ID работы: 8829097

Вслед за облаками

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Taisaka соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Cogitationis poenam nemo patitur

Настройки текста
Пятый час. Уже пятый час после своего пробуждения Риэль не решается снова открыть глаза. Впрочем, лучше ей от этого не становится. Стены камеры не прекращают давить на девушку, только усиливая ощущение безвыходности. От запаха пыли и спёртого воздуха уже начинает тошнить, а боль в мышцах так и не прекращается. Грудная клетка до сих пор отдаёт неприятным покалыванием. Не смотря на то, что физическое состояние студентки не идёт ни в какое сравнение с душевным, перенапряжённое после молнии Тора плечо не забывает о себе напоминать. Несколько часов назад девушка проснулась от распирающей грудь боли, и с тех пор сна не было ни в одном глазу. «Атеросклероз, будь он неладен, никогда про меня не забывает. Лучше бы обо мне так часто хоть какой-нибудь мужчина вспоминал, а не болезнь,» — в который раз прокляла свой организм Белл. Сейчас, хоть сильная боль и отступила, окончательно забыть о себе заболевание не даёт. И чтобы хоть как-нибудь отвлечься от неприятных ощущений, Риэль начала рассматривать других заключённых. Например, в камере, расположенной напротив девушки, сидят трое высоких широкоплечных мужчин, и каждый со шрамами на лице. Внешне эти трое выглядели как среднестатистические викинги, не хватало только топоров в руках для полного образа. «Хотя, возможно, топоры у них просто отобрали добрые охранники,» — девушка ненадолго перевела взгляд на стражников, — «А жаль, такие типажные мужики. Им бы в кино.» Чуть правее была камера с какими-то антропоморфными существами. «Неужели и такое здесь бывает?» — недоумевала Риэль, рассматривая каждого из них, — "Конечно, после молний Тора такому удивляться немного глупо, но мою неосведомлённость никто не отменял. Думаю, мне можно." Чем чаще Белл задавала себе вопрос "Что же здесь, чёрт возьми, происходит?", тем чаще её новые знакомые удивляли студентку ещё больше и непроизвольно заставляли задаваться этим вопросом по новой. Парадокс, который никто не собирается объяснять. А выяснять это самой у девушки попросту нет возможности. "И что же делать в такой ситуации?" — спросите вы. А Риэль ответила бы: "Наслаждаться и ахуевать. Потому что больше ничего не остаётся." Что примечательно, в камере с Белл никто не сидел. "И это, чёрт возьми, странно, ибо другие заключённые вынуждены соседствовать ещё с 2-5 преступниками," — мысли Риэль прервались, когда взгляд девушки зацепился за следующую камеру. Ещё раз оглядев пространство вокруг себя, она убедилось в том, что никакой мебели вокруг не наблюдается. От одного взгляда в сторону той комнаты у Риэль начало рябить в глазах. Так много цветов после своего заточения студентка ещё не видела. Камера была обставлена ни хуже, чем то место, где она очнулась изначально. Если не лучше, конечно. Роскошная мебель бросилась в глаза Риэль первым делом. Ручная работа была видна невооружённым взглядом. Мельчайшие узоры выполнены насколько идеально, что возникало желание буквально упасть ниц перед мастером, сделавшим их. Особенно у Белл, как у ценителя ручной работы. Чуть поодаль от кресла был стол, уставленный фруктами на любой вкус. "Чтоб я так жила," - во рту девушки скапливалась слюна, — "За такое и дьяволу не грех душу продать. Особенно после здешней еды для заключённых, с которой блевать хочется." Любопытство уже распирало девушку от желания узнать, кто же это у нас тут такой везучий. "Или кто из нас тут читер," — перефразировала девушка, — "Интересно, а если я попрошу о таком же, меня пошлют нахуй или что похуже придумают?" Скосив взгляд на охранников, Белл решила, что всё-таки лучше держать своё любопытство при себе. А то у них не очень дружелюбно поблёскивают мечи. Ничего личного. Девушка вновь посмотрела в сторону необычной камеры. Глаза зацепились за черноволосого парня с книжкой в руках. "Ему ещё и книжку выдали! И мне даже не предложили. Отныне эти двое стражников у меня в чёрном списке," — мысленно негодовала Риэль, прекрасно осознавая степень своего идиотизма, — "Нашла из-за чего возмущаться. Хотя это явно лучше, чем доводить себя мыслями о безвыходности положения. Да и сил уже нет паниковать." Вернувшись к рассмотрению парня, Белл начала отмечать всё больше странностей. Во-первых, он также, как и девушка, был один в комнате. Но! Это ещё не самое странное. Второй странностью было то, что все, кто смотрел на него, либо бросали на него быстрые взгляды и отворачивались, либо смотрели в открытую и с презрением. "Он тут вроде местного авторитета? Хоть убейте, но на уголовника он ну никак не похож. Слишком ухоженный что ли. Или аристократичный. Хотя мало ли среди знатных людей убийц? Но не мне судить его и рассуждать на эту тему," — но, чего таить, девушку заинтересовал это мужчина. Он слишком отличался от остального контингента здешней тюрьмы. И это только разжигало любопытство к его персоне. Сколько вы знаете уголовников, которым бы приносили виноград на золотом блюдечке? Риэль, к примеру, — ни одного. И это не потому, что у неё среди знакомых вообще нет уголовников! Просто таких экземпляров — один на миллион. Устав от собственных мыслей, Белл прикрыла глаза и сразу же почувствовала навалившуюся усталость. "Он ведь не выглядел загнанным в угол. Даже в одиночной камере и под пристальным взглядами сотни убийц. Кто он, чёрт возьми, такой?" — краем сознания Риэль уловила свои размышления и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.