ID работы: 8829097

Вслед за облаками

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Taisaka соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Оказавшись в безлюдном переулке, который любезно нашла программа машины времени, студентка начала искать выход к людям. Выбрав из трёх путей, аки витязь, девушка решила пойти налево. Тем более коня у неё, к сожалению или к счастью, не было. И камня на развилке, кстати, тоже. «Ого, а я, возможно, и прогадала с выбором дороги,» — присвистнула Риэль, осматривая гору трупов перед собой. Причём и людей, и.. монстров? Демонов? Пришельцев? «Как хорошо, что я не разбираюсь в моде этого времени. Возможно, у них тут такой внешний вид в порядке вещей,» — поспешно отвернулась Белл и решила побыстрее идти в противоположную сторону от трупов. Но! Всегда есть коварное «но»! И в данном случае оно представляло собой человека в бронированном костюме, за которым гналось что-то ещё более страшное, чем гора трупов позади девушки. Мало того, что это «что-то» было метров 60 в длину, так его ещё и полностью покрывали прочные металлические пластины. «Твою мать, да что здесь происходит?! Либо наши историки коллективно стали склерозниками, либо всем студентам решили сделать «небольшую» проверку на прочность и не разглашать факт появления ОГРОМНОЙ БРОНИРОВАННОЙ АГРЕССИВНОЙ ХЕРНИ, КОТОРАЯ ЯВНО НАСТОЕНА ПРОТИВ КОНКРЕТНО ЭТОГО ПАРНЯ ИЛИ ЛЮДЕЙ В ПРИНЦИПЕ!» — продолжая громко материться, Риэль бросилась к уже знакомому проходу между домами, в надежде скрыться от опасности. А в том, что это существо или механизм представляет опасность, девушка уже даже не сомневалась. Увернувшись от очередного кирпича, любезно упавшего с полуразрушенного здания, студентка в спешке достала из рюкзака свой арбалет и прикрепила его на руку. Благо, он был уже заряжен. Девушка прождала в своём импровизированном убежище ещё около минуты и решилась выйти на дорогу. На всех домах без исключения остался отчётливый след, красноречиво рассказывающий о недавнем присутствии этой твари. По телу прошла дрожь. Что же это такое, раз оно с такой лёгкостью разрушает все здания на своём пути? Правда, пофилософствовать на эту тему девушке не дали. Прямо перед ней приземлился мужчина, выглядящий страшнее всех предыдущих тварей вместе взятых. Сложно сказать, что же произвело большее впечатление: грозное выражение лица, рост под два метра или сам факт того, что он буквально свалился с неба, да ещё сопровождая это разрядом молний. Переместив свой взгляд на Риэль, мужчина изменился в лице. Видимо, увидев испуг на лице девушки, он постарался как можно дружелюбней улыбнуться и проинформировать Белл о том, что здесь ей находиться опасно. Ну или его на объяснения сподвигнул наконечник стрелы, нацеленный прямо в грудь. Тут непонятно. Но студентка и не собиралась успокаиваться. Дрожащей рукой она нажала на спусковой крючок, параллельно решая: хочет она того, чтобы стрела в него не попала, или же наоборот. Ведь при всём его напускном добродушии, дружелюбным назвать его было сложно. Поэтому Риэль решила предоставить выбор ловкости мужчины. Парень с лёгкостью увернулся от стрелы, отмечая, что для такого большого расстояния выстрел был довольно точным. Что, в принципе, радовать не могло. Полиция на него уже минут 20 как не нападает, спасибо оперативности кэпа, а люди ЩИТа добраться до них ещё не успели. На врага, конечно, эта девушка тоже не похожа, но жители Нью-Йорка не спешат нападать на своих спасителей. И тем более не намереваются их убить чересчур точным выстрелом в голову. Ну, может, и нападут с перепугу, но точно не захотят убить. Что-то с этой девушкой не так. Вторая стрела прошлась по щеке мужчины, оставляя на месте соприкосновения небольшой кровоточащий порез. Ещё пару секунд, и асгардского принца украшал бы не маленькая царапина, а дыра во лбу и полное отсутствие пульса. Так дело дальше не пойдёт. Замахнувшись, Тор со всей силы ударил молотом по земле, вызывая свои неизменные молнии и обрушивая их на девушку. Н-да, нехорошо получилось. Но, с другой стороны, она вполне могла быть под гипнозом скипетра Локи, и тогда обезвредить её было необходимо. Громовержец уже давно понял, что его брат никогда не выбирает себе слабых союзников, а, значит, эта девушка могла быть потенциально опасна. «Чёрт с ним, очнётся она ещё нескоро, а за это время мы успеем одержать победу, и тогда я сам спрошу Локи о ней,» — мысленно набросал в голове план действий воин, раскручивая свой молот и намереваясь добраться до брата как можно скорей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.