Прямиком в ад
30 ноября 2019 г. в 22:51
Весь город был погружен в удушающую тишину, казавшуюся настолько беззвучной, что в голове эхом раздавались несуществующие на самом деле крики.
От полной безысходности люди стали покидать свои норы один за другим. Густая толпа понеслась на площадь, а вокруг доносились возгласы, ураганом проносясь по всем окрестностям. Последние двадцать лет здесь никто и не слыхал об отключении горячей воды, света и электричества, поэтому тревога охватила всех присутствующих двойной ударной волной.
Дверь душевой кабинки открылась, а вместе со скрипящим звуком ручек последовали пару ругательств. Оголенное тело парня средних лет за несколько ловких движений скрылось под одеждой, а красноватая кожа почувствовала на себе обтягивающую шелковую ткань. Мягкий комбинезон и кофта с подкладкой. Было ясно что это "приключение" затянется дольше чем на пару минут.
Сквозь жалюзи он разглядел проходящую рядом толпу, и ноги сами поплелись за суетливым потоком. Такие люди как Генри часто мыслили нестандартно, пытались выделяться, но альтернативные варианты никак не лезли в голову.
Дорого одетый мужчина высокого чина, о чем говорили его запонки и прочие наводящие факторы, стоял со скрещенными руками перед толпой. Пиджак из кашемира развивался на ветру. Государственный представитель Будто с волнением смотрел граждан, хотя из-за дымки усталости и расстояния, никто так и не увидел, подделав торжественную улыбку, начал свою речь.
-- Дамы и господа! Нет смысла паниковать, уверяю вас.
На атомной электростанции произошла утечка опасных токсичных веществ, и мы вынуждены эвакуировать всех жителей до единого. Прошу сохранять спокойствие!
Его голос был бархатистый, внушающий доверие, лёгкий и приятный. Горожане любили его, за пустые обещания, за красивое лицо, и прекрасную природную харизму.
Большинство милых мамаш с детьми, и их обеспокоенные мужья нашли свой покой в этих словах, но те кто мог видеть дальше собственного носа явно были в панике.
Утечка? Так причём здесь свет? Почему так срочно?
Вопросы всплывали один за другим всплывали в головах, но не один не находил ответа.
И лишь у неприметного парня в комбинезоне, что почти выбежал из душа, на языке крутился совсем иной вопрос: "Сколько?"— сколько это займёт времени? Ресурсов? Сколько мыслей уйдёт на эту очередную ошибку производства?