ID работы: 8829097

Вслед за облаками

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Taisaka соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Никогда в жизни больше не соглашусь ни на один проект.» Именно эта мысль с большим успехом паразитировала в голове Риэль Белл в последние 30 минут. А что ещё можно сказать, когда задание, предназначавшееся для выполнения в группе, приходится делать одной? Нет, конечно, были две призрачные надежды: либо их преподаватель сжалится над девушкой и поставит в пару кого-нибудь другого, либо однокурсница поумнеет по щелчку пальцев. Но, к сожалению, ни то, ни другое не могло воплотиться в жизнь. «И ведь надо же было мне поставить в пару человека, который даже название предмета выучить не может на последнем курсе?» — негодовала студентка, неспешно направляясь к нужному кабинету института, — «Ну есть же у нас парень-ангелочек, щёлкающий эти проекты, будто семечки, и в придачу не держащий зла ни на кого. Но нет же, надо было напрячь самым проблемным студентом именно меня.» Намечающийся конец триместра, как истинный садист, заставляет всех студентов страны на время забыть про существование свободного времени, увлечений и вторых половинок. И Риэль не была исключением. Всё свободное время заняла подготовка к экзаменам, а на занятия по стрельбе совсем не оставалось времени. Радовало только отсутствие парня, который в данный момент мог бы только помешать подготовке. И вот теперь, под конец триместра, когда практически все долги были разданы нужным преподавателям, историк решил огорошить своих подопечных известием о новом проекте. Который, о чудо, нужно закончить до конца этой недели. Тему, к слову, любимый препод подготовил на редкость сложную. Всем студентам без исключения необходимо было вернуться в далёкий 2012 год и подготовить материал об уровне жизни в различных странах мира того времени. Учащиеся в праве были выбрать интересующую их страну и воспользоваться институтским оборудованием для путешествия в нужный отрезок времени и пространства. Ну или выбрать ту страну, на которую упадёт первой уставший студенческий взор. Тут как получится. Риэль, правда, тоже решила не заморачиваться на эту тему и выбрала самую технически развитую, судя по справочникам, страну на тот момент — США. Если она всё правильно помнила с лекций по истории, то расцвет компании «Stark Industries» пришёлся именно на этот период времени. Ну или не конкретно этот. Но близко. Разве хоть кто-нибудь запоминает эти однообразные даты? Девушка резко останавливается и прислоняется к стене, прерывая ход своих мыслей. Боль в области сердца продолжает нарастать, и Риэль прикладывает руку к груди в попытке уменьшить боль. Рефлекс, который никак не помогает унять дискомфорт, уже начинает нервировать. «Чёрт, только не сейчас. У меня от силы пару дней на сбор нужной информации. Это при том, что, из-за внезапно свалившегося на головы студентов проекта, все резко захотят воспользоваться нужным мне оборудованием,» — при новой попытке девушки пошевелиться болезнь бьёт с новой силой, и студентке приходится приложить все силы, чтобы не свалиться с ног, — «Блять. Всё же не надо было так перенапрягаться. Не хватало ещё здесь в обморок свалиться.» Почувствовав, что режущее ощущение в груди постепенно утихает, Белл предпринимает вторую попытку отлепить своё бренное тело от такой притягательной в этот момент стены. И на этот раз ей это, как ни странно, удаётся. Кое-как выровнявшись, девушка возобновляет шаг в сторону нужного кабинета. Когда студентка вошла в кабинет, боль практически прекратилась. «И на том спасибо,» — решила Риэль и начала складывать в рюкзак всё, что нужно будет ей для путешествия в 2012 год. Планшет для заметок, стилус, карта США того времени, навигатор на всякий пожарный случай и браслет со встроенной программой для возвращения в свой родной институт. «Отлично, даже не пришлось вынимать тебя, Кэлли,» — в мыслях обратилась к своему арбалету Риэль, — «Уж очень не хочется оставлять тебя на попечение моих однокурсников. А то ведь сломают ещё.» Машина времени встретила студентку радостным миганием разноцветных лампочек. — Что ж, вперёд, к моему будущему высокому баллу, — торжественно сказала технике Риэль, и машина запустила нужную программу, оповестив об этом девушку посредством загоревшейся лампочки над надписью «Полная готовность». Выбрав нужный ей пункт назначения, Белл с восхищением рассматривала уже знакомые ей линии времени. «Сколько не смотри, а всё равно каждый раз удивляет. Хотя такую красоту и вправду не каждый день можно увидеть,» — размышляла Риэль, замечая белое свечение в конце прохода, стремительно приближавшееся к ней, — «Ну вот я и добралась.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.