ID работы: 8829066

Легенда о падшем Ангеле

Гет
R
Завершён
28
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Шираюки поймали.

Настройки текста
-Оби, мы получили что хотели, а теперь валим от сюда! — крикнула я и хотела спрыгнуть с балкона на землю, но маленькая прядь моих ярко-красных волос зацепилась за ветку дерева, стоявшего около балкона. Но это мне не помешало чисто приземлиться на землю, я конечно попрощалась с прядкой своих уникальных волос, но ничего не поделаешь. Скоро вернутся солдаты с ночной смены и обнаружат труп в столовой сторожевой башни и украденный меч из черного железа. -Шираюки, солдаты вернутся через 5 минут, этого времени нам хватит, чтобы добраться до озера, а за озером мы скроемся, сядем на какой-нибудь корабль и доплывем до столицы Кларинса, там и остановимся на время.- доложил Оби, пока мы бежали в сторону озера. -Окей, тогда в разные стороны, чтобы на след не напали, через три, два, один! Встретимся у озера! — сказала я и мы разбежались в разные стороны. Благо хвоста не было, а то пришлось бы еще и трупы убирать. Сейчас раннее утро, солнце уже виднеется из-за холмов, а значит, что солдаты уже вернулись в башню. Надеюсь улик мы не оставили, а иначе за нами последует хвост.       Через пять с чем-то минут я была у озера, где уже ждал меня Оби. -Опаздываешь! -крикнул тот и побежал за холмы, которые были около озера, а я за ним. -Сама знаю! Во сколько отбывает корабль? -спросила я догнав Оби. -Через пол часа, а через пятнадцать минут мы будем в порту. Кстати, не забудь надеть капюшон и перчатки!!! — ох, слава богу он напомнил мне, а то бы я забыла. Я молча сделал то, что он сказал и мы побежали дальше. Дело в том, что из-за необычного цвета моих волос я сильно выделяюсь, а это не хорошо для убийцы. Поэтому я ношу капюшон. Перчатку же я ношу из-за метки дьявола на левом запястье. Но об этом как-нибудь потом.       Прибежав в порт, мы увидели наш корабль, на который уже заходили пассажиры. МЫ так же вошли на корабль и пошли к носу корабля пока там никого не было. К вечеру мы приплыли к порту столицы Кларинса. Выходя с корабля я заметила интересную компанию. Парень с белоснежными волосами и ярко-синими глазами. С ним девушка блондинка и парень с волосами морской волны. парень и девушка были постарше блондина. Но они все были одеты в королевскую форму поэтому мне захотелось узнать о чем они говорят. Обойдя из стороной и подойдя сзади, я пряталась за столбом в метре от них. Я стояла в надежде, что они скажут, о том зачем они тут. Так и случилось. -Зен, -обратилась девушка к парню с голубыми глазами, — через полчаса отплытие. — так вот как его зовут… где-то я слышала это имя. -Спасибо, Кики. Митсухиде, напомни-ка мне зачем мы едем за холмы? — ответил Зен. -Сегодня та птица принесла нам письмо из башни за холмами. Там было сказано про убийство в башне, а еще…тебе не понравится эта новость, Зен, но мне придется это сказать. Так же не был украден тот черный меч! -Я понял, нам надо расследовать это и обязательно поймать вора.- сказал блондин. я немного отошла от них к Оби и рассказала о всем, что слышала. Когда мы пошли в сторону магазинов, чтобы прикупить себе вещей и еды, мы пересеклись с той компанией из трех человек. И, когда я проходила мимо Зена, подул ветер и сорвал с меня капюшон, а из-под него показались мои длинные красные волосы собранные в хвост. -какие волосы…-прошептал Зен, но я услышала. Я накинула капюшон и догнала Оби, который уже отстал.Эх… вот бы еще раз встретиться с Зеном, что-то меня в нем зацепило…

***

-Юки, как ты? Не устала? -спросил меня Оби, когда мы вышли из магазина. -Да, есть такое…-ответила я и взялась за голову, — я что-то не очень хорошо себя чувствую. -Тогда предлагаю переночевать в гостинице? -Нет, нас могут узнать по моим волосам. Может быть переночуем в лесу? -Ну давай.-ответил Оби и мы пошли в глубь леса. Через два часа поиска ночлега       В дали я заметила какой-то двухэтажный дом. Осмотрев его, я и Оби поняли, что он не заброшен. Хозяев внутри не было, но заходить через окна нам не хотелось, поэтому мы заснули на дереве.       Ночка была не из холодных, мы отлично устроились среди веток дерева, но у меня было плохое предчувствие, поэтому я не могла заснуть. Хотя это могло быть из-за моих периодической головной боли. Оби давно спит, а я до сих пор лежу и смотрю сквозь листья на неизвестный дом.       Мне так и не удалось поспать до утра, но это было на пользу нам! Если бы я уснула так же как и Оби, я бы не услышала утренних гостей. -Зен, почему ты так внезапно решил уехать от туда? Что случилось? — спросил Митсухиде. Если честно, то я очень удивилась, когда увидела их. Они же уезжали за холмы! Как же быстро они вернулись! А главное зачем? -Осмотрев балкон, я заметил немного волосинок на дереве, они были красного цвета! Как раз как у той девушки в порту. Более чем возможно, что это она устроила весь этот шум.-ответил Зен, а я очень перепугалась. Как же я забыла про такую мелочь. Пара волосинок могут сдать меня! -И как ты собираешься её искать? И что ты будешь с ней делать? -спросила девушка блондинка. -Что значит «что с ней делать?»? Что делают с преступниками? — спросил Зен. — Но она же понравилась тебе! Ты твердил о ней всю дорогу.- сказал Митсухиде. Значит запал на меня? хмм…интересно. -Ну сначала ее найти надо, а уже потом решать что делать. Вдруг я смогу её исправить? Так скажем, перевоспитать.- сказал Зен и они зашли в дом. -Убейтесь об стену, я не исправлюсь.- прошептала я, от этого проснулся Оби. -Что происходит, -спросил тот-, с кем ты говоришь? — Да тут гости у нас… Оби, нам нужно валить отсюда, а то это не безопасно. Нас нашли! — сказала я и хотела принять более удобное положения для прыжка, но у меня закружилась голова и я начала падать. Падая, я заметила, что та компания из трех человек выходили из дома. -Оби, я справлюсь! Не попадись хотя бы ты! — крикнула я и упав на землю потеряла сознание. Последнее, что я помню.это открывающаяся дверь и какие-то разговоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.