательно новые и неповторимые. Сам Гарри тоже стал придумывать новое и неповторимое. Чары. У маглов были такие забавные блестящие серебренные наклейки...

***

Наконец первая партия... Первый тираж... Первые банкноты были готовы. Процесс пошел. И Поттер задумался над словом "Банк" в слове "Банкнота". И вообще, в целом о том почему бумага становиться деньгами. И почему в волшебном мире бумага деньгами не становилась.

***

Поттер решил сделать банк. Он давно выкупил место между Котлом и Башней. Теперь он знал что туда воткнуть. Филипп Монтегью знал что Поттер неплохо платит. И он знал как сделать красивое и удобное здание.

***

Получилось неплохое здание. Когда Гарри пришел к гоблам... Мягко сказать... Гоблы манёвры юного волшебника не поняли. Юный волшебник предложил гоблам сотрудничество. Так-что в обоих банках которые вы могли встретить в Косом - вы встретили-бы гоблов. Поттер был не против. Ему было похуй.

***

Новую валюту Поттер решил скромно назвать... Назвать... А хуй его знает... Но курс установил. Один кнат к одно... блядь... Вообщем, не важно. Но гоблы оценили железную привязку новой валюты к кнату. И любое недопонимание ситуации между гоблами и юным волшебником на том кончилось.

***

Стоит отметить. Гоблы дураками не были. И сразу-же устроили грязным бумажкам глупого мажчонки все возможные проверки. Но... Видимо не таким уж грязным... Не такого-уж простого...

***

Гарри думал недолго. Оценил любовь колдунов к ассоциации "Горшок с золотом" И название для своей валюты выбрал крайне простое. И с богатством... смысла... "Пот".

***

Любой волшебник мог пойти и обменять галлеон на пять сотен Потсов Да, это один Пот был Потом. Два Пота были двумя Потсами. Глупо. Но со смыслом. Или... Гарри слабо разбирался в смыслах. Особенно под Старым Дубом... Но... Волшебники не приходили и не меняли... Вернее... Они заходили в новое здание, узнавали что там... И уходили... Поттер задумался ещё раз.

***

Почему фунты перестали быть ему нужны после поступления в школу? Почему эти... Зал... Да Поттер даже не помнил как та валюта называется! Почему? Потому-что он не мог на них ничего купить в Англии. Почему ему не нужны Фунты? Потому что на них ничего нельзя купить в Косом. Волшебникам нужно было дать способ сливать Потсы. И Гарри над этим задумался...

***

У Поттера была пара заведений. У Поттера была куча разных товаров. Он мог начать принимать Потсы. Он мог начать принимать только Потсы. Но у колдунов не было Потсов. Если-бы колдуны бросились менять свои монетки на Потсы... потсы. Да, потсы. Если-бы колдуны бросились менять свои монетки на потсы - гоблы бы снова не поняли. А Гарри ценил достигнутое взаимопонимание. Волшебники должны пользоваться гобловскими монетками. И Поттеровскими потсами. Но монетки у колдунов были. А потсов - не было... Раздавать просто так?... Ну... А других вариантов что-то... Да. Есть пара вариантов. Причём идея была давно. Только Гарри не хотел давать им денег. Но теперь - он хочет выдать кому-нибудь денег. В виде потсов конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.