ID работы: 8829097

Вслед за облаками

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Taisaka соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. all the good girls go to hell

Настройки текста
— Так, говоришь, тебя зовут Риэль? — спустя пару минут молчания обратился к девушке Тор. Хоть мужчина ещё до конца не доверял странной незнакомке, но подсознательно уже настроился на то, что она не враг ему. За годы жизни со своим братом громовержец успел перенять хоть и небольшие, но навыки общения с преступниками. И если девушка таковой всё-таки являлась, то следует дать ей мнимый "второй шанс на убийство" и подыграть, пока она не откроется. В коридоре, к несказанной радости парня, было безлюдно, что давало отличный шанс для нападения. Оставалось только ждать. — Риэль Белл, — всё ещё находясь в шоке от происходящего, ответила девушка. Но когда Тора останавливала нулевая расположенность его собеседника к разговору? Ответ очевиден. — Я Тор, сын Одина. Асгардец протянул ладонь для рукопожатия, но отсутствующий взгляд студентки в сторону его руки заставил парня неловко растянуть губы в улыбке и возобновить шаг. Напряжение от ситуации стало невыносимым для мужчины. Хотя Риэль, похоже, даже не замечала тяжёлой атмосферы между ними и полностью ушла в себя. С одной стороны, какое убийство может замышлять человек, который чуть ли не путается в собственных ногах и, казалось, не замечает ничего вокруг. Но теперь Тора медленно начала съедать совесть. Потрепали нервы бедной девушке, которую теперь ещё и могут посадить в тюрьму, и всё из-за чего? Из-за его паранойи! Ну и ещё из-за недоверия к словам брата "Я эту идиотку в первый раз вижу", которое зарождается в нём, но об этом старший принц предпочитал не думать. В глубине души парень ещё верил в то, что Локи всё же сможет простить его за пренебрежительное отношение. "И за сломанное детство," — нашёптывало подсознание, голос которого Тор глушил всеми возможными способами. Выбросив из головы все негативные мысли, громовержец снова обратился к девушке в попытке вывести её на разговор: — Слушай, я не знаю, что решит Всеотец, но, думаю, ты отделаешься изгнанием из Асгарда. Существенного ущерба ты не принесла ни мне, ни Одину, ни Асгарду. Так что с большой вероятностью тебя просто отпустят. Наконец поймав на себе взгляд спутницы, Тор улыбнулся. Хоть какая-то реакция на его слова, уже хорошо! — А пару минут назад, судя по твоему виду, ты не был уверен даже в том, что меня оставят в живых. — Что? Нет, нет! Ты не так поняла! — старший принц замахал руками перед собой в отрицающем слова девушки жесте, — Я же не знал, что твои действия были самозащитой! — Вообще-то, на тот момент уже знал, — чуть приподняла одну бровь девушка, показывая своё недоверие. — Ну да, но я же тогда ещё не верил тебе! — ещё быстрее затараторил Тор, чуть не задев руками стоящую неподалёку вазу. — А сейчас прямо-таки веришь? — Сейчас верю! — выпалил парень и на секунду осёкся, — Ну, то есть, я хочу верить тебе. Но в глубине души я чувствую, что ты хороший человек! Как ни странно, но воин не кривил душой. За эти несколько минут общения сомнение, зародившееся в мужчине в начале, сжалось до таких размеров, что физики, сравнивая его с величиной доверия к девушке, решили бы этим сомнением пренебречь. Тор уже практически не испытывал подозрений по поводу Риэль в силу его мягкого и доверчивого характера. "А вот Локи бы долго не отпускал мысли о том, что она потенциально опасна," — усмехнулся про себя громовержец, — "Хотя, он бы смог по достоинству оценить её силы и не ломал бы так долго голову по этому поводу." Услышав тихий смех рядом с собой, Тор обернулся в сторону Белл. На её лице была лёгкая улыбка. Проблема в том, что более безжизненной улыбки принц не видел. — Я прибью Джинни, — тихо пробормотала себе под нос Риэль. Её взгляд был направлен на настенный узор, но, казалось, проходил сквозь стену в пустоту, — А потом подвергну средневековым казням историка. Тор недоумённо переспросил: — Джинни? Историк? Они твои враги? Наконец, взгляд студентки был вновь направлен на парня. — Враги? Нет, не то, что бы. Джинни - девушка, с которой я должна была попасть сюда. Моя "подруга" по несчастью, с которой у нас совместный проект. А историк - это историк. К нему применима куча синонимов, вроде "тварь", "придурок", "клинический идиот", и тэ дэ и тэ пэ. Представь себе масштаб трагедии: он думает, что проекты выполняются за неделю! —..Извини, я ничего не понял. Он дал вам задание покончить с Мстителями или с читаури за неделю? Девушка в точности скопировала взгляд Тора. — Что?! Нет конечно! Мне нет нужды убивать ваших героев! Они же защитники человечества, разве нет? — Конечно! Мы существуем, дабы защитить людей Мидгарда от опасностей, — на глазах просиял громовержец. — Погоди, мы? — Я один из Мстителей. Когда я встретил тебя, мы отбивали вражескую атаку от Земли, — в голосе война слышалась гордость. Риэль на секунду замерла. — Так ты Мститель. И тогда ты искал тех, кто напал на Землю, а не собирался напасть на меня. — Верно! — почти выкрикнул Тор и улыбнулся, радуясь устранению недопонимания между ними. Правда, пребывал в хорошем расположении духа парень недолго, и в следующее мгновение улыбка пропала с его лица. Резко посерьёзнев, он повернулся к недоумевающей студентке. В её глазах промелькнуло понимание, и девушка опередила слова принца. — Это зал суда, да? Тор только кивнул и толкнул рукой тяжёлые двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.