ID работы: 8829066

Легенда о падшем Ангеле

Гет
R
Завершён
28
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Работа или Яд

Настройки текста
      Я проснулась в большой, чистой, белой комнате. Я не понимала, что происходит, поэтому даже не пыталась встать. Я лёжа огляделась по сторонам. На краю кровати сидел тот голубоглазый парень. Зен вроде бы? Если честно, я уже точно не помню… Я не помнила, что со мной произошло, поэтому не смогла здраво оценить ситуацию. -Красновласка, наконец-то ты проснулась. — сказал парень и подошёл ко мне. А я лишь посмотрела на него ничего не понимая. -Наконец-то я тебя поймал! Но это было легче, чем я ожидал… Ты буквально свалилась мне на пути! — смеялся парень. Я начала вспоминать, что произошло, — ну скажи хотя бы что-то, что же ты молчишь? -Ну привет… Тебя же Зен зовут? — сказала я. -Ага, а тебя? -Ты же посадишь меня за решётку. Зачем тебе знать? — недоверчиво спросила я. Как я помню, он принц этой страны, а власти я не доверяю, из-за неё я как раз и оказалась пленницой дьявола. -Я хотел предложить тебе стать моим охранником, вместо решётки. — предложил наивный Зен. -Ты думаешь, я хочу служить тебе? Больно ты мне нужен! — дерзко ответила я. -А дружок твой тебе нужен? -Кто.? — неужели он про… -Ну тот парень с глазами кошки. Он пытался тебя спасти, но мы поймали его тоже. — как же этот белобрысый меня уже бесит! -Что вы с ним сделали?! — я хотела встать, но не получилось, моя рука была прицеплена к стенке кровати с помощью наручников. -Пока, ничего. Он лежит в лазарете как и ты, но если ты откажешься от службы… То можешь попрощаться с ним. — сказал Зен. Он смотрел на меня с такой противной улыбкой, что просто хотелось плюнуть ему в лицо! Но в этой ситуации у меня нет другого выхода и мне придётся стать его охраной. -Я. Я согласна! — прошептала я и сжала одной рукой простынь еле сдерживая слезы. Я не хочу, чтобы Оби причинил вред, но и служить....... Я люблю свободу и ненавижу власть. -Ну что ты? Это не такая плохая работа и плачу не мало! Давай только сначала мы посмотрим, что ты умеешь. — Зен начал меня утешать. Это так мило. -Хорошо. — ответила, ну щас я ему покажу класс! В борьбе мне точно равных нет! -Так как тебя зовут? -Шираюки. -Хорошо, Шираюки. Но сначала… Рю, войди, -в комнату зашёл маленький мальчик, на вид ему лет двенадцать, — осмотри её на наличие ран или каких-либо повреждений.       Зен освободил мою руку и отошёл в другой конец комнаты и сел на стул. Я села на край кровати. Рю все время смотрел на мои волосы своими зелёными глазами. Сначала, он молча носил какие-то баночки, бинтики, а потом уже сел напротив меня и начал меня расспрашивать. -Какой примерно высоты было то дерево, с которого ты упала? — спросил мальчик. -Ну где-то метра два-три. — ответила я немного задумавшись, а мальчик что-то записал и продолжил. -Как ты упала и почему? Соскользнула с ветки, неудачно села или что-то болело? -Я не спала две ночи, да ещё голова болеть начинает кружиться часто. — мальчишка быстро записывал всё, что я говорила не отрывая взгляд от тетради. -Щас не кружится? — спросил тот и посмотрел на меня. -Вроде нет… -Хорошо, теперь дай я осмотрю тебя. — сказал он и встал. Он надел стетоскоп и начал что-то слушать. Затем он ещё долго меня осматривать. Он трогал мою руки, ноги, спину, живот, в общем всё тело. И всегда что-то записывал. -Сними перчатку, я осмотрю ладони и запястье, это важно. — попросил он. -Нет. — кратко ответила я. Потому, что мне было, что скрывать под перчаткой! -Но…-прошептал Рю и с удивлением посмотрел на меня. Уставший Зен тоже удивился моему ответу. -Я сказала нет! Осмотр закончен? Я здорова? — спросила я и встала с кровати. -Ты совершенно здорова, Шираюки. — ответил мне Рю и убрал бумаги в стол, а потом ушёл. -Шираюки, пойдём в тренировочный зал, я посмотрю, что ты умеешь. В зале -Итак, Шираюки, ты владеешь чем-нибудь? — спросил меня Зен и посмотрел на стол с боевыми принадлежностями. -Я могу всё. Дай мне задание и я его выполню. -Ну тогда бери лук и стрелы. — сказал тот то показал на них. Я взяла их в руки, осмотрелась и заметила мишень, которая находилась в метрах пятнадцати от меня. Я взяла три стрелы и натянул на лук, быстро прицелясь я сделала выстрел и попала точно в цель! А как иначе?) -Вау, не ожидал такого. А что насчёт меча? Сможешь победить меня в ближнем бою? — спросил Зен и протянул мне деревянный меч. -Ха, легко! — сказала я, так оно и было. На счёт три мы начали поединок. Я через пару взмахов мечом откинула его меч и, поймав его, я направила два меча к горлу Зена. -А ты хороша..... -А то! Ты ожидал чего-то другого от убийцы? — усмехнулась я и отдала ему меч.       Я в этот день держала много оружия в руках. Я боролась с принцем Зеном на ножах, палках, стрелял из лука по стоящим и движущимся целям и многое другое. С любым оружием я была бесподобна. Мне было интересно побеждать его каждый раз, а ему было очень стыдно, что по сравнению со мной он ничего не умеет. Но вскоре он отправил меня обратно в белую комнату отсыпаться. Я пришла в неё и сразу же заснула, уж очень я вымоталась.

***

Утром, после того как я проснулась, я решила поискать ванну, а заодно исследовать комнату. Это была комната с абсолютно белыми стенами, мебелью нежных тонов и мягкой кроватью. Вспомнив про записи малыша Рю, я решила посмотреть, что же он про меня написал. Открыв ящик комода, я увидела ту самую тетрадь, с которой вчера сидел Рю. Я открыла эту тетрадь и села читать. Имя: Шираюки Особые приметы: красные волосы, шрам на за ухом. Упала с высокого дерева, но ничего не повредила. На теле найдено большое количество шрамов от пореза мечом и шрамы от стрел. Беспокоит лишь головокружение, которое могли вызвать бессонница или неизвестная нам на данный момент болезнь. -Ну да, шрамов у меня много… — прошептала я сама себе, я убрала тетрадку обратно в ящик и пошла искать Зена, но мне не удалось его найти, так как я совсем не знала дворец. --Митсухиде, отведи меня к Зену, пожалуйста. — попросила я у зеленоволосого парня, когда он встретился мне на пути. -Здравствуй, Шираюки, Зен вас обыскался.-ответил тот и мы пошли по высокой лестнице в кабинет Зена. Когда мы вошли в него, Зен сразу же подскочил с места. -Шираюки, доброе утро. — сказал Зен. -Доброе, — ответила я, — я принята на работу? -Пока, что думаю… Вчера ты поразила меня в тренировочном зале, а так же моих друзей Кики и Митсухиде, которые наблюдали за нами. Но так же меня сильно взволновали слова Рю, когда он рассказал мне о тебе. -А что-то не так? — удивилась я, ведь в тетради было все хорошо, а может это не всё? -Меня волнуют твои шрамы. На сколько мне рассказывал Рю, он понял какое было ранение по шраму. И эти ранения были серьёзными. Я не могу даже представить как тебе было больно, когда ты их получала! -Но при чем тут это? -Я возьму тебя на работу, если ты пообещаешь не подвергать себя большой опасности! — сказал Зен с очень строгим взглядом. -Обещаю. — ответила я без раздумий. Мне нравился Зен и я уже хотела самовольно стать его опорой и надёжным другом, но меня всё же волновало ещё один вопрос. — Что на счёт Оби? Сможет ли он тоже работать на тебя, Зен? С ним то я точно буду в безопасности. -Ну раз так… То конечно можно. — ответил Зен и улыбнулся яркой улыбкой.

***

       Спустя месяц работы       А я и не догадывалась, что это будет так скучно! Мы полностью погружены в бумажную работы. Целыми днями мы сидим и подписываем разные бумаги, разносим по дворцу письма и многое другое. Хотя есть и плюсы в проживании во дворце! Меня переселили с той комнаты в совершенно другую. По моей просьбе её сделали тёмной и она находилась рядом с комнатой Оби.       Сегодня утром в дверь постучался Митсухиде и тем самым разбудил меня. Я встала, быстренько надела форму и вышла к зеленоволосому парню. -Да, что-то случилось, Митсухиде? Зачем ты ар шёл в такую рань? — спросила сонная я. -Зен просил передать тебе, что ты усердно работала весь месяц и даёт тебе неделю отпуска. — сказал Митсухиде и как обиженный ушёл прочь. Меня очень сильно обрадовала эта новость, так как у меня есть свои дела, которые тоже требуют выполнения. К примеру, я закаляю свой организм ядом. Я каждый месяц выпиваю яд, который чуть сильнее предыдущего. Сегодня как раз день принятия очередной дозы.       Я взяла из шкафа зелёный, маленький пузырёк и выпив содержимое села к окну и ждала эффект. Этот яд не приносит летальный исход, но все же доставляет много боли и жутких симптомов. Каждую дозу я записываю в блокнот, описываю ожидаемые симптомы и, которые реально были, время принятия яда, время действия яда и особенные примечания. Об этом знал Оби. Кстати об Оби. -Шираюки, я тут кое-что вспомнил… — из-за двери послышался голос Оби. -Входи, крикнула я не вставая. -Я тут вспомнил, что сегодня ты, — не договорил он и посмотрел на столик около меня, там лежал пузырёк от яда, блокнот и ручка, -а я вижу ты сама уже вспомнила. Что же ты меня не позвала? -Ну у тебя работа и я подумала, что не стоит тебя отвлекать. -Мне тоже дали отпуск, как тебе. Мы с тобой отлично поработали! -Ага. — прошептала я и почувствовала действие яда. Из меня уходили силы, поднялась температура и кружилась голова. Оби заметил это и подбежал ко мне. -Когда ты выпила яд? -Минуты три назад… — ответила я. -Стоп… Это ошибка? Это более сильный яд! Ты перепутала флакончики! Этот яд ты должна была принять через два месяца! Ты так сразу перескочила на такой сильный яд?! — начал кричать Оби посмотрел на пузырёк. -Оби, не кричи, тебя услышат… — шептала я. -Ладно, он не смертелен, так, что посмотрим, что будет с тобой дальше. — он взял блокнот и записал время симптомы и из самих, затем он положил меня на кровать и я отключилась.

***

      Я много раз просыпалась после принятия яда, но опять засыпала обратно, я просто приоткрывала глаза и из-за слишком яркого света (таковым он мне казался) я закрыла их и сразу же засыпала. Окончательно я смогла проснуться лишь ночью, но лишь от разговоров Зена с Оби в моей комнате. -Что значит выпила яд?! — чуть ли не орал Зен. -Она выпивает дозу яда, чтобы закалить свой организм на любые яды. Но утром, она перепутала пузырьки с ядами и взяла более сильный яд. -Она… Нарочно пьёт яд? — зачем-то переспросил Зен. -Да. -Я тоже пил яд в течение двух лет, чтобы выработать иммунитет к ним.- теперь понятно зачем… -Шираюки пьёт из уже третий год.- сказал Оби. -Сколько?! — удивился Зен. -Всё это есть в этом блокноте. -Оби протянул блокнот Зену в руки. -Зен, не надо, не читай! — шептала я. -Шираюки! Как ты себя чувствуешь? — спросили Зен и Оби одновременно. -Плохо, не ясно что ли? — грубо ответила я, но я не хотела грубить им, просто мне настолько больно, что моё тело щас не выдержит и лопнет.       Вдруг, моё тело сжало болью ещё сильнее и я почувствовала что-то солёное во рту и тут же выплеснула это из себя. Как оказалось, это кровь. Я поняла это, когда почувствовала запах крови. Оби быстро записал это в блокнот и подбежал ко мне со стаканом воды. -Шираюки…-шептал Зен смотря на мой кошмар, который творился со мной, — Оби, есть противоядие? Срочно нужно противоядие! -Нет! Не надо! Всё будет хорошо! — сказала я испугавшись. Я ненавижу сдаваться, особенно, когда меня заставляют это сделать насильно. -Но, Шираюки, вдруг оно убьёт тебя? Это же не яд твоего уровня! Мы не знаем как он на тебя подействует. — Зен подошёл ко мне и присел на колени перед моей кроватью. Он взял мою еле теплую руку в свои горячие ладони и преподнес к таким же тёплым губам. В его ладонях чувствовалась забота и любовь, мне стало так легко, боль почти не чувствовалась. Я даже смогла уснуть обычным сном, а не отключкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.