ID работы: 8829097

Вслед за облаками

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Taisaka соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. War always bares the face

Настройки текста
Перед девушкой предстал огромный зал, украшенный всевозможными золотыми узорами и переплетениями. В нескольких метрах перед ней возвышался трон с идентичным оформлением. На нём, расслабленно положив руку на край золотой гравировки, сидел мужчина в годах. Но, несмотря на практически скучающую позу, в его взгляде скользило напряжение. Золотистые глаза буквально прожигали Риэль насквозь, не давая возможности студентке сдвинуться ни на миллиметр. Скользнув безразличным взглядом по Тору и возвратив его на Белл, мужчина наконец произнёс: — Хеймдалл предупредил меня о твоём возвращении. Поведай же мне: каким образом тебе в тот день удалось скрыться? Не дав времени ответить девушке, Тор выступил вперёд в попытке заставить Всеотца посмотреть на него. — Отец, по дороге к тебе я успел поговорить с Риэль и— — С каких пор ты ведёшь беседы с преступниками? — резко оборвал громовержца Один. Тор на мгновение растерялся. — Я.. Мы ведь ещё не знаем, преступница она или нет! Локи не признал в Риэль жертву своих чар! — Верно. Но твой брат уже давно не тот, что прежде. Теперь его словам верить нельзя. — Возможно, это и так. Но какой резон этому парню подставлять меня? Из чувства мести к людям? Или ему не угодила чем-то конкретно я? — девушка неожиданно для мужчин подала голос. Один удивлённо перевёл взгляд на Риэль. "Возможно, в их стране (?) или городе (?), что вообще такое Асгард (?), действует чудесный закон, по которому высказываться подсудимому - значит быть супер некультурным и невоспитанным? Хоть бы это было не так," - Белл начала мысленно прикидывать свои шансы выбраться отсюда живой. Правда, вердикт был неутешительный. Нерешительно переминаясь с ноги на ногу, девушка решила продолжить свою мысль: - Не может же этот парень без причины желать мне зла. Я понимаю, что моим словам о своей невиновности вы не поверите, поэтому считаю, что нужно искать весомые аргументы в пользу моего освобождения из Асгарда. Понимаете, этот человек меня даже не знает, и вредить мне- - Довольно! Может, Локи и не подчинил тебя своей воле, но вина твоя от этого не становится меньше. Напротив, это лишь говорит об умышленном покушении на моего сына и будущего царя Асгарда, - зрачки Всеотца угрожающе сузились. От этого взгляда у Риэль пересохло в горле. Девушка отчётливо понимала: он не изменит своего решения. Оставалось загадкой лишь то, почему он так рьяно старается упечь студентку за решётку. В голове Белл уже начала проводить параллель с методами правления Ивана Грозного, как вдруг услышала голос Тора. - Отец, это была- - В темницу её, - в очередной раз прервал Один слова громовержца и подозвал охрану. Девушка почувствовала холод металла на запястьях. "Зашибись. Вот тебе и проект по истории," - нервно усмехнулась она, в очередной раз чувствуя скорое наступление паники. Удар. Риэль бесцеремонно толкнули в сторону открывающейся двери. Сквозь шум в заложенных от страха ушах студентка вновь различила голос война. - ЭТО БЫЛА САМООБОРОНА, ОТЕЦ! - Эта девушка уже успела внушить тебе мысль о невиновности? Похвально. Выражение лица правителя девушка уже не видела. Наверное, оно и к лучшему. Потому что спиной Риэль до сих пор чувствовала на себе презирающий взгляд. Да, точно, оно и к лучшему. Ведь нервные клетки восстанавливаются медленно, а сегодня она уже точно превысила лимит их затрат. *** Стража остановилась возле массивной двери из тёмно-серого металла. "Неплохо же они постарались. Эта дверь так и кричит: "Через меня не сбежишь и меня не сломаешь!" Навевает ужас," - отстранённо осмотрела проход новоиспечённая преступница. В следующую секунду Риэль затащили внутрь. За дверью оказался просторный коридор с множеством комнат, которые представляли из себя небольшой квадрат со светящимися стенами по краям. "Видимо, для слежки за уголовниками. Вдруг кто попытается голыми руками металл пробить. Мало ли на свете сумасшедших," - мысли Белл с каждой секундой становились всё абсурднее. Наверное, сказывался перенесённый стресс, и сил бояться у девушки просто не осталось. Заводя девушку в камеру, стражник попытался снять с её руки арбалет. Уже через пару секунд стараний мужчины у Риэль заныла рука. - Не старайся, всё равно не снимешь. Он намертво ко мне приклеился. Как пиявка, - студентка попыталась выдернуть руку из тисков стражника. Тот оказался сильнее. - Намертво? Тогда я просто отрежу тебе руку, и дело с концом. Риэль закатила глаза, отмечая про себя боль ещё и в них. - Попробуй, но, боюсь, твоя железяка разобьётся об мои вены. - Об вены? - в глазах стражника явно читалось изумление. Белл пожала плечами. - Ну мне же надо было как-то снизить эффект от отдачи. Я просто встроила в фиксатор регулировщик прочности крови руки. Из соображений безопасности. Поразмыслив пару секунд, мужчина нехотя отпустил руку студентки. - Учти, за тобой будет двойное наблюдение. Попытается сбежать - тебе снесут голову. Я ясно выражаюсь? Девушка кивнула и прошла вглубь камеры. На её глазах в проходе возникло золотое свечение, медленно образующее тонкую стену. Сил удивляться уже не было. Убедившись, что стена полностью преграждает выход в коридор, стражник ушёл. Тело перестало выдерживать такое напряжение. Ноги подкосились. Риэль медленно осела на пол и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.