ID работы: 8828953

Сектор 15

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
_Варежка_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лампочка

Настройки текста
Шелест листьев наполнял оживленную улицу, придавая ей свою неповторимую атмосферу. Облака густо затянули небо, полностью слившись с многочисленными небоскребами. Город был похож на один большой осиный улей, вечно жужжащий, но такой серый, и лишь искусственная вечнозеленая трава кое-как сглаживала общий план. Тусклый свет лампочки в точности повторял оттенок асфальта, а капли тёплой воды душа, падали синхронно ливню за окном, будто плохая погода ворвалась в дом и явно не желая покидать свою новую обитель, поудобней устроилась в кресле. Люди по ту сторону бетонной стены продолжали расхаживать вдоль улиц и между небоскребами, поборов в себе усталость и желание погрузиться в забвенный сон. Мысли, затягивающие их в мир непрерывно работающих клерков и бизнесменов были почти у каждого одинаковые. Отчёты, ужасная жена, непослушный сын, коллеги, все это достало настолько сильно, что даже привычно. Среди всей той напряженной обстановки всегда найдется человек с противоположным складом ума, не так ли? И этот человек сейчас под струей воды смывал грязь прошедшего дня. Пена с волос и грязь обволокла трубы канализации, унеся с собой все заботы и переживания. Но в голове занозой все таки осталась одна мысль, которую никак не получалось переместить на задний план. Хрустальный звон. Тонкий словно, голосок лесной нимфы из рассказов, он оглушал сильнее самого громкого крика. Мочалка выпала из рук, с хлюпающем хлопком касаясь пола. Громкая тишина, в душевой, на этаже, на улицах, во всем городе. Она висела слишком долго, проницая каждого, и убивая всех этих странных любителей шумихи и бессмыслицы. Всегда тут кричали, метались, шуршали, делали хоть что-то, лишь бы, не на миг не остановиться, не подумать, что за черт происходит в их жизни. Но сейчас... Все замолчало, увлекая в бездонный страх, своего сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.